Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Таки давайте обсудим Астерн?
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2
Страницы: 1, 2
fabus
На счет квестинга Астерн ваще супер особено на лоу лвл агры не беспокоят за 2 тика беспроблем сделать, кп можно кучу набить быстро и легко. А насчет ПК теже КЕММ или Стелла не хуже.

2joshua
Чет лажу ты говоришь.С 2 wish quest если делаю квест за 1-2тик меньше 130 кп никогда не дают, а заодно +% к скилам и бп иногда. Если от 3 тик и далее то там полный рандом.
joshua
2temas Да, я ступил чего--то.

2fabus Ты нереально крут. Только что сделал квест за 0 (ноль) тиков, и мне, не поверишь выдали всего 117 qp. Еще раз: wish quest1+quest2 + квест за 0 тиков мне выдал 117 qp.

Сейчас я специально сделал квест за 1 (один) тик и получил 136 qp.

А теперь кто мне скажет, что это не полный рандом покажет результаты выполнения пяти--шести квестов подряд.
Fierro
Из 1891 выполнено 1876 квестов.
Не рандом.
fabus
2joshua Наверно Астерн кп жрет. Не знаю делаю за 0тик 130-170кп

2Fierro Рандом эт насчет кол-ва кп дают от 50 до 110 где-то если делаешь за 3 тика и более причем последовательность хрен поймешь, могут 50 кп дать если за 3 тика делаешь, а могут 100 если за 23-рандом однако.
joshua
У меня поменьше, выполнено 1089, рандом.

И, btw, кто же ты тогда?
Ennin
по квестам - до какого-то ченжа с квест2 минимум было 100купе, макс 150

Понча... вот скажи, а почему автопрайс на виши меняться к хаоту или ивилу стоят в два раза меньше чем к гуду или лавфулу?
Fresse
Не в чём то автор прав. Получается большинство ходит с астерном.
Итак ивелов 677
минус вампиры 583
из них Астерн 378
получается 65% ивелов бегают с астерном.
Glover
бмять... ныть то ещё не надоело(по поводу и без)? asTern не дает бонусов в ПК (default situacion).
Kemm, Crom, Slider ne over, a vot toka Astern over:) glupo...
Vikky
Цитата(Glover @ 11 Oct 2006, 05:43)
бмять... ныть то ещё не надоело(по поводу и без)? asTern не дает бонусов в ПК (default situacion).

Астерн даёт бонысы в ПК когда тусуешься в иллюрии на кораблях и ловишь там кого нибуть.
Fierro
В пк астерн не овер, а рядовая, как и все. Не_в_пк - овер.
Pigsel
Так у нас вроде ПК мир smile.gif?
Fierro
А ты по этому поводу не квестишь?
Pigsel
не а мне влом, мне приятние ПКашника прибить. А на херо Астерн на половину теряет свой смысл.
weaw
Цитата(Ennin @ 10 Oct 2006, 22:31)
Понча... вот скажи, а почему автопрайс на виши меняться к хаоту или ивилу стоят в два раза меньше чем к гуду или лавфулу?

Я не понча, надеюсь, но выскажу своё мнение:
По-моему, имелось ввиду сложности для разумных существ на пути к добру.
Скатиться к злу куда проще.

Хотя всвете того, что в мире всякий получает align еще при рождении, такой подход действительно странен.

Добавлено ([mergetime]1160685470[/mergetime]):
Цитата(Glover @ 11 Oct 2006, 04:43)

Странная, право, позиция.
Допустим, персонаж1 имеет религию Астерн, персонаж2 имеет другую.
В любой арии, где есть агры:
-- персонаж2 может быть призван под них персонажем1 с понятными целями;
-- персонаж2 не имеет такой возможности перемещения, как персонаж1, всмысле flee, например. Т.е. имеет, но ему больнее.
-- персонаж2 сам имеет меньше возможности атаковать персонажа1, остерегаясь выйти из invis'а.

И, кстати, часто вступают в силу сразу несколько пунктов.

Это, ты считаешь, малые приимущества?
imho их не сравнить со случайной добавочной атакой, берсерком или там отражением магии.

