Tervyn
06 Oct 2008, 16:05
Я же писал - шанс наивысший если жертву усыплена. Для этого надо джекнуть. Это уже ограничение. Поставить эффективность джека в зависимости от дамроллов - и вор в пешке джекать. А если воровство не прокатывает - жертва агрит. Еще можно поставить воровству зависимость от ловкости и хитролл(примерно на том же уровне что и попадание автоатаками. И одетый в пешку вор не сможет воровать. Не забывай и об ограничении - можно своровать три раза за n-тиков. Причем чары не различаются. Можно будет три у одного, или например по одной у трех. Да и вообще что вы за шмот так трясетесь? Всем же вроде нравится что шмот рандомный? Всем нравится играть в динамичном мире) Вот вам будет динамика при встрече с вором - искать новые три шмотки (в худшем случае) за ну например 2-3 часа которые вор не сможет воровать.
P.S.: Но согласись что вор который раздевает чела, потом сует ему в карманы снятый шмот, потом стабит, убивает и лутит - смешно.
P.P.S.: Если вор вас ограбит - вы всегда можете убить его и лутнуть, так? Касательно escape - ? web, ? bone prison. Сразу же отвечу - если у кого нет ни того ни другого - можно поставить на вора. Это сложнее но можно. А если лень - попроси в группу того у кого есть эти спеллы - только ради них. Вот она - необходимость в хантах

P.P.P.S.: Ну а для чего по вашему вводился рандомный шмот, как не для того что бы разообразить игру. Или рандомный шмот для вас - выбил комлект и до изменения в нем ходишь?
Grivus
06 Oct 2008, 16:15
В карман? Инвентарь для тебя карман? Невозможно полностью соблюсти РЛ в отношении игры. В мире как я понимаю классы различаются на
1. лихо убивает, зато кроме этого мало чего может;
2. трудно убить, зато самому трудно убить.
Так вот классу из второй категории - давать ненаказуемый лут(я пробовал поймать вора и знаю о чем говорю) - есть овер.
Кулдауны смешны:
Вор за 7 тиков сна может украсть 3 вещи, снять кулдаун суицидом, снять гост на арене и дальше.
Видя, что вор-враг в ПК можно просить знакомого вора украсть 3 шмотки и начинать безнаказанно гонять вора-врага.
Предложения по радикальной переделке класса - из серии привязка jack-a к дамроллу, а воровство в зависимость от хитролла(ловкость достаточно статичный параметр и вводя радикальную зависимость от нее - можно лишь получить лишние ограничения на расу вора) - это предложения по переводу класса вор в тестовую эксплуатацию.
Здесь идет обсуждение, чтобы малой кровью вернуть вору steal, кто ни разу не юзал украденных пилок поднимите руки.
Tervyn
06 Oct 2008, 16:33
Как ты его ловить пробовал? Кем? Я же написал про web, bone prison, trap.
Насчет аффектов - пожалуй ты прав, но не совсем. Я код df2 не смотрел, потому и написал про аффекты. Можно подобрать им аналог, который не спадет после смерти.
О том что вернуть стил именно малой кровью - первый раз слышу. Его просто хотят вернуть. Если рассматривать вора именно как добытчика пилок - ваши предложения разумны. Но таким воров нормально не поиграешь. Разве что заводить мультов - именно воровать пилки. Я же предлагаю такой вариант при котором вор станет играбельным, воровство станет достойным, но не овером. И ради этого можно потерпеть тестовый режим на воре. Тем более что там менять надо не всего вора, а два действия. Вещи вообщем-то разные. Что еще я забыл? Ах-да, ловкость. Она не должна давать серьезный бонус. Но что-то давать должны. Иначе вор-хоббит (dex=25) и вор-дварф (dex=17) будут одинаковы. Понятно что первый должен лучше воровать, но в несколько раз, а немного.
Так что проблем не вижу...
народ, кого-нить обворовывали в РЛ или пытались обворовать?) я с трудом себе представляю вора который снимет с меня кольцо или цепочку, но при этом из кармана вытащить лопатник с зарплатой как нефик нафик

с другой стороны если мне шандарахнуть по башке дубиной, так чтобы меня вырубило, то там не надо быть вором, за то время что я валяюсь, дай бог чтоб трусы оставили

