Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Город Спящих
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2
Страницы: 1, 2, 3
Эрхаст
Ага smile.gif Астерникам против гудов надо просто поставить по пути обычных агров smile.gif
Fierro
Видишь как они) Как на гудов пол мира агрит - так это ничего. Нефиг им астерн или аналог. Как на евилов мобы в одной арии - все, конец.
Gohei
Цитата(Tarigan @ 16 Oct 2006, 17:08)
Я там прогулялся. пробежал клеток 20, встретил 7 таких самураев. дальше решил не лезть laugh.gif

Кстати а на нейтралов они тоже агрить будут?
Crist
Понимаешь ли, Фиерро, те мобы что агрят гудов раставлены вполне даже нормально, они не такой силы, как эти самураи, а вот у этих самураев вполне можно умереть. Я - не гуд и не Ивил, соответственно без Астерн, так вот скажу тебе, что в том же Некрополе я гулять могу нормально (из чего делаю вывод что любой гуд сможет), а вот в этой арии гулять вообще не могу. Чуешь разницу ? (для этого даже пришлось зайти и посмотреть)
Fresse
А ещё туды глобалы дають...
Эрхаст
Глоабалы надо порезать, всех самуров+Дзенина я выносил за 1 заход, так что нефиг... группа из 3-х контактников снесёт самура за неск БТ.
gamecreator
Цитата(Crist @ 17 Oct 2006, 09:46)
скажу тебе, что в том же Некрополе я гулять могу нормально

там по дороге в эту арию моб стоит черный рыцарь. так какого он лвла? потому что на меня с 37-м лвлом все там агрятся.
Ennin
в некрополь на 37м можно гулять только на скелетов. немного зомбей. госты и вампы уже бобо
Korben
Ранаст мы вроде как уже договорились сделать что нужно. я пока пишу то что твоего участия не требует и рисую карту.. или скелет как ты выразился. Овера не будет сразу говорю, и шмота там мега мега не будет, но ивилам и гудам в арию будет протий ОЙ, как трудно :))
Эрхаст
Угу договорились, рисуй... я как закончу с тем что у меня есть(к коцну месяца) буду готов сотрудничать smile.gif
Korben
Цитата(Ранаст @ 17 Oct 2006, 20:40)
Угу договорились, рисуй... я как закончу с тем что у меня есть(к коцну месяца) буду готов сотрудничать :)

Если не в лом.. образец файла который тебе нужен в качестве исходника пришли на marketing@lamzur.ru ну и так.. обьщие вещи может быть есть какие-то и соответственно просто требования или технические характеристики которые тебе облегчат работу а меня дисциплинируют должным образом. %)
gamecreator
Цитата(Ennin @ 17 Oct 2006, 20:44)
в некрополь на 37м можно гулять только на скелетов. немного зомбей. госты и вампы уже бобо

туда гквесты дают, а надо проходить через черного рыцаря, а он агрится всегда
Эрхаст
Корб мне вообще нужен экселевским файл с нарисованной там картой зоны.
Вобщем щас пришлю smile.gif
GrayMage
Цитата(Korben @ 17 Oct 2006, 20:44)
обьщие вещи может быть есть какие-то и соответственно просто требования или технические характеристики которые тебе облегчат работу а меня дисциплинируют должным образом. %)

1. прочитай на сайте правила для создателей зон - поможет.
2. как создатель пойми главное, если ты 100% не знаешь что означает тот или иной флаг/акт/экстра/etc не ставь!
3. help standart внемли.
Zarag
да не дело имхо всякие такие арии ваять.... каждый под себя..эт чтож получится скоро на ариях проверка на чаров буит? если чар <> [определеннай ник] то агрить нах смело! то есть каждый под себя арию буит делать.. как то нелогично и не сбалансированно.
Эрхаст
Грей да всё там путём будет )
Щас вот с дракошами закончу скооперируемся с Корбом и выдадим шедевр! smile.gif
Crist
gamecreator, так получается, что играл я только на героях и не Астернами, но и не гудами. Так вот на героях проблем куда-то проийти вовсе нету. Мало того, агры там натыканы только в углах арии, а не по проходам во все мало мальские места. Ranast, а может уберёшь со всей арии носуммон ? Ну чтобы тебе интереснее стало играть ?
Ennin
так там типа under_construction
GrayMage
Цитата(Zarag @ 18 Oct 2006, 00:38)
да не дело имхо всякие такие арии ваять.... каждый под себя..эт чтож получится скоро на ариях проверка на чаров буит? если чар <> [определеннай ник] то агрить нах смело! то есть каждый под себя арию буит делать.. как то нелогично и не сбалансированно.

