IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

45 страниц V  « < 40 41 42 43 44 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Идеи для новых городов, (флейм)
Фрасилл
сообщение 24 Feb 2025, 18:21
Сообщение #821

Advanced Member
Спасибо сказали: 54 раза

Цитата(Mantiss @ 24 Feb 2025, 13:59) *
Тут у меня сломался совместитель смысла строк.

По Бэкону, идолы рынка. Мы думаем, что объяснили доходчиво, потому что в нашем понимании эти слова имеют одно значение, но нас не поняли, потому что в понимании слушателей эти слова имеют другое значение. Мальчик склеил модель в клубе smile.gif

Я имел в виду следующее: культура, мифология, архитектура и образ мышления действительно северных народов - от Ямала и дальше на восток до Чукотки + Аляска на сегодня не отражен вообще никак. Если Алтай еще худо-бедно Олгой-хорхой, не то совсем, но хотя бы близко, то эти культуры не охвачены в принципе. И потенциальный Бульварк, который, вроде как, с акцентом на холодный климат - их не закроет тоже. Хотя бы потому, что создается по мотивам Северной Европы (руны, ётуны), а тот холод, что в Европе называют холодом, в восточном заполярье идет как оттепель.
Дальше я прикидываю, какие мотивы могли бы стать ключевыми в таком замке. Отсылки к Белому безмолвию Джека Лондона и Вечному гону из Ведьмака.
И сожалею, что мамонт, существо как раз из этого контекста, уже заиграно.

--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
Игрок-стратег
сообщение 24 Feb 2025, 19:32 (Сообщение отредактировал Игрок-стратег - 24 Feb 2025, 20:00)
Сообщение #822

Member
Спасибо сказали: 59 раз

Цитата(Фрасилл @ 24 Feb 2025, 18:21) *
Цитата(Mantiss @ 24 Feb 2025, 13:59) *
Тут у меня сломался совместитель смысла строк.

По Бэкону, идолы рынка. Мы думаем, что объяснили доходчиво, потому что в нашем понимании эти слова имеют одно значение, но нас не поняли, потому что в понимании слушателей эти слова имеют другое значение. Мальчик склеил модель в клубе smile.gif

Я имел в виду следующее: культура, мифология, архитектура и образ мышления действительно северных народов - от Ямала и дальше на восток до Чукотки + Аляска на сегодня не отражен вообще никак. Если Алтай еще худо-бедно Олгой-хорхой, не то совсем, но хотя бы близко, то эти культуры не охвачены в принципе. И потенциальный Бульварк, который, вроде как, с акцентом на холодный климат - их не закроет тоже. Хотя бы потому, что создается по мотивам Северной Европы (руны, ётуны), а тот холод, что в Европе называют холодом, в восточном заполярье идет как оттепель.
Дальше я прикидываю, какие мотивы могли бы стать ключевыми в таком замке. Отсылки к Белому безмолвию Джека Лондона и Вечному гону из Ведьмака.

Близкий этому стилю как раз город Вори, что выложен в этой теме. Даже герои-маги в стиле.
https://forum.df2.ru/index.php?showtopic=85...st&p=801993

+Quote Post
Фрасилл
сообщение 25 Feb 2025, 14:28
Сообщение #823

Advanced Member

Цитата(Игрок-стратег @ 24 Feb 2025, 19:32) *
Близкий этому стилю как раз город Вори, что выложен в этой теме. Даже герои-маги в стиле.

Я все еще остаюсь при своем мнении. Предложенный город хорош, но к Вори он отношения не имеет. Эльфов там нет. Единственный - очень сомнительный оленевод, но в таком случае можно и Башню назвать городом Вори - голем, а внутри эльф сидит, им рулит.
По мне, так и предложенный экипажем Бульварк недостаточно остроух, одного тира маловато, хоть бы 2. Но 1 определенно больше, чем 0.

