IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  « < 3 4 5 6 7 >  
Reply to this topicStart new topic
> Прохождение игры, Ваши вопросы
tolich
сообщение 15 Jun 2011, 16:17
Сообщение #81

😸🧡✊✌️
Спасибо сказали: 3238 раз

Это архимаги, что ли? lupa.gif Ужасть!

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата
Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел.
Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38.
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
Haart of the Aby...
сообщение 15 Jun 2011, 16:30
Сообщение #82

Рыцарь в лесу.
Спасибо сказали: 6215 раз

Угу. Что характерно, тексты кампаний в той пиратке были переведены на порядок кошернее, чем у Буки.

--------------------

+Quote Post
Господин Уэф
сообщение 15 Jun 2011, 17:30
Сообщение #83

Это аргумент
Спасибо сказали: 2296 раз

Ну как не вспомнить свою первую версию ММ6, в которую играл в далеком 1998 году?... Не со всем согласен, поэтому по пунктам:
Цитата
в игре нельзя выполнить квест Твиллена - при попытке установить статуэтку игра вырубается

А вот и нет, когда я играл в эту версию в те далекие годы, на компе соответсвуещей "мощности" и с соответствующими времени драйверами, с этим квестом проблем вообще не возникало. При попытке пройти ее на новой машине, да - крах в Кригспайре.
Цитата
в Новом Сорпигале персонажи 2-4 копируют портрет и характеристики (и вроде инвентарь) первого персонажа

Опять-таки, только на новых компьютерах, раньше не было. Причем сейчас копируется портрет первого персонажа, на любого следующего, на котором щелнешь мышью. Ни характеристики, ни инвентарь у меня не разу не копировались. Впрочем, это легко лечится - вызывайте персонажей кнопками 1-4 или перезагрузите игру.
Цитата
А ещё помню, что в какой-то момент кровососы и их грейды стали называться по-английски.

Сроду такого не видел.

От себя могу добавить, что игра с радостью рушиться, например, при обыске трупов или при попытке зайти в какой-либо дом. Про то, что многие двери в поселениях не открываются в принципе, думаю и упомянать не нужно (например, за одной из таких дверей в Серебряной Бухте должен проживать Джон Тук - мастер обучения... прощай мастерское звание скила).

Цитата
Зато местами перевод превосходит буковский. Здесь не встретишь высших животноводов

За избавление от фатальных багов я еще и не таких животноводов потерплю. Кстати версия от Буки единственная, где упоминания терминов в различных ситуациях совпадают. У тех же GSC на карте регион может называться Контрабандная Бухта, в разговорах с местными NPC - Залив Контрабандистов, при попытке пешего перехода в этот регион - Бухта Контрабандистов, при попытке приплыть туда на корабле - Контрабандный Залив. Такая игра слов, касается практически любых терминов и названий в игре. У Буки по крайней мере, это все согласовано.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
sergroj
сообщение 15 Jul 2011, 12:34
Сообщение #84

В миру GrayFace
Спасибо сказали: 817 раз

Цитата(IQUARE @ 15 Jun 2011, 15:58) *
А ещё спецюниты почему-то называются как их аналог, но на английском языке. Этрик называется Power Lich, Сильвертонг Priest of Baa.

Это не удивительно - имена спецмонстров в ММ6 прописаны в самой карте. В 7 Волке так же, еще и в шрифтах некоторые английские буквы испорчены.
Похоже, я один из немногих счастливых обладателей перевода 7 Волка smile.gif Неплохой перевод для пиратки - хорошая озвучка персонажей (лучше Буки), добавлен только 1 баг (по крайней мере, я других не помню) - в Варне во всех свитках с паролями одинаковый текст, ну а тексты от автопереводчика и разнобой с названиями, как Zenofex описывает.

--------------------
ДНК банана на 50% состоит из человека.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Господин Уэф
сообщение 15 Jul 2011, 13:50
Сообщение #85

Это аргумент

Ну у меня есть такие версии ММ6: 1) Английский оригинал, 2) "Бука", 3) "7Wolf", 4) "Fargus", 5) "GSC-Gameworld".
Кроме того есть data-файлы еще двух переводов: 1) "Da CrewCuts Studios", 2) no name (в самом переводе нигде не обозначено, но очень похоже на раннюю версию "GSC-Gameworld").