нет. у зоны должна быть идея... строить что-то чиста под мультов - неззя.
Korben
Идея зоны - "ария для моих мультов и мультов друзей, чтобы нам проще было пинать ивилов и нейтралов" :)) Это идея зоны спящих? :))
Ennin
да переделана ж она. грей за баланс
Fierro
Цитата(Ennin @ 18 Oct 2006, 22:53)
да переделана ж она. грей за баланс

Был бы за баланс, была б астерн для ффсех и ролл не для нинзей rolleyes.gif
GrayMage
Сколько людей - столько и мнений.
gamecreator
Цитата(Crist @ 18 Oct 2006, 09:21)
gamecreator, так получается, что играл я только на героях и не Астернами, но и не гудами. Так вот на героях проблем куда-то проийти вовсе нету. Мало того, агры там натыканы только в углах арии, а не по проходам во все мало мальские места.

Я не спорю, но с моим 37-м далеко не убежишь.
Ennin
с твоим 37м скелетов вполне можно валить не нарываясь на неприятности

Добавлено ([mergetime]1161265273[/mergetime]):
подсказка: юзай scan, run
gamecreator
юзаю. ну как вы не понимаете!!! тот ЧР стоит НА ВХОДЕ в арию!!!
Ennin
на входе по ресетам должен стоять только драколич
это во-первых
во-вторых, КАК ты юзаешь run?
gamecreator
я юзаю стандартный скрипт jaba speedwalk
Crist
gamecreator, попробуй встать на мсм и сделать run 6e, и ты всё поймёшь, только я не особо разбираюсь в этих jaba, поэтому скажу так, важно, чтобы jaba воспринял(а, о) (нужное подчеркнуть) команду run ни как свою встроенную, а именно, как команду данную движку муда.
Atlant
в жабе помоёму нету встроенной run там просто тупо пишешь 6e4s2es2ed3ne3swn и жаба эта разобьет этот спидволк по отдельным командам как-то east;east;east;east;east;east;south.. ну и так далее.
Т.е. мобы будут тебя агрить так же если бы ты просто в ручную поочереди набирал бы эти команды. А вот когда бежишь используя команду run, то агры редко на тебя заагрятся. Я вот без астерн спокойно шастаю по эвильной зоне когда на глобалы. А вот как вспомнишь раньше когда не было этой команды.. ну пройти-то можно было, но уже на это пришлось бы потратить больше времени и средств (шмотки часто горели на кавалерии).

А вообще помоему отошли от темы.. Поэтому попробую высказаться по ней. В новой арии не был и ничего хорошего и плохого пока не скажу. smile.gif
А вообще вот если взять все последние новые арии, как-то рампарт, некрополь, больницы, фабрика киберовская.. ну пожалуй исключу Иллурию.. и сравнить со старыми, то увидим что они сильно отличаются. Отличаются многим в первую очередь.. это моё имхо.. корявостю в плане баланса.. уж больно создатели хотели сделать что-то мега крутое.. шмотку или, что хуже, моба. Вот из старых зон что-то не припомню такого чтоб там был какой-то мегакрутой моб. Драгон леер исключение - там сборище лимиты и если туда суются только чтоб её снять, и в неё не посылают за квестами и глобалами. Раньше самые страшные мобы были - лаеркай мастерша, здрени авенжеры м.. ну че-то больш не вспомню. Щас же по сравнению с обычными мобами, например, в фабрике киберов странный охранник (или как там его, на котором маска, заметьте не лимитная!) эти мобы фигня. И к тому же мастерша сидит себе никому не мешает - здрени тож если не засуммонят. А мимо этого охранника нужно постоянно за квестами и глобалами бегать. Причем уже на уровнях 70-80, если даже не на 60. Да "Кому щас легко?" (с) ГМ, но.. вот иллюрия. Там тоже куча мегамобов, (одна лориэль чего стоит), но они рассованы так что обычному обывателю к ним лезть и не нужно. Квестись, левелись, бонусись наздоровье. Еще вот возьмем Некрополь. Тут вроде тоже крутые монстры расставлены по своим тёмным углам, мелочи они вроде не мешают (разве что их от туда кто-то выманит, что неприятно когда мелким заваливаешь а тебя хераксь какой-нить темный рыцарь). то что убиваешь моба, а он возрождается абгрейденым, не логично, но оригинально, это плюс арии, но имхо нужно поправить у них дамагу. Заметьте в новых ариях дамага у мобов обычно больше чем в старых. Кстати, в фестивале, хоть она относительно старая, проблема другого плана - хп у мобов много для их уровней (правда эти данные немного устарели, но сомневаюсь что там что-то правили).
Еще тенденция в новых ариях - стараются простой шмот создать хоть немного, но круче того стандарта, что есть. Собственно чтоб оправдать это усиление и делают мобов круче тех что были.
Казалось бы что может изменить шмотка дающая лишний др или савку.. или ваще резист на 2-5%. Но новые арии продолжают появляться. Это хорошо, очень. Но побольшей части они страдают всем тем что я описал выше и это постепенно смещает баланс: параметры у чаров возрастают, т.е. сила их растёт зачастую неравномерно у разныхкласов или элайнов, приходится вносить поправки в игру, а это грозит новым скочобочиванием баланса.
Вообщем это моё личное мнение. Я не создал еще ни одной арии, вернее не довёл до конца (а сколько их было!), критиковать всегда легче согласитесь? Но всем нам придется в этих зонах бегать - именно придется, т.к. обязательно туда начнуть давать глобалы и если шмот круче тех что были - его от туда снимать. Но если чар будет там постоянно нарываться на дисбаланс, то ему станет не интересно туда соваться. Когда что-то не получается у игроков теряется интерес к игре и они могут забросить. Да, можно сказать типа хрен с ними - играть не умеют пусть валят от сюда. Но нужно ли это миру?
Vikky
Atlant полностью разделяю твою точку зрения.

Раньше левелились на Норике Зеоне из ДИ а ще (еще мат увижу - убью /Shaidar) моряки повстанцы доктора и прочая хрень у которой такое колличество ХП что аж жуть.

Пройдёт ещё пара лет, и если сервер не загнётся (на что надеюсь очень сильно, 100 лет ему ещё стоять или больше), появятся ещё более оверные шмотки ещё более оверные лимитки. И новые арии в которых у мобов будет уже по 500к ХП. И всё новые моб-проги и прочее...

Грустно как то становится от этого...

P.S. И вот какая закономерность все арии делаются на Херо или около них левелы smile.gif Хоть бы кто то сделал арию для малышей или для средних уровней.
Ennin
ну... вроде как у всех мобов на которых сейчас можно бонусить - 30к хп. не больше. разница - только в х5 уровней и дамагах. да и шмотки - я не вижу особой замены в стандартах. из города спящих я видел только 1 шмотку претендующую на замену аналога из стандартного эквипа. шмот из древнего храма интереснее, но его воообще никто не носит. из иллюрии носят шмотки 2-3 пожалуй. на всех левелах. так что зря вы это, зря
Zarag
да прав имхо Атлант, хоть я и забросил играть, опыт определенный имеется, потому знаю что прав, только нет желания писать и доказывать.

P.S. Привет Старый!
Fierro
Походил в сабже. Забавно.
weaw
Цитата(Atlant @ 20 Oct 2006, 14:20)
А вообще вот если взять все последние новые арии, как-то рампарт, некрополь, больницы, фабрика киберовская.. ну пожалуй исключу Иллурию.. и сравнить со старыми, то увидим что они сильно отличаются.

Ну, для меня вообще было неожиданностью, что есть мобы, за которых на герое по 2-3 тысячи xp дают в группе (это у меня вишей соответствующих еще не бывает).
Что есть мобы, которые атакуют ghost-форму.
Что есть мобы с прогами на выдачу предметов(ключей), зависящими, судя по всему, от каких-то характеристик персонажа (причём другого пути пройти дверь просто нет). Хз. Мб тут просто bug.
Всмысле арий мне всегда firetop нравилась. Там просто куча (мб была) разных предметов на разные места, свитков интересных, вандов, стаффов, оружие. Да что угодно. И куча.
А в тех, что ты новыми называешь, я интереса от эксплора не получаю никакого.
Ну, понапихано самураев каких-то, которые в слепом виде орут про волю неведомого никому дзенина и продолжают тупо стоять на месте.
Ну, бъют все больно. Ghost'ов, кстати, опять. И это все впечатления.
Да, там кроме этих никому не нужных воплей пока видно, что Genin в одном случае называется 'GEnin', в другом 'GInin'. Наверное, аффтару всё равно, что это за чмо. Ведь шрауд и damage важнее...
Atlant
А я вот хотел бы пожать руку тому кто дивайдет соулс написал.
Fierro
Может кто играл на берегах. Любимая ария - старая земляничная поляна, до чейнджей. Маленькая, но со вкусом.
Crist
А я вот хотел бы обсудить новую редакцию кланарии гудов town of sleeping. Да, именно кланарии. Для тех кто не знает. Тех самых самуров, которые атакуют всё кроме гудов уже нельзя звать на себя ранжем, теперь они не ходят(раньше можно было хотя бы их ранжем выманить и пройти), теперь они стоят. Гуды получили себе кланарию с такущими гвардами, которые не снились ниодному клану, и кланарию, где они могут спокойно встать в афк ничего не боясь. Плюс в эту арию вдруг ни с того ни с сего стали давать глобалы, причём в каждом глобале есть мобы из этой арии. Предлагаю убрать из мобов доступных для глобала хотя бы нинзей в той арии.
Naugrim
да, меня на 7 ом уровне туда послали квест делать .... стаффик принести .... а я злобное (( а там нелюбят злобных sad.gif кусаюсь я ...
GrayMage
Цитата(Crist @ 05 Nov 2006, 13:58)
А я вот хотел бы обсудить новую редакцию кланарии гудов town of sleeping. Да, именно кланарии. Для тех кто не знает. Тех самых самуров, которые атакуют всё кроме гудов уже нельзя звать на себя ранжем, теперь они не ходят(раньше можно было хотя бы их ранжем выманить и пройти), теперь они стоят.

ХЗ. Вроде, никогда они не ходили. Убрал у них детектов - будет попроще.

Цитата(Naugrim @ 05 Nov 2006, 18:18)
да, меня на 7 ом уровне туда послали квест делать .... стаффик принести .... а я злобное (( а там нелюбят злобных sad.gif кусаюсь я ...

Нереально. Палка кидается у моба. Моб ищется по твоему уровню - тама меньший 90 вроде.
Vilmarion
Цитата(GrayMage @ 06 Nov 2006, 05:19)
Цитата(Crist @ 05 Nov 2006, 13:58)
А я вот хотел бы обсудить новую редакцию кланарии гудов town of sleeping. Да, именно кланарии. Для тех кто не знает. Тех самых самуров, которые атакуют всё кроме гудов уже нельзя звать на себя ранжем, теперь они не ходят(раньше можно было хотя бы их ранжем выманить и пройти), теперь они стоят.

ХЗ. Вроде, никогда они не ходили. Убрал у них детектов - будет попроще.

Цитата(Naugrim @ 05 Nov 2006, 18:18)

Нереально. Палка кидается у моба. Моб ищется по твоему уровню - тама меньший 90 вроде.

Было и у меня такое на 9 левеле туда послали - убили и заставили сидеть возле пита smile.gif Но у меня это было один раз и как только сделали эту арию, щас не знаю.
Atlant
Вот самуров сделали не бегающими и без детектов -гуд. А вот интересно почему Дзенин по прежнему бегает и агрит гхостов? Вот представляете такое вытащить на МС?
Crist
GM, спасибо за понимание ситуации.
Akinos[Empire]
Этото Дзенин нам троим так не плохо отваливал, при условии, что я был в 2дефе. Как оказалось у него еще и имун к кросслайсу и кака бить тогда получается?А если еще чел сидит гуд в ареи, то ваще анреал там пройти.
И еще ктото писал вроде, что самур кричит только тебе, а я почемуто слышал, когда там другие ходили.
Avaddon
Надо сделать подобные кланарии для ивилов и нейтралов.
И чтобы раз в какое-то время из, скажем, арии ивилов, всегда из одной и той же клетки, открывался проход в арию гудов в рандомную клетку.
Столкновение миров spiteful.gif
Ну и то же самое с нейтралами и гудами rolleyes.gif
Vilmarion
Цитата(Avaddon @ 06 Nov 2006, 19:39)
Надо сделать подобные кланарии для ивилов и нейтралов.
И чтобы раз в какое-то время из, скажем, арии ивилов, всегда из одной и той же клетки, открывался проход в арию гудов в рандомную клетку.
Столкновение миров spiteful.gif
Ну и то же самое с нейтралами и гудами rolleyes.gif

Угумс, вернуться к старой теме "Герои" - и тут все и началось.... biggrin.gif
Хотя что-то в этом есть. rolleyes.gif
Zarag
Твой укол ПEPEMАЛЫBАET Генина. [82]
Железный кинжал вытягивает жизненную силу из Генина. [+7]
Твой укол УHИЧTOЖАET Генина. [78]
Железный кинжал вытягивает жизненную силу из Генина. [+2]
Твой магический щит замерцал и исчез!
Прямой выпад Генин -=> ЭЛEKTPOHИ3ИPУET <=- тебя. [502]
Генин имеет несколько царапин [23602].
--------

нереальный тупизм. Спеллы на них не идут толком. дамага офигенная..Если уж так делать (ария онли гуд), то мобой ставить таких как дворник в миде. чтоб просто мешал идти, но не вносить дисбаланс...
Akinos[Empire]
Это еще причем самый слабый моб в арииsmile.gif
Darkstorn
генинов валил по глобалу 2-х штук, если б не ханд оф андед оплавился бы там самурай на входе попал 3 раза зато по электрону каждый удар по санке, думаю стоит эту арию из глобалов/квестов убрать а то надо убить 1 моба а приходиться убивать толпу неслабых мобов
joshua
Цитата(weaw @ 27 Oct 2006, 06:11)
Что есть мобы, которые атакуют ghost-форму.

А меня радуют мобы, которые нападают даже когда они слепые.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.