![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Immortal Сообщений: 2 149 Спасибо сказали: 697 раз ![]() |
Насчёт монстров как-то даже непонятно... Если они есть на карте, то это можно сделать в редакторе или с помощью !!MO:R
А если его на карте нет... вот не знаю, когда точно !?BA0 срабатывает - уже при открытии поля боя или ещё на карте приключений? Если второе, то можно такое обходным путём забабахать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-злодей Сообщений: 1 431 Спасибо сказали: 16 раз ![]() |
Aleee, извини за размытый ответ, но я в какой-то из этих тем отвечал Бесу как произвести обходной путь. Просто некогда щас искать. Там Бес ещё нумеровал вопросы латинскими буквами, дней 20 назад...
-------------------- Ничего себе сходил за хлебушком о_О
Просьба начинающим скриптерам не обращаться за помощью в ERM. Не помню ни капли. Если только помочь с логической задачей на примерах. В создания городов не вступаю. WST возрождать не буду. Скорее всего.. |
|
|
![]()
|
|
Появилось такое затруднение: мне надо с помощью !!UN:I... поместить объект костёр. Однако, когда я задаю тип 12 подтип 0 появляется пустынный костёр, который песком окружен, а мне нужен обычный. Хотя оба - подтип 0.
Что делать? |
|
|
![]()
|
|
![]() Banished Сообщений: 1 782 Спасибо сказали: 116 раз ![]() |
Без правки файлов игры не обойтись, да и там, боюсь, без поллитры...
Пока что ERM такое не может -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А оно никак от почвы не зависит? В расширенном синтаксисе нашёл параметр "почва", это что такое? (В !!UN:I).
З.Ы. Драко, как насчёт чтобы потестить первую часть моей кампании? Через недели две думаю закончить, надо чтоб кто-то не-я погамал просто. Будет время - напиши в личку. З.Ы.Ы. Не в моих это правилах постскриптум писать больше поста, но так уж получилось. Надо было тебе сразу в личку писать, но уже лень стирать - жалко. |
|
|
![]()
|
|
![]() замолкаю. Сообщений: 2 340 Спасибо сказали: 1010 раз ![]() |
Прочитал я тут в соседней теме...
Цитата Флаг 996 автоматически очищается (устанавливается на ложь), когда любая !!LE-команда исполняется и устанавливается на 1 (правда) если там (в локации, определенной командой LE) не локальное событие (вы знаете, что события удаляются после первого посещения?) Так вот, сразу появился вопрос.. почему некоторые события повторяются при повторном прохождении в конкретном месте - ведь галка о повторе не стоит. Тем более некоторые не повторяются как и должно быть, а вот пару штук у меня на карте повторяются и даже не знаю причину этого. Есть конечно у меня предположение, что это из-за того, что в повторяющихся событиях у меня используется диалог с Да/Нет.. но я не уверен. Подскажите, как используя флаг 996 отключить повторение для LE ну или ещё что... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Яблочный произвол! Сообщений: 11 080 Спасибо сказали: 3988 раз ![]() |
повторение локала можно отключить не через флаг
!!LEx/y/l:L#; или !!LEv$:L#; # - 0 разрешить, 1 отменить $ - номер переменной с коорд. x, коорд y и l в перем. v$+1 и v$+2 соотв. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Прощайте - я ушёл. И все отлично знают, почему :( Сообщений: 2 862 Спасибо сказали: 159 раз ![]() |
Три вопроса:
1) Есть ли в ЕРМ-е sqrt? И вообще дробные степени? Или свой итерационный метод придётся писать? 2) Можно ли как-нибудь узнать, может ли определённый герой дойти до определённого объекта, или же на пути есть какое-то препятствие? 3) Можно ли как-нибудь ещё настроить поведение ИИ, кроме !!AI ? Ситуация такова - контрольная точка (чужой герой) клетках в 20-ти от ИИ-шного героя, ему ничего не мешает к ней пройти, других объектов на карте нет, идти герою больше некуда (все остальные проходы перегорожены), вся необходимая часть карты герою видна - но не хочет бежать к врагу, а стоит на месте... Как быть? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
1) нету. В ВоГе вообще, можно сказать, дробей нет, лишь e-переменные могут содеражть десятичные числа с плавающей запятой, остальные не могут.
2) Ну, если только проверять последовательно каждый ход пути на проходимость... 3) Установить компу гигантскую армию (на карте), а в битве поменять на нужную -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Immortal Сообщений: 2 472 Спасибо сказали: 21 раз ![]() |
2. Если для конкретной карты скрипт, то проще проверить точки, которые потенциально могут быть "закрыты"...
|
|
|
![]()
|
|
У меня два вопроса.
