Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
08 Aug 2022, 22:12
|
|
|
Immortal Сообщений: 1 774 Спасибо сказали: 2050 раз |
Кто-нибудь может посоветовать геймплейно-интерсные карты для четверки?
Желательно, чтобы можно было сесть и играть с использованием разнообразных фич и малым количеством занудства. Я тут попробовал начть кампанию Элвина - понял, что начинать там понятно как, но требует длфига свободного времени. Про кампанию Тауни на форуме вообще легенды ходят. А с умом поиграть в четверку хочется... В тройку играл, в двойку играл, в пятерку играл, а вот в четверку- только во втором-третьем классе, и не особо включая мозги. |
|
|
|
08 Aug 2022, 23:10
(Сообщение отредактировал Gong Zigoton - 08 Aug 2022, 23:10)
|
|
![]() Сейчас чем-то занят. Как и всегда. Сообщений: 790 Спасибо сказали: 548 раз |
Кто-нибудь может посоветовать геймплейно-интерсные карты для четверки? Желательно, чтобы можно было сесть и играть с использованием разнообразных фич и малым количеством занудства. Я тут попробовал начть кампанию Элвина - понял, что начинать там понятно как, но требует длфига свободного времени. Про кампанию Тауни на форуме вообще легенды ходят. А с умом поиграть в четверку хочется... В тройку играл, в двойку играл, в пятерку играл, а вот в четверку- только во втором-третьем классе, и не особо включая мозги. Ну, я могу посоветовать свою кампанию на 26 сценариев (есть в теме, посвящённой картостроительству в 4ке, созданной Септом), когда-нибудь доделаю приквел - тот с балансом уже и красотой, плюс каждый раз уникальное условие для победы/механика карты (мини-механика). Стиль - как у NWC. Из уникальных - Heroes of Fallen Wings. Простая, но долгая РПГ карта. А также Age of Heroes советую. Ну и если хочется расслабиться и посмеяться - Удирая Смерти Вслед от Макса Перунова. Там просто почти всё, что он смог придумать со скриптами (морской бой, почти пошаговое сражение через текст и многое-многое другое) за 3 года реализовано. -------------------- I'm a furry dragoness, 'cause I can.
|
|
|
|
09 Aug 2022, 00:20
(Сообщение отредактировал Gong Zigoton - 09 Aug 2022, 00:23)
|
|
![]() Сейчас чем-то занят. Как и всегда. Сообщений: 790 Спасибо сказали: 548 раз |
Также ещё добавлю ссылки на ВК на эти карты, почему бы и нет? (Отдельным постом, потому что тут по правилам меня запугали, что редактировать страшнее, чем флудить во флуде 0-0)
Удирая Смерти Вслед - (для Экви) механики не такие напряжные, по большей части, это набор мини-игр с сюжетом, юмором и прочими вещами. Есть сложные моменты (хотя, там просто скрипты, видимо, я как-то поломал 0-0), но игры в вагонетку, морской бой, алфавитный лабиринт, "офигенные" вопросы от мудреца, университет кафедры Бабла и главное - БОТВА МАГОВ (не, это реально офигенная дичь). Heroes of Fallen Wings - (для Экви) опять же, большая РПГ, есть проблемы с пониманием того, что делать. Но зато РПГ. Прошёл трижды, когда-нибудь попытаюсь на максимальной сложности, с экстра-хардкором пройти одним героем. Пока что одним героем получалось, хех. Age of Heroes - (для Экви? Не помню) механики восстаний, отношения разных рас, квесты, но нет бесконечных ходов. Лично так и не осилил, устал немного. История Мира - (Вихри/Экви (но не 3.6, ибо ДЛС герои автоудаляются, потому что Экви - хрень, ИМО), оба проходимы на всех сложностях) фигня какая-то. Зато 457 страниц, превращение из геймплея в книгу ближе к 19му сценарию, а также, как и в Хоте, согласование с каноном. А, ну и отсылки на героев 2-4, плюс, возможно, немного на серию M&M, этого уже не помню. P.S: Imgur сломан, так что вот просто прикольный недомем. -------------------- I'm a furry dragoness, 'cause I can.
|
|
|
|
25 Aug 2022, 12:11
|
|
![]() HotA Crew Сообщений: 119 Спасибо сказали: 237 раз |
Кстати я вот думаю насчет того, стоит ли при современном моддинге с применением patcher_x86 отталкиваться от экви. Мне кажется стоит сделать на patcher_x86 современную версию Экви отдельным модом, которая бы основывалась на ваниле.
