IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  « < 4 5 6 7 >  
Reply to this topicStart new topic
> Прохождение игры, Ваши вопросы
Сулейман
сообщение 11 Nov 2013, 19:50
Сообщение #101

Immortal
Спасибо сказали: 3618 раз

Цитата
По нудности Остров Отшельника можно сравнить разве что с замком Даркмор, где такая же туча глаз

Тьма 18, Генивьера и дыхание дракона - Даркмур совсем не нудный).
А вот ОО действительно надоедает, я его вместе с Райской Долиной уже экипировавшись бластерами зачищал.
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
Darkmoon
сообщение 12 Nov 2013, 00:25
Сообщение #102

Batequeed Peatacille
Спасибо сказали: 5585 раз

Никогда не стремился чистить локации полностью в ММ6. Особенно Даркмур. Меня вся эта нечисть с их постоянными "отключениями света и баффов" всегда пугала до дрожи в поджилках. И я, отыгрывая роль, каждый раз мечусь по замку словно умалишенный, пытаясь проскользнуть мимо охраны, и попадаю в заветную комнатушку на последнем издыхании.

А уж всех титанов бить... По мне это какой-то изощренный манчкинизм. Наравне с ковырянием слизняков на начальных уровнях без приличной магии.

Хотя да. Бластеры + ускорение помогают вдоволь поманчкинствовать, но это уже, скорее, забавный бонус после прохождения сюжета.

--------------------

+Quote Post
AlexSpl
сообщение 12 Nov 2013, 00:58 (Сообщение отредактировал AlexSpl - 12 Nov 2013, 01:25)
Сообщение #103

Immortal
Спасибо сказали: 555 раз

Цитата
Хотя да. Бластеры + ускорение помогают вдоволь поманчкинствовать, но это уже, скорее, забавный бонус после прохождения сюжета.

Я всех титанов из лука расстрелял :-) А потом такой контраст сложности - Верховный Храм. Думал, будет соответствовать. Вернулся уже с острова и сразу прокачался с 65-го (давно уже бегал с этим уровнем) до 80 левела, теперь жду 23-е сентября, чтоб совершить посвящение в высшие друиды, потом пойду к драконам за контрольным кубом.

После полной зачистки локации чувство завершённости появляется что ли. Я обычно проверяю ночёвкой (раз 10-15 отдыхаю). Локацию чищу сразу. Исключения - кузница Гарика, пещеры Снергла и ещё слизняки - я их после добивал :-)

P.S. На сайте mm6world.ru приводится список ненайденных свитков, первый из которых имеет следующий текст и должен встречаться в Abandoned Temple в New Sorpigal:
Цитата
Крысы! В самом деле, крысы. Мы усовершенствовали Проклятие Вечного Паразита, но один из дьяконов все провалил, и теперь вместо нашествия на Нью-Сорпигаль паразиты приперлись в наш храм. Мы два дня пытались исправить действие проклятия на обратное и выпихнуть скопище этих тварей, но не смогли. Единственный выход для нас - это уйти и построить храм где-нибудь на юге.

Так я этот текст 100% видел. Может, это оттого, что играю на патче GrayFace?

+Quote Post
AlexSpl
сообщение 15 Nov 2013, 10:37
Сообщение #104

Immortal

13 из 15-ти локаций полностью зачищены, Контрольный Куб найден. Герои уже могут получить 95-й (сейчас бегаю 80-м), у каждого >300 очков навыков + кучу дадут после тренировки. Думаю пока в бластеры все очки вложить. Пока же и без распределения очков партия довольно мощная. В рукопашную, без магии, бью защитника ВАРН

+Quote Post
Господин Уэф
сообщение 15 Nov 2013, 13:02
Сообщение #105

Это аргумент
Спасибо сказали: 2296 раз

Цитата
Так я этот текст 100% видел. Может, это оттого, что играю на патче GrayFace?

Скорее всего ты путаешь. Патч ГрейФейса не возвращает свитков. В свое время Блэк Фантом делал мини-патчи, возвращающие ненайденные свитки и правящие всякую мелочевку, может ты их ставил?