--------------------

+Quote Post
Inquisitor
сообщение 25 Feb 2025, 15:18
Сообщение #824

Immortal
Спасибо сказали: 595 раз

Цитата(Фрасилл @ 25 Feb 2025, 14:28) *
По мне, так и предложенный экипажем Бульварк недостаточно остроух, одного тира маловато, хоть бы 2. Но 1 определенно больше, чем 0.

Шаманы - тоже эльфы. Может, сейчас не очень заметно, но мне кажется, что на портретах героев-старейшин оно будет явным образом показано.

К тому же. Снежный эльф вполне адекватно изображает сферического ворийца в вакууме. Какие роли для абстрактных "северных эльфов" он плохо покрывает? Чего не хватает в нём, чтобы город позволял отыгрывать Вори? Недостаточный "процент" эльфов - не совсем аргумент, потому что их и в Оплоте полтора юнита, да и подход монорасовых городов с большим числом юнитов на расу - ущербный пятёрочный, в тройке будет диссонировать, если я правильно Ваш комментарий и посыл понял.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Игрок-стратег
сообщение 25 Feb 2025, 16:35 (Сообщение отредактировал Игрок-стратег - 25 Feb 2025, 17:58)
Сообщение #825

Member
Спасибо сказали: 59 раз

Цитата(Фрасилл @ 25 Feb 2025, 14:28) *
Цитата(Игрок-стратег @ 24 Feb 2025, 19:32) *

Я все еще остаюсь при своем мнении. Предложенный город хорош, но к Вори он отношения не имеет. Эльфов там нет. Единственный - очень сомнительный оленевод, но в таком случае можно и Башню назвать городом Вори - голем, а внутри эльф сидит, им рулит.
Разговор был вроде о культуре, мифологии и прочем, а не о проценте эльфов в армии.
Как верно замечено, количество представителей титулярной нации обычно отражено не столько количеством стеков в армии, сколько в целом отражено и в героях (в их портретах в том числе), и в лайнапе (в том числе при осаде города в башнях), и в истории города.
Интересно, что экипаж, сделав второю фигурку героя, до сих пор не подправил героев крепости. Именно зелёного ящера на коне, а ведь в портретах героев и в армии нет злёных ящеров (василиски не в счёт), все только синего цвета. Также можно и варварам дать орка (огра) на коне (а лучше быке), ведь их процент в портретах героев такой же как и у крепости. А в армии людей вообще нет (и у крепости тоже).

+Quote Post
Mantiss
сообщение 25 Feb 2025, 18:38
Сообщение #826

Капитан очевидность по выслуге лет
Спасибо сказали: 10393 раза

Я имел в виду следующее: культура, мифология, архитектура и образ мышления действительно северных народов - от Ямала и дальше на восток до Чукотки + Аляска на сегодня не отражен вообще никак.

+

=???

Уточню свою непонятку. Если мамонт задействован, и он из контекста "действительно севера", то это точно никак?

И потенциальный Бульварк, который, вроде как, с акцентом на холодный климат - их не закроет тоже. Хотя бы потому, что создается по мотивам Северной Европы

Я специально несколько раз писал, что Кронверк не создаётся по мотивам Европы, и почему так было делать нельзя. Он создаётся как классическая для Героев смесь вокруг севера, снега и холода вообще. И мне интересно, откуда складывается впечатление, что только Европа? Это точно на базе показанных материалов? С пятёркой не путается как-то?

--------------------
Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Фрасилл
сообщение 26 Feb 2025, 10:16
Сообщение #827

Advanced Member

Цитата(Mantiss @ 25 Feb 2025, 18:38) *
Уточню свою непонятку. Если мамонт задействован, и он из контекста "действительно севера", то это точно никак?
...
Я специально несколько раз писал, что Кронверк не создаётся по мотивам Европы, и почему так было делать нельзя. Он создаётся как классическая для Героев смесь вокруг севера, снега и холода вообще. И мне интересно, откуда складывается впечатление, что только Европа? Это точно на базе показанных материалов? С пятёркой не путается как-то?