-------------------- |
|
|
|
25 Jun 2023, 16:27
|
|
|
Power Member Сообщений: 181 Спасибо сказали: 368 раз |
|
|
|
|
09 Nov 2023, 10:30
(Сообщение отредактировал Haart of the Abyss - 09 Nov 2023, 11:17)
|
|
![]() Рыцарь в лесу. Сообщений: 4 489 Спасибо сказали: 6275 раз |
"Ещё одно утро. Ещё один налёт варваров. Ещё одна цена, которую мы заплатили… Парнишка пятнадцати лет поймал стрелу в глаз. Когда мы встретились, ему было одиннадцать. Он до сих пор надеялся, что его семья выжила в Расплату, и всё время порывался отправиться на их поиски. Мы уговаривали его, что вот он подрастёт, окрепнет, и тогда — можно будет…
Я хороню его и молюсь, чтобы он нашёл своих родителей. Неужели прошло четыре года? Я смотрю на своих спутников. Уставшие бояться лица, впавшие щёки, пустые глаза. Мы не люди — звери, стадо, в постоянном бегстве от преследующих волков. Только стада — растут, а нас становится всё меньше. Одинокие путники доносили до нас новости о некоей Эмилии, самопровозглашённой королеве, пытающейся собрать беженцев и построить 'королевство справедливости'. Я тогда не поверил… Да и сейчас не верю, что увижу что-то большее, чем очередная предводительница бандитов, решившая, что править слабыми лучше под предлогом заботы о них. Сильные правят слабыми, или охотятся на них — закон, который мы все выучили слишком хорошо. Но что нам остаётся?.. Я пойду в земли, где правит эта Эмилия. Я узнаю, действительно ли она — такая, как о ней говорят, или же такая, какую я ожидаю увидеть. Даже если второе… У неё, похоже, неплохая армия. Может быть, она сочтёт горстку крестьян полезнее живыми и работающими на неё, и примет под свою защиту. Условия? Я согласен на любые. Я не говорю своим спутникам, что уйду. Они не захотят меня отпускать. Глубоким вечером я собираюсь в дорогу. Гружу свои пожитки в Вагонетку Руды, которую мне отдал гном у дороги, сказав, что у него приказ отдать её первому встречному в наказание за некое преступление. Вот мой меч ловкости — его я получил от старика, решившего, что он мой дед, и мне пришлось всего-то пару часов послушать его истории. Вот магический посох: его отдали мне крестьяне, которым я посоветовал сажать бобы, а не шпинат. Вот латы Грифонхартов — пьяный варвар хвастался, что ограбил королевскую гробницу ради них, и я прихватил их, воспользовавшись его невнимательностью. Мой Крепкий Щит был подносом на роскошном праздновании… я не знаю, чего, и кажется, участники сами не знали; потому я оттуда и ушёл поскорее. На руки я надеваю Перчатки Всадника, которые кто-то повесил на забор как предостережение о куче навоза. Вот жаровня серы, которую я забрал, увидев, как в какой-то деревне ей пытали прикованного к столбу человека, поставив у него под носом. Вот сумка бесконечного золота, которую мне кинула как подаяние какая-то богачка, проезжавшая в изукрашенной карете. Усилитель Заклинаний отдал мне мошенник у дороги — он играл в напёрстки, но я верно догадался, что выигрышная коробочка закопана под средней, потому что Усилитель слегка тряс землю там, где лежал. Отвлекающий Плащ мне отдал вор, которому стало скучно совершать преступления с ним. По дороге я пробираюсь в башню жестокой баронессы, обезвреживаю стражников и забираю её шкатулку с самоцветами, зная, что положу этим конец её богатству и власти; из соседней башни свисала барышня — оказалось, что её кавалер боялся высоты, поэтому, когда я помог затянуть её внутрь, она отдала мне его медаль "за доблесть". Зайдя в таверну, где ножку стола подпирала магическая книга, я оказался участником соревнований по бегу, где пользовались кольцами скорости и зельями выносливости, и магических поединков, на которых я разжился зельями сопротивления и неплохой парой сапог. А потом я принял участие в демонстрации против вырубки лесов, но её разогнали лесничие с Оглушающими Стрелами — одну я прихватил. Ещё спас город от безумного алхимика, угрожавшего взорвать Колбу Ртути, и получил Кольцо Постоянства от путника, у которого их было слишком много. А вот потом мне действительно повезло: со стоящего посреди поля соломенного пугала я снял Адамантовые Латы. Я падаю на колени и плачу: эта находка заставляет меня вспомнить дни до Расплаты, когда мы не были голодными скитальцами в чужом мире, и могли спокойно и уверенно подобрать Эликсир Жизни, стряхнуть с него пыль и убрать в рюкзак…" -------------------- ![]() Спасибо сказали: |
|
|
|
10 Jan 2024, 19:13
|
|
![]() doomgazer Сообщений: 1 745 Спасибо сказали: 4526 раз |
-------------------- |
|
|
|
01 Feb 2024, 21:26
|
|
|
Newbie Сообщений: 9 Спасибо сказали: 1 раз |
Самые крутые карты в Heroes IV (года 2003-2004) - это Fragile World и Корона. Воистину шедевры
|
|
|
|
02 Feb 2024, 01:45
|
|
Самые крутые карты в Heroes IV (года 2003-2004) - это Fragile World и Корона. Воистину шедевры Надо будет Колду её заказать. Ну или вы там закажите (а то, что он зря заказы открывал?) - ИМХО, лучший игрок в 4ку. -------------------- I'm a furry dragoness, 'cause I can.
