![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Смотритель ЗООпарка Сообщений: 217 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Я просто в ответ сказл что мол из лука стрелять на 30 метров, когда я рукой ее докину дальше.
![]() -------------------- житель ЗООпарка
|
|
|
![]()
|
|
. Сообщений: 779 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Стрелу -- врядли.
|
|
|
![]()
|
|
Вив 150 граммовую? легко. Без б. Проверено :)
-------лирическое отступление короче, когда я работал на кондитерской фабрике начальником отдела маркетинга, выступили мы спонсором фестиваля древнерусской (эээ забыл слово...) реставрации.. чето такое. Приехали ребята с окрестных городов, разбили шатры, и все такое. Кто-то хвалился натуральной походной палаткой ГУННОВ, кто-то чем-то другим. Ну понятно что масса мероприятий была в том числе и силовых. Вот там я и проверил себя в метании стрел руками. На 50м кину без б. :) так что я в курсе о чем я говорю. Просто кинуть ее - не значит взять за конец и швырнуть :) -------------------- житель ЗООпарка
|
|
|
![]()
|
|
![]() любопытная зверь Сообщений: 59 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Блин... в MUDе персонаж стреляет строго на определенное количество клеток с определенным уроном, не зависящим от того, на каком расстоянии он находится.
При чем тут вообще скорости? Теперь по физике: закон сохранения энергии никто не отменял. Каким образом стрела, выпущенная с определенным количеством энергии, набирает скорость? Стрелы с турбинами и механическим приводом от педалей не считаются. Далее. Если стрелять вертикально вверх, то стрела в верхней точке останавливается, потом начинает падать. В чем вопрос? А обсуждение скорости, применительно к MUD, смысла не имеет, исключая, конечно, скорость коннекта и набора. А вообще, для желающих рассмотреть физику MUD, попробуйте из лука попасть из точки А в чмонстра, находящегося в точке Б. Задачка не для слабонервных. Б А--/ |
|
|
![]()
|
|
. Сообщений: 779 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Цитата(Alesio @ 06 Jul 2007, 15:26) Теперь по физике: закон сохранения энергии никто не отменял. Каким образом стрела, выпущенная с определенным количеством энергии, набирает скорость? Реальная стрела -- за счёт высоты, рельефа местности и выбора направления стрельбы, т.е. посредством преобразования потенциальной энергии в кинетическую, раз уж вам таки не терпится в категориях школьной физики говорить.Лучников на холме ставят, на стене. А в низине и под стеной -- когда нету возможности выше поднять. С чего бы? :) Кроме того, если это нашего с DemidroL'ом обсуждения касается, то я настаивал на том, что все и всегда предметы летают по параболе, и не только с потерей скорости, но и с набором, зависит от того, какой именно кусок параболы пролетят :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Я люблю этот Форум! Сообщений: 967 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Цитата(weaw @ 06 Jul 2007, 15:35) , и не только с потерей скорости, но и с набором, зависит от того, какой именно кусок параболы пролетят ![]() Ну собсно говоря, именно это и я пытаюсь доказать ![]() -------------------- Ночь, улица, алтарь, Нью Талос
Бесмысленный и тусклый свет Живи еще хоть 300 тиков Всё будет так ... возврата нет Умрёшь, начнёшь опять сначала И повторится всё как встарь Ночь, ледяная рябь Иштара Нью Талос, улица, алтарь! Спасибо Блоку :) |
|
|
![]()
|
|
![]() AVE DARKNESS!!! Сообщений: 961 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Цитата(weaw @ 06 Jul 2007, 14:01) (Шёпотом: P.S. только не говори больше, что скорость в верхней точке полёта нулевая -- потом стыдно будет ![]() Я потому на Х и У разложил (Да и вы, уважаемые, рассматривете скорость не по вектору полетя, а только одну из составляющих её), что как я вам ещё скажу про то, что в верхней точке скорость, позволяющая набрать эту высоту равна 0 (А это и есть по У). Ну блин, как вам это объяснить, что в начальный момент (рассматриваем, что стрела попадет в цель, как минимум на уровне стрелка, а может и выше, про полеты вниз тут, сори, в нашем МУДе вообще говориь нечего, тут нет такого) импульс у неё максимальный и скорость по вектору направления полета максимальная (Ну если ты хочешь мне обратное доказать в реале, то нам, как миниму, 3-ий нужен, кого предложишь насмешить?). Закрывая тему про физику: Ну, ептить, вы меня загнобили совсем. Не я эту бодягу начал, а если прочтете начало моего поста поймете это. Прочтите топ ещё разок и поймете о чем я писал. Ладненько, ну забыли про эту херню ![]() Да наши