Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Комманды/скилы/спелы/аффекты
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2 > FAQ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Ennin
cannon <dir> <victim>
gamecreator
Цитата(Ennin @ 17 Dec 2006, 00:14)
cannon <dir> <victim>

а если я хочу выстрелить в моба в моей клетке?
Ennin
неважно. или просто cannon/gunfire либо cannon <dir> <victim>
так на самом деле даже удобнее - можно угадать возможное перемещение цели и вдарить в зад, если цель пытается сбежать
Shaidar Haran
'CRITICAL STRIKE' 'КРИТИЧЕСКИЙ БРОСОК'

Используя знания Наги Вазы (техника бросков), нинзи и самураи могут хватать
и бросать своих противников на землю, причиняя им дополнительный ущерб.
Есть три варианта использования этого умения:
1. Причинение мощного ущерба противнику.
2. Причинение сильного ущерба противнику и ослепление его.
3. Противник может получить ОГРОМНОЕ повреждение.
Умение после его изучения используется автоматически без ввода
дополнительных команд.

См. так же : HELP ANATOMY.

Некоторые мобы также владеют сей техникой, причем с ростом уровня их количество возрастает.
Dofur
Кто-нибудь знает что точно дает умение ninjitsu? а то help по нему очень уж расплывчат...
GrayMage
Даёт больше урона с голых рук.
Bravo
Влияет ли вес брони на умения или хоть что-нибудь? А то как-то ненормально, если все классы ищут доспех потолще.
Можно ли создавать танка и мага и играть одновременно или использовать большего левела для помощи другому персонажу? И что такое тогда "мультинг"?
gamecreator
мультинг - игра двумя чарами одновременно. жестоко карается.
помогатьсвоим чаром другому своему не советую. иммы заметят - убьют.
Bravo
Т.е., если надоест играть одним, то его нужно обязательно удалить и возвращаться к тому уже нельзя?
gamecreator
зачем удалять? ведь не запрещается иметь нескольких чаров. главное чтобы они были прилинкованы друг к другу командой links add
gamecreator
нет
Bravo
Что такое рейтинги игроков и как их посмотреть?
joshua
myrank --- твое место в рейтинге
rank --- выводит список рейтингов и минимум, что бы попасть в него
rank 1 3 --- выведет трех лидеров первого рейтинга
еще стоит посмотреть help who для того, что бы увидеть что дает максимум в том или ином рейтинге
Bravo
как можно бросить одну монету?
Ennin
drop 1 coin
Bravo
в справке сказано, что самурай может выкупать потерянные жизни. только самурай?
Ennin
только самурай может их терять с вредом для себя. считаются смерти полученные в дисхоноре
Bravo
"Твоя удача подвела тебя!" - иногда появляется сообщение, бывает наоборот, повезло что ли. Что значит?
Shaidar Haran
Удача влияет на многие вещи. Например, если тебе ПОВЕЗЛО при эксплоринге, ты получишь двойную награду. Если НЕПОВЕЗЛО, то половину. В таких случаях и пишут - тебе повезло, или твоя удача подвела тебя.
gamecreator
и еще бывает не восстанавливают при левелапе - тоже неудача sad.gif
Bravo
вопрос по крафту. влияет ли процент умения создавать вещь на ее харатеристики, или 100%-е создание просто даст возможность делать быстрее, а характеристики предмета будут зависеть от левела, на котором создан?
Shaidar Haran
Creation чем выше - тем выше шанс вообще сделать предмет. На качество же оное не влияет, там играет свою роль уровень стаффа.
Bravo
В справке сказано, что после пяти смертей от руки другого игрока уменьшается жизненная сила. Меня моб замочил, а эффект и сообщение такое. На 5-ть единиц телосложение упало.
gamecreator
может он тебя 5 раз убил, а ты просто не заметил/забыл?
GrayMage
help godsend curse
Paladin
а как, свитки использовать?
Shaidar Haran
Цитата
а как, свитки использовать?