Да. Это насчёт пк.
А вообще -- я всегда предлагаю тут на статистику опираться.
Я вот утверждаю, что Astern'а носят все поголовно персонажи, которые могли его выбрать. Исключений до 5%.
И это вот аргумент.
weaw
-------------------------------------
Да, раз уж на то пошло.
Мой персонаж призывал добрых персонажей под агров, находясь в намеренном состоянии ghost -- astern недоступен и этому персонажу.
Крайне неприятная, вероятно, для призываемого ситуация, когда и ответить просто бессилен.
Мб что-то надо сделать? Например, запретить призыв под ghost'ом?
Fierro
Мне вот что непонятно. Почему нинзям ролл можно, а нам астерн низя. Первое - дисбаланс, второе - наоборот. Какие, собсна, тут приоритеты?
Или тупо - кто больше проноет?
Fierro
еще. долго вспоминал что хотел написать... таки вспомнил
купе теперь, после чейнджа 300->100 можно заработать только квестами. раньше то гуды еще как то могли. Группа, трим, еще как нибудь.. .теперь то как????? можно скажу матом? [ВЦ-пьяный был, и дурной]
weaw
Отличный вопрос.
И опять: рождён он из факта необходимости qp для нормального существования.
Действительно -- отличный вопрос.
Fierro
еще подумалось. может на calm хоть повесить это дело, а? то есть клер кастит calm, он не агрит, на него не агрят?
weaw
Да не надо так извращаться.
Просто астерн это перебор. Агры ДОЛЖНЫ нападать на всех (кого видят). Это просто интереснее. Сложнее. Момент неуправляемости вносит.
Но я так понял, что интереснее, сложнее, неуправляемее -- никому ненужно. :)

Можно как-то ограничить работу астерна. Например, сделать, чтоб не агрила только твоя родная раса. Или чтоб кубик кидался.
Но там оговорки какие-то были про то, что система религий в переработке. Наверное, надо ждать. Хотя и обсуждать имеет смысл -- можем повлиять на результат. Ещёб идею знать...
Fierro
Ну почему извращаться... хоть какой то аналог астерн просто необходим.
Avaddon
Цитата(weaw @ 14 Oct 2006, 15:16)
Ещёб идею знать...

Иедя была высказана: за срабатывание тату взымаются религия-пойнты.
Fierro
а пойнты эти можно получить за.... если за квесты - я буду смеяццо жутко и возму астерн.
weaw
Цитата(Avaddon @ 14 Oct 2006, 16:53)
Ещёб идею знать...

Это не идея, а просто какие-то новые пойнты.
Цитата(Fierro @ 14 Oct 2006, 17:23)
а пойнты эти можно получить за.... если за квесты - я буду смеяццо жутко и возму астерн.

Ну, может и не за квесты, но за вырезание каких-то мобов, наверное -- Да.
А может и за квесты впряму. Действительно, смешно.
Ну, может давать эти квесты будет какой-нибудь специальный жрец Кемма или кого там надо.

Это не религия , конечно. Общего ничего нет... Но излагать тут предложения, как я заметил, бессмысленно. Помолчу.
Vikky
Цитата(weaw @ 16 Oct 2006, 02:22)
Цитата(Avaddon @ 14 Oct 2006, 16:53)
Ещёб идею знать...

Это не идея, а просто какие-то новые пойнты.
Цитата(Fierro @ 14 Oct 2006, 17:23)

Ну, может и не за квесты, но за вырезание каких-то мобов, наверное -- Да.
А может и за квесты впряму. Действительно, смешно.
Ну, может давать эти квесты будет какой-нибудь специальный жрец Кемма или кого там надо.

Это не религия , конечно. Общего ничего нет... Но излагать тут предложения, как я заметил, бессмысленно. Помолчу.

А зачем за qp, давайте уж за bp. 1bp=одно срабатывание

Вот будет пантова!
Fierro
Да ваще нигавари. Сейчас мне одно обидно - клерик не может быть атеистом.
weaw
Цитата(Fierro @ 16 Oct 2006, 11:16)
Да ваще нигавари. Сейчас мне одно обидно - клерик не может быть атеистом.