--------------------

+Quote Post
AlexSpl
сообщение 16 Nov 2013, 02:04 (Сообщение отредактировал AlexSpl - 16 Nov 2013, 01:57)
Сообщение #106

Immortal

Цитата
Скорее всего ты путаешь. Патч ГрейФейса не возвращает свитков. В свое время Блэк Фантом делал мини-патчи, возвращающие ненайденные свитки и правящие всякую мелочевку, может ты их ставил?

Ставил только патч 1.11.2 на "Буку" и больше ничего. Других ненайденных свитков не видел, да и этот текст был не в свитке, а в сообщении (щёлкнул где-то по табличке в храме).

Зачистил Центр Управления и получил звание "Супер-героя". Потихоньку привыкаю к бластерам :-) Локацию зачищал, периодически меняя бластеры/лучевые ружья на мечи, т.к. в ближнем бою мечи эффективнее оказались. У меня два героя с мечами в обеих руках, клирик с булавой "Арес" и маг с двумя кинжалами (все мастера, разумеется). Уровень 96-й был до зачистки ЦУПа. Накопилось >500 очков навыков. Думаю вложить большую их часть в навык Бластера (хотя не уверен, нужна ли такая большая атака; жаль, что урон никак не поднимешь). Надо теперь ещё эксперта получить в Нью-Сорпигале и можно отправляться в Paradise Valley.

А что делать с четырьмя наборами Кристаллов Памяти и 12-ю Контрольными Кубами?

+Quote Post
AlexSpl
сообщение 16 Nov 2013, 03:39
Сообщение #107

Immortal

А что даёт эксперт Бластера? Добавляется к навыку атаки (двойной эффект), а на деле атака после получения эксперта осталась прежней, и за каждое очко в навыке дают по-прежнему +1 к атаке, а не +2. Или я неправильно понял, как работает навык?

+Quote Post
tolich
сообщение 16 Nov 2013, 07:01
Сообщение #108

😸🧡✊✌️
Спасибо сказали: 3209 раз

Цитата(Маханика Might and Magic)
Шанс, что Ваш игрок ударит монстра равен (15 + АтакаИгрока*2)/(30 + АтакаИгрока*2 + КлассБрониМонстра).
Т.е., чем выше разница между удвоенной атакой игрока и классом брони монстра, тем меньше прирост шанса попадания по монстру при увеличении атаки на 1.
Насчёт эксперта не могу сейчас проверить, мастер точно утраивает прирост Атаки, так что бегом к Рекселе, бластеры показывать.

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата
Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел.
Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38.

+Quote Post
Господин Уэф
сообщение 16 Nov 2013, 10:29
Сообщение #109

Это аргумент

Цитата
Ставил только патч 1.11.2 на "Буку" и больше ничего. Других ненайденных свитков не видел, да и этот текст был не в свитке, а в сообщении (щёлкнул где-то по табличке в храме).

Попрошу скрин в студию (вообще уверен на 99,9%, что этого не может быть).

--------------------

+Quote Post
tolich
сообщение 16 Nov 2013, 11:18
Сообщение #110

😸🧡✊✌️
Спасибо сказали: 3209 раз

Для того, чтобы открыть двери в центральную комнату Храма Баа неподалёку от замка Айронфист, необходимо нажать на двери в последовательности Север-Восток-Запад-Юг, или North-East-West-South.

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата
Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел.
Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38.

Спасибо сказали:

+Quote Post
AlexSpl
сообщение 16 Nov 2013, 17:48
Сообщение #111

Immortal

Цитата
Попрошу скрин в студию (вообще уверен на 99,9%, что этого не может быть).

Сейчас побегал. Уже не уверен, что видел сообщение в Заброшенном Храме. Точно помню, что дело было в самом начале игры, и сообщение появилось по клику по колонне в центре какой-то небольшой комнаты. Теперь вот найти не могу :-(

Цитата
Т.е., чем выше разница между удвоенной атакой игрока и классом брони монстра, тем меньше прирост шанса попадания по монстру при увеличении атаки на 1.
Насчёт эксперта не могу сейчас проверить, мастер точно утраивает прирост Атаки, так что бегом к Рекселе, бластеры показывать.