цифровой мирок это не реальность, будем отталкиваться от этого и от минимальных понятий адекватности: Лук - слабее + быстрее; Арбалет - сильнее, но медленнее; В клозе тупо мертвяк наш арчер (Думаю с этим согласятся даже те, кому это не нравится); В ближнем бою надежда только на сбегание (Я предлагал некоторые варианты по этому поводу, но это ни кто не заметил - все уперлись не в "то"); Нападать арчер должен из под пряталки (Ну сидел долго в засаде, да как нападет... и деру ![]() И так как в ближнем он нихрена не актуален, то на дистанции должен быть самым крутым (Люди, вы когда это будете оспаривать вспомните, что у нас в мире ранж не задерживает. А(вспоминая тут одно высказывание про 6W) ранжевые не магические дамаги на дистанции минимум за 12W!!!). ("тихо так, шепотом с хрипоцёй" ЗЫ: Про горизонтальный разгов в воздушном пространстве без дополнительной тяги, тоже лучше не говорите на людях - засмеют). -------------------- -=Кровавая ГэБня=- (с)
|
|
|
![]()
|
|
Димон, а мы не оперируем тут ТОЛЬКО горизонтальным разгоном, мы оперируем лишь тем, что ты говорил о школьной(или какой там ? Институтской) физике, что вывело нас прямиком в реал, или ты говорил о школе(институте) в МУДе? А так, ну уж извини, как ни крути, а стрелы летят по параболе, да и в твоём случае, как минимум, одно ускорение со знаком плюс стрелы получают, в момент открыва стрелы от тетевы (до этого скорость была НОЛЬ), так что уж извини, а уж про горизонтальный разгон тут вообще никто не говорит, так как такого, по сути, нету в "стрелопускании".
-------------------- Ночь, улица, алтарь, Нью Талос
Бесмысленный и тусклый свет Живи еще хоть 300 тиков Всё будет так ... возврата нет Умрёшь, начнёшь опять сначала И повторится всё как встарь Ночь, ледяная рябь Иштара Нью Талос, улица, алтарь! Спасибо Блоку :) |
|
|
![]()
|
|
А вот и не равна скорость во время отрыва 0, тут ты забыл про то, что до момента отрыве предшествовал момент разгона снаряда тетевой
![]() Ну по парабале, уж если рассматривать само понятие на 100%, и из СВД стреляют, вот только радиус дуги у нее в несколько порядков больше, чем у лука. Говорили говорили, не явно так косвенно ![]() ![]() ![]() Добавлено ([mergetime]1183742323[/mergetime]): У меня вопрос, на который не кто не ответил. Спрошу 3-ий раз: а можно переделаться из БМ-а в арчера за счет фирмы (тобишь бесплатно ![]() -------------------- -=Кровавая ГэБня=- (с)
|
|
|
![]()
|
|
Immortal Сообщений: 719 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Это, а кто сказал что у БМа отнимут лук? Просто от игроков я такую информацию не превый раз слышу, а иммы ничего такого помоему не говорили.
|
|
|
![]()
|
|
Ну может лук и останется, да вот только спецуху отнимут.
-------------------- -=Кровавая ГэБня=- (с)
|
|
|
![]()
|
|
Ну формально я сказал неправильно, согласен, имелось в виду с момента, когда лучник отпустил тетеву.
-------------------- Ночь, улица, алтарь, Нью Талос
|
|
![]()
|
|
Immortal Сообщений: 719 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Что значет спецуху? у БМа была спецуха? )))
|
|
|
![]()
|
|
физика и мад далеки друг от друга. где вы видели чтобы тварь с ростом 90 см (и соотвествующим весом) в ПРИНЦИПЕ могла ТОЛКНУТЬ ПЛЕЧОМ тварь ростом в 3,5 метра и весом в десяток раз большим? :)
КТо там от кого отлетит и кто дейзу получит? :) -------------------- житель ЗООпарка
|
|
|
![]()
|
|
мир Варкрафта не отридцает, к примеру, физику. Зато там гномы ростом 90 см и "сделаны" из одних мышц(ну образно выражаясь) и могли разорвать человека руками. Да у БМа 2 спеки: лук и копье.
Вот видишь Стас, вроде мелкая оговорка, а как глупо звучало. Теперь ты понимаешь почему я так рассматривал вопрос? -------------------- -=Кровавая ГэБня=- (с)
|
|
|
![]()
|
|
а ты подумай о каких расах я мог сказать? Хоббит и ТРолль. как думаешь кто из чего сделан и кто там кого разорвет? :)
-------------------- житель ЗООпарка
|
|
|
![]()
|
|
Нууу... ежели так, то твоя правда.
|
|
|
![]()
|
|
имхо рано еще в арчера переделываться. я качнул своего арчера до 81 уровня.
пока я не сильно в восторге от класса. как ренжевик он так себе, как боец еще хуже. -------------------- житель ЗООпарка
|
|
|
![]()
|
|
А всеравно интересно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 1 092 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Как мысль
С лука можно стрелять в клозе с арбалета нет. -------------------- ...и с нами жизнь станет вечной... (Некромант)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2 September 2025 - 07:56 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|