Так вот о чем я, я не верю в воровство шмота аля бижютерия, если брать реалии фентези мира, магическую цепочку можно тока с шеей оторвать

зато я прекрасно представляю стыреную шапку, или холду вырваную из рук, ну и кошельки с рюкзаками, срез лямок никто не отменял, а уж летающие вокруг большие камни сам бог велел

мое имхо джекнутого можно грабить всем и всяк, но на джек я бы сделал проверку на шапку, джекать в полный доспех надо дубиной с крыши, хотя и тогда шансов не сильно много
Demien
06 Oct 2008, 17:05
Цитата(Beata @ 06 Oct 2008, 16:59)
народ, кого-нить обворовывали в РЛ или пытались обворовать?) я с трудом себе представляю вора который снимет с меня кольцо или цепочку, но при этом из кармана вытащить лопатник с зарплатой как нефик нафик

с другой стороны если мне шандарахнуть по башке дубиной, так чтобы меня вырубило, то там не надо быть вором, за то время что я валяюсь, дай бог чтоб трусы оставили

Так вот о чем я, я не верю в воровство шмота аля бижютерия, если брать реалии фентези мира, магическую цепочку можно тока с шеей оторвать

зато я прекрасно представляю стыреную шапку, или холду вырваную из рук, ну и кошельки с рюкзаками, срез лямок никто не отменял, а уж летающие вокруг большие камни сам бог велел

мое имхо джекнутого можно грабить всем и всяк, но на джек я бы сделал проверку на шапку, джекать в полный доспех надо дубиной с крыши, хотя и тогда шансов не сильно много

Смысл в том, что сейчас нельзя воровство имхо рассматривать исключительно с точки зрения РП состовляющей, потому что шмот сейчас играет большую роль и зачастую 1 шмотка требует больших затрат времени, сил и ресурсов и потерять одновременно 10 таких будет приводить к делетам и уходам в расстроенных чувствах. О таком надо тоже не забывать, просто имхо - своровать в реалиях мира проще чем убить и полутить, потому и награда должна быть меньше
А вообще глядя на фокусников понимаешь что как раз браслеты(часы) настоящий вор снимает спокойно, а вот шапки сдергивают гопники и потом убегают)
Не стоит так все в такие тона расписывать.
Я на самом деле могу предложить следеющее.
Джек это хорошо...... но его можно юзать раз в 10 тиков!
Или сделать так...что после удачного джека ПК!!!
На ПК после спадениЯ эффекта джека, вешалсЯ кратковременный имунитет.
Стил тоже хорошо....... Его тоже пусть человет юзает раз в 10 тиков к примеру.
Это Я к тому? что может эти меры? заколотили бы все дырки в заборе ?
Гривус, я так понял, под словом воровать, ты понимаешь сбивать одежду в инвентарь, так и говори, не путай народ.
Траун, твоя аналогия глупа, убить чара и забрать 3 шмотки - одно, подойти и стырить на мсм эти 3 смотки без боя - это совсем другое, это отбалансить много сложнее, да и глупее получится.
Сбивание шмота с основных слотов в инвентарь, это уже мегакруто, это можно виктима без ац оставить. Так что предлагаю разрешить вору сбивать шмот с основных слотов в инвентарь, тырить золото, таблетки и прочую мелочь. И тырить всё у мобов, не у очар.
я еще раз повторюсь, по моему скромному мнению стырить с неспящего человека бижу НЕ РЕАЛЬНО! можно вырвать что-то из рук, срезать кошелек/сумку, я даже поверю в кражу оружия больше, чем в кражу кольца... и что сейчас такого ценного ? крутой мегаарт замерженый стырить ? дык в этом мое предназначение, как вора, смогу носить, надену, не смогу срублю бабла не по детски... тот же Гривус за бешеные деньги выкупит свой арт... Вы, просто, так это обсуждаете, что вот пришел вор, треснул по голове и обобрал бедного мадера, ты приди и тресни сначала, потом попытайся не сдохнуть сразу, если не вышло, а потом убежать... А если убрать стил вещей, то нахрен мне вор ? ниньзя хоббот жжот...
А нахрен мне маг, если я армагеддону не обучен?
Tervyn
06 Oct 2008, 17:37
Beata, хороший вор может снять бижутерию. Шатнется, взмахнет руками так чтобы его прошла рядом с твоей и снимет колечко, извинится и пойдет дальше. С шеи аналогично.
Gloin, ты не забывай что если джек не пройдет (или воровство не пройдет) жертва автоматом сагрит вора. Если привязать воровство и джек к роллам у него далеко не максимум будет брони и савок. Причем магом как раз просто - кинул веб и измывайся над вором. И еще - в игре нет армагедона, а стил есть. Роль армагедона играет файрбалл