Я внимательнейшим образом вычитываю все, что написано по теме, прежде чем самому писать. Да, Вы писали вполне разумные вещи. Но две громадные елды (от слова Yield - выход (породы)) с ярко-синими рунами все перечеркивают. Первые ассоциации - руны- викинги.
Представим сферического школоантропа в вакууме, он заходит на экран города: ого, викинги, сейчас погоняю за мужиков с топорами. И т7 идеально вписывается. На фоне этого, на сколько миллиметров длиннее уши у т3, вообще не играет роли.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Mantiss
сообщение 26 Feb 2025, 11:11
Сообщение #828

Цитата(Фрасилл @ 26 Feb 2025, 10:16) *
Но две громадные елды (от слова Yield - выход (породы)) с ярко-синими рунами все перечеркивают. Первые ассоциации - руны- викинги.
Представим сферического школоантропа в вакууме, он заходит на экран города: ого, викинги, сейчас погоняю за мужиков с топорами. И т7 идеально вписывается.

Ясно. Избирательное зрение.
Что ж, это проблемы избирательно смотрящих. Не вижу смысла с этим что-то делать. Если игрок решит, например, что Rampart фракция китайцев, то вряд ли его можно будет переубедить. Всё же многоэтажная пагода говорит сама за себя, да и золотые драконы идеально вписываются.

--------------------
Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Фрасилл
сообщение 26 Feb 2025, 18:06
Сообщение #829

Advanced Member

Цитата(Mantiss @ 26 Feb 2025, 11:11) *
Что ж, это проблемы избирательно смотрящих. Не вижу смысла с этим что-то делать. Если игрок решит, например, что Rampart фракция китайцев, то вряд ли его можно будет переубедить. Всё же многоэтажная пагода говорит сама за себя, да и золотые драконы идеально вписываются.

Решит. И правильно сделает, потому что архитектура, действительно, дальневосточная. И да, дракон. Если бы я делал карту про китайцев, я взял бы именно Оплот, и отключил все тиры, кроме 3 и 7. Нормальные бы вышли китайцы.
Не подумайте, что я критикую сегодняшний Кронверк. Он замечательный. И рунные камни, и атмосфера города, и существа. Это Вори, но ими можно будет, в принципе, отыгрывать викингов. Единственное, для этого кстати были бы гномы, но вводить в Кронверк гномов - это уж совсем калька с Оплота. Но и так приемлемо.
Кроме одного - мамонтов.
Они тут ни при делах ни с точки зрения географии, ни с точки зрения сути города.
Мамонту нужна тундростепь, и он же - причина ее существования. Это азбука, прошу прощения, что говорю банальность.
Это короткое лето и долгая зима.
Вори - экваториальный остров с искусственным морозом, там всегда холодно. Минус раз.
Вори скалистый. На горах теплее, поскольку дальше от Клинка. Архарам самое то, но мамонты по горам не ходят - минус два.

Теперь насчет избирательного зрения. Полгода назад у нас уже было обсуждение "Дженерик - не дженерик". Тогда мы договорились, что "жнец в санях, которые тащит скелет мамонта" - это не дженерик. Пусть так, хотя и мамонт оказался достаточно дженерик, и жнец в игре уже был.
Однако "Руны=Викинги" - это настолько дженерик, что даже связка "Эльфы=лучники" на его фоне меркнет. Эльфы есть только в фентези, а руны у викингов - и в любой псевдо- и просто историческом сюжете. Сейчас экипаж хочет отважно этот дженерик переломить. Сделать город, где руны, мужики с топорами, но НЕ ВИКИНГИ! Это куда круче, чем даже попытаться создать и популяризировать новый "дженерик". Новых дженериков Герои создали дофига, одно противостояние Титанов и Черных драконов чего стоит.
Даже интересно, что получится.

