Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Horn of the Abyss: Factory
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98
tolich
В гревней Дреции был Диолк, около 6 км длиной. Но, да, чаще по нему катили тележки, чем перетаскивали корабли по деревянным рельсам.
Andriushka
Цитата
Хз зачем... В как по лору поезда обосновывать то будем?)

Не поезд, конечно, просто отрезок жд путей, ну грузы какие на ферму завозить на условной дрезине. Поезда точно не нужно и жд станцию тем более. Просто дополнение к объекту и все. Поезда графику испортят точно, тут без вопросов. Как у шахты есть рельсы, здесь что-то похожее.

Цитата
Потому что так красивее? Преемственность, связь между сериями, так просто красивее.

По-моему в Героях 3, а тем более в модах с нуля города пересобраны из всевозможных прошлых городов с совсем новым подходом к графике, ну да, Замок и другие города переходили и т.д., и вроде можно назвать это преемственностью, но вроде как нифига подобного и города буквально с нуля сделаны в Героях 3. Одно дело брать что-то из Героев 2 - крутое и интересное, другое дело кондово - из города Героев 2 перенести в город Героев 3, потому что там так было.

Графика же и подход к ней другая совсем в Героях 2 и это сразу заметно в "неком стандарте" к городам Героев 3. Таверна "кособокая", ферма и объект увеличивающий прирост "кондовая" - потому что в Героях 2 совсем другой подход к графике. Ну коатль\черный дракон и еще что-то и не мало - такое вообще не нравится. Ну полурослик новый как бы разработчики не старались, он "все равно деревянный" по сравнению с прошлым. В Цитадели был плохо нарисованный орк - но он был именно тем юнитом, где отфильтровали уже свиноорков как некую банальщину. А старательные модеры тут же его заменили ведь был же концепт со свиноорком. Т.е. подобная кондовость "вообще не нужна" в Героях 3, я об этом. В модинге вообще такие вещи не очень, это как размер G карты, будто модеры раскопали "секретный код" в игре и сразу нужны карты размеров G. Разработчики Хоты делали первоначальный форт Фабрики под Героев 3, и он уникальный и достаточно красивый, не без огрехов. Но зарулив сюда напрямую объекты их Героев 2, что-то форт совсем не тот, и полурослика нужно подстроить "под правильного", и в целом нужно пол графики города поменять и пошла кривота, а игроки Героев 3, открывая города и сравнивая с Фабрикой будут обращать внимания на "колдобобины", и все равно город будет вылезать за рамки городов Героев 3, естественно будут оправдывать что это такая особенность Фабрики и нормально. Не особо нормально, потому что кондовость чувствуется и наверно останется в городе даже если привыкнуть к графике Фабрики. Такие заимствования выглядят необоснованными\неправильными.

Цитата
Осуждаю. Герои 4 - это не альфа-версия! Это бета-версия.

Герои 4 - не сделанная игра. Там нет поля боя и не с чем объединять все что разработчики вложили в Герои 4. Сравнивать Герои 3 и Герои 4 тоже не особо правильно, т.к. Герои 3 - это условно полностью сделанная игра (и причем постепенно), а Герои 4 - полностью с нуля за короткий срок и "не сделали". Герои 4 получается воспринимать только как игру где есть много крутых вещей и особенностей. Ну и редактор карт там очень крутой. Я Герои 4 вроде и не критиковал особо, графики городов нет потому что там техническая графика-вставка (да и большинство графики такое же), поля боя нет, база игры - это все перехак, настройка - монстры ходят или стоят - это неправильно, ну здесь говорить и не о чем. Музыка мне в героях 4 нравится как отдельные треки, в городах - слабая, кроме варваров и возможно порядка, а так музыка атмосферная как и сами Герои 4.

Цитата
Фига себе слабоваты... Безответная АоЕ атака и воскрес Ангелов, но от юнита Т2...

Я про графическую часть имел в виду, и только. Может не так выразился. Графические эффекты излишне простые на вид в Фабрике - и атака бомбиста в том числе.
Sosok_Kentavra
Цитата(Andriushka @ 21 Jan 2024, 12:54) *
В Цитадели был плохо нарисованный орк - но он был именно тем юнитом, где отфильтровали уже свиноорков как некую банальщину. А старательные модеры тут же его заменили ведь был же концепт со свиноорком. Т.е. подобная кондовость "вообще не нужна" в Героях 3, я об этом.

Насколько известно, в оригинале орки имеют пятачок, просто из-за этой плохой рисовки его очень плохо видно. О чем разработчики Хоты говорили давно, еще на старом стриме у Тварины.

Ну а в четвертых героях эти же свиноорки присутствуют в игре, поэтому то, что их "отфильтровали", ты уже выдумываешь

Andriushka
Даже когда на ЭЛТ мониторе играл в Герои 3, где картинка совсем-совсем четкая, даже пятачка не было ни в каком виде, юнит полностью воcпринимался как "обезьяноид", к гоблинам и огру в кампанию как влитой. Герои 4 не показатель или с натяжкой, там юниты добавлены чтобы уже успеть на релиз (и без апгрейда по этой же причине), один единорог чего стоит, просто на рандоме юнит. Орк в Героях 4 хороший юнит, один из самых отличительных, в Героях 3 вообще не обязательный, как бы есть наездники на кабанах, и здесь пусть условный шарм оригинального орка, но вполне вписывался. Так то орк в Хоте сделан хорошо, но не обязательный юнит для переделки, Цитадель чуть другая стала. Просто скорее всего наездники на кабанах - это вероятная альтернатива орка с концепта и оригинальный орк более чем уместен в Цитадели.