Может кто-нибудь может поделиться еще какими-то? Или хотя бы полными версиями тех, от которых у меня только файлы data?

--------------------

+Quote Post
tolich
сообщение 06 Feb 2012, 00:22
Сообщение #86

😸🧡✊✌️
Спасибо сказали: 3238 раз

Цитата(Сандро)
как попасть в свободную гавань? слышал что из конюшен около замка Айронфиста и в поределённые дни, только я туда заходил, не было ничего про гавань как туда попасть другими путями?
Цитата(Господин Уэф)
Пешком
Цитата(Сандро)
а в каком направлении? писалось гже то что на юго-востоке в областе Замка Айронфиста. только на юго востоке дорога в город который был в начале игры
Цитата(Лорд Хаарт)
На северо-запад от замка Айронфист. Для этого придётся пройти через одну из промежуточных локаций — Mire of the Damned (к западу от замка Айронфист; в Свободную гавань ведёт дорога на север) или Bootleg Bay (к северу от замка Айронфист, в Свободную гавань ведёт, что предсказуемо, дорога на запад). Я бы рекомендовал идти через болото, Bootleg Bay кишит каннибалами.
Цитата(SerAlexandr)
А мне каннибалы показались никчемными лузерами по сравнению с гарпиями и призраками. Или я что-то путаю с болотом? Или ты так прикололся?
Цитата(IQUARE)
Возможно, это не всем известно, но в MM6 (в 7-8 нельзя) между локациями можно переходить по диагонали в единственной точке

Цитата(Сандро)
где можно найти или купить бластеры?
Цитата(IQUARE)
В Центре управления.
Цитата(Сандро)
блин
я прочёл, надо попотеть что бы эти бластеры достать
Цитата(IQUARE)
Как только получишь контрольный куб, ты без особых проблем получишь их. Если, конечно, не задерживаться в комнатах с терминаторах
А вообще - во всех частях, где было оружие древних, его было трудновато достать. Даже на КРОНе, где каждый уважающий себя рыцарь носит в кармане лучевой пистолет, оружие в свободной продаже не имеется (если не принимать во внимание лавовые гранаты)
Цитата(tolich)
Святая граната Антиоха?
Цитата(XEL)
Кстати, лучевой пистолет в ММ1 это не Древнее оружие, а инопланетян из Корин Блаффс.
Цитата(Сандро)
я ужо насварганил бластеров с помощью редактора))
в каких еще частях кроме 6й есть оружие древних?
Цитата(tolich)
вроде бы, только в восьмой и девятой нет.

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата
Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел.
Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38.

+Quote Post
XEL
сообщение 06 Feb 2012, 18:29
Сообщение #87

Immortal
Спасибо сказали: 41557 раз

В третьей, четвертой и пятой тоже нету. Ну и в первой, строго говоря, лазер бластер это оружие инопланетян.

+Quote Post
GarretDRazor
сообщение 15 Sep 2012, 06:48 (Сообщение отредактировал GarretDRazor - 15 Sep 2012, 09:20)
Сообщение #88

Immortal
Спасибо сказали: 367 раз

Не могу пройти квест лорда огня. Стражника убил, череп взял, а двери один фиг не открываются.
P.S. Все сделал, череп не причем оказывается.

--------------------
Главный дизайнер https://vk.com/hoi4nw

+Quote Post
Господин Уэф
сообщение 15 Sep 2012, 09:49
Сообщение #89

Это аргумент

Тебе сюда http://mm6world.narod.ru/6_solution.htm#bootleg_bay

--------------------

+Quote Post
Арысь-Поле
сообщение 05 Oct 2012, 05:50
Сообщение #90

Immortal
Спасибо сказали: 3362 раза

Извиняюсь за тупейший вопрос, но..как пользоваться маяками Ллойда? Установить-то устанавливаю, а как телепортироваться к точкам?

+Quote Post
Septimus
сообщение 05 Oct 2012, 06:27
Сообщение #91

Летсплеер
Спасибо сказали: 1844 раза

Там, когда книжку открываешь с маяками, справа будет две закладки. Одна - установленные маяки, другая - телепорт к указанным маякам

--------------------
Канал на YouTube - http://youtube.com/user/Septimus1993
Форум - http://septimus.5nx.ru
Группа ВКонтакте - http://vk.com/septimus1993

Спасибо сказали:

+Quote Post
Арысь-Поле
сообщение 05 Oct 2012, 10:59
Сообщение #92

Immortal
Спасибо сказали: 3362 раза

То есть, это не, хм, обновление имеющихся маяков, точно?

