gamecreator
17 Dec 2006, 10:07
Цитата(Ennin @ 17 Dec 2006, 00:14)
cannon <dir> <victim>
а если я хочу выстрелить в моба в моей клетке?
неважно. или просто cannon/gunfire либо cannon <dir> <victim>
так на самом деле даже удобнее - можно угадать возможное перемещение цели и вдарить в зад, если цель пытается сбежать
Shaidar Haran
04 Jan 2007, 17:29
'CRITICAL STRIKE' 'КРИТИЧЕСКИЙ БРОСОК'
Используя знания Наги Вазы (техника бросков), нинзи и самураи могут хватать
и бросать своих противников на землю, причиняя им дополнительный ущерб.
Есть три варианта использования этого умения:
1. Причинение мощного ущерба противнику.
2. Причинение сильного ущерба противнику и ослепление его.
3. Противник может получить ОГРОМНОЕ повреждение.
Умение после его изучения используется автоматически без ввода
дополнительных команд.
См. так же : HELP ANATOMY.
Некоторые мобы также владеют сей техникой, причем с ростом уровня их количество возрастает.
Кто-нибудь знает что точно дает умение ninjitsu? а то help по нему очень уж расплывчат...
GrayMage
18 Jan 2007, 21:48
Даёт больше урона с голых рук.
Влияет ли вес брони на умения или хоть что-нибудь? А то как-то ненормально, если все классы ищут доспех потолще.
Можно ли создавать танка и мага и играть одновременно или использовать большего левела для помощи другому персонажу? И что такое тогда "мультинг"?
gamecreator
23 Feb 2007, 17:31
мультинг - игра двумя чарами одновременно. жестоко карается.
помогатьсвоим чаром другому своему не советую. иммы заметят - убьют.
Т.е., если надоест играть одним, то его нужно обязательно удалить и возвращаться к тому уже нельзя?
gamecreator
23 Feb 2007, 17:41
зачем удалять? ведь не запрещается иметь нескольких чаров. главное чтобы они были прилинкованы друг к другу командой links add
gamecreator
24 Feb 2007, 23:58
нет
Что такое рейтинги игроков и как их посмотреть?
joshua
26 Feb 2007, 23:11
myrank --- твое место в рейтинге
rank --- выводит список рейтингов и минимум, что бы попасть в него
rank 1 3 --- выведет трех лидеров первого рейтинга
еще стоит посмотреть help who для того, что бы увидеть что дает максимум в том или ином рейтинге
как можно бросить одну монету?
в справке сказано, что самурай может выкупать потерянные жизни. только самурай?
только самурай может их терять с вредом для себя. считаются смерти полученные в дисхоноре
"Твоя удача подвела тебя!" - иногда появляется сообщение, бывает наоборот, повезло что ли. Что значит?
Shaidar Haran
14 Mar 2007, 20:29
Удача влияет на многие вещи. Например, если тебе ПОВЕЗЛО при эксплоринге, ты получишь двойную награду. Если НЕПОВЕЗЛО, то половину. В таких случаях и пишут - тебе повезло, или твоя удача подвела тебя.
gamecreator
14 Mar 2007, 21:58
и еще бывает не восстанавливают при левелапе - тоже неудача
вопрос по крафту. влияет ли процент умения создавать вещь на ее харатеристики, или 100%-е создание просто даст возможность делать быстрее, а характеристики предмета будут зависеть от левела, на котором создан?
Shaidar Haran
22 Mar 2007, 09:37
Creation чем выше - тем выше шанс вообще сделать предмет. На качество же оное не влияет, там играет свою роль уровень стаффа.
В справке сказано, что после пяти смертей от руки другого игрока уменьшается жизненная сила. Меня моб замочил, а эффект и сообщение такое. На 5-ть единиц телосложение упало.
gamecreator
23 Mar 2007, 20:51
может он тебя 5 раз убил, а ты просто не заметил/забыл?
GrayMage
23 Mar 2007, 22:20
help godsend curse
Paladin
10 Apr 2007, 14:31
а как, свитки использовать?