Улучшенному орку в Цитадели можно еще добавить особенность - "Нет штрафа в рукопашную". Очень подходяще для этого юнита.
MadMax
Переживал насчет музыки, а то то что написал Ромеро совсем не годилось. Рад что команде удалось найти людей которые доделали тему города и наработки Docenta пригодились. Не знаю так ли задумывалось или я сам себе такое придумал но отсылка на смерть Docenta лично для меня и в музыке тоже имеется, то есть там где музыка переходит на лирическую, а потом на вальс у меня асоциируэться с той трагедией которая выбила команду из колии, но потом снова слышен уверенный мотив Фабрики который говорит "Не время унывать жызнь продолжается!" Также понравилось то как задействованы литавры. Мне тема Фабрики очень понравилась.
Насчет героев Фабрику также хочу отметить, так как в Причале герои концептуально лично для меня, самое слабое место Причала. Имея в распоряжении нимф и никсов на выходе у причала почти все люди за исключением одного ельфа, одной нимфы которая в прошлом тоже была человеком. Да даже один темнокожый и тем на картах с водой не поиграеш. Так что от героев Фабрики с одним полуросликом в лайнапе я ничего хорошего не ждал. Но тут я очень ошибался. Герои просто сказка! Так как это город техники то во первых хочу сказать огромнейшее спасибо за Дьюри, вообще героев искалеченных войной очень не хватает в игре. Во вторых за Вайнону (надеюсь она не единственный темный ельф которого мы увидим в игре). Спасибо за Зиф и Мортона. За описание Виктории. За 2 полурослика и гнома. За Агара. Вообще герои Фабрики очень понравились, каждый из них самостоятельный, ни на кого не похожий. Мое мнение герои Фабрики наверное лучшие герои во всей игре. Отдельное спс Dr Slash за модельки героев, особенно за героев магов.
Так же хочу поблагодарить за портреты юнитов-они восхитительные! Особенно мне понравились портрет механиков, червей, стрелков, охотников за головами и багровых коатлей!
Я противник людей в лайнапе, тем более когда их больше одного, так как во первых город получается человеческим, во вторых есть множество не задействованных существ (темные ельфи, оборотни, крысолаки...) и я выступал против либо стрелков, либо механиков при анонсе города. 3 гуманоида из них 2-люди. 66%- город людей, а у нас уже есть Замок и Причал. Но их модельки это просто восторг особенно стрелки и охотники за головами. Мне настолько понравился их внешний вид что как просто люди они для меня уже не воспринимаються)
Огромнейшее спасибо за возможность строить 2 седьмых уровня одновременно! Очень крутая способность!
Играя кампанию я иногда останавливался и просто смотрел на екран и слушал музыку- пустоши(красивейший ландшафт в героях) либо заходил в город и смотрел на екран города либо екран скупки войск и получал естетичиское наслаждение. А игре ведь больше 20 лет!
В целом Фабрика очень крутой город!!! Просто не нарадуюсь! Огромное СПАСИБО всей команде HotA! Вы определенно идете правильным путем!!!
VAS_SFERD
Цитата(Andriushka @ 21 Jan 2024, 16:43) *
Даже когда на ЭЛТ мониторе играл в Герои 3, где картинка совсем-совсем четкая, даже пятачка не было ни в каком виде, юнит полностью воcпринимался как "обезьяноид", к гоблинам и огру в кампанию как влитой. Герои 4 не показатель или с натяжкой, там юниты добавлены чтобы уже успеть на релиз (и без апгрейда по этой же причине), один единорог чего стоит, просто на рандоме юнит. Орк в Героях 4 хороший юнит, один из самых отличительных, в Героях 3 вообще не обязательный, как бы есть наездники на кабанах, и здесь пусть условный шарм оригинального орка, но вполне вписывался. Так то орк в Хоте сделан хорошо, но не обязательный юнит для переделки, Цитадель чуть другая стала. Просто скорее всего наездники на кабанах - это вероятная альтернатива орка с концепта и оригинальный орк более чем уместен в Цитадели.

Улучшенному орку в Цитадели можно еще добавить особенность - "Нет штрафа в рукопашную". Очень подходяще для этого юнита.

Орки в оригинале - это не доработка. Не успели нормального орка сделать, потому схалтурили. На концепт артах героев 3 орк свиномордый

Цитата
Ну два альтернативных жилища 7 уровня без замены одно на другое - похоже на колхоз, здесь как бы понятно, что это что-то из некой альфа версии.

Давно известно было, что исключающие альтернативы (как в 4ке) очень сомнительная механика. Особенно в контексте героев 3. Так что это окончательный вариант.
А в остальном, баланс фракции очень не плох
SirRobotonik
Цитата(VAS_SFERD @ 21 Jan 2024, 17:57) *
На концепт артах героев 3 орк свиномордый

И на карте-загадке.
FCst1
Цитата(Andriushka @ 21 Jan 2024, 18:43) *
Даже когда на ЭЛТ мониторе играл в Герои 3, где картинка совсем-совсем четкая, даже пятачка не было ни в каком виде...

/thread.

Для любителей вглядываться в пиксели:
SirRobotonik
А вот это орки или огры? Потому что тут у них нет пятачков.
Адмирал плота
Цитата(VAS_SFERD @ 21 Jan 2024, 17:57) *
Цитата
Ну два альтернативных жилища 7 уровня без замены одно на другое - похоже на колхоз, здесь как бы понятно, что это что-то из некой альфа версии.

