Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ATi vs nVidia
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Софт и железо
Страницы: 1, 2
BARS
У меня уже давно стоит, забыл сказать:

AGP: Palit gForce 6800GS Super 512Mb

http://overclockers.ru/lab/21678.shtml - PCI-E
Kubik
У меня создалось впечатление что Ge force ведёт собственную
стратегию в этом плане - создаёт все условия для того чтобы
ATI поставить на место в плане отсутствия рынка применения:
потому что после 2х своих проколов- MX-440 и FX5xxx
Которые radeon 9200pro agp 4x на моём компе делал без
всякого разгона
ATI в плане железа ушла далеко в перёд

может быть я и ошибаюсь но исходя из собственного опыта знаю -аппаратные данные у radeon ов в полне приличные
другое дело програмные гадости -
на пример radeon определяется в системе как две одинаковые
видеокарты мелочь может быть но по моему далеко не все игрушки
с этим согласны
примерно %40 игрушек поддерживают ATI полнотью
40% програмно
20% вообще не поддерживают ATI им только Ge Force подавай

Ну и не будем забывать это обилие матерей на N force чипсетах
сто пудово они в общении с radeon ом тоже не на ты

к стати вчера собрал комп на матери с ATI чипсетом и radeon ом -
3 матери сменил : я до этого случая только у Asus и Gigabite такое наблюдал
в принипе со стороны ATI ход со своим чипсетом на
матерях не плохой,
но доработать им его жизненно необходимо
по этому и торопятся по ходу
по крайне мере меня они уже насмешили smile.gif .

но ближе к лету будет видно - если атишки закусят удила со своим чипсетом то очень интересно будет посмотреть на разницу !

Уменя radeon 9800 xt

А пока как не крути -Да Здравствует Ge force!!!
BARS
Asus и Gigabite обьеденяются.
ATI куплена AMD, скоро на матерях будут чипаки под Athlon'ы, с чипом от ATI.
Kubik
Asus и Gigabite !
у меня была мысль что Gigabite испытательная фирма
потому что новые примочки на матерях почти всегда первыми выходили на Gigabite и были не доработаны.
Встретить среди них 100% рабочую плату мне удавалось очень редко, даже переустановка биоса
за частую не решало ни каких проблемм в железе: устранял новый биос один недочёт - появлялся другой huh.gif

а интересно - про Soltek ни чего не слышно?
классные были матери а теперь пропали куда то - днём с огнём не сыщеш .
Lanniq
хоть у меня и АТИ стоит но должен признать что форс лучше в отношении цена/качество, я сначала по личному опыту так думал, а потом напоролся на статью в Мире ПК где просто взяли все серии от обоих разрабов и протестили на одних и тех же играх, и форс сильно вперёд ушла практически по всем играм. Жаль сканера нет sad.gif выложил бы эту таблицу. Правда про момент совместимости карт со всякими графическими модулями там мало что сказано, наверное форс тоже рулить должен, хотя хрен бы его знал, я никаких визуальных отличий в игрухах не замечал на разных картах, только разные баги всрлывают периодически
BARS
nforce идет под игры
radeon идет для работы с программами
Kubik
nforce идет под игры
radeon идет для работы с программами

-----------------------------------------------------
а в чём различие ? unsure.gif
BARS
я не спец
мне знакомые рассказывали
не помню точные и умные слова которые они говорили smile.gif
Lanniq
различие в том что у нфорса фпс выше в играх при одном и том же разрешении и с одинаковыми настройками чем у АТИ. Про проги тоже ничего не знаю

Добавлено ([mergetime]1162525453[/mergetime]):
я имею в виду аналоговые карты: типа форс mx440 и радеон х9200. Карты разных поколений ясно дело сравнивать бессмысленно
Bes
>Lanniq
>но должен признать что форс лучше в отношении цена/качество
Это справедливо токо для среднего ценового звена. И я с этим тогда соглашусь.
К примеру 7600GT (~175$) по игравым тестам чуть опережает своего Ати-шного конкурента X1800GTO (~220$). И я бы взял первую, хоть и не люблю чипы от нВидиа.
Но вот для топ-видюх - это уже не подходит, тама уже Ати цену по меньше дерёт (в последние полгода)
Да и уже скоко времени прошло, а Ати так и не исправила своё отставание от конкурента по игровому OpenGL в своих драйверах. Как их тянули ещё 6-серия от nVidia, так и тянет уже 7-серия (вплоть до топовых)
Lanniq
наверно так, я среднстатистический гАмер изхожу из своего опыта, топовых карт мне не видать idontno.gif
Bes
не переживай, я тоже скорее всего не скоро обновлю срой X800GTO, если тока на 7600GT, но и мать тогда придётся сменить, ведь моя на Атишном чипсете!
А топовых я и сам не видел, токо на работе пару раз по юзал, а в основном про них читаю в журналах (ixbt.com)
Lanniq
Цитата(Bes @ 03 Nov 2006, 18:34)
не переживай, я тоже скорее всего не скоро обновлю срой X800GTO, если тока на 7600GT, но и мать тогда придётся сменить, ведь моя на Атишном чипсете!

Почему? (извиняюсь если ламерю) какая разница что за мать стоит? у меня мать WinFast с нфорсовским чипсетом, а стоит радеон, и норм работает
BARS
Просто принято считать, мать с чипом нвидиа, лучше подружится с видюхой от нее же. Доказательств я не видел.
Bes
К несчастью я встречался на практике, может винда была плоха, а может ещё чего, но "зоопарк с дравами" система не переваривала, касячило ужасно. Да и почитывал много жалоб по сему поводу, вот и принял за правило не юзать две разные чипухи, токо с "дратьями по разуму" smile.gif
BARS
Вот и я слыхал и только.
Kubik
Да и уже скоко времени прошло, а Ати так и не исправила своё отставание от конкурента по игровому OpenGL в своих драйверах.
---------------------------------------------------------------------------------

Согласен с OpenGL у ATI засада -
если хочешь штоб любая игрушка тормозила надо её поставить на OpenGL ! unsure.gif
Dhula
Govoru iz opita 2 raza bila Ati 2 raza sgorala cherez god... GForce rulit
BARS
Тебе просто не везло.
Kubik
а не знает никто: в чём разница между d3d и open GL ?
Мне кто то сказал что d3d это набор комманд для open GL я , интересно ето похоже на правду??

Добавлено ([mergetime]1163366897[/mergetime]):
Govoru iz opita 2 raza bila Ati 2 raza sgorala cherez god... GForce rulit
---------------------------------------------------------------------------------
а ты их случаем не гнал ? в смысле по шине памяти или по процу?
Bes
Цитата(Kubik @ 13 Nov 2006, 00:28)
а не знает никто:  в чём разница между d3d и open GL ?
Мне кто то сказал что  d3d  это набор комманд для open GL я , интересно ето похоже на правду??

Насколько я информирован, это два разных набора команд (так сказать языки программирования) для создания трёх мерного (включая и игры).
В последние годы, сождатели игр предпочитают использовать D3D (не знаю почему), а не OpenGL, что в итоге сказалось на приостановке серьёзных шагов по развитию последней. Щас вот третьи шейдеры повсеместно стали поддерживать видюхи, а хотелось бы чтоб и OpenGL 3.0 появилось. Кто знает, может и появятся, но скорее всего так и останется последняя версия 2,0 sad.gif

Может нас лишают лучшего, а всему виной маркетинг (ох уж этот маркетинг скоко он хорошего загубил)
Kubik
Насколько я информирован, это два разных набора команд (так сказать языки программирования) для создания трёх мерного (включая и игры).
В последние годы, сождатели игр предпочитают использовать D3D
-----------------------------------------------------------------------------------

То есть на D3D делается основной упор
(в смысле его разработок на будущее) ? blink.gif
Bes
Пока "Да", хотя может кто и сбацает супер игруху на OpenGL, вот тогда-то возможно и вспомнят про это... а пока 99% пишут, используя D3D sad.gif
Dj_Kolan
Мужики!
Кто из вас хорошо в радеонах шарит?
Подскажите, имеется видяха Radeon 9600 pro. К какой видяхе nVidia её прировнять можно?
Aleee
5700 Ultra
Dj_Kolan
Т.е. ты хошь сказать, что даже лучше, чем GeForce 5600?
Azure
nVidia и только...

на старой тачке был ДжеФорсе 2 на то время был доволен им.

На новой 7600GT и не поверите, доволен еще больше... ((=
Aleee
5700 Ultra конкретно обгоняет только на антизотропной. Сглаживание не пробовали. Лично при тестинге был.
Dj_Kolan
Цитата(Azure @ 27 Feb 2007, 17:20)
nVidia и только...

на старой тачке был ДжеФорсе 2 на то время был доволен им.

На новой 7600GT и не поверите, доволен еще больше... ((=

Вот! А теперь скажи, поменял ли бы ты свой второй GeForce на Radeon 9600 pro? (На халяву, а не за деньги) spiteful.gif
На втором то ДжиФорсе пятые Герои не пойдут...
Azure
тогда - да.
но потом бы все равно взял неВидию
Dj_Kolan
Нууу! Кто бы спорил! Вот попадётся мне неВидия, равная радеону 9600 про или лучше него, то будет у меня снова неВидия.

Добавлено ([mergetime]1172638339[/mergetime]):
Хотя... Меня терзают некоторые сомнения: А будет ли у меня этот радеон 9600 про работать во всю силу? Врятли, поскольку у меня на мамке слот AGP стоит 4x.
orgus
а 8x ему и не надо, толку то там от нихsmile.gif
Dj_Kolan
Не надо? А почему?
Seiffear
У меня MSI NX6600 на 16х (PCI-E) и я не жалуюся)))

И вообще мне что то кажется что радеоны окончательно ушли в тень, тем более теперь когда корпорации АТI больше не существует, а корпорация АМД целиком занимается выпуском процессоров.
Dj_Kolan
Плохо, если радеоны действительно уйдут. nVidia станет монополистом. А как известно, отсутствие конкуренции -- путь к деградированию.
Seiffear
Да, в этом я с тобой согласен. К тому же nVidia возможно собирается занятся выпуском ЦП (читать мой пост в теме Новости)
Aleee
А мне кажется, тут не деградация будет, а взлёт цен. Монополия на дорогостоящих продуктах делает их недоступными.
Dj_Kolan
Взлёт цен -- это само сабой, это даже не обсуждается. Страшнее -- деградация.
Paladin
Блина! Что-то делать надо! Взлет цен и деградация эт плохо!
Shaidar Haran
Были у меня Радеоны, были у меня Гефорсы. Если ты готов пожертвовать ушами (Радеоны с кулерами орут), если ты готов ставить каждый день новый драйвер (что-то хорошо идет с одним драйвером, что-то с другим), если ты готов тратить время на настройку и поддержку - чтобы получить высокое качество картинки и хорошую производительность - выбирай ATI.
Если ты хочешь просто всунуть видюху в комп и забыть о ней, изредка ставя новые драйвера по порядку - выбирай NVidia. Мощность чуть-чуть ниже, зато гораздо удобнее.
ЗЫ А, еще АТИ лучше работает с АМД, чем НВидиа smile.gif
Bourn
скоро еще конкурент будет Larrabee, вот там посмотрим...
Azure
Цитата(Shaidar Haran @ 12 Feb 2008, 09:04)
ЗЫ А, еще АТИ лучше работает с АМД, чем НВидиа smile.gif

угу, но вот загадка от чего же под CPU AMD делают материнки на nVidia чипсетах, начиная с nForce2.
Ghost#13
Цитата(Bourn @ 12 Feb 2008, 14:44)
скоро еще конкурент будет Larrabee, вот там посмотрим...

Немог бы пояснить что есть Larrabee
Bourn
Цитата(Ghost#13 @ 12 Feb 2008, 15:10)
Немог бы пояснить что есть Larrabee

много инфы о нем нет, смотри в нете, в кратце поясню, что многоядерный чипсет для графических вычислений...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.