--------------------

+Quote Post
Inquisitor
сообщение 26 Feb 2025, 18:33
Сообщение #830

Immortal
Спасибо сказали: 595 раз

Почему "не викинги"-то? Викинги в городе присутствуют в приемлемых количествах - Капитолий (если это он в тизере), ётуны, те же самые снежные эльфы (почему нет?), руны в конце концов. Для игры, в которой уже есть ещё одна фракция с Вальгаллой - весьма прилично. Другое дело, что они не занимают 100% лайнапа/архитектуры/ростера героев - но если бы это было так, город был бы плох, потому что "а что ещё он может нам предложить?".

Можно же точно так же сказать "Оплот - не эльфы", или "Цитадель - не гоблины", или даже "Причал - не пираты" (не, ну а что, морских существ там побольше, чем пиратов, даже с пушкой). Но ведь эти утверждения очевидно несправедливы!

Кстати, если масскульт дозволяет существование мамонтов вне привычного биоценоза, в нордических горах, биологические аргументы теряют свою значимость. Так ведь можно задуматься и о нагах на снегу smile.gif

Спасибо сказали:

+Quote Post
Kondormax
сообщение 01 Mar 2025, 20:25 (Сообщение отредактировал Kondormax - 02 Mar 2025, 18:34)
Сообщение #831

God
Спасибо сказали: 110 раз

Цитата(Mantiss @ 24 Feb 2025, 12:28) *
Если что, это вполне себе винегрет, поскольку слиты Франция, Германия, Чехия, Англия, Испания и Италия разных времён, а они значимо так отличались.
...
Да, но я особо и не спорил с тем, что каждая фракция является эклектической, особенно по периферийным деталям.
Тут скорее речь о том, к какому одному доминантному реально-историческому прообразу сводится каждый замок в восприятии большинства игроков.
Например, можно предположить, что мало кто заметил в Некрополисе африканские мотивы, ну разве что герой Тамика - самый явный намёк.
То есть, грубо говоря, окей в Фабрике есть Олгой-Хорхой, а также американоидно-монголоидный ландшафт - это явно "монгольские" мотивы, спору нет.
Но, тем не менее, врядли стоит сомневаться, что Фабрика в восприятии большинства сводится к образу США-Британии индустриальной эпохи.
А вот если бы в Фабрике на 7-ом уровне был Йороол-Гуй, а на 5-ом - Вождь Команчи, тогда чаша весов ушла бы к монголоидам-американоидам.
Но такое решение было бы фабрично-неадекватным, так как эти народности не ассоциируются с индустриальным прогрессом, вышел бы диссонанс.

Цитата(Kondormax @ 22 Feb 2025, 00:49) *
12. Bulwark => (Северо-Западная Европа, Феодализм)
Я так понимаю, северо-восток СССР с чукчами и иннуитами тут видно плохо, как и Алтай? Но современный фольклор с тем же бигфутом же должен быть заметен, или всё равно не видно?

Про Кронверк с моей стороны была в большей мере гипотетическая оценка, так как рано ещё об этом судить, пока нет геймплея для всех.
Но вообще да, соглашусь с Фрасиллом, наличие рун - это доминантная агрегация Кронверка в большей мере к Викингам, а все прочие элементы имеют более фоновый характер.
И если "Викинги" - это центральный архетип Кронверка, то размытие его якутско-алтайской эклектикой, бигфутами и баранами, может возыметь не тот эффект, что ожидается игроками.
Это ещё одна причина, по которой такой юнит как Валькирия пошёл бы замку только в плюс, тем более что западному сегменту фанатов это явно ближе, чем якутская обезьяна с дубинкой.

+Quote Post
Kondormax
сообщение 04 Mar 2025, 00:00 (Сообщение отредактировал Kondormax - 04 Mar 2025, 00:06)
Сообщение #832

God

Inquisitor, кстати в тему жутких лесных существ, вспомнился мало-известный трэш-ужастик: Лощина (The Hollow, 2015)
в котором было некое, пылающее изнутри, дендроидо-подобное существо, достаточно жуткое, в целом:

Примерно в это же время, годом или двумя ранее, вышел фильм, на базе которого похоже и сняли "Лощину".
Название "оригинала" я не помню, но там были аналогичные существа, весьма мерзкие кстати, и очень медленные.
При этом они не горели изнутри, а наоборот были тьмой, но обитающей внутри древоподобных конструкций.