|
|
|
|
26 Jul 2024, 13:42
|
|
![]() doomgazer Сообщений: 1 745 Спасибо сказали: 4526 раз |
-------------------- |
|
|
|
04 Dec 2024, 06:06
|
|
Вышло видео по третьей кампании:
-------------------- I'm a furry dragoness, 'cause I can.
|
|
|
|
08 Dec 2024, 23:17
|
|
|
Immortal Сообщений: 1 774 Спасибо сказали: 2050 раз |
Где можно прочитать надежную инструкцию по старту кампании Вержака на Чемпионе?
Хочется погонять варвара-богатыря против несметных полчищ монстров, но только вот есть проблемка: - Сложность выбирается только раз за кампанию... - А первая миссия за Варваров на чемпионскую сложность не очень-то рассчитана! Замка нет, денег нет, раскачанного героя нет, зато полчища монтсров - на месте. |
|
|
|
09 Dec 2024, 12:15
|
|
Где можно прочитать надежную инструкцию по старту кампании Вержака на Чемпионе? Хочется погонять варвара-богатыря против несметных полчищ монстров, но только вот есть проблемка: - Сложность выбирается только раз за кампанию... - А первая миссия за Варваров на чемпионскую сложность не очень-то рассчитана! Замка нет, денег нет, раскачанного героя нет, зато полчища монтсров - на месте. Ну, смотрите, от того, кто даже перепроходил на Чемпионе ванильные кампании (кроме Тауни, там надоело, да и после Вэржака уже не то): Есть 2 стабильно рабочие стратегии, даже в зависимости от версии 4ки. Если у нас Вихри: - ИИ очень тупой, сам будет страдать на Чемпионе. Поэтому берём под флаг, что можно, рашим вниз кентавров, и после копим на палатку кочевников, мельницы хватит на закуп. Используем стратегию с единичками кентов, которые из-за размера держат в коробке основной стек варваров. Так как они не защищаются, а всегда используют вейт, если не походили (насколько помню), то единичка кентавра влетает, снимает ответку, потом выбегают берсы и наносят два удара ( Нейтралы - основной враг, цветной не выйдет даже к локации с городом с отравленной водой. Если у нас Экви и автопробивки Компа: - Чуть сложнее, но по сути, комп пробивает всё за вас, возможно, повторить всё, что в Вихрях, если он решает не приходить (или не может, не помню). Но потом вы просто от него гоняете и как в 3ке, потихоньку копите армию, скупая всё подряд. Так как его мейн - самый мощный замок, а бежать из старта сценария долго, то обычно преимущество будет по качеству армии. И, рано или поздно, по силе врага вы перегоните. А, ну и есть третий путь: NwcAres/NwcValhalla Жаль, что из сложного будет второй сценарий, а дальше просто пробежка, как и за всех персонажей. -------------------- I'm a furry dragoness, 'cause I can.
|
|
|
|
16 Apr 2025, 13:29
|
|
![]() Мечтатель Сообщений: 304 Спасибо сказали: 411 раз |
-------------------- Здравомыслие - это паук, вцепившийся в трепещущую нить паутины и не ведающий о моих пальцах, тянущихся к нему, чтобы отправить в мой рот.
|
|
|
|
14 Sep 2025, 20:09
|
|
![]() 😸🧡✊✌️ Сообщений: 16 555 Спасибо сказали: 3520 раз |
-------------------- Я слежу за тобой!
tolic.narod.ru![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
|
29 Dec 2025, 19:41
|
|
|
Immortal Сообщений: 708 Спасибо сказали: 1129 раз |
Призадумался о влиянии альтернативных грейдов на возможности отыгрыша.