Давно известно было, что исключающие альтернативы (как в 4ке) очень сомнительная механика. Особенно в контексте героев 3. Так что это окончательный вариант.
А в остальном, баланс фракции очень не плох

Вообще-то альтернативы, это на поверхности. Многие хотели бы увидеть этих двух существ в качестве альтернатив. Хотя как механика она сломанная. Все фракции могут складывать существ одного уровня в один стек из одинаковых городов. Поэтому в игровом плане игра за фабрику будет ощущаться не так, ведь у игрока отобрали возможность использовать по полной преймущество приросто с нескольких городов одной фракции, а в случае не совпадения отстроеного жилища существа это будет вызывать только раздражение. Поэтому по умолчанию такая механика будет действительно сомнительной. Могу только поддержать тоже уже выдвинутое ранее предложение сделать так, чтобы в городе эти здания становились бы альтернативами через настройку города в виде опции в редакторе карт.

Цитата(tolich @ 21 Jan 2024, 10:41) *

Жёлтый флаг игрока? Где в героях можно найти жёлтый цвет и как его включить в редактор карт? Это из мода?
Вроде как нашёл, что так хранится в файлах игры. Информация верна? А собственно почему в файлах игры хранится как жёлтый цвет, если нейтральный - серый?
XEL
Цитата(SirRobotonik @ 21 Jan 2024, 22:18) *
А вот это орки или огры? Потому что тут у них нет пятачков.

Огры. Массивные, и у одного палица.

Цитата(FCst1 @ 21 Jan 2024, 21:36) *
Для любителей вглядываться в пиксели:

Причем пусть лицо и нечеткое, но заметны две большие ноздри как раз под пятачок.
hippocamus
Цитата(Адмирал плота @ 21 Jan 2024, 23:14) *
Жёлтый флаг игрока? Где в героях можно найти жёлтый цвет и как его включить в редактор карт? Это из мода?
Вроде как нашёл, что так хранится в файлах игры. Информация верна? А собственно почему в файлах игры хранится как жёлтый цвет, если нейтральный - серый?
Потому что флаг здесь не нейтральный, а подменяемый. Жёлтый цвет такой же стандартный служебный как и голубой (прозрачность), розовый (тень).
Жёлтая, например, обводка у юнитов в бою.
В какой-то версии, помню, хоругви и вымпелы на внешних жилищах Кавалеристов и Ангелов тоже содержали жёлтый цвет, в результате чего перекрашивались под цвет игрока.
1/2
Выскажу небольшое фи по поводу некоторых юнитов и героев фабрики. В основном, это связано с тем, как их игро-механические особенности взаимодействуют с моей шизой. Предлагать ничего не буду, потому что уверен, что команда уже обсудила в 100 раз больше вариантов и в 100 раз доскональнее, чем я сейчас набросаю с высоты своего дивана.
1) Полурослики-гренадёры. С нарративной точки зрения их абилка - бомба (бадум тсс) - обыгрывается давид против голиафа, а также суперпродвинутые технологии, позволяющие Т1 юниту достигать того, что раньше под силу было только чудикам. Но с геймплейной точки зрения абилка совсем не ощущается - если бы было +10-15% урона в дальнем, никто бы не заметил разницы. Больше бывает только в чёрной башне против золотых/чёрных, а также в финалке, до которой полурослики не доживают. В утопии не работает, Т7 с хорошими статами обычно по совместительству блочат полуросликов с первого хода, а против Т7 с плохими статами и Т6 это те же 10-15% урона. Иными словами, абилка конечно же работает, но при игре ощущается просто как небольшой и безликий бонус к урону.
2) Автоматон часовой. Безответка - это круто, но такую страшную антисинергию надо ещё поискать. Мало того, что грейд мешает использовать родную способность, так он ещё и уменьшает потребность в наличии механиков/инженеров. Моя претензия здесь не в том, что грейд в теории может быть хуже негрейда - это всегда пожалуйста. Мне не нравится, что новая абилка отнимает полезность у других абилок.
3) Коатль (обычный). Нет в играх ничего грустнее, чем активная способность, которая ничего не делает. Я понимаю, для чего она нужна, но это же п***** как редко. Мне сейчас конечно припомнят троглодитов и копейщиков, но, во-первых, это Т1 юниты, во-вторых, это пассивки, в-третьих, эти абилки хоть и не играют геймплейной роли, очень напрашивались нарративно, в-четвёртых, не надо ссылаться на решения 25-летней давности как на априори правильные.
4) Расмонт (спец по бешенству). Грустно, что специализация ничего не даёт. Бешенство очень ситуативно само себе, а на ранних этапах ещё и баффать некого из-за низкой защиты. Кроме того, эффект специализации неинтересен. На случайной карте бешенство не нужно почти никогда, а в кастомном сценарии автор итак может без труда сделать бешенство сильным, выставив 40 защиты герою или не дав других заклинаний. Более того, из-за капа на атаку даже Расмонт 30000 уровня не может показать ничего нового.
5) Генриетта. Расстраивает тот факт, что навык удачи антисинергирует с полуросликами. Вместо того, чтобы подчёркивать способность юнита, стартовый навык Генриетты делает эту способность нерелевантной. Но тут конечно трудно что-то придумать с учётом оригинальной абилки полуросликов. Всё же навык удачи для героя-полурослика можно считать обязательным.
MadMax
Коатль кроме армагедона может прикрыть стрелков, либо дырку в стене города. Насчет Расмонта, думаю его цель взаимодействовать с Багровыми Коатлями. Либо с Атоматонами или Дредноутами которых потом инженеры починят(правда не знаю действует ли на них бешенство)
Server
На механических существ "Бешенство" не действует.
DF2 Guest
Бешенство нужно в первую очередь для стрелков
laViper
Во многом согласен, но про обычных Коатлей всё же стоит отметить, что они довольно быстро строятся и сравнительно дёшевы. При этом могут устроить и армагеддон противнику, хоть и требуют под это ещё юнитов.
Было бы круто иметь такого героя на фабрике со спецой в армаг, ведь в игре есть герои со спецами на заклинания 4-го уровня.

Больше действительно удивляют автоматоны с грейдом в плане безответной атаки, я даже не совсем уверен что она им нужна - может было бы лучше получить добавку к защите и может атаке, чтобы починка была более выгодной.
VAS_SFERD
Цитата(DF2 Guest @ 22 Jan 2024, 19:11) *
Бешенство нужно в первую очередь для стрелков

Кстати, бешенство хорошо сочетается с упреждающим выстрелом.
tolich
Но у инженеров нет упреждающего выстрела.
VAS_SFERD
Цитата(tolich @ 22 Jan 2024, 22:10) *
Но у инженеров нет упреждающего выстрела.

Но инженеры не стрелки
Day7
Цитата(1/2 @ 22 Jan 2024, 11:58) *
1) Полурослики-гренадёры. С нарративной точки зрения их абилка - бомба (бадум тсс) - обыгрывается давид против голиафа, а также суперпродвинутые технологии, позволяющие Т1 юниту достигать того, что раньше под силу было только чудикам. Но с геймплейной точки зрения абилка совсем не ощущается - если бы было +10-15% урона в дальнем, никто бы не заметил разницы. Больше бывает только в чёрной башне против золотых/чёрных, а также в финалке, до которой полурослики не доживают. В утопии не работает, Т7 с хорошими статами обычно по совместительству блочат полуросликов с первого хода, а против Т7 с плохими статами и Т6 это те же 10-15% урона. Иными словами, абилка конечно же работает, но при игре ощущается просто как небольшой и безликий бонус к урону.

Полурослики топ но дискас, отличная абилка, отлично работает, топ т1 юнит, великолепный дизайн MLADY

2) Автоматон часовой. Безответка - это круто, но такую страшную антисинергию надо ещё поискать. Мало того, что грейд мешает использовать родную способность, так он ещё и уменьшает потребность в наличии механиков/инженеров. Моя претензия здесь не в том, что грейд в теории может быть хуже негрейда - это всегда пожалуйста. Мне не нравится, что новая абилка отнимает полезность у других абилок.

Хочешь уверенного Т4 юнита? Грейд
Хочешь единички-камикадзе? Не грейд
Хорошо что можно покупать в замке оба варианта — буквально выбираешь МОДЕЛЬ РОБОТА под свои нужды, я считаю отлично придумали

3) Коатль (обычный). Нет в играх ничего грустнее, чем активная способность, которая ничего не делает. Я понимаю, для чего она нужна, но это же п***** как редко. Мне сейчас конечно припомнят троглодитов и копейщиков, но, во-первых, это Т1 юниты, во-вторых, это пассивки, в-третьих, эти абилки хоть и не играют геймплейной роли, очень напрашивались нарративно, в-четвёртых, не надо ссылаться на решения 25-летней давности как на априори правильные.

Дешевые Т7 юниты они такие. По-прежнему можно армажить, нужно просто брать еще 1 юнита к ним

4) Расмонт (спец по бешенству). Грустно, что специализация ничего не даёт. Бешенство очень ситуативно само себе, а на ранних этапах ещё и баффать некого из-за низкой защиты. Кроме того, эффект специализации неинтересен. На случайной карте бешенство не нужно почти никогда, а в кастомном сценарии автор итак может без труда сделать бешенство сильным, выставив 40 защиты герою или не дав других заклинаний. Более того, из-за капа на атаку даже Расмонт 30000 уровня не может показать ничего нового.

Его спеца работает сильнее на низкий уровень существ (как и почти все спецы), поэтому топ т1 юнит в виде полуросликов оч сильно бьет под бешенством, а так же у Расмонта отличная синергия с Стрелками и внезапно ГС Коатлями

5) Генриетта. Расстраивает тот факт, что навык удачи антисинергирует с полуросликами. Вместо того, чтобы подчёркивать способность юнита, стартовый навык Генриетты делает эту способность нерелевантной. Но тут конечно трудно что-то придумать с учётом оригинальной абилки полуросликов. Всё же навык удачи для героя-полурослика можно считать обязательным.

В чем антисинергия? На хоббитсов так же влияет бонусы удачи, просто у них она всегда будет положительной если по каким-то причинам будут попытки порезать ее (девилы/арты/земля/дебаф и т.д.), по аналогии с Минотаврами и их моралью

1/2
Day7
Это всё и замечательно, и чистая правда, но строго перпендикулярно тому, что я писал. Я не жаловался, что полурослики или коатли слабые, не жаловался, что я обязан ходить с апом автоматона и не жаловался, что у расмонта нет синергий.

Цитата(Day7 @ 23 Jan 2024, 00:45) *
В чем антисинергия? На хоббитсов так же влияет бонусы удачи, просто у них она всегда будет положительной если по каким-то причинам будут попытки порезать ее (девилы/арты/земля/дебаф и т.д.), по аналогии с Минотаврами и их моралью

В том, что из-за врождённой абилки удача даёт хоббитам +0/1/2 удачи вместо положенных +1/2/3. Либо, если взглянуть с другой стороны, то при наличии удачи у героя абилка хоббитов не работает. Ну только не надо писать про оппонента с архидевилами и артами на -удачу.

tolich
Цитата(VAS_SFERD @ 22 Jan 2024, 22:29) *
Но инженеры не стрелки.
А я о чём. Зачем тебе упреждающий выстрел, если ты не стрелок?

Я к тому, что вопрос был, действует ли Бешенство на Инженеров.
VAS_SFERD
Цитата(tolich @ 23 Jan 2024, 16:02) *
Я к тому, что вопрос был, действует ли Бешенство на Инженеров.

Так нет же. Спрашивали про бешенство на автоматонов и стрелков
AlexSpl
Мои поздравления команде! Фабрика, как и Причал, лично мною (но, я уверен, не только) внесены в список канонических фракций. Всё сделано top notch и выше всяких похвал. Респект и уважуха, как говорят в народе smile.gif Кампанию считаю самой сложной и интересной из всех, которые я проходил. AB нервно курит в сторонке. Играю каждый день по 2-3 часа, никуда не тороплюсь, думаю, а не скипаю ходы и не совершаю хаотичные героедвижения, что окупается с лихвой радостью победы в реально сложных боях. Я могу себе это позволить. Зачем торопиться теперь и проходить кампанию впопыхах, когда Фабрику ждали несколько лет и ближайшая кампания выйдет ой как не скоро? Нужно играть с чувством, с толком и с расстановкой (на тактике) wink.gif

Чтобы Horn of the Abyss стал полноценным третьим аддоном, не хватает двух кампаний и одной секретной. Очень надеюсь на продолжение истории, даже если не будет новых фракций. Итак уже рекорд: в AB была одна новая фракция (Conflux), в SoD не было ни одной (в SoD должен был быть Conflux, но Forge для AB пришлось отправить в Recycle Bin), а в HotA - уже две!

Horn of the Abyss на 100% воспринимается как полноценный аддон от NWC. А это - высшее достижение для любого моддера и прыгнуть выше уже вряд ли у кого получится.
kuindai
Цитата(AlexSpl @ 26 Jan 2024, 21:33) *
Мои поздравления команде! Фабрика, как и Причал, лично мною (но, я уверен, не только) внесены в список канонических фракций. Всё сделано top notch и выше всяких похвал. Респект и уважуха, как говорят в народе smile.gif Кампанию считаю самой сложной и интересной из всех, которые я проходил. AB нервно курит в сторонке. Играю каждый день по 2-3 часа, никуда не тороплюсь, думаю, а не скипаю ходы и не совершаю хаотичные героедвижения, что окупается с лихвой радостью победы в реально сложных боях. Я могу себе это позволить. Зачем торопиться теперь и проходить кампанию впопыхах, когда Фабрику ждали несколько лет и ближайшая кампания выйдет ой как не скоро? Нужно играть с чувством, с толком и с расстановкой (на тактике) wink.gif

Чтобы Horn of the Abyss стал полноценным третьим аддоном, не хватает двух кампаний и одной секретной. Очень надеюсь на продолжение истории, даже если не будет новых фракций. Итак уже рекорд: в AB была одна новая фракция (Conflux), в SoD не было ни одной (в SoD должен был быть Conflux, но Forge для AB пришлось отправить в Recycle Bin), а в HotA - уже две!

Horn of the Abyss на 100% воспринимается как полноценный аддон от NWC. А это - высшее достижение для любого моддера и прыгнуть выше уже вряд ли у кого получится.

Но ведь... Фракции это не главное...
AlexSpl
Ага, важен лишь цвет травы wink.gif
planetavril
Цитата(AlexSpl @ 26 Jan 2024, 21:33) *

I agree with the hope that HotA continues, personally I wouldn't mind other factions either, I hope that their splendid work continues and with the factions, that they don't stop with the Factory
VAS_SFERD
Цитата(kuindai @ 26 Jan 2024, 22:04) *

Ну, фракции и существа самое вкусное по контенту. Дальше идут новые навыки и заклинания
AlexSpl
HotA covers Jadame events, so I would expect more factions/towns inspired by Might & Magic VIII.
XEPOMAHT
Цитата(AlexSpl @ 26 Jan 2024, 20:33) *
Horn of the Abyss на 100% воспринимается как полноценный аддон от NWC.

Скорее как 2 аддона. Как Horn of the Abyss 1.0 и 2.0. Контента больше чем в AB и SoD вместе взятых. Что Причал, что Фабрика - сугубо вольный авторский взгляд на новые фракции для HoMM3, без оглядки на концепт-документацию для игры (которые всё равно похерены в недрах NWC), лично мне ближе к HoMM3 кибер-зомби с нага-танками, чем ковбои и пернатые змеи, поэтому заинтересованности в новой версии Horn of the Abyss у меня не возникло. Даже тащить всё это добро в ERA+, несмотря на высокое качество самой фракции, совершенно не хочется - слишком сильно Фабрика отличается от классических 8 фракций самой игры. Не предентую на объективность, только выражаю мнение о Фабрике после релиза.
AlexSpl
Цитата
Ну, фракции и существа самое вкусное по контенту. Дальше идут новые навыки и заклинания

Согласен. У меня такой приоритет (после фракций/новых объектов на карте): заклинания, навыки. Новые заклинания ждут многие, вон сколько идей на форуме. Но если добавлять, то что-то реально интересное. Например, я и Rolex являемся авторами плагина NewSpells. Многие спеллы сомнительные (я лишь код писал, идеи не мои), но кое-какие заклинания заслуживают внимания. Например, Eye of the Magi, вскрывающее карту в некотором радиусе от точки каста в пределах прямоугольника для DD, или ударные заклинания типа Explosion (со снижением скорости на 1 на 1 ход из-за ранения) или Incineration, не позволяющее восстанавливать погибших юнитов. Вот эти идеи, я считаю, отлично бы вписались в классическую магическую систему. Не что-то скучное на +n к чему-то, а с интересными доп. эффектами.
AlexSpl
Цитата
... лично мне ближе к HoMM3 кибер-зомби с нага-танками, чем ковбои и пернатые змеи, поэтому заинтересованности в новой версии Horn of the Abyss у меня не возникло.

Никто не знает, каким бы получился Forge. Фракция слишком авангардная. Сам не являюсь ни поклонником, ни противником. Если бы нашлась альфа AB с Forge я был бы в восторге. Но в HotA Forge не будет. Factory и есть Forge, максимально адаптированный и не вызывающий шока у людей, не знакомых с лором.
Wic
Цитата(XEPOMAHT @ 26 Jan 2024, 23:22) *
Что Причал, что Фабрика - сугубо вольный авторский взгляд на новые фракции для HoMM3, без оглядки на концепт-документацию для игры (которые всё равно похерены в недрах NWC), лично мне ближе к HoMM3 кибер-зомби с нага-танками, чем ковбои и пернатые змеи, поэтому заинтересованности в новой версии Horn of the Abyss у меня не возникло. Даже тащить всё это добро в ERA+, несмотря на высокое качество самой фракции, совершенно не хочется - слишком сильно Фабрика отличается от классических 8 фракций самой игры.
Ну если с чисто эстетической стороны, то да, Фабрика хуже вписывается в атмосферу, чем тот же Причал, например. Но тут уж задача была такая - вписать техногенный город, она в принципе не может быть решена так, чтобы он стал полностью своим для фэнтезийной атмосферы. Кибер-зомби и нага-танки столкнулись бы с той же самой проблемой, и сомневаюсь, что решили бы ее лучше.

Если брать по эстетике (внешний вид+функционал), то личный рейтинг такой (хоббитов не рассматриваю, ибо они в оригинале были):

1) Червяки. Тотальное ня, прямо таки тащусь от этого юнита.

2) Броненосцы. Аналогичное ня, но тут просто ня, без придыхания.

3+4) Автоматоны + инженеры. Не особо вписываются в атмосферу Героев3, но очень вписываются в атмосферу Фабрики, по сути Фабрика это они и есть по стилю и духу, остальное довесок.

5) Дредноуты. Нарисованы красиво, только за это 5-е место, а не ниже. Потому что лазерный луч это имхо перебор. Игрок только-только принял автоматона, как сразу резкое повышение градуса технологий. Если была цель сделать именно такой функционал, то лучше было сделать его графически иным - ну например как выхлоп пара, который сбрасывает поезд. Вопщем чтобы дредноут был таким же стимпанковским, как автоматоны.

6) Коатли. Птичка как птичка, в атмосферу фэнтези вполне ложится. Но вот отрисовка слишком уж пестрая, режет глаз. Ей бы количество цветовых переходов уменьшить, сделать их более плавными. Сейчас она выглядит как игрушка из разноцветных ниток.

7) Стрелки. А эти парни вообще непонятно зачем появились в городе. Опять же - игрок только-только свыкся со стимпанком, как внезапно прилетает объект из совсем другой вселенной - Дикого Запада. Плюс по отрисовке - если смотреть на них издалека, то ощущение, что они на скрипке играют. Ружье имхо если и вешать, то за спину, чтобы вертикально висело, как у ковбоев.

Стимпанк удобен тем, что он вполне совместим с фэнтези, в том же Варкрафте стимпанковские технологии тоже присутствуют и выглядят родными. А вот помесь ковбойской темы и фэнтезийной - чето сомнительно.

P.S. Если что - Фабрика охуенна. Но если уж докапываться до чего-то, то вот до этого.
AlexSpl
Цитата
А вот помесь ковбойской темы и фэнтезийной - чето сомнительно.

К сожалению, это общая проблема ассоциаций. Ковбои и Wild West слишком попкультурны, чтобы пройти мимо них. Но для человека, не знакомого с этим клише (например, для ребёнка), юнит выглядел бы совершенно оригинальным. Только потом, посмотрев кино про ковбоев, он бы спросил папу: а автоматонов будут показывать? smile.gif
igrik
XEPOMAHT, достаточно просто (хотя это нифига не просто) пройти кампанию - и фабрика начинает ощущаться как влитая. Попробуй))

"Расхитители гробниц" мне была сложнее всего. Долбанейший лабиринт. Хотя всей кампании я пока не знаю - сейчас "В смоле и перьях"

Вообще, качество контента шикарно. Вот прям на все 146%. Хотя я пару раз сажал Дерижабль на кактус blush2.gif, когда ему не хватало хода. Это в баги

PS: но лично мне очень не хватало кол-ва отображаемых заклинаний на стеке во время боя. Благо, в моём случае - это легко решаемо ...

AlexSpl
Цитата
"Расхитители гробниц" мне была сложнее всего. Долбанейший лабиринт. Хотя всей кампании я пока не знаю - сейчас "В смоле и перьях"

Я только третью ещё играю. Но мне нравится, как всё взаимосвязано и продумано. Главное - как можно быстрее понять, что терять юнитов нельзя, и не лезть на, например, золотую шахту, если сливаешь полстека полуросликов. Идеально терять единички. А связка Инженеры + Автоматоны вообще автономна сама по себе. Т.е. минимум два направления открываются: герой с этими юнитами (+1 грейженный автоматон против Снайперов, например) и полурослики с прикрышкой из броненосцев. Берутся нереальные нейтралы. Например, я пробил охрану Танкреда на 117 без потерь. Да, очень легко потерять армию с первой попытки, но с 3-5-й обычно всё получается без потерь. Ни одна другая фракция так не может даже с моралью/удачей.

По сути, кол-во Автоматонов можно смело умножать на 2. И не нужно бояться бить Инженерами с вейта и иногда даже просто так. Супер будет, если вы заманите Автоматонами вражеские отряды в очередь на "продув" smile.gif Обычно отряды ИИ не трогают Инженеров, если Автоматонов достаточно, т.е. не 3-4. И если Инженеры остаются левее. Замечал, что чаще отвлекаются на Инженеров, которые ушли дальше Автоматонов. Иногда выгодно подождать Инженерами и не атаковать сразу, даже если по Автоматонам сильно прилетит, чтобы не потерять Инженеров. Особенно сильны Автоматоны против дистанционников. Их смело можно выдвигать под полную стрелу. И такие бои выигрываются без потерь при достаточном кол-ве Автоматонов. По моему кампанейскому опыту 30-ти Автоматонам уже под силу 20-49 Боевых Единорогов, например.

Грейдить Автоматонов в такой связке категорически нельзя. Вы потеряете огромное преимущество снятой ответки.
hippocamus
Цитата(kuindai @ 26 Jan 2024, 22:04) *
Фракции - это разнообразие. Это ещё сотни часов реиграбельности (причём не задротской, типа пробить ГО не на 116, а на 115), новые тактики, синергии, механики.
А так то кроме фракций - неужто ХотА мало чего сделала?

Цитата(AlexSpl @ 27 Jan 2024, 00:05) *
К сожалению, это общая проблема ассоциаций. Ковбои и Wild West слишком попкультурны, чтобы пройти мимо них. Но для человека, не знакомого с этим клише (например, для ребёнка), юнит выглядел бы совершенно оригинальным. Только потом, посмотрев кино про ковбоев, он бы спросил папу: а автоматонов будут показывать? smile.gif
Так ведь как раз есть в вестернах мехпаук, кто-то выкладывал.
AlexSpl
Цитата
Фракции - это разнообразие. Это ещё сотни часов реиграбельности

Да Героев смело можно выбирать в качестве единственной игры на необитаемый остров. Шахматы, если что, можно и из подручных средств смастерить smile.gif Мне очень жаль, что Ubisoft не увидела потенциала Героев и, по сути, загубила серию. От Третьих никто бы не ушёл, но я верю, что можно было сделать нормальные 6-е и 7-е. 5-ка и так ничего получилась. Возвращаться к ней только не хочется, потому что как ни пытался Nival приблизиться к волшебству оригинальных частей, ему удалось только удачно имитировать его. Игра, задевающая миллионы, это, увы, не скилл, а чудо.

Герои мегареиграбельны, а Тройка настолько paramount, что у меня, особенно после последних неудачных попыток реставрации серии, вообще укоренилось мнение о том, что лучше сделать вообще нельзя wink.gif Можно только перенести Тройку в 3D, чтобы она стала ещё более immersive.

Вот эта идея, возможно, спасла бы серию для Ubisoft. Тщательно перенести мир Героев 3 в 3D со всеми фишками, да так, чтобы все объекты были сразу узнаваемы. Вот такая у меня мечта smile.gif
VAS_SFERD
Цитата(AlexSpl @ 26 Jan 2024, 23:24) *
Цитата

Согласен. У меня такой приоритет (после фракций/новых объектов на карте): заклинания, навыки. Новые заклинания ждут многие, вон сколько идей на форуме. Но если добавлять, то что-то реально интересное. Например, я и Rolex являемся авторами плагина NewSpells. Многие спеллы сомнительные (я лишь код писал, идеи не мои), но кое-какие заклинания заслуживают внимания. Например, Eye of the Magi, вскрывающее карту в некотором радиусе от точки каста в пределах прямоугольника для DD, или ударные заклинания типа Explosion (со снижением скорости на 1 на 1 ход из-за ранения) или Incineration, не позволяющее восстанавливать погибших юнитов. Вот эти идеи, я считаю, отлично бы вписались в классическую магическую систему. Не что-то скучное на +n к чему-то, а с интересными доп. эффектами.

Звучит интересно. Я предлогал в теме идей несколько новых заклинаний. Думаю было бы интересно самому попробовать сделать что-то такое. Я так понимаю это плагин для Hd mod?
P.S самому интересно попробовать.
AlexSpl
Да, плагин, который позволяет именно добавлять, а не заменять, заклинания. Не фреймворк, но для ребят, знакомых с плюсами, добавить любой сложности новое не будет проблемой. Тема на HC - http://heroescommunity.com/viewthread.php3?TID=47171. Там в конце будет ссылка на гайд, пошагово описывающий, как добавлять собственные бафы/дебафы. Туториалы не продолжал, ибо даже это, видимо, показалось некоторым rocket science wink.gif
Airat
Цитата(hippocamus @ 27 Jan 2024, 02:22) *
Так ведь как раз есть в вестернах мехпаук, кто-то выкладывал.

Знаю только такого из Wild Wild West
baratorch
Цитата('XEPOMAHT')
лично мне ближе к HoMM3 кибер-зомби с нага-танками, чем ковбои и пернатые змеи

Цитата('Wic')
игрок только-только свыкся со стимпанком, как внезапно прилетает объект из совсем другой вселенной - Дикого Запада

Не знаю, в каком месте вы ковбоя видите. Стрелок - Ван Хельсинг же.
Fabricator
Цитата(AlexSpl @ 27 Jan 2024, 00:49) *
Но в HotA Forge не будет.

Разве кто-то из членов команды когда-либо объявлял об этом?
Цитата(baratorch @ 27 Jan 2024, 22:13) *

"Ван Хельсинг" планировался на третьем уровне Собора. Там и арбалет был, и образ охотника на ведьм прослеживался.
Wic
Цитата(baratorch @ 27 Jan 2024, 21:13) *
Цитата('XEPOMAHT')
лично мне ближе к HoMM3 кибер-зомби с нага-танками, чем ковбои и пернатые змеи

Цитата('Wic')
игрок только-только свыкся со стимпанком, как внезапно прилетает объект из совсем другой вселенной - Дикого Запада

И от пояса стреляет как Ван Хельсинг, ага-ага smile.gif
Gong Zigoton
Последние 2 дня пытался осилить Фабрику. Осилил финал.

Блин, делаете из меня киберкотлету, готовую играть на Ладье и прятать героев от врага, который будет вылетать на них, а не пробегать мимо...

Но да, в целом, 4ый сценарий - офигенный, 1ый хорош, 5ый - интересная задумка, 8ой задушнил, но в целом, лучший из подобных сценариев-сражений. 2ой и 7ой - как в Причале (говорите, там тоже немного поменяли кампании? Хм...), 3ий и 6ой - как будто взрыв/удушение кастанули.
Striker X Fenix
Цитата(XEPOMAHT @ 26 Jan 2024, 23:22) *
Цитата(AlexSpl @ 26 Jan 2024, 20:33) *
Horn of the Abyss на 100% воспринимается как полноценный аддон от NWC.

Скорее как 2 аддона. Как Horn of the Abyss 1.0 и 2.0. Контента больше чем в AB и SoD вместе взятых. Что Причал, что Фабрика - сугубо вольный авторский взгляд на новые фракции для HoMM3, без оглядки на концепт-документацию для игры (которые всё равно похерены в недрах NWC), лично мне ближе к HoMM3 кибер-зомби с нага-танками, чем ковбои и пернатые змеи, поэтому заинтересованности в новой версии Horn of the Abyss у меня не возникло. Даже тащить всё это добро в ERA+, несмотря на высокое качество самой фракции, совершенно не хочется - слишком сильно Фабрика отличается от классических 8 фракций самой игры. Не предентую на объективность, только выражаю мнение о Фабрике после релиза.

Ковбои как раз отлично вписываются это бывшие Эрафийцы, Авлийцы, Регнийские пираты так же среди них есть и тёмные эльфы Джадама, короче все те кто отправился на поиск приключений и звонкой монеты. Фабрика просто организовала для них салуны, базы где они могут взять задания, закупится расходниками, приобрести новое оружие, и дозорные посты смотровые вышки откуда заранее можно увидеть приближение врага. Лучших из лучших или тек кто имеет какие то особые умения или знания нанимают как командующих.

Салун

Позволяет выбирать из трёх героев для найма два из которых являются героями фабрики.
Требуются: Таверна, Дозорный пост
Inquisitor
Striker X Fenix, должна же сохраняться вариативность образа, особенно учитывая, что Фабрику в следующих патчах вроде планировали сделать не нейтральной, а доброй фракцией. Предлагаемый не первый раз Вами салун - такой перекос в ковбойскую тематику, что перебивает вообще всю левую половину лайнапа.
Особо отмечу, что первичный концепт вообще изобретатели, ковбои сюжетно и концептуально выступают к ним дополнением.
Striker X Fenix
Цитата(Inquisitor @ 27 Jan 2024, 23:31) *
Striker X Fenix, должна же сохраняться вариативность образа, особенно учитывая, что Фабрику в следующих патчах вроде планировали сделать не нейтральной, а доброй фракцией. Предлагаемый не первый раз Вами салун - такой перекос в ковбойскую тематику, что перебивает вообще всю левую половину лайнапа.
Особо отмечу, что первичный концепт вообще изобретатели, ковбои сюжетно и концептуально выступают к ним дополнением.

Во первых от Салуна только название его нужно воспринимать как гильдию авантюристов (наёмников) сам эффект здания на это намекает. Из этого следует и второе как понятно из эффекта это апгрейди таверны и здание мало как изменится и не будет похожим на салун из вестерна.

Vade Parvis
Насчёт револьверов нужно заметить, что "настоящие" револьверы с одним стволом и барабаном появились уже на рубеже XVI -- XVII веков. Одной из основных конструкций был револьвер с т.н. шнапханным замком и с отдельными пружинными затравочными полками на барабане, который и позволял стрелять со скорострельностью почти как у классического вестернового револьвера одинарного действия (немного ниже, т.к. барабан нужно было повернуть рукой, но это плюс секунда от силы). Шнапханный револьвер одинарного действия Джон Дафте изобрёл примерно в 1680, это уже совсем 100% "ковбойская" конструкция (забавно, кстати, что по крайней мере один револьверный карабин этого оружейника как раз попал в американские колонии -- т.е. уже на тот момент такое оружие показалось кому-то привлекательным для фронтира).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.