Это я к тому, что некий аналог "инфернального дендроида", как по мне, выглядит вполне интересным ходом.

+Quote Post
Marmaduk Arkosh
сообщение 04 Mar 2025, 01:01
Сообщение #833

Newbie
Спасибо сказали: 16 раз

Цитата(Фрасилл @ 26 Feb 2025, 18:06) *
Цитата(Mantiss @ 26 Feb 2025, 11:11) *

Решит. И правильно сделает, потому что архитектура, действительно, дальневосточная. И да, дракон. Если бы я делал карту про китайцев, я взял бы именно Оплот, и отключил все тиры, кроме 3 и 7. Нормальные бы вышли китайцы.
Не подумайте, что я критикую сегодняшний Кронверк. Он замечательный. И рунные камни, и атмосфера города, и существа. Это Вори, но ими можно будет, в принципе, отыгрывать викингов. Единственное, для этого кстати были бы гномы, но вводить в Кронверк гномов - это уж совсем калька с Оплота. Но и так приемлемо.
Кроме одного - мамонтов.
Они тут ни при делах ни с точки зрения географии, ни с точки зрения сути города.
Мамонту нужна тундростепь, и он же - причина ее существования. Это азбука, прошу прощения, что говорю банальность.
Это короткое лето и долгая зима.
Вори - экваториальный остров с искусственным морозом, там всегда холодно. Минус раз.
Вори скалистый. На горах теплее, поскольку дальше от Клинка. Архарам самое то, но мамонты по горам не ходят - минус два.

Теперь насчет избирательного зрения. Полгода назад у нас уже было обсуждение "Дженерик - не дженерик". Тогда мы договорились, что "жнец в санях, которые тащит скелет мамонта" - это не дженерик. Пусть так, хотя и мамонт оказался достаточно дженерик, и жнец в игре уже был.
Однако "Руны=Викинги" - это настолько дженерик, что даже связка "Эльфы=лучники" на его фоне меркнет. Эльфы есть только в фентези, а руны у викингов - и в любой псевдо- и просто историческом сюжете. Сейчас экипаж хочет отважно этот дженерик переломить. Сделать город, где руны, мужики с топорами, но НЕ ВИКИНГИ! Это куда круче, чем даже попытаться создать и популяризировать новый "дженерик". Новых дженериков Герои создали дофига, одно противостояние Титанов и Черных драконов чего стоит.
Даже интересно, что получится.

Попробую немного оправдать наличие мамонтов в замке, посвящённому Северу. Мамонт это не только реально существующее животное, но и мифологический образ, сложившийся у народов севера (ненцев, якутов, хантов и других), которые находили кости и бивни мамонта. Правда, мифологический мамонт (он же вес, он же земляной олень, он же кар-балык) очень сильно отличается от реального и предстаёт жителем подземелья, но так или иначе он неотъемлемая часть сказаний народов севера, а значит имеет право быть в ледяном замке. Хотя, конечно, было бы интереснее, если бы ввели именно подземный мифологический вариант, а не обычного волосатого слона)

Спасибо сказали:

+Quote Post
Mantiss
сообщение 04 Mar 2025, 10:28
Сообщение #834

Цитата(Marmaduk Arkosh @ 04 Mar 2025, 01:01) *
Мамонт это не только реально существующее животное, но и мифологический образ, сложившийся у народов севера (ненцев, якутов, хантов и других), которые находили кости и бивни мамонта.

Это ещё и образ современной мифологии, окруженный массой небылиц калибром поменьше. Не случайно вокруг него такие полярные мнения, когда одни хотят его исключить, другие продвигают на седьмой. Так что ниша обычного волосатого слона ему не грозит даже при очень большом желании.