"справка свитки" тебе в руки.
weaw
Q: Существуют ли специфические защиты от разных типов умений (miracle, spell, song, power, programm) за исключением кланового умения spellbane и общего для защиты от "магии" svs, а также общих от типов повреждений resistance ?
Q: Возможно, развитие разных статистик может выступать как подобная защита? Тогда какие именно статистики хорошо бы развивать против конкретного типа умения?
Kish
Q: Зависит ли шанс сбежать из боя от количества выходов?
Gloin
Шанс сбежать из боя зависит только от дазе, prevent и количества выходов, там кажись просто тыканье в рандомную сторону: угадал - убежал.
GrayMage
Цитата(weaw @ 24 Jul 2007, 13:55)
Q: Существуют ли специфические защиты от разных типов умений (miracle, spell, song, power, programm) за исключением кланового умения spellbane и общего для защиты от "магии" svs, а также общих от типов повреждений resistance ?

Ты назвал уже спеллбан. Пока больше нету.
Цитата
Q: Возможно, развитие разных статистик может выступать как подобная защита? Тогда какие именно статистики хорошо бы развивать против конкретного типа умения?

Статистик??? Это что такое?

Цитата(Kish @ 29 Jul 2007, 17:25)
Q: Зависит ли шанс сбежать из боя от количества выходов?

Заивист. Чек идёт на каждый выход. Т.е. шанс умножается на кол-во выходов.
Ennin
имеются в виду статы - con/wis/int/lck видимо.
сейчас защищает только dex в качестве усилителя spell_dodge для dodgeable спеллов любого типа
FBX
1) Как получить список навыков, которые "практикует" учитель? (надоело уже выслушивать "это не ко мне...")

2) Что можно сделать с такими мобами, по типу "стражник", "местный житель", "лесная фея"... Насколько я понял, разговаривать с мобами абсолютно бесполезно, но где-то было написано что можно просить у них деньги, вещи и прочее. Так КАК это сделать?

3) А почему вещи пропадают, если выйти quit ?

4) А куда исчезают пропавшие вещи *не из-за убийства*? То бишь есть ли шанс их вернуть?

5) А можно вернуть деньги, пропавшие при смерти?

6) А животные, купленные в зоомагазине, пропадают при quit ?

7) Почему случилась такая бодяга: мне дали квест найти "жезл" в воздухе в районе в воздухе. Во-первых, я не смог подняться в воздух. ПОСЛЕ того как я *отменил* квест, в аффектах появилось *левитация*. Это глюк или я чего-то упустил?

8) А нету нигде "скомпилированного" FAQ и/или спискавсех команд?

9) А как найти квестовый жезл? Он отобразится автоматически, если прийти в нужную комнату?
Dofur
по поводу навыка : делаешь slook умение, смотришь его группу , потом help prac и смотришь где эту группу практикуют.
по поводу просить: делаешь request У_кого_просишь что_просишь
по поводу вещей: видимо они слишком выского уровня для тебя.Подробности читай в help weфr
после смерти твои вещи остаются в трупе - идешь к трупу и достаешь их.Если вещь пропала после выхода - она лежит там где ты выходил (до ребута или пока не поднимут)
по поводу денег - они тоже в трупе
по поводу жезла: у тебя не было полета.Возле квестора на тебя либо кастанули полет, либо ты выпил зелье, либо умер и был под состоянием призрака
по поводу FAQ - а где ты сейчас задаешь вопросы?smile.gif
по поводу квестового жезла: да он будет лежать как обычная вещь
FBX
Хочу заметить, что читать тысячу постов я не в состоянии, во-первых соединение, во-вторых слишком много букв. Пока буду читать забуду чем интересовался...

Кстати:
что такое практики "создание", "ультравидение" и "когти"?
где практиковать "благословение" (в гильдию не пускают)?