P.S.: еще можно привязать сложность воровства к крутости вещи. Но так чтобы в сочетани с остальными ограничениями попытка кражи крутой вещи не была для вора самоубийством.
я так понимаю, что лут 3 артефактов все воспримут спокойно, если это называть не воровством, а лутом из трупа.
Вы возмущены фактом, что вору стырить намного легче, чем убить вас?
Вы полагаете, что вор - самое-самое мега-зло в мире, и что только он способен оставить вас без шмоток?
Вам легче чтобы вас шарахнули прошедшей дизей, и вы остались без возможности вернуть свой шмот, наверное.
Ну так сделайте вору просто обубенную затрату на стил в плане маны. Чтобы один стил и все. И то в лучшем случае.
Тьфу, блин. Вор в плане РП один из самых интересных (и сложно отыгрываеммых) классов. Вы же хотите из него Шуру Балаганова сделать.
Grivus
06 Oct 2008, 17:41
Вор обычно с дексой дружит, а web рветсо при больщих str и dex.
Глоин, я не собираюсь меряться крутизной слога, идея со сбиванием шмота не рулит, потому что джекнутый тогда 100% труп, и крутой мегаарт и так будет у меня в кармане, только с лута...
я предлагаю оставить лутабильными холд, хелм, все контейнеры, бабло, с неспяшего чара, с джекнутого выставить дикие вейты на снимание вещей и снять ограничение на класс снимаемого шмота, я не верю в раздевание лежащей туши за 10 минут, иногда даже снятие кольца со своей руки проблема

при этом есть предложение уменьшить время "сна" от сонных умений ака sleep, bj, strangle и т.д. и наконец сделать проверку на шапку одетую на перса при джеке, нека при стренгле
Сколько раз кричали, что джекнутый 100% труп, но всё равно уходили, и сейчас способы есть. Другое дело, что у джекнутого должно быть мало шансов уйти.
Я предлагаю сбивать максимум N шмоток, тогда всё будет здорово, ну а воровать ради богатства, а не артов.
Tervyn
06 Oct 2008, 17:49
веб рвется больше от силы чем от ловкости. а с силой вор не дружит. есть еще bone prison. можно устроить засаду вор и поставить trap. у друида тоже возможность есть... короче есть масса способов поймать вора. не в этом суть. почему то все считают нормальным что раскаченный и разъодетый чар может убить и лутнуть три вещи. а то что вор с предлагаемой кучей ограничений, сам подставлясь под удар, может ПОПРОБОВАТЬ своровать три вещи - у вас ужас вызывает... что вы так за шмот трясетесь? гривус, если тебя грабанут ты же соберешь толпу мехом, оги возьмешь и еще много кого и этого вора порвете в хлам. так что так протестуешь? если бы предлагали разрешить воровать без ограничений - понятно что можно раздесь на ура чара. но ведь сколько ограничений предложено: только три вещи за несколько часов (с игроков и очарок), агрить вора если не прошло, сделать зависимости джека и стила от роллов чтобы вор не голым шел на дело, если получится ввести критерий крутости вещи - сделать и от него зависимость. а вы все равно боитесь...
Grivus
06 Oct 2008, 18:34
Тервинко, есть куча способов уйти от толпы. Лут при том, что ты бой проиграл - тут хотя бы ты понимаешь что ступил/плохо одет/не та тактика. А тут ты и убежать не можешь. Ничего не можешь. А вор видя, что ты сильнее его украдет твой шмот и убежит. Очень жизнерадостная перспектива.
ЗЫ: только что глядел дуэльку вор vs самур: закончилась она так: вор 73%, самур 1%. У вора только 1 лимитка - Зедра. Вообщем, я зато играю >90% времени ровно одним классом и по отношению к нему четко могу отследить, что будет овером, а что нет.
Добавлено ([mergetime]1223307285[/mergetime]):
А хотите сделать вора играбельным в ПВЕ - сделайте так, чтобы вор круто доджил даже 120 уровня мобов. Что-нить типа 1-2 атаки за 20 бтиков.
GrayMage
06 Oct 2008, 18:51
Самур одет глупо. Если бы он нормально подобрал лимиты, а не хапал то, что ЛИМИТА (А_А_А_А МОЁ) то шансов у него было бы НАМНОГО больше.
Grivus
06 Oct 2008, 20:05
Самура я так чисто поржать привел, а то Тервинко недавно кричало, что Гривус, одетый в лимиту, мегаовер и рвет самура.
Tervyn
06 Oct 2008, 20:09
может не будем ники коверкать? а говорил я про твою лимиту. но если ты этого не понял ... я в шоке
Grivus
06 Oct 2008, 20:13
Я понял, что про лимиту. Тока Гендору я уже вливаю если туплю 1-1. При ченже с АС лимита на resi_weapon вообще не овер, а замена 6kAC. А вообще харэ оффтопить.
если народ боится быть обварованным, мне кажеццо надо убирать стил и не возвращать, ну а вора переименовать в даггерщика, приключенца, искателя сокровищ и т.д. У вора пряталко фиговая, так что стил можно и оставить. ну и че, сперли арт у тя, на то он и вор чтоп переть. я помню у кого то комплект ноулута пер и ничего, никто не возмущался (не ну возмущались конешь чутка). И не раз это случалось. Так что верните стил и пусть воры воруют

