Цитата(Dracodile @ 07 Aug 2023, 14:43)

Два вопроса:
- Какие основания так утверждать?
- Что такое "совсем другой фордж"?
Я не просто так сделал ремарку "если бы как в черновике". Не вижу пока смысла разбирать некий другой Forge. Допускаю, что при другом Forge реакция могла бы быть лучше. Но сначала надо понять, что в текущем не так. Это экономичнее, чем делать раз за разом новые концепты и изучать реакцию на них по факту.
Для шит-шторма достаточно показанных юнитов и экрана. Какие основания так утверждать?
Полагаю, буквальный ответ ничего не даст ни мне, ни вам, поскольку любые основания, какие бы я ни предоставил будут составляющими классической неполной индукции. Т.е. если строго, то какие бы результаты наблюдений я не предоставил, и сколько бы их ни было, формально они не позволят однозначно установить прогнозируемое событие. Даже если я добьюсь неимоверно высокой вероятности точного прогноза в 0.99(9) все равно останется малый шанс, что события будут развиваться иным образом. Т.е. я вообще говоря берусь за изначально безнадежное дело, поскольку вы несмотря на любые мои усилия можете сказать "не доказано", и будете формально правы.
Тем не менее, я попробую.

Отталкиваться я буду не от абсолютной точности, а от достаточной вероятности. Такой вероятностью я постулирую ту, что выше уровня погрешности измерений. (Вот здесь со мной можно поспорить, если что.) Далее я приведу некоторые результаты своих наблюдений. (Пока это можно считать моим личным опытом.)
Результаты эти таковы - за примерно двадцать лет (последние пару лет я специальных опытов не проводил и наблюдениями по Forge не занимался) я был зарегистрирован на 61 открытой интернет площадке без учета df2, где в том или ином виде проходили обсуждения и голосования по Forge. В семнадцати случаях я сам их начинал. (Список могу дать, но не уверен, что там есть что сейчас проверять. Разве что по архивам поисковиков копаться. Полагаю, просто поиск по Forge + Heroes III даст результаты не хуже.) Также я организовывал опросы в оффлайне, но их выборка однозначно на порядки ниже, к тому же я не смогу предоставить практически никаких весомых доказательств, что действительно их провел.
Практически все опросы, обсуждения и разговоры показывали одну и ту же картину. От 10 до 30 процентов участников в той или иной степени демонстрировали неприятие Forge в том варианте, что предлагался NWC. Причины озвучивались разные, но претензии практически всегда фокусировались на двух юнитах (гоблин с бластером и зомби с пилами) и экране города (скопом). Озвученные текстом юниты также вызывали неравномерную реакцию. Нага-танк и джет-трупер воспринимались примерно также негативно как гоблин с зомби (обычно градус негатива был чуть меньше, градус недоверия - больше). Дредноут и стингер почему-то воспринимались также нейтрально как огнеметчик.
Характерные особенности обсуждений и комментариев голосованиям.
1. Обязательное упоминание о неприемлемости технологий в фэнтези вообще или в Героях в частности.
2. Дебаты заканчивались переубеждением негативно настроенной стороны крайне редко. Буквально в единичных случаях. И только в аспекте вопроса технологий. Смена негатива к Forge на позитив в рамках дебатов мне вообще не встречалось ни разу. Максимум "перековки", что я встречал - согласие на видоизмененный Forge.
3. Смена мнений тем не менее фиксировалась неоднократно, хотя и довольно редко. Но это всегда требовала длительного разрыва в ведении дебатов. Т.е. отдельные люди, за которыми я вел наблюдение годами действительно иногда меняли свое отношение к Forge. Однако я не могу однозначно утверждать, произошло ли это в результате отложенного действия каких-либо аргументов или из-за влияния иных событий.
4. Люди, негативно воспринявшие Forge, не демонстрируют каких-то очевидных общих черт, проявляющихся на малой выборке. Я не смог обнаружить корреляции ни по возрасту, ни по темпераменту, ни по уровню грамотности, ни по какому-либо другому отслеживаемому параметру. Для поиска корреляций однозначно требуется большая выборка.
5. Сравнивая с типичными троллями, фордж-отрицатели резко выделяются эмоциональной нестойкостью. Часто ведут себя как люди, к которым применили эмоционально травмирующее воздействие.
Выделить тролля, решившего поиграться на теме Forge относительно просто, поскольку он обычно подобную эмоциональность не проявляет. (Пишу "обычно", поскольку были незавершенные обсуждения, мешающие классификации.)
6. Сравнивая с типичными хейтерами, многие фордж-отрицатели демонстрируют явно видимую точечную толерантность к отдельным деталям Forge. При этом, в отличие от хейтеров довольно последовательны в плане негатива. (Хейтерство обладает свойством роста и радикализации - тут этого обычно нет.) Также очень многие (но менее половины) фордж-отрицатели занимаются тем, что можно классифицировать как рационализаторские предложения. Т.е. предлагают позитивные (субъективно, конечно) изменения в Forge, несмотря на отрицание. Хейтеры так обычно не делают.
Указанные особенности легко воспроизводятся, и чтоб далеко не ходить, их можно отметить на данном ресурсе. (Хотя тут есть некоторая специфика, но пока опустим её.)
Короче, если бы я проводил лабораторную по физике, то проявленная кучность результатов измерений для меня была бы достаточным аргументом для формирования выводов. Собственно, еще пару лет назад я для себя все выводы и сделал. Уровень моей уверенности таков, что я готов заранее предполагать получение аналогичных результатов при попытке повтора эксперимента. Более того, даже единичное несовпадение с моим прогнозом не поколеблет моей уверенности, поскольку сравнительно с общим количеством измерений оно не будет выходить за пределы погрешности.
Серьезно, я пока ни разу не сталкивался с ситуацией, когда в изучаемой группе было менее 10% отрицателей Forge (среди тех, кому вообще интересны Герои 3, конечно). Даже в группе поляков, делавших Forge были те, кто боролся против Forge от NWC! А ведь казалось бы...
Цитата(Axolotl @ 07 Aug 2023, 16:47)

Это уже что-то из разряда: "На эту тему есть два мнения: моё и неверное". Т.е. у нас получается, что те, кому нравится Фордж от НВК – на самом деле просто не могут себе признаться в том, что они "жрут кактус"?
Про тех кому зашло, я вообще не писал. Думаю и без моих комментариев ясно, что таковые были бы. И смотрели бы на происходящее вокруг с искренним недоумением. Некоторые пытались бы, конечно, кого-то убедить, но безуспешно.
Цитата(Axolotl @ 07 Aug 2023, 16:47)

Ну тут всё просто – разрыв шаблона.
Бинго.
Вопрос на засыпку: Forge без разрыва шаблона вообще возможен, или это будет "не тот" Forge?