Ну вот тут как раз всё правильно.
Ещеб сделать зависимость умений клерика от выбранного божеcтва, и всё вообще здорово будет.
Fierro
В смысле зависимость? Как ты себе представляешь? Вообще, я имел в виду то, что кроме астерн я и не знаю что брать та.
Но мысль бохатая. Разьясни.
weaw
Ну ok. Правда это нудновато может быть.
Любое неавтоматическое умение, вообще любое, а не только power,..., miracle это:
-- потеря какого-то количества маны (возможно нулевое, возможно, также и потеря мувов, но это частности);
-- нанесение урона (возможно, нулевого или отрицательного всмысле умений лечения, но это частности);
-- появление некоторого аффекта (возможно, что и без него, но это, сам понимаешь, что smile.gif
-- задержка на использование.
Именно в этом смысле, и, соответственно, всмысле использования, различий нет никаких.
Всмысле игровой привязки :
Есть только различия всмысле наблюдения со стороны. Т.е. бормочет (если еще и gest то машет руками) или молится своему богу или концентрируется на... Это всё.
Так вот. Я сомневаюсь , что создатели мира в обозримом будущем добьются технических различий между разными типами умений. (На мой взгляд, например, любая молитва должна иметь ПРЕДзадержку т.е. wait ПЕРЕД использованием, сейчас ВСЕ умения имеют ПОСТзадержку), однако в игровом смысле как раз молитвы могут быть достаточно безболезненно привязаны к религии.
---------------------------------
К слову, сейчас технически и по сути, религия это не вера+ ритуалы, а дополнительная шмотка, как правило кастящяя, не дающяя плюсов к защите, ас и пр. У татуировки есть все свойства шмотки. Она занимает слот, она может быть снята. На ее место может быть одета другая. Более того, это и есть шмотка. smile.gif
---------------------------------
Так, а теперь относительно привязки религии к молитвам.
Выглядит так: При генерации клерика или паладина, или мб еще кого, необходимо выбрать также божество, которому персонаж будет служить. От этого божества зависит (может быть чутка для начала) набор умений, который выдаётся персонажу. Так, например, поледователю кемма можно выдать какой-то там magic resistance, последователю дракулы, какой-то там life tap etc.
После этого есть РЕАЛЬНОЕ различие всмысле игровой привязки у того или иного клерика. И молится он будет СВОЕМУ богу, а не абстракции.
А по-хорошему, умений на каждое божество надо много для клерика, а самих божеств 5 хватит.

Там можно, конечно, профессию добавить -- веточку умений молитвы, чтоб персонаж мог религию принимать и, если он не клерик, то только часть плюсоов с этого иметь.
Также , наверное, надо будет действительно какие-то единицы вводить, показывающие, насколько тот или иной последователь лоялен. Ну, это просто: Надо считать, например, количество использованных религиозных умений за достаточно длительный промежуток. Плюс, может одно божество может давать плюсы за всякие излечения, другое, за там распятие трупов.

[COLOR=red]покромсано администрацией. просьба не гнать на оную./COLOR]
Vilmarion
Цитата(weaw @ 17 Oct 2006, 00:22)
.... (На мой взгляд, например, любая молитва должна иметь ПРЕДзадержку т.е. wait ПЕРЕД использованием, сейчас ВСЕ умения имеют ПОСТзадержку), однако в игровом смысле как раз молитвы могут быть достаточно безболезненно привязаны к религии.

Согласен. Предзадержка по моему должна быть почти везде, хотя бы небольшая.
Может это хоть как то решит проблему с башем и дэйзой, ИМХО.
weaw
Цитата(Vilmarion @ 16 Oct 2006, 23:28)
Цитата(weaw @ 17 Oct 2006, 00:22)
.... (На мой взгляд, например, любая молитва должна иметь ПРЕДзадержку т.е. wait ПЕРЕД использованием, сейчас ВСЕ умения имеют ПОСТзадержку), однако в игровом смысле как раз молитвы могут быть достаточно безболезненно привязаны к религии.

Согласен. Предзадержка по моему должна быть почти везде.

Общий смысл в том, что действительно есть умения с маленькой ПРЕД и большой ПОСТ-задержками. bash, например
Есть, где примерно поровну. cleave, например.
А есть, где пост-задержки просто нет. Молитвы , например smile.gif
Я только последнее име ввиду.
Fierro
Забавно. Но руки не дойдут закодить. Я не про предзадержку, ибо тогда не только на преи это вешать, но и на касты, а это теже шары, вид сбоку. Я про генерацию перса, выбор пути и прочие плюхи.
weaw
Не, про пред-пост задержки это вообще жесткач. Там настолько вся э... техника игры меняется :) Жуть. А по религиям там нечего кодить. Ну, почти нечего.
Другое дело, что это усложнение, а мир съезжает к упрощению.