Shaidar Haran
10 Apr 2007, 17:51
Цитата
а как, свитки использовать?
"справка свитки" тебе в руки.
Q: Существуют ли специфические защиты от разных типов умений (miracle, spell, song, power, programm) за исключением кланового умения spellbane и общего для защиты от "магии" svs, а также общих от типов повреждений resistance ?
Q: Возможно, развитие разных статистик может выступать как подобная защита? Тогда какие именно статистики хорошо бы развивать против конкретного типа умения?
Q: Зависит ли шанс сбежать из боя от количества выходов?
Шанс сбежать из боя зависит только от дазе, prevent и количества выходов, там кажись просто тыканье в рандомную сторону: угадал - убежал.
GrayMage
30 Jul 2007, 01:24
Цитата(weaw @ 24 Jul 2007, 13:55)
Q: Существуют ли специфические защиты от разных типов умений (miracle, spell, song, power, programm) за исключением кланового умения spellbane и общего для защиты от "магии" svs, а также общих от типов повреждений resistance ?
Ты назвал уже спеллбан. Пока больше нету.
Цитата
Q: Возможно, развитие разных статистик может выступать как подобная защита? Тогда какие именно статистики хорошо бы развивать против конкретного типа умения?
Статистик??? Это что такое?
Цитата(Kish @ 29 Jul 2007, 17:25)
Q: Зависит ли шанс сбежать из боя от количества выходов?
Заивист. Чек идёт на каждый выход. Т.е. шанс умножается на кол-во выходов.
имеются в виду статы - con/wis/int/lck видимо.
сейчас защищает только dex в качестве усилителя spell_dodge для dodgeable спеллов любого типа
1) Как получить список навыков, которые "практикует" учитель? (надоело уже выслушивать "это не ко мне...")
2) Что можно сделать с такими мобами, по типу "стражник", "местный житель", "лесная фея"... Насколько я понял, разговаривать с мобами абсолютно бесполезно, но где-то было написано что можно просить у них деньги, вещи и прочее. Так КАК это сделать?
3) А почему вещи пропадают, если выйти quit ?
4) А куда исчезают пропавшие вещи *не из-за убийства*? То бишь есть ли шанс их вернуть?
5) А можно вернуть деньги, пропавшие при смерти?
6) А животные, купленные в зоомагазине, пропадают при quit ?
7) Почему случилась такая бодяга: мне дали квест найти "жезл" в воздухе в районе в воздухе. Во-первых, я не смог подняться в воздух. ПОСЛЕ того как я *отменил* квест, в аффектах появилось *левитация*. Это глюк или я чего-то упустил?
8) А нету нигде "скомпилированного" FAQ и/или спискавсех команд?
9) А как найти квестовый жезл? Он отобразится автоматически, если прийти в нужную комнату?
по поводу навыка : делаешь slook умение, смотришь его группу , потом help prac и смотришь где эту группу практикуют.
по поводу просить: делаешь request У_кого_просишь что_просишь
по поводу вещей: видимо они слишком выского уровня для тебя.Подробности читай в help weфr
после смерти твои вещи остаются в трупе - идешь к трупу и достаешь их.Если вещь пропала после выхода - она лежит там где ты выходил (до ребута или пока не поднимут)
по поводу денег - они тоже в трупе
по поводу жезла: у тебя не было полета.Возле квестора на тебя либо кастанули полет, либо ты выпил зелье, либо умер и был под состоянием призрака
по поводу FAQ - а где ты сейчас задаешь вопросы?

по поводу квестового жезла: да он будет лежать как обычная вещь
Хочу заметить, что читать тысячу постов я не в состоянии, во-первых соединение, во-вторых слишком много букв. Пока буду читать забуду чем интересовался...
Кстати:
что такое практики "создание", "ультравидение" и "когти"?
где практиковать "благословение" (в гильдию не пускают)?
Добавлено ([mergetime]1187348363[/mergetime]):
Кстати, а как объяснить:
[МОЖНО ОСЕДЛАТЬ] Ого! Здесь припаркован новенький блестящий аэроцикл 2000SE
А почему его нельзя оседлать, уровень низкий?
