Обожаю фракционное разнообразие
Heroes of Might & Magic III — это одно из основных, по моему мнению, преимуществ легендарной третьей части!
Но у меня всё же есть один фаворит среди городов
Heroes of Might & Magic III, и вот некоторые условия для отсева «нелюбимчиков» (топ наоборот):
1. Не проходят этически — не нравятся типично «злые» фракции: Инферно, Некрополис, Темница. Вообще, глубоко не буду распространяться на эту тему, но когда даже ангелы — кибернетические организмы, то, по сути, надо сказать, что добрых фракций в игре-то и нет, как мне кажется. Даже «азиатский» дракон Оплота всё равно дракон — при всей своей мудрости персонаж для европейского менталитета коварный и порочный.
2.1. Не проходят геймплейно — не люблю города с низким максимальным уровнем гильдии магов (3 уровень): Цитадель, Крепость (не люблю выбирать также Замок, Причал и Кронверк, хотя последний — в силу свежести отпаден!).
2.2. Не люблю города без торговца артефактами, ближе к середине-концу игры остро встаёт необходимость в том, чтобы продать лишние артефакты/избавиться от лишних артефактов (Причал — тоже подходит под эту опцию, в городе можно избавиться от барахла в пользу опыта, но ресурсы важнее, что ли). То есть остаются Башня, Сопряжение и Фабрика. Думаю, не стоит говорить, что из-за свойств Грааля и Университета Магии я скорее выберу
одиозное, вызывающее споры Сопряжение, нежели другой город из этих оставшихся трёх. Я с детства люблю собирать элементалистов, феерию звуков, спецэффектов, магию, одним словом.
2.3. Не нравятся также города с хранилищем ресурсов, которое поставляет дерево и руду (непрофильный ресурс), а также города с верфями — я это считаю полунапрасным использованием строительной ячейки, а то и двух (маяк в Замке, как единственный пример). Город с верфью — это прекрасно, но очень и очень редко на авторских картах эта возможность используется.
Стоит добавить в опрос Кронверк, не?