Кстати тут про убийство вора писали... Убить вора нефиг делать, додж у него не тот и контрол скилов мало
Во кстати про нолуты... раньше эти нолуты даже не воры перли... любой нормальный маг считал своим долгом почармить и сводить тебя к хэлеру для проверки... и ниче - жили же... а тут за какие то арты парица... да и без них щас нормально

Да будет стил!!! Пусть скажем с кулдауном: спер шмотку - жди пару минут, чебы с одного джека не раздеть полностью и все дела.
GrayMage
17 Oct 2008, 09:20
Это с вашей стороны было "ничего себе так", а с моей стороны были слёзы, делеты и уходы из мира.
Цитата(GrayMage @ 17 Oct 2008, 09:20)
Это с вашей стороны было "ничего себе так", а с моей стороны были слёзы, делеты и уходы из мира.
да все эти уходы потом возвращались. Прикольно было. Правда тогда мне кажется народу было побольше. Значит вероятность того что ты с кого-нить перетыришь свои нолуты больше
Тогда был форжер, можно было за 500кп обезопасить себя от стила, за 5к от чарма. Дафайте вернём форжера, с другим набором услуг, но чтоб nodrop среди них был.
GrayMage
17 Oct 2008, 10:29
Это потом уже пришлось делать заглушки ввиде ноанкурса.
Хорошие были заглушки, естественно выглядели.
GrayMage
17 Oct 2008, 10:37
Наоборот - выглядели как спасательный круг утопающему... точнее утопшему... У кого воровали больше 4-х лично сделанных нолутов и они продолжали играть?

Есть тут такие? Алё?
Добавлено ([mergetime]1224229023[/mergetime]):
Ну хотя бы 2... Чтобы подсадили на 20К+qp
Ну вот, опять маги виноваты. Из тех кого я грабанул только Айвенго ушел.
Добавлено ([mergetime]1224230712[/mergetime]):
У нормальных игроков ноанкурс был и нодроп.
GrayMage
17 Oct 2008, 12:35
вот-вот. Айвенго грабанули - он ко мне со слезами - я говорю мол сам виноват, а он делете*2 и только через 2 года зашел чайнджи почитать... всё. Кто ещё "играет" из тех, кого "подсадили" на нолуты?

