Maximus
13 Dec 2010, 08:56
Тарнум заметь-Кастор персонаж всё таки негативный-он злой маг-его можно поставить но как врага
Его можно поставить как кого угодно. Пока даже неизвестно кто будет главным героем.
И Мировоззрение (на Терре Мировоззрения не просто условность, а три господствующие нации) Кастора Нейтрал, а не Зло.
Еще нужно объяснить как Кастор попал на планету, где происходит действие книги.
feanor
13 Dec 2010, 17:51
Цитата
Я согласился с ним, но решил узнать ваше мнение: стоит ли продолжать сюжетную линию Кастора? Да и еще в моем мире?
Не стоит. Оставь его Форджам, Фабрикам и прочим Анклавам
на растерзание
Почему? Не стоит забывать, что этот персонаж не для Форджа придуман.
tolich
13 Dec 2010, 20:57
Зато Фордж придуман для него.
Шалвенд
14 Dec 2010, 03:38
Как всем нам известно, в каноне нет Форджа (спасибо фанатам, воспротивившимся этой идее), так что его можно в другой мир перенести. А Фабрики, Форджи и прочие Анклавы - это уже альтернативный сюжет, с моим (насколько мне известно) не пересекающийся.
XEL, попасть в мой мир Кастор сможет через порталы. Или этот вариант тебя не устраивает?
Maximus
14 Dec 2010, 04:30
Тарнум-напиши книгу в Аксеоте-помоему самое то+Аксеот не до конца исчерпан.Там можно и ренессанс сделать-люди после расплаты как никак.Предлагаю-чтоб события развивались не в варварских странах (Чедиан,Племенные земли)можно у эльфов начать(в Аранорне)или в Великом Аркане.
Шалвенд
14 Dec 2010, 05:25
Я собирался после ФРПГ в Энроте начать ФРПГ в Аксеоте, но это еще не скоро будет. И насколько я знаю, в LotA будет четыре книги. Вот пускай в начале четвертую книгу сделают.
Я мог бы что-нибудь об Аксеоте написать, но неохота как-то от своего мира отказываться, что же я, напрасно все придумывал? А писать книги о двух мирах, да еще и ФРПГ заодно продумывать я не смогу.
Maximus
14 Dec 2010, 06:40
Ну хорошо-а в каком королевтве/материке Энрота будет происходить действо?
Шалвенд
14 Dec 2010, 07:44
Начались вопросы не по теме)
Я отвечу, но больше не оффтопим, ок? Действие игры будет происходить на всей планете. Кстати, "Вестник Героев" не читаешь? Я там в последнем номере статейку оформил о своей игре. Правда ссылку на форум Изрук не вставил, елы-палы, а ведь я его просил... Блин, сам заоффтопился)
Шалвенд
02 Feb 2011, 06:54
Решил выкладывать информацию о героях, организациях, госудаствах и прочем. Вдруг кому-то это будет интересно)
Вот информация об Алексе:
Настоящее (полное) имя: неизвестно
Прозвище: не имеет
Раса: человек
Внешность: 171 см., спортивное телосложение, глаза синие, волосы темные
Семья: не имеет
Способности, умения: знает ниндзюцу, отлично сражается одной или двумя ниндзято, неплохо метает сюрикены и обращается с копьем и кинжалами сай
Знание магии: отсутствует (на данный момент)*
Экипировка: два ниндзято, два кинжала сай, несколько сюрикен
Артефакты: не имеет (на данный момент)
Биография: о родителях Алекса ничего не известно. Мастер Сато, хозяин школы ниндзя, нашел мальчика на крыльце школы. С ним была лишь записка, на которой было написано имя мальчика. Сато приютил его и воспитал, как своего родного сына.
Алекс хорошо учился, был прилежным, одним из лучших учеников. Однажды учитель рассказал ему, что его пытаются убить. Не желая дать врагам одолеть его, он просит Алекса убить его. Алекс неохотно выполняет просьбу, после чего быстро покидает школу и тратит большую часть своих накопленных денег на билет на корабль, идущий в Эрафию, и ночевку в таверне. Утром он замечает, что за ним следят, но он уходит от преследователей и отплывает в Эрафию.
Когда Алекс приплыл в Эрафию, он, пытаясь забыть об убийстве учителя, отправляется в Эофол, где с трудом одолевает кригана и забирает у него кинжал. В одном из пограничных эрафийских городов в разговоре с солдатом он узнает о Шалвенде, бывшем офицере, служившем здесь, который знает немало способов, как победить кригана без особых проблем. С Шалвендом он знакомится в Кариатеде, просит его рассказать о криганах, но тот говорит, что лучше ему не лезть в Эофол. Алекс отдает кинжал кригана, оказавшийся артефактом, магам для изучения. Позже в школе магии происходит кража артефактов. Алекс обещает помочь найти воров. Шалвенд, который учился в этой школе, также ищет воров и объединяется с Алексом. Вместе они возвращают артефакты и предотвращают убийство родителей Шалвенда. Шалвенд мирится со своим отцом, а Алекс становится его лучшим другом.
Алекс уговаривает Шалвенда пойти в Эофол. Шалвенд и Элис, девушка, с которой Шалвенд познакомился еще в Мирхэме, соглашаются. Шалвенд рассказывает о своем прошлом. Во время сражения с криганами, которые напали на привале, погибает Элис. Алекс пытается успокоить разъяренного Шалвенда, а когда он впал в депрессию, пытается его привести в нормальное состояние. Во время Расплаты Алекс оглушает Шалвенда, который хотел остаться на Энроте, и тащит его в портал. В новом мире Алекс все так же пытается вывести Шалвенда из депрессии, одновременно решая жилищную и денежную проблемы.
*на данный момент – имеется в виду книга
P.S. Можете задавать вопросы, если вам интересно.
P.P.S. Модераторы, будьте добры, исправьте описание темы, измените "Ищу ответы на вопросы" на "Обсуждение".
Haart of the Abyss
02 Feb 2011, 10:55
*с трудом сдерживая фейспалм* Cool story, bro.
Maximus
02 Feb 2011, 12:13
Тарнум
1.Лучше сделать книгу не про ниндзю,а про рыцаря,варвара или мага.
2.Правильно не Криганин,не Криганы,а Криганец или Криганцы.
ЗЫ:по первому пункту-только совет,на твоё усмотрение)Но все равно прислушайся
Haart of the Abyss
02 Feb 2011, 12:54
Цитата
1.Лучше сделать книгу не про ниндзю,а про рыцаря,варвара или мага.
http://tvtropes.org/pmwiki/pmwiki.php/Main...omeJustAddNinja
Почему офицера зовут также как Лорда Воздуха?
Astaroth
02 Feb 2011, 14:45
Цитата
Может это скрытый замысел автора? Мол, лорд воздуха шара**ится по стране в виде отставного офицера, воюет, пьет, гуляет, занимается непотребствами... т.е. живет нормальной жизнью средне-статистического вояки
Astaroth
02 Feb 2011, 15:07
Цитата
Зачем?
??? А мне откуда знать
Цитата
Может это скрытый замысел автора?
Шалвенд
02 Feb 2011, 15:40
Цитата(Лорд Хаарт @ 02 Feb 2011, 16:55)