+Quote Post
IQUARE
сообщение 05 Oct 2012, 11:03
Сообщение #93

Immortal
Спасибо сказали: 8018 раз

Не обновление. Для перемещения нужно выбрать меню, где изображена "стрелка вверх"

Спасибо сказали:

+Quote Post
AlexSpl
сообщение 04 Nov 2013, 17:16 (Сообщение отредактировал AlexSpl - 04 Nov 2013, 17:35)
Сообщение #94

Immortal
Спасибо сказали: 555 раз

Кто-нибудь знает, как работает магия "Талисман"? Есть архимаг 42-го левела, мастер Воды 12-го уровня. Зачаровывает оружие слабовато как-то. Например, на лук +8 ложатся следующие бонусы урона: 1-6 огонь, 2-5 электричество, 3-4 холод, 5 яд, и никак не выудить мощнее. Ждал 21-го июня, краем уха услышал, что чары в этот день сильнее или что-то подобное. Пропустил в итоге дату, но полюбопытствовал и проверил после: ничего не поменялось, бонусы такие же. Может ли кто просветить по вопросу?

P.S. Уже в Frozen Highlands. Локации New Sorpigal, Castle Ironfist, Misty Islands, Bootleg Bay, Free Haven и Mire of the Damned (включая замок Даркмор) полностью зачищены, Blackshire частично.

+Quote Post
feanor
сообщение 04 Nov 2013, 17:49
Сообщение #95

laughed as one fey
Спасибо сказали: 20596 раз

Энчант итем, по-моему, прямое воплощение рандома, так шо луки и ковыряльники им обрабатывать без толку. Лучше кольца и брони, там можно выцепить не только +1 к устойчивости к яду, но и реген маны, например.

Хинт про 21ое вроде к друеквестам относится.

Спасибо сказали:

+Quote Post
AlexSpl
сообщение 11 Nov 2013, 15:09
Сообщение #96

Immortal

Заметил, что фонтан на Острове Отшельника не уменьшает статы на 1 при омоложении. Несколько раз перепроверил, ибо был озабочен фактом магического старения (правда, максимум был +2 года), поэтому читал соответствующую литературу, где было написано, что фонтан действует, как зелье Омоложения. Или имеется в виду, что он забирает 1 очко навыков (только что пришла мысль)?

Осталось добыть последний Кристалл Памяти (альфа). Локация удивила обилием монстров. Особенно напрягают Верховные Титаны: минуты 3 в реале надо бить, а около сундуков их - тьма. Игнорировать не могу, ибо решил чистить локации полностью. Пока что удавалось. По нудности Остров Отшельника можно сравнить разве что с замком Даркмор, где такая же туча глаз

Ещё заметил, что максимум репутации - 1500, т.к. после 8-мичасового отдыха в таверне моя репутация 2200+ сбросилась до 1500. Ситуация повторилась дважды (тогда у меня было тоже больше 1500).

+Quote Post
IQUARE
сообщение 11 Nov 2013, 15:18
Сообщение #97

Immortal

Нет, только зелья омоложения уменьшают характеристики

Его как раз легче всего добыть

Мастера света уже получил?

+Quote Post
AlexSpl
сообщение 11 Nov 2013, 15:23
Сообщение #98

Immortal

Цитата

Да. Осталось только три локации зачистить, не считая самого Острова Отшельника, на котором остались недобитые титаны около сундуков да Верховный Храм Баа с последним кристаллом.

+Quote Post
IQUARE
сообщение 11 Nov 2013, 17:06
Сообщение #99

Immortal

Цитата(AlexSpl @ 11 Nov 2013, 15:23) *
Цитата

Да. Осталось только три локации зачистить

Улей, Гробница Варна и Центр управления?

+Quote Post
AlexSpl
сообщение 11 Nov 2013, 17:22
Сообщение #100

Immortal

Цитата
Улей, Гробница Варна и Центр управления?

Dragonsands, Sweet Water и Paradise Valley.

Ещё, соответственно, три обелиска посетить и квест Твиллена выполнить. Ещё надеюсь получить почётного друида.

+Quote Post

7 страниц V  « < 3 4 5 6 7 >
Reply to this topicStart new topic