Первый пункт : лениво читать буковки рабирайся сам..
Второй пункт: Когти - удар такой, активно используется, ультравидение дает возмодность видеть спрятаных существ
Третий пункт:
slook bless :
'bless' aka 'Благословение' имеет тип 'miracle' и группу 'benedictions'.
help prac:
benedictions >>> Templeman (Midgaard )
Мораль - практим в Священника в Мидгарде.Ты не внимательно читаешь?
Четвертый пунтк: Во первых - да уровень таки влияет на возможность оседлать моба, Во вторых для это нужен навык riding
Кстати, а для request есть какие-нибудь
требования? (мб заризма)
А у каких мобов можно что-нибудь попросить?
Насколько помню, request -- для добрых, demand -- для злых персонажей. Про нийтралов не знаю, скорее request.
Просить(/требовать) можно что угодно, но работает редко.
P.S. Насчёт важности хзаризмы сомневаюсь, думаю, как обычно : разница уровней важнее.
P.P.S. Опять-таки, точно не помню, но, возможно, просить(/требовать) удачно выйдет только у NPC твоего alignment
GrayMage
17 Aug 2007, 14:56
[quote=FBX,17 Aug 2007, 13:27]
1) Как получить список навыков, которые "практикует" учитель? (надоело уже выслушивать "это не ко мне...")
[/quote]
Воспользуйся командами slook и glist.
[quote]
2) Что можно сделать с такими мобами, по типу "стражник", "местный житель", "лесная фея"... Насколько я понял, разговаривать с мобами абсолютно бесполезно, но где-то было написано что можно просить у них деньги, вещи и прочее. Так КАК это сделать?
[/quote]
? request, ? demand
[quote]
3) А почему вещи пропадают, если выйти quit ?
[/quote]
Много причин. Каждый объект надо рассматривать в отдельности.
[quote]
4) А куда исчезают пропавшие вещи *не из-за убийства*? То бишь есть ли шанс их вернуть?
[/quote]
Нету.
[quote]
5) А можно вернуть деньги, пропавшие при смерти?
[/quote]
Они в пите. Эдакой мусорке рядом с твоим реколлом. Или их кто-то украл

[quote]
6) А животные, купленные в зоомагазине, пропадают при quit ?
[/quote]
Петы нет. В любом случае стоит выкупить WISH_SAVEMOB
[quote]
7) Почему случилась такая бодяга: мне дали квест найти "жезл" в воздухе в районе в воздухе. Во-первых, я не смог подняться в воздух. ПОСЛЕ того как я *отменил* квест, в аффектах появилось *левитация*. Это глюк или я чего-то упустил?
[/quote]
Думаю на тебя кто-то оную повесил.
[quote]
8) А нету нигде "скомпилированного" FAQ и/или спискавсех команд?
[/quote]
Набери command в игре.
[quote]
9) А как найти квестовый жезл? Он отобразится автоматически, если прийти в нужную комнату?
[/quote]
Приходишь в руму - там валяется предмет.
[quote=FBX,17 Aug 2007, 13:59]
Кстати:
что такое практики "создание", "ультравидение" и "когти"?
где практиковать "благословение" (в гильдию не пускают)?
[/quote]
создание - для создания палочек-свитков. Ультравидение - детекты. Когти - атакующее умение. bless - у священника в мидгаарде.
[quote]
[МОЖНО ОСЕДЛАТЬ] Ого! Здесь припаркован новенький блестящий аэроцикл 2000SE
А почему его нельзя оседлать, уровень низкий?
[/quote]
Нужно умение riding.
Тупой форум.
Я бы попробовал и demand и request. Делов-то :)
Да. И я бы попробовал на мобах, которые мельче меня и с вещами, которые у них заведомо есть.
//Вообще, request/demand сейчас неюзабелен почти. Я бы не стал упираться в эту тему.
GrayMage
17 Aug 2007, 19:03
Очень даже юзабельны - я их давно переписал. Нейтралу с оными командами делать нечего.
иными словами, все работает и нефиг тут
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.