1. Можно ли сделать, чтобы в битве снаряд, пущенный во врага пролетал сквозь него и чтобы не наносился урон? Или хотя бы анимация повреждения не отображалась? 2. Каким образом я могу занести в переменную количество атак, сделанных существом на протяжении всего боя? |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Aleee @ 01 Mar 2007, 20:24) У меня два вопроса. ... 2. Количество атак это когда до хода монстра у противника суммарная жизнь одна, а после поменьше (типа удар был произведен а не простое передвижение или пропуск хода)?... Я правильно понял? Ну дык проверь до хода это количество противника и сравни... Только надо будет учесть возможность произнести боевое заклинание героем... И наверное надо будет проверить как это будет работать с клонами и с монстрами имеющими регенирацию... |
|
|
![]()
|
|
А полегче как-нибудь нельзя? Может можно как-нить определить, какое действие совершил тот или иной монстр, ставя триггер на каждое действие?
То есть, проверяем, этот ли тип монстра (типа мне достаточно) и заносим куда-нибудь тип совершенного им действия. Осуществимо с помощью ЕРМ'a? Юнит - стрелок, поэтому появился ещё один вопрос: можно ли запретить ему атаковать ближней атакой? Видимо есть какой-то флаг, ведь есть такой параметр - стрелять в упор?! Тогда наверное вторую задачу через кол-во сделанных выстрелов можно легче провернуть. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Aleee @ 01 Mar 2007, 20:52) А полегче как-нибудь нельзя? ... Юнит - стрелок, поэтому появился ещё один вопрос: можно ли запретить ему атаковать ближней атакой? Видимо есть какой-то флаг, ведь есть такой параметр - стрелять в упор?! Тогда наверное вторую задачу через кол-во сделанных выстрелов можно легче провернуть. Полегче скажу когда справочник будет под рукой... А енто завтра и при условии что время будет... И если никто раньше не ответит... ![]() Эммм... То есть совсем запретить ближний бой?... Чет я не совсем понял... Видимо исландский праздник сказываеться... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Если я не ошибся, то при повышение уровня какого-то стрельца (змей, снайперов?) они могут стрелять в упор. И наверное за это отвечает какой-то флаг. Какой, вот в чём вопрос.
Но главный вопрос - первый, в 132-ом посте. Мне не к спеху, буду очень благодарен, если кто поможет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Яблочный произвол! Сообщений: 11 080 Спасибо сказали: 3988 раз ![]() |
да можно определить действие монстра. это я использовал в своем скрипте допельгангера.
!!BG:A#; # принимает разные значения. из них 6 - рукопашная, 7 стрельба, 10 каст монстра. другие см. в хелпе. используется только после ?!BG# 0 - перед действ. 1 - после действ. советую использовать 1, иначе всегда получишь 0 по рисиверу. |
|
|
![]()
|
|
![]() Прощайте - я ушёл. И все отлично знают, почему :( Сообщений: 2 862 Спасибо сказали: 159 раз ![]() |
Цитата(DracoLich) 1) нету. В ВоГе вообще, можно сказать, дробей нет, лишь e-переменные могут содеражть десятичные числа с плавающей запятой, остальные не могут. Жаль. Придётся свою функцию писать.Цитата 2) Ну, если только проверять последовательно каждый ход пути на проходимость... Нет, ты не понял - я ведь не знаю, какой именно путь будет прокладывать герой - и есть ли он вообще. Мне это-то как раз и надо узнать. А то по твоему методу слишком долго будет (если герой в одном углу XL карты, а объект в другом)?Цитата 3) Установить компу гигантскую армию (на карте), а в битве поменять на нужную Я так и делаю - даю ему каждый раз в последние 2 слота по 20 Архов (два таймера - на ход человека и на его ход, пурпурного) - ни фига, нападать не хочет. Создаю для него путём !!AI контрольную точку (координаты моего героя) - атакует, но далеко не всегда - только если мой герой достаточно близко (4-5 клеток) или стоит на одной линии от него (!)Цитата(Druin) 2. Если для конкретной карты скрипт, то проще проверить точки, которые потенциально могут быть "закрыты"... А если игрок оставил часть армии на карте? Так ведь дюбую точку можно закрыть...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() В миру GrayFace Сообщений: 2 529 Спасибо сказали: 817 раз ![]() |
Цитата(Bes @ 01 Mar 2007, 00:01) Подскажите, как используя флаг 996 отключить повторение для LE ну или ещё что... А может это надо так: !?LEx/y/z&996; Цитата(Efrit @ 01 Mar 2007, 21:14) Три вопроса: 1) Есть ли в ЕРМ-е sqrt? И вообще дробные степени? Или свой итерационный метод придётся писать? Я написал. Цитата(Aleee @ 02 Mar 2007, 00:24) У меня два вопроса. 1. Можно ли сделать, чтобы в битве снаряд, пущенный во врага пролетал сквозь него и чтобы не наносился урон? Или хотя бы анимация повреждения не отображалась? Это в одном из новых триггеров. Называется, кажется, !?BM1. В нем написать !!BM:E0; Цитата(Efrit @ 02 Mar 2007, 10:31) А если игрок оставил часть армии на карте? Так ведь дюбую точку можно закрыть... Запретить оставлять армию. -------------------- ДНК банана на 50% состоит из человека.
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо. И всё же, как запретить стрелку атаковать ближней атакой? Или, првильнее, разрешить стрелять в упор?
|
|
|
![]()
|
|
Никак, только опытом стеков
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |