2 [Denis].
По поводу монстров я для себя лично принял и свыкся только со слоном и его апгрейдом, который Supkrovi нарисовал. Все остальное виденное мной (включая моего скорпиона) пока что недотягивает до необходимого качества.
Апгрейд кочевника пока что не слишком отличается от оригинала.
Модель Воина Анубиса хороша, но анимация, на мой взгляд, совершенно никуда.
Модель ракшассы (жрицы) мне кажется мелковатой. На поле боя она выглядит неестественно тонко. К тому же лично мне не совсем понравилась анимация движения рокшассы, впрочем, это дело вкуса.
Скорпион слишком угловат (честно признаюсь, что не владею инструментами, способными это исправить). Анимация хороша, спасибо Blizzard-у. Расцветка (это легко исправить, но стоит ли при такой модели) делает кончики лапок совершенно незаметными на некоторых темных покрытиях поля боя. Наконец, модель была взята из WC3, как следствие, использовать ее нежелательно.
Нарисованных монстров больше не помню (не считать же мои жалкие потуги со скарабеем за нарисованного монстра

).
Из ненарисованных мне понравилась идея Червя, несмотря на, якобы, несуразность путешествия его в облаках или под палубой корабля. Я представляю его себе, как торчащая из земли (песка, лавы, досок) головы без глаз, но со ртом, набитым под завязку зубами. перемещение видится мне, как убирание головы под землю и вылизание оной в нужной точке. Только во время атаки червь вылизал бы из земли по-выше (но никогда полностью) и кусал бы врага (но не глотал), после чего возвращался бы в исходное состояние. Умирая, червь проваливался бы под землю, оставляя после себя маленькую воронку. (Что-то вроде червя из Дюны)
Нравится мне идея рабов\надсмотрщиков. Хотелось бы, чтобы надсмотрщики приносили в казну немножко денежек. Но не хотел бы видеть их стреляющими.
Скарабеи египетскому замку вполне бы подошли. Кто-то в свое время (кстати, может быть и я сам) предлагал им кастать удачу на всех своих.
Сфинксы (сфинги) были бы приемлемы, но только если их изобразит сам supkrovi в соответствие с его же когда-то представленным рисунком (это разумеется, мое личное предпочтение).
Вот, пожалуй, пока и все мои впечатления.
Таким образом, подытоживая мои личные предпочтения в случайном порядке без учета уровня монстров:
Раб\Надсмотрщик
Червь\Великий Червь
Жрица\Оракул
Слуга Анубиса\Воин Анубиса
Скоробей\Золотой (как вариант Радужный) Скоробей
Харадрим или Мамилюк\Вождь Харадримов или Мамилюков (всадник на верблюде)
Скорпион (если вдруг кто возьмется за изготовление нормальной модели)
И, разумеется, Слон\Боевой Слон
Над командером я как-то и не думал пока.
Видится мне на этом месте опять же Воин Анубиса.
К тому же нужно будет два командера. Не знаю пока.
С уважением, Раенд-Ин.