IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

36 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Роща, можно скачать готовый город, made in Poland
PaKo
сообщение 15 Apr 2007, 12:06
Сообщение #141

Newbie
Спасибо сказали: 0 раз

одно другому не мешает smile.gif
но я согласен, что спор стит прекратить...

--------------------
I`m PaKo, and you?
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
Darkloke
сообщение 15 Apr 2007, 12:06
Сообщение #142

Immortal
Спасибо сказали: 100 раз

Пусть остается, ничего стирать не надо. Хоть и немного не по теме, но зато топик оживило... smile.gif

Так, теперь предлагаю вернуться в русло основной темы. Я хотел бы предожить форумчанам обсудить следущее...

Поскольку окончательные статсы монстров не определены, то я предлагаю вам высказать свои предположения об их параметрах. Давайте попробуем так... Поскольку картинки монстров представлены, попробуйте высказывать свои предположения, сравнивая их с монстрами аналогичного уровня из других городов. Т.е. Можно даже качественно. Ну, например, сатир... Ага вроде быстрый... Кто у нас та быстро тоже ходит? Гоблин? Скорость 6? Ну тогда пусть будет 6... 7, наверное, дюже круто будет... и т.д., и т.п.

Вот примерно таким вот образом. Если дискуссия пойдет успешно и сформируется некий список готовых числовых показателей, то я вполне могу такой список и постараься "пролоббировать" в команде. Просто дело в том, что я сейчас формирую характеристики для своего мода по D&D-шному принципу и в голове все смешалсь, так что я уже и не помню стандартные геройские.

Итак, прошу...

--------------------

+Quote Post
Aleee
сообщение 15 Apr 2007, 15:39
Сообщение #143

Immortal
Спасибо сказали: 697 раз

В спорах рождается истина.

+Quote Post
PaKo
сообщение 17 Apr 2007, 23:06
Сообщение #144

Newbie
Спасибо сказали: 0 раз

Дарк, забей на этой идее(обсуждать параметры монстров), народ здесь только флеймить умеет, а по делу сказать ничего не смогут.
я конечно могу высказать свои соображения на Твой вопрос, но боюсь на этом всё и закончится.
Так, что мой Тебе совет(если Ты вдруг захочешь прислушаться), сделай так как сам считаешь нужным. А потом вдруг если появятся недовольные, пусть они скажут что им не нравится.

--------------------
I`m PaKo, and you?

+Quote Post
izrukvruki
сообщение 18 Apr 2007, 09:20
Сообщение #145

Князь Бореи
Спасибо сказали: 1349 раз

Darkloke я тоже согласен с предыдущем оратором, балансом должен заниматься один человек - чтоб видел полную картину. Нужно обязательно знать спецсвойства юнитов как по отдельности, так и в целом. Если свойства юнитов сильные, то юнитов надо слабыми делать (по типу Башни), если абилкок не много и они не супер-пупер, то юнитов надо покруче делать (по типу варваром и болотников).

+Quote Post
Darkloke
сообщение 18 Apr 2007, 17:26
Сообщение #146

Immortal

Я то думал, что есть креативный пипл на форуме, кому охота мозги к созданию города приложить. Что ж, как угодно - я просто идейку кинул.

--------------------

+Quote Post
Aleee
сообщение 18 Apr 2007, 17:54
Сообщение #147

Immortal

Относительно креатива:

1. Если всё утверждено, то какой смысл?
2. Без знания свойств, способностей и тех абилок, что они получают по повышению левела даже не стоит этого делать.
3. Ещё и замок: уровень магии, строения, стоимость...

Боюсь, что тот человек, кто возбмётся за это, не зная вышеперечисленного, лишь потратит время.

+Quote Post
Darkloke
сообщение 18 Apr 2007, 20:55
Сообщение #148

Immortal

Цитата(Aleee @ 18 Apr 2007, 18:54)
Боюсь, что тот человек, кто возбмётся за это, не зная вышеперечисленного, лишь потратит время.

Да в общем то ничего не утверждено. Фишка в том и состояла, что я предложил ВАМ все и придумать. С нуля. Как вам кажется. Отчасти юзая тот метод, что я предложил.

--------------------

+Quote Post
Aleee
сообщение 18 Apr 2007, 21:02
Сообщение #149

Immortal

Это принесёт какую-нибудь пользу?

Человек, имеющий все те сведения, которые я выше указал будет правее любого из нас. Если он, конечно, в Героев играл немало и достаточно опытен.

Но это только я считаю, что это ненужная затея, а другим - флаг в руки.

+Quote Post
Druin
сообщение 18 Apr 2007, 21:04
Сообщение #150

Immortal
Спасибо сказали: 21 раз

Если для сбора идей, то это вполне... Можно и тему под это открыть... А вот выборку из идей подходящие и сведение баланса имхо должен делать один человек или маленькая группа... Иначе путного ничего не выйдет (проверено)... Ты сам говорил что сколько людей то и столько мнений...