Если призадуматься, сама концепция сулит жирные плюсы: 1) Модульность означает более гибкие роли городов. Если в третьих героях я хочу поиграть просто за обычных людей без мистики и зверинца, то мне придется игнорировать грифонов, монахов, ангелов, а это как никак почти половина доступных юнитов и больше половины недельного прироста по силе. В четвертых героях за жизнь такой проблемы нет. 2) Если есть пара идей для юнитов, которых не хватает на цельный город, но хочется, чтобы игрок имел к ним доступ, их можно засунуть в город через альт юнита, либо через особую постройку (как у природы). А то и вовсе 3 варианта на один уровень поставить. Почему нет? Однако конкретная реализация содержала ряд проблем. Во-первых, что делать, если нашел нычку не тех существ, которых отстроил, или захватил город с другой отстройкой? Получается, нужно игнорировать их. Да и без попыток ролеплея это очень неприятно. Во-вторых, в ряде случаев разработчики попытались впихнуть невпихуемое. Например, отыграть демонов довольно проблемно - некромантия и скелеты на Т1 никуда не денутся, да и вообще стилистика города подходит неидеально. Возможно, получилось бы лучше, если была перестройка (а при первом захвате города/нычки возможно даже давать одну перестройку бесплатно). А над некроинферно конечно следовало бы поработать получше. Сделать, например, фичу, что какая-нибудь демонология позволяет поднимать из мертвых врагов демонов аля некромантия с выбором, какую опцию из двух выбрать. |
|
|
|
02 Jan 2026, 23:15
|
|
![]() Power Member Сообщений: 179 Спасибо сказали: 394 раза |
Цитата Круг нужно балансировать, чтобы не оказалось так, что, например, Хаос и Порядок соседи, а не оппоненты. И с нечётным числом это сделать проще, чем с чётным, потому что при чётном числе, они должны быть строго противоположны. Это только для 4-х. Для 6 школ уже не важно, лишь бы не рядом, если у нас вообще предполагается какая-то смежность школ магии. |
|
|
|
03 Jan 2026, 09:04
|
|
|
Immortal Сообщений: 2 009 Спасибо сказали: 1148 раз |
Это не отменяет того что школ магии можно сделать больше, особенно если закладывать это сразу, а не распихать все известные или очевидные заклинания в самом начале, а при добавлении новой фракции и школы уже выдавливать из себя что-то.
|
|
|
|
03 Jan 2026, 12:53
|
|
Это не отменяет того что школ магии можно сделать больше, особенно если закладывать это сразу, а не распихать все известные или очевидные заклинания в самом начале, а при добавлении новой фракции и школы уже выдавливать из себя что-то. Школ магии уже есть 9 штук. Но большая часть спеллов слишком связана с Мечом и Магией и в Героев фиг их перенесёшь (ну только если герои не станут помирать от старости). А в 4ке канон, что стало 5 новых кругов магии. Ну, подумаешь, эту кампанию Терри Рея не сделали (до аддона 7ой части, по его же записям, тем самым) на релизе. В каноне прописано. -------------------- I'm a furry dragoness, 'cause I can.
|
|
|
|
05 Jan 2026, 19:07
|
|
|
Immortal Сообщений: 2 009 Спасибо сказали: 1148 раз |
Цитата Школ магии уже есть 9 штук. У нас речь про Героев, в них ещё не было в одной игре разом 9 школ магии. Странно сравнивать РПГ и стратегию, особенно если рассматривать как пример четвёрку где школа = фракция. Тем более если считаем что у нас 5 уровней/кругов заклинаний. Опять же есть много нюансов - на примере той же ОЕ можно увидеть что позволительно клепать всякие чёрные дыры и +1/-1 скорости себе/чужим, то есть дублировать отчасти другие заклинания, но вопрос что в данном случае это должно вроде как складываться и возможно это будет создавать убер-комбинации. Второй момент это наличие героя на поле как в четвёрке, что даёт пространство для различий у схожих заклинаний. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 13 February 2026 - 13:33 |
|
Copyright by Алексей Крючков
Programming by Degtyarev Dmitry |
|