![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() laughed as one fey Сообщений: 12 167 Спасибо сказали: 20596 раз ![]() |
Цитата Все потому, что в традиционное школьное или вузовское обучение информатики включается либо Паскаль, либо сразу Дельфи - то есть та же жопа, только в профиль. Вот и пишут, на чем привыкли. Скажи спасибо, что не на Бэйсике. В школах как раз частенько Басик идет. В универах - как повезет, Делфи уже несколько лет как не дают. Либо С++, либо C#, либо Ява. Эт если на программиста или что-то около. На других специальностях могут накатить и семестр Турбо Пасцаля. |
|
|
![]()
|
|
![]() 😸🧡✊✌️ Сообщений: 16 411 Спасибо сказали: 3267 раз ![]() |
Да уж, самая горькая правда состоит в том, что толич так и не нашёл время сделать так, чтобы меню на его сайте отображалось не только в IE. -------------------- Я слежу за тобой!
![]() ![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
![]()
|
|
![]() Яблочный произвол! Сообщений: 11 080 Спасибо сказали: 3988 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Corruptio optimi pessima Сообщений: 144 Спасибо сказали: 222 раза ![]() |
Кстати, этот сайт выкладывался давным-давно еще Кастором. ![]() -------------------- Хочешь мира - готовь парабеллум!
|
|
|
![]()
|
|
![]() 😸🧡✊✌️ Сообщений: 16 411 Спасибо сказали: 3267 раз ![]() |
Кстати, этот сайт выкладывался давным-давно еще Кастором. Круто. А на то, что он у меня в профиле указан, можно смело не обращать внимания.
![]() -------------------- Я слежу за тобой!
![]() ![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
![]()
|
|
![]() Weird Сообщений: 1 976 Спасибо сказали: 644 раза ![]() |
Цитата Я вот Дельфи забыл, на Питон перешел. Эх ты, с Дельфи переходят на С\С++! ![]() А мне он пока не нужен. Мне нужны bash-скрипты, Питон и немного Вайринга. Полезу в микроконтроллеры глубже - понадобится C. -------------------- Работать надо - винтовка рядом.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Щирий українець Сообщений: 1 456 Спасибо сказали: 3026 раз ![]() |
А почему многие выбирают делфи? В чем вообще преимущество делфи? Все кого я знаю по форумам, пишут именно на делфи... Все зависит от целей. Если тебе нужна программа которая по нажатию на кнопку решает несложную задачку и выводит ответ - делфи оптимален по простоте разработки, читаемости кода, удобства IDE, скорости разработки/компиляции/запуска IDE и т.д. При этом язык не экзотический, справочных материалов море, а поскольку злые гуру программирования ушли в более серьезные языки - то и народ в комюнитях более доброжелателен по отношению к новичкам (личный опыт). Делфи - это автомобиль с автоматической коробкой передач. Си - с механикой. В Делфи - сел и едешь, а в Си - если не знать тонкостей - заглохнешь, но если знаешь - то полностью контролируешь ситуацию. Продолжая аналогию: АSM - спортивный байк. Бешеная скорость, пронырный но неосоторожный маневр приведет к аварии. PHP - это VisualBasic - Ты мчишься по автобану на шикарном Феррари... Но затем просыпаешься, и оказывается ты уснул за рулем Запорожца, и даже через 10 лет, пересев на другой автомобиль ты не сможешь понять, как ты тогда проехал три поста ГИБДД и множество крутых поворотов. Но проехал же. |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 1 468 Спасибо сказали: 1153 раза ![]() |
Delphi - язык высокого уровня с очень быстрым и качественным компилятором, читаемым синтаксисом и достаточной надёжностью. IDE + богатый набор компонентов - бонус, заметно ускоряющий разработку. Но это лишь бонус. C - попытка создания портабельного ассемблера для PDP машин (микроЭВМ) с элементами высокоуровневого языка.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Яблочный произвол! Сообщений: 11 080 Спасибо сказали: 3988 раз ![]() |
Про С нет смысла говорить кроме как в контексте драйверов/низкоуровневых приложений. а так - С++.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20 August 2025 - 07:01 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|