+Quote Post
Aleee
сообщение 18 Apr 2007, 21:10
Сообщение #151

Immortal

Какие идеи? Извините, я что-то пропустил?

+Quote Post
izrukvruki
сообщение 19 Apr 2007, 08:48
Сообщение #152

Князь Бореи

а я не сказал "Занимайся этим сам", я сказал что "балансом должен заниматься один человек"...

+Quote Post
Darkloke
сообщение 19 Apr 2007, 10:43
Сообщение #153

Immortal

Да это все понятно. Хотел предложить вам наш, внутривоговский способ - групповое обсуждение, а потом один человек утверждает. Просто тема то не очень живая - думал хотя бы таким обсуждением ее оживить...

--------------------

+Quote Post
izrukvruki
сообщение 19 Apr 2007, 10:51
Сообщение #154

Князь Бореи

тогда нужно знать спецспособности (свойства, абилки) юнитов и если есть словесное описание юнита (летун, стрелок, пехота)... потому что у юнита могут быть суперабилки, но зато его параметы можно и слабенькие давать... можно из юнита танка сделать...

+Quote Post
Darkloke
сообщение 19 Apr 2007, 15:08
Сообщение #155

Immortal

Так фишка в том, izrukvruki, что и способности даже толком не обсуждались... smile.gif Во всяком случае я готового варианта не видел. За их внедрение и создание скриптов должен был отвечать Fnord, но он сейчас не может этим заниматься, так что вообще-то назревает небольшая проблемка... От моих коллег что-то ничего не слышно, так что я, блин, боюсь опять дал слишком оптимистичный прогноз насчет выхода...

По юнитам. Кое-какие способности по юнитам были, конечно, оформлены, но не слишком много... Как правило, кое-что зависит от анимации, ибо...

1. Сатир, охотник, хранитель рощи, друид и горный гигант имеют анимацию каста заклинаний (стрельбы), т.е. теоретически все они могут быть стрелками/магами. Конечно, будет имбово, если все начнуть стрелять, но с другой стороны в замке только один летун.
2. У охотника и горного гиганта есть анимация круговой атаки -> соотвествующий навык.
3. Лесной гигант, понятное дело, бьет дубиной на 2 клетки.
4. Планировалось также дать следующее:

- Сатир - шанс очаровать (гипноз) стэк
- Охотник - уклонение (шанс избежать урона)
- Хранитель - укоренение (как у энтов), иммун к земле
- Наездник - разгон, блок (шанс снизить урон)
- Гигант - снижение физ. и маг. урона, иммун к земле

Как видите сами, не шибко густо.

--------------------

+Quote Post
izrukvruki
сообщение 19 Apr 2007, 15:19
Сообщение #156

Князь Бореи

если юниты заменяют юнитов Болота, то они будут наследовать свойства болотников??? или вы смогли избавится от этого???

свойства юнитов это основополагающая вешь при балансе, исходя из них (в.ч. и их отсутствие) задаются все остальные хар-ки (атака, защита, здоровье, прирост и пр.)

а и хорошо что не густо...

+Quote Post
Aleee
сообщение 19 Apr 2007, 15:23
Сообщение #157

Immortal

Не так уж не густо.
И свойства болотников тут ни при чём.

Сколько стрелков всё же?
Потенциальных понятно, но по уровням?

+Quote Post
Darkloke
сообщение 20 Apr 2007, 11:12
Сообщение #158

Immortal

Цитата
если юниты заменяют юнитов Болота, то они будут наследовать свойства болотников??? или вы смогли избавится от этого???

Да, тут есть свои заморочки. Однако по-моему ERM позволяет решить эту проблему (в основном касается вийвернов и горгон) - просто выставляешь шансы на срабатывание 0 и все. Конечно, будет смотреться странно - способность есть, но она не активна... но что ж поделаешь.

Цитата
Сколько стрелков всё же?
Потенциальных понятно, но по уровням?

Тоже проблема... Как вы знаете в болоте лишь только один стрелок и поэтому может статься так, что и в Роще будет тоже только один стрелок, ибо игра просто может не дать возможность вставить новых. Практика уже показала, что при попытке заменить не стрелка стрелком (с учетом, что у нового юнита есть соотв. анимация), игра вылетает при попытке выстрела. Я так полагаю это связано с тем, что нельзя указать "снаряд" для стрельбы юнита, т.к. эта инфа опять же заложена в exe-шнике.

--------------------

+Quote Post
izrukvruki
сообщение 20 Apr 2007, 11:49
Сообщение #159

Князь Бореи

нужно еше знать идею Рощи. на что планируется/хочется сделать упор - на абилки, магию, высокие характеристики юнитов, упор на стрелков (как понял сложности с реализацией), на летунов, на сильную пехоту, в чем сильная сторона замка???

+Quote Post
Darkloke
сообщение 20 Apr 2007, 13:00
Сообщение #160

Immortal

Короче, забейте на эту идею. smile.gif

--------------------

+Quote Post

36 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »