Цитата(1/2 @ 22 Jan 2024, 11:58)

1) Полурослики-гренадёры. С нарративной точки зрения их абилка - бомба (бадум тсс) - обыгрывается давид против голиафа, а также суперпродвинутые технологии, позволяющие Т1 юниту достигать того, что раньше под силу было только чудикам. Но с геймплейной точки зрения абилка совсем не ощущается - если бы было +10-15% урона в дальнем, никто бы не заметил разницы. Больше бывает только в чёрной башне против золотых/чёрных, а также в финалке, до которой полурослики не доживают. В утопии не работает, Т7 с хорошими статами обычно по совместительству блочат полуросликов с первого хода, а против Т7 с плохими статами и Т6 это те же 10-15% урона. Иными словами, абилка конечно же работает, но при игре ощущается просто как небольшой и безликий бонус к урону.
Полурослики топ но дискас, отличная абилка, отлично работает, топ т1 юнит, великолепный дизайн MLADY

2) Автоматон часовой. Безответка - это круто, но такую страшную антисинергию надо ещё поискать. Мало того, что грейд мешает использовать родную способность, так он ещё и уменьшает потребность в наличии механиков/инженеров. Моя претензия здесь не в том, что грейд в теории может быть хуже негрейда - это всегда пожалуйста. Мне не нравится, что новая абилка отнимает полезность у других абилок.
Хочешь уверенного Т4 юнита? Грейд
Хочешь единички-камикадзе? Не грейд
Хорошо что можно покупать в замке оба варианта — буквально выбираешь МОДЕЛЬ РОБОТА под свои нужды, я считаю отлично придумали

3) Коатль (обычный). Нет в играх ничего грустнее, чем активная способность, которая ничего не делает. Я понимаю, для чего она нужна, но это же п***** как редко. Мне сейчас конечно припомнят троглодитов и копейщиков, но, во-первых, это Т1 юниты, во-вторых, это пассивки, в-третьих, эти абилки хоть и не играют геймплейной роли, очень напрашивались нарративно, в-четвёртых, не надо ссылаться на решения 25-летней давности как на априори правильные.
Дешевые Т7 юниты они такие. По-прежнему можно армажить, нужно просто брать еще 1 юнита к ним

4) Расмонт (спец по бешенству). Грустно, что специализация ничего не даёт. Бешенство очень ситуативно само себе, а на ранних этапах ещё и баффать некого из-за низкой защиты. Кроме того, эффект специализации неинтересен. На случайной карте бешенство не нужно почти никогда, а в кастомном сценарии автор итак может без труда сделать бешенство сильным, выставив 40 защиты герою или не дав других заклинаний. Более того, из-за капа на атаку даже Расмонт 30000 уровня не может показать ничего нового.
Его спеца работает сильнее на низкий уровень существ (как и почти все спецы), поэтому топ т1 юнит в виде полуросликов оч сильно бьет под бешенством, а так же у Расмонта отличная синергия с Стрелками и внезапно ГС Коатлями

5) Генриетта. Расстраивает тот факт, что навык удачи антисинергирует с полуросликами. Вместо того, чтобы подчёркивать способность юнита, стартовый навык Генриетты делает эту способность нерелевантной. Но тут конечно трудно что-то придумать с учётом оригинальной абилки полуросликов. Всё же навык удачи для героя-полурослика можно считать обязательным.
В чем антисинергия? На хоббитсов так же влияет бонусы удачи, просто у них она всегда будет положительной если по каким-то причинам будут попытки порезать ее (девилы/арты/земля/дебаф и т.д.), по аналогии с Минотаврами и их моралью