Оги тебя вор разденет - ты разорёшься громче всех и больше не зайдёшь - я в этом более, чем уверен.
Я поэтому и говорю, что не сделав защиты от стила давать стил нельзя, лично я готов потратить 500кп на хороший арт.
Либо же сделать стил другим, как тут уже много раз писали.
А насчет ухода, покричу да успокоюсь. А если буду понимать, что сам виноват, так и кричать не буду.
Цитата(Gloin @ 17 Oct 2008, 12:59)
Я поэтому и говорю, что не сделав защиты от стила давать стил нельзя, лично я готов потратить 500кп на хороший арт.
Либо же сделать стил другим, как тут уже много раз писали.
А насчет ухода, покричу да успокоюсь. А если буду понимать, что сам виноват, так и кричать не буду.
а зачем нужен стил, если будет защита от него?
GrayMage
18 Oct 2008, 13:34
В общем предлагаю:
Стил это возможность брать вещи из трупа без проверки на можно-нельзя. С задержкой скажем в 1 тик. Даже на БаттлАрене.
Tervyn
18 Oct 2008, 13:36
А мне казалось что стил это с живого снимать вещи, а не лутить труп. Стил должен давать возможность снять вещь\вещи без боя
GrayMage
18 Oct 2008, 13:39
Мало ли что тебе казалось - мне казалось, что после фаерболла не живут... А так вор будет как и был западлянский класс.
Tervyn
18 Oct 2008, 13:41
То что ты предлагаешь это скорее мародерство. Это ближе к классу разбойника или мародера. А насчет "мало ли что тебе казалось" я честно говоря не понял - своего мнения высказывать больше нельзя?
Ну вообще воры воруют как правило не убивая своих жертв

Вон в метро сколько народу обворовали - а никого не убили. Да и багоюзерства будет очень много - начиная с лутов на Арене тех кто афк - и кончая тем что будут ходить воин + вор и лутить всех под 0.Сам же говоришь что люди лишившись всего уходят.
GrayMage
18 Oct 2008, 16:02
+1 шмотка... за минуту труп с арены можно и забрать, а в АФК надо сидеть в таверне.
А как насчет того что воры (именно воры, а не отморозки) убивают жертв только при крайней необходимости - а обычно просто тырят что-то и линяют спокойно?
А про 1 минуту - ну есть на свете лаги

При встрече с вором лаг должен равняться фулл луту?
Я тоже не согласен, зачем вы упёрлись в кражу артов? Контейнеров, денег, таблеток и сбивания шмота в инвентарь мало? Вот тут уж точно халявы хотят.
Jinjer
19 Oct 2008, 11:01
такой вор нам не нужен )
Ибо это будет лут в ноль.
Мне тоже кажется что steal скорее относиться к деньгам, мелочи напиханой по карманам (пилки, шмилки). Возможно разрешить steal ювелирки(ring, earring, necklace) но с увеличинным wait'ом и уменьшенным шансом, а так же с задержкой (украл кольцо - беги скорей пока не заметили.. 1-2тика задержки) ?
Нунах, вчера с аука ушла ювелирка с 2мя лвлами за 50к, и вор её снимет незаметно?
Grivus
21 Oct 2008, 10:21
вчера опять?
Таскайте такие арты в сейфе, а когда надо - одевайте!!! А воровство как раз и заключается в снятии ювелирок, срезании сумок и кошельков. Тем более что даже если такую шмотку не украдут а тупо полутят с трупа, то криков точно столько же будет, как если ее просто украдут.
GrayMage
21 Oct 2008, 13:27
Повторяю: НАФИГА ШМОТКА ВАЩЕ НУЖНА, ЕСЛИ ОНА ЛЕЖИТ В СЕЙФЕ? Ты ещё предложи одеться в арты и не играть, чтобы совсем надёжно было.
ЗЫ Походу консенсуса акромя как по золоту-серебру мы добиться не можем

Начнём с малого. Вдруг поезд тронится с мёртвой точки.
Ну еще вроде никто не против воровства у мобов не очаров не против

А про вещь в сейфе - ну когда нужна, вынул подралсо.Когда не нужно (просто бонусишь скажем) - снял, убрал.
Я уже вижу это... Бонусишь, прибегает ПК ты ему: Эй, друг, погоди, у меня шмот в сейфе, ты пока моба потанчи ща я оденусь и приду... Напоминает анекдот про Чукчу и Часы ))
Нет - просто на бонусинге сначала лучше смытся при нападении - а потом уже искать того кто нападал (соотвественно убежать, обкастоваться, возможно сменить щмот)

Соответсвенно даже если тебя убьют при попытке убежать - тебе будет пофиг. А когда сам ишешь жертву - фактор неожиданности на твоей стороне
Грей - что-то как то стихло все насчет стила, может вернешь пока хоть на мобов/не очаров - пока размышляешь? А то совсем без воровства грустно