Добавлено ([mergetime]1161034785[/mergetime]):
Цитата(Fierro @ 17 Oct 2006, 00:11)
Забавно. Но руки не дойдут закодить. Я не про предзадержку, ибо тогда не только на преи это вешать, но и на касты, а это теже шары, вид сбоку. Я про генерацию перса, выбор пути и прочие плюхи.

А на касты только которые verbal :)
Ennin
ну вообще по идее все активные скиллы - те же спеллы и должны жрать ману. особенно дейзящие скиллы.

а религии. можно просто усиливать эффект соответсвтующего преера. для астерн ПОД, для греймага рестор маны, для монтаарона массхил довести до юзабельности... и т.д. стелла ессно нервно курит лесом, ибо нейтралитет. кемм усиляет стонскин, кром френзи и иннер, и т.д. в общем, религия получается типа специализации для клера
Fierro
Да, это интересно. Грей, скажи свою веское кю по этому поводу)

Добавлено ([mergetime]1161043375[/mergetime]):
Хотя я знаю какое будет кю:
Надо сначала довести это и то то до ума, потом с тем разобраться. Ну а после этого, звиняйте, народ, пвайп)
Ennin
не, а что тут делать-то? тупо добавлять спелллевелы при наличии соотв. шмотки (читай тату). если будут доделаны ступени веры - то будет просто больше СЛ.
GrayMage
ну с верой у нас иначе. В силу ряда причин озвучивать идеи не хочу.
Korben
ага.. а если еще перед ПРЕДзадержкой сделать вещи типа:
"Ранаст покрепче упирается в землю и кажется готовится толкнуть (bash, help bash) тебя."
"Bjorn сосредотачивается на мгновение и вот вот сделает тебе disintegrate"... %)))))))))))))
И поверьте мне.. бои будут ОЧЕНЬ короткими и все будут заканчиваться командами flee flee flee :)))
Эрхаст
Нифигаааа
Корбен трусливо косится на <направление> собирается сбежать гад!
Ennin
гы, ну если сделать предзадержку на экскейп, то будет она 1. и что ты успеешь за это время, если будешь активно башить?
GrayMage
активно башить не получиЦЦа. Там игра будет совсем другая и очень сильно будет зависить от качества связи... ессно будет интересно... людям на выделенке smile.gif
Конечно, пошаговые умения и предзадержки - весьма интересны, но... но... увы.
Fierro
Если по теме. Таки провел эксперимент. Лауфул-гуд клер со стеллой. До сих пор хожу. Астерн с нейтрал-нейтрал друя сняли на второй день. Выводы сами.
Лана
Цитата(Fierro @ 19 Oct 2006, 02:12)
Если по теме. Таки провел эксперимент. Лауфул-гуд клер со стеллой. До сих пор хожу. Астерн с нейтрал-нейтрал друя сняли на второй день. Выводы сами.

Видимо до этого чара просто пока не добрались.
Если по теме больше сказать нечего, закрываю.
weaw
Цитата(GrayMage @ 18 Oct 2006, 11:10)
активно башить не получиЦЦа. Там игра будет совсем другая и очень сильно будет зависить от качества связи... ессно будет интересно... людям на выделенке :)
Конечно, пошаговые умения и предзадержки - весьма интересны, но... но... увы.

Всё правильно.
Только от связи игра не зависит в одном случае: Когда делать ничего игроку не надо. М... Есть желание делать мир для людей с плохой связью? :)
GrayMage
Ну качество связи сейчас хоть и влияет, то оно может быть значительно меньше, чем в том же варике... В общем - пинг штука нужная и точить муды под маленький пинг - может привести к конкуреции с каким-нить варкрафтом... а там проиграть очень легко smile.gif
Fierro
Цитата(Лана @ 19 Oct 2006, 07:12)
Видимо до этого чара просто пока не добрались.
Если по теме больше сказать нечего, закрываю.

Смысл закрвать? Висит, есть не просит. Ингода вот апается. Все клева.
Fierro
лол. клерики могут ходить с кромом, покровителем воинов)

Добавлено ([mergetime]1161303818[/mergetime]):
хотел взять саманту... не получилось... никто не знает как ее?
Ennin
у мну дм был с кеммом... на кой черт - непонятно, но был
Эрхаст
А я нимлота хочу... включите нимлота smile.gif
Fierro
если включать, то и азерота)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.