А где эту самую атаку смотреть? У меня +33, что без эксперта, что с экспертом. +1 в навыке Бластера даёт +1 к атаке, что с экспертом, что без.

+Quote Post
IQUARE
сообщение 16 Nov 2013, 18:01
Сообщение #112

Immortal
Спасибо сказали: 8016 раз

Не припомню никаких колонн в храме. Может, ты прочитал сообщение одного из неписей в Сорпигале?

Спасибо сказали:

+Quote Post
Господин Уэф
сообщение 16 Nov 2013, 18:30
Сообщение #113

Это аргумент

Цитата
Сейчас побегал. Уже не уверен, что видел сообщение в Заброшенном Храме. Точно помню, что дело было в самом начале игры, и сообщение появилось по клику по колонне в центре какой-то небольшой комнаты. Теперь вот найти не могу :-(

Цитата
Не припомню никаких колонн в храме. Может, ты прочитал сообщение одного из неписей в Сорпигале?

Такое (именно дословно такое) сообщение могло быть только в заброшенном храме. А так, да, неписи дают информацию о том, что проклятие Баа обернулось против них самих (текст естественно другой).

--------------------

+Quote Post
AlexSpl
сообщение 16 Nov 2013, 18:39 (Сообщение отредактировал AlexSpl - 16 Nov 2013, 18:40)
Сообщение #114

Immortal

Цитата

Да, местные жители говорят о храме тоже, но в сообщении точно была фраза "Заклятие Вечного Паразита", и я ещё тогда улыбнулся: ага, первая шутка в игре подумалось :-)

+Quote Post
Господин Уэф
сообщение 16 Nov 2013, 18:57
Сообщение #115

Это аргумент

У тебя и колонна с табличкой ТОЧНО была, хотя ни колонны, ни таблички, которую можно прочитать, в храме нет. Или хочешь сказать, что это в гоблинской заставе или кузнице Гарика было?

--------------------

+Quote Post
IQUARE
сообщение 16 Nov 2013, 19:09
Сообщение #116

Immortal

Так это проклятье упоминается не только в удаленном свитке
Цитата
A wizard friend of mine told me the Temple of Baa was laying curses on our town from the abandoned temple just outside town. One day they tried to lay the Curse of Endless Vermin on us, only they did something wrong and it backfired, infesting their own temple instead. They moved righty-o quick once that happened

+Quote Post
AlexSpl
сообщение 16 Nov 2013, 19:16
Сообщение #117

Immortal

Я и сам ищу, но никак не могу найти. Уже и в храме Баа в замке Айронфист искал и в заставе гоблинов... Про табличку не уверен. Может быть, колонна (прямоугольная) была и без таблички. Помню только, что у меня было мало хитов и я задумался об отдыхе в небольшой комнате. Я стоял справа от колонны (по крайней мере, это было что-то вертикальное). Освещение в комнате не было ярким. Возможно, были только факелы. Помню, кликнул внизу и появилось сообщение. Уверен на 100%, что это было.

Вспомнил кое-что ещё: дело было, скорее всего, не в заброшенном храме, потому что я тогда подумал, что вот оно объяснение, почему храм Баа в Нью-Сорпигале был покинут.

+Quote Post
Господин Уэф
сообщение 16 Nov 2013, 19:29
Сообщение #118

Это аргумент

Ну, если вспомнишь и сможешь это доказать, то считай, открытие сделал. А пока, как говорил Станиславский... Просто на mm6world.ru игру уже по скриптам разобрали и нигде такого события не обнаружено.

--------------------

+Quote Post
IQUARE
сообщение 16 Nov 2013, 19:35
Сообщение #119

Immortal

Может, из-за бага в локализации где-то выскакивает это сообщение? Как в восьмерке, если заклинание реанимации не удается, появляется надпись "дубина"

+Quote Post
Господин Уэф
сообщение 16 Nov 2013, 19:49
Сообщение #120

Это аргумент

Не, в от личие от 8-ой, 6-ая не страдает такими багами.

--------------------

+Quote Post

7 страниц V  « < 4 5 6 7 >
Reply to this topicStart new topic