Добавлено ([mergetime]1187348363[/mergetime]):
Кстати, а как объяснить:

[МОЖНО ОСЕДЛАТЬ] Ого! Здесь припаркован новенький блестящий аэроцикл 2000SE

А почему его нельзя оседлать, уровень низкий?
Dofur
Первый пункт : лениво читать буковки рабирайся сам..
Второй пункт: Когти - удар такой, активно используется, ультравидение дает возмодность видеть спрятаных существ
Третий пункт:
slook bless :
'bless' aka 'Благословение' имеет тип 'miracle' и группу 'benedictions'.
help prac:
benedictions >>> Templeman (Midgaard )
Мораль - практим в Священника в Мидгарде.Ты не внимательно читаешь?
Четвертый пунтк: Во первых - да уровень таки влияет на возможность оседлать моба, Во вторых для это нужен навык riding
FBX
Кстати, а для request есть какие-нибудь
требования? (мб заризма)

А у каких мобов можно что-нибудь попросить?
weaw
Насколько помню, request -- для добрых, demand -- для злых персонажей. Про нийтралов не знаю, скорее request.
Просить(/требовать) можно что угодно, но работает редко.
P.S. Насчёт важности хзаризмы сомневаюсь, думаю, как обычно : разница уровней важнее.
P.P.S. Опять-таки, точно не помню, но, возможно, просить(/требовать) удачно выйдет только у NPC твоего alignment
GrayMage
[quote=FBX,17 Aug 2007, 13:27]
1) Как получить список навыков, которые "практикует" учитель? (надоело уже выслушивать "это не ко мне...")
[/quote]
Воспользуйся командами slook и glist.
[quote]
2) Что можно сделать с такими мобами, по типу "стражник", "местный житель", "лесная фея"... Насколько я понял, разговаривать с мобами абсолютно бесполезно, но где-то было написано что можно просить у них деньги, вещи и прочее. Так КАК это сделать?
[/quote]
? request, ? demand
[quote]
3) А почему вещи пропадают, если выйти quit ?
[/quote]
Много причин. Каждый объект надо рассматривать в отдельности.
[quote]
4) А куда исчезают пропавшие вещи *не из-за убийства*? То бишь есть ли шанс их вернуть?
[/quote]
Нету.
[quote]
5) А можно вернуть деньги, пропавшие при смерти?
[/quote]
Они в пите. Эдакой мусорке рядом с твоим реколлом. Или их кто-то украл smile.gif
[quote]
6) А животные, купленные в зоомагазине, пропадают при quit ?
[/quote]
Петы нет. В любом случае стоит выкупить WISH_SAVEMOB
[quote]
7) Почему случилась такая бодяга: мне дали квест найти "жезл" в воздухе в районе в воздухе. Во-первых, я не смог подняться в воздух. ПОСЛЕ того как я *отменил* квест, в аффектах появилось *левитация*. Это глюк или я чего-то упустил?
[/quote]
Думаю на тебя кто-то оную повесил.
[quote]
8) А нету нигде "скомпилированного" FAQ и/или спискавсех команд?
[/quote]
Набери command в игре.
[quote]
9) А как найти квестовый жезл? Он отобразится автоматически, если прийти в нужную комнату?
[/quote]
Приходишь в руму - там валяется предмет.
[quote=FBX,17 Aug 2007, 13:59]
Кстати:
что такое практики "создание", "ультравидение" и "когти"?
где практиковать "благословение" (в гильдию не пускают)?
[/quote]
создание - для создания палочек-свитков. Ультравидение - детекты. Когти - атакующее умение. bless - у священника в мидгаарде.
[quote]
[МОЖНО ОСЕДЛАТЬ] Ого! Здесь припаркован новенький блестящий аэроцикл 2000SE
А почему его нельзя оседлать, уровень низкий?
[/quote]
Нужно умение riding.

Тупой форум.
weaw
Я бы попробовал и demand и request. Делов-то :)
Да. И я бы попробовал на мобах, которые мельче меня и с вещами, которые у них заведомо есть.
//Вообще, request/demand сейчас неюзабелен почти. Я бы не стал упираться в эту тему.
GrayMage
Очень даже юзабельны - я их давно переписал. Нейтралу с оными командами делать нечего.
Ennin
иными словами, все работает и нефиг тут
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.