--------------------

+Quote Post
tolich
сообщение 04 Mar 2025, 13:58
Сообщение #835

😸🧡✊✌️
Спасибо сказали: 3246 раз

Мамонт это реально существующее животное.
Мамонт это реально существовавшее животное.

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата
Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел.
Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38.

+Quote Post
Mantiss
сообщение 04 Mar 2025, 14:11
Сообщение #836

Цитата(tolich @ 04 Mar 2025, 13:58) *

Морские змеи и аспиды даже круче. Они прям сейчас существуют.

--------------------

+Quote Post
Фрасилл
сообщение 04 Mar 2025, 14:32
Сообщение #837

Advanced Member

Правда, мифологический мамонт (он же вес, он же земляной олень, он же кар-балык) очень сильно отличается от реального и предстаёт жителем подземелья, но так или иначе он неотъемлемая часть сказаний народов севера, а значит имеет право быть в ледяном замке. Хотя, конечно, было бы интереснее, если бы ввели именно подземный мифологический вариант, а не обычного волосатого слона)

Это можно было бы обыграть мощной уникальной механикой (см. ссылку в моей подписи) - простой, живой мамонт на Т6, и городу дается бустер на +1 в неделю (пастбище мамонтов), но Т7 - погонщик подземных оленей, нежить, и на него нужно потратить мамонта.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Marmaduk Arkosh
сообщение 04 Mar 2025, 14:43
Сообщение #838

Newbie
Спасибо сказали: 16 раз

Цитата(tolich @ 04 Mar 2025, 13:58) *
Мамонт это реально существующее животное.

Он жив в наших сердцах)
А вообще вымершие животные это настоящая кладезь для любителей фентези. Какие-нибудь бронтотерии или уинтатерии стали бы прекрасными ездовыми животными для орков, они отлично попадают в их стиль. А из горгонопсов получились бы отличные гончие, вид у них очень лютый. Только названия надо переделать на фентезийные.
Жаль, что в широкую культуру проникли только крупные динозавры и те же мамонты, а всё остальное в играх почти не встретишь.

+Quote Post
SirRobotonik
сообщение 04 Mar 2025, 14:49
Сообщение #839

Immortal
Спасибо сказали: 350 раз

Люди и лошади - тоже реально существуют, но это никого не смущает.

+Quote Post
Kondormax
сообщение 04 Mar 2025, 23:30 (Сообщение отредактировал Kondormax - 06 Mar 2025, 23:18)
Сообщение #840

God

Идея: город объединяет беглых существ, которые не прижились в основных фракциях.
Эти существа ранее были жителями соответствующих замков, но позже были отвержены по разным причинам.
Альтернативные названия: "Обитель" (Dwellig), "Колония" (Colony), "Табор" (Tabor), "Сброд" (Ragtag), "Исход" (Exodus).

Общее название жителей: Изгнанники.
В отличие от чистых Нейтралов, у Изгнанников всё еще осталась тяга к формированию крупных сообществ.

Классы Героев:
- Скиталец (Wanderer, уклон в Might)
- Искатель (Seeker, уклон в Magic)
Биографии некоторых героев описывают историю конфликта отверженного существа с его родной фракцией.

Примерные варианты существ по уровням:
01: Рабочие (Masons, беглецы из Castle)
02: Феи Болот (Bog Fairies, беглецы из Fortress)
03: Дриады (Dryads, беглецы из Rampart)
04: Ванары (Vanaras, беглецы из Tower)
05: Суккубы (Sukkubi, беглецы из Inferno)
06: Одичалые (Wildlings, беглецы из Stronghold)
07: Нефилимы (Nephilims, беглецы из Dungeon)

Специальное строение Замка: "Пристанище".
Похоже на "Портал Вызова" в Dungeon, но каждую неделю позволяет покупать случайных Нейтралов.

PS. Это попытка консолидации так называемых фракционных нейтралов, обсуждавшихся в этой ветке.

+Quote Post

45 страниц V  « < 40 41 42 43 44 > » 
Reply to this topicStart new topic