*с трудом сдерживая фейспалм* Cool story, bro.
Что-то не нравится?
Цитата(Marcius @ 02 Feb 2011, 18:13)

Тарнум
2.Правильно не Криганин,не Криганы,а Криганец или Криганцы.
Разве?
Цитата(XEL @ 02 Feb 2011, 19:12)

Да мало ли... родители может так назвали)
К тому же он не просто офицер, он еще и маг.
Правильно the Kreegan, иногда Kreegans, если уж на то пошло

Все остальное - нюансы перевода.
Шалвенд
02 Feb 2011, 15:45
Цитата(XEL @ 02 Feb 2011, 21:43)

Правильно the Kreegan, иногда Kreegans, если уж на то пошло

Все остальное - нюансы перевода.
Ага... значит, наиболее правильным переводом будет "Криган" и "Кригане", да?
Haart of the Abyss
02 Feb 2011, 15:47
"Русские"/"россияне" по-английски будет "the Russian" или "Russians". Делайте выводы.
"Криган" и "кригане", кстати, звучит лучше.
Maximus
02 Feb 2011, 15:54
ИМХО,но "Криганцы" звучит лучше красивее.Кригане как-то звучит не так.И вообще Кригане пошли с первого Букинского перевода 3их героев,там море косяков в переводе.В платине пишется Криганцы,стоит добавить платина-более качественный и верный перевод.Также пишется Криганцы и в букинской локализации ММ6-7.
Haart of the Abyss
02 Feb 2011, 16:00
Цитата
платина-более качественный и верный перевод.
Лолчто?
Шалвенд
02 Feb 2011, 16:02
А по мне Криганцы звучат не очень... пусть будут "Криган" и "Кригане"
Самый качественный перевод - это в голове у игрока, когда он читает тексты при игре в английский оригинал, единственно верную версию всех игр Might and Magic.
feanor
02 Feb 2011, 17:54
Цитата
ИМХО,но "Криганцы" звучит лучше красивее.
Kreegan. Kreegans.
"Ц" там не к месту.
А переводчику передайте, что он сам цезёл! (с)Цирдан Церабел
tolich
02 Feb 2011, 20:39
Цитата(Лорд Хаарт @ 02 Feb 2011, 14:47)

"Русские"/"россияне" по-английски будет "the Russian" или "Russians".
Еще Russki/Russkie/Russky. Так что Криганцы вполне допустимо, если хочется их оскорбить или унизить.
Lost In The Void
07 Feb 2011, 10:32
Цитата(Astaroth @ 02 Feb 2011, 19:45)

Может это скрытый замысел автора? Мол, лорд воздуха шара**ится по стране в виде отставного офицера, воюет, пьет, гуляет, занимается непотребствами... т.е. живет нормальной жизнью средне-статистического вояки

Ага, а имени для соблюдения инкогнито не придумал.
Шалвенд
14 Mar 2011, 03:34
Подредактировал биографию Алекса. Есть еще вопрос, касаемый биографии, а именно, отплыва на Антагрич. Как вы считаете, что лучше выбрать вместо убийства учителя: нападение на школу (например, другим кланом ниндзя) или отправление Алекса к Криганам для проверки способностей?
Опять дублирование имен! Мало трех Сандро и двух Крег Хеков?

Шалвенда явно надо заменить...
Шалвенд
14 Mar 2011, 13:21
У нас в мире имена очень часто дублируются, пока никто не жаловался, насколько я знаю. Почему в M&M имена не должны повторяться? Что им запрещает это? Менять не хочу, да и не собираюсь.
*Тру XEL style mode активейтед*
Цитата(Saruman @ 14 Mar 2011, 05:06)

Опять дублирование имен! Мало трех Сандро и двух Крег Хеков?
Тот, что в CotU, никакой релаьной роли в сюжете не играет по сути. К тому же, учитывая, что жители Олимпа с Ксина явно посещали Энрот, он с таким же успехом может быть Сандро из Некрополя.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.