![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Князь Бореи Сообщений: 5 171 Спасибо сказали: 1349 раз ![]() |
В обработке видео полный лопух...
1) Подскажите как в VirtualDub (русская версия) обрезать фильм - несколько минут сначало (заставка рекламная) и несколько минут в конце (титры). Как потом правильно (и желательно быстро сохранить)? 2) Есть фильм 1,4 гб - как мне его наэффективным (с минимальными потерями) образом пережать до 700 мб, скорей всего XVid'ом? Как правильно настроить кодек? что-тако один и два прохода??? Спасибище. |
|
|
![]()
|
|
![]() Яблочный произвол! Сообщений: 11 080 Спасибо сказали: 3988 раз ![]() |
2) avi
|
|
|
![]()
|
|
что надо чтобы прога работала с mpeg2?
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(gamecreator @ 16 Oct 2007, 13:53) 2) avi Так у меня и есть AVI. Я имел в виду, как уменьшить размер файла ![]() А для обработки mpeg2 есть плагин MPEG-2 plugin for VirtualDub, но где его взять я не знаю ![]() |
|
|
![]()
|
|
битрейт
посмотри видео-компрессия |
|
|
![]()
|
|
где выбирать кодак я нашел, а какие там циферки ставить не знаю???
|
|
|
![]()
|
|
не, я имел ввиду качество
Добавлено ([mergetime]1192535543[/mergetime]): какой кодек соответствует avi? |
|
|
![]()
|
|
avi это некий "контейнер". который содержит фильм и способ кодирования (кодек) - кодак может быть любой. Xvid, DivX и др.
|
|
|
![]()
|
|
понятно
Добавлено ([mergetime]1192540423[/mergetime]): т.е. для просмотра avi не нужны кодеки Добавлено ([mergetime]1192540974[/mergetime]): что такое дельта кадры? |
|
|
![]()
|
|
почему же не нужны? мне кажется обязательно нужны...
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(izrukvruki @ 16 Oct 2007, 16:24) почему же не нужны? мне кажется обязательно нужны... ну ты же сказал что кодек там уже есть |
|
|
![]()
|
|
я имел в виду, что фильм пакуется кодеком и кладется в ави-контейнер, но для распаковки нужен декодер.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(gamecreator @ 16 Oct 2007, 16:22) что такое дельта кадры?
|
|
|
![]()
|
|
не знаю. может это и есть ключевые кадры...
|
|
|
![]()
|
|
banned banned banned Сообщений: 496 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
если используются алгоритмы кодирования с межкадровой разностью то дельта кадры это и есть ключевые
|
|
|
![]()
|
|
каким кодеком лучше сжимать?
|
|
|
![]()
|
|
Вроде наиболее распространены DivX и Xvid.
У каждого есть свои + и -. Они на разных по динамике сценах, по разному проявляют себя. Xvid бесплатный. |
|
|
![]()
|
|
ну я сжал XviD'ом ненамного меньше стало. 1,17Гб против 2,04
|
|
|
![]()
|
|
![]() CoreWoG [NTG] Сообщений: 917 Спасибо сказали: 12 раз ![]() |
Цитата(izrukvruki @ 16 Oct 2007, 12:52) 1) Подскажите как в VirtualDub (русская версия) обрезать фильм - несколько минут сначало (заставка рекламная) и несколько минут в конце (титры). Как потом правильно (и желательно быстро сохранить)? Внизу экрана возле кнопок перемотки есть информационная строка начинающаяся со слова "Frame".. 1. Записаваешь значение с какого тебе надо чтобы начинался фильм и каким он должен заканчиваться. 2. В меню "Видео" выбираешь пункт "Выбрать область" и во второй колонке в первой строке вводишь значение с которого фильм должен начинаться, а во второй строке разницу значений (из большего меньшее). 3. Для того чтобы быстро это сохранить в том же пункте "Видео" переставляешь с "Режима полной обработки" на "Прямотоковое копирование". Для звука так стоит по умолчанию, но можно и проверить. 4. Пункт "Файл" => "Сохранить Как.." в общем ничего нитревиального! через пару минут получишь копию с обрезанными частями.. Цитата(izrukvruki @ 16 Oct 2007, 12:52) 2) Есть фильм 1,4 гб - как мне его наэффективным (с минимальными потерями) образом пережать до 700 мб, скорей всего XVid'ом? Как правильно настроить кодек? что-тако один и два прохода??? Как начинающему кодеру посоветую использовать DivX т.к. он гораздо проще в освоении... К тому же в довесок к DivX идет калькулятор который поможет выбрать нужное значение битрейта! Два прохода позволяют сжать видео более качественнее и снаименьшими потерями в качестве чем при однопроходном, но это соответственно сказывается на времени!! если нежаль потратить лишниее машиночасы чтобы получить на выходе более качественную картинку - твой выбор в два прохода!! -------------------- :P Heroes WoG 3.59a tester..
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(geNNadiy @ 18 Oct 2007, 23:32) Как начинающему кодеру посоветую использовать DivX т.к. он гораздо проще в освоении... К тому же в довесок к DivX идет калькулятор который поможет выбрать нужное значение битрейта! где ты видел там калькулятор?Цитата(geNNadiy @ 18 Oct 2007, 23:32) Два прохода позволяют сжать видео более качественнее и снаименьшими потерями в качестве чем при однопроходном, но это соответственно сказывается на времени!! если нежаль потратить лишниее машиночасы чтобы получить на выходе более качественную картинку - твой выбор в два прохода!! всмысле два прохода? что, два раза переконвертировать?
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3 October 2025 - 15:11 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|