Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Идеи для 3.59 для инсталляшки
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Архив разделов форума Heroes III
fStrange
Попробовал собрать несколько идей "на дурака" для следующей версии.

1) Проверка версии Героев перед установкой

Узнать насколько урезана пиратами версия героев нельзя, но хотя бы определить , что это не SoD можно.

2) Проверка на правильность пути к Героям

99% устанавливающих ВоГ не читают рекомендаций по установке и не догадываются о том что путь не может быть русскоязычным.

3) Проверка на read only файлов которые WoG модифицирует

Как то при установке у друга столкнулись с проблемой, на проверенную рабочую версию Героев не сталовился ВоГ... Оказалось, что при копировании Героев с CD, часть файлов по какой то причине были с атрибутом readonly и WoG выдавал ошибку при установке.

4) Распостранять WoG в самораспаковывающихся архивах.

думаю если перечисленное будет сделано, вопросов вроде "почем у мя не ставицца ВоГ?" будет значительно меньше, а пользователей у ВоГа больше.

Ну и если еще у кого то есть дельные идеи по упрощению и уменьшению ошибок на этапе инсталляции, буду им рад в этом топике.
Чёртос-2 (Chortos-2)
Цитата(fStrange @ 21 Sep 2005, 11:38)
1) Проверка версии Героев перед установкой

Узнать насколько урезана пиратами версия героев нельзя, но хотя бы определить , что это не SoD можно.

good.gif

2) Проверка на правильность пути к Героям

99% устанавливающих ВоГ не читают рекомендаций по установке и не догадываются о том что путь не может быть русскоязычным.

Или еще проще (для юзверя, в смысле) - просто сделать так, чтобы пути с русскими буквами нормально оперировались... А то странно получается - во всех программах и инсталляторах оперируются, а здесь нет... blink.gif

3) Проверка на read only файлов которые WoG модифицирует

Как то при установке у друга столкнулись с проблемой, на проверенную рабочую версию Героев не сталовился ВоГ... Оказалось, что при копировании Героев с CD, часть файлов по какой то причине были с атрибутом readonly и WoG выдавал ошибку при установке.

shok.gif Вот как все иногда бывает просто... biggrin.gif

4) Распостранять WoG в самораспаковывающихся архивах.

А это зачем? blink.gif

З.Ы. Тогда все предыдущие пункты либо не актуальны, либо невозможны... laugh.gif
fStrange
Цитата(Chortos-2 @ 21 Sep 2005, 18:31)
З.Ы. Тогда все предыдущие пункты либо не актуальны, либо невозможны... laugh.gif

возможны... в том же раре можно указывать в опциях самораспаковывающегося архива, чтобы после распаковки сразу запускалась инсталляшка.

по поводу зачем... чтобы не возникали вопросы о правильности/неправильности версии архиватора...
ZVS
В 3.59 Инстолятор будет другой - один из стандартных (InstalShield...), т.к. все WoG ресурсы будут в одном (дополнительном) LOD файле. Соответственно будет и деинстолятор.
Ограничений текущего инстолятора не будет вообще.
Garold Fonzen
Вот это хорошо. Один общий инсталлятор - этого не хватало ВОГу. good.gif
Чёртос-2 (Chortos-2)
Цитата(ZVS @ 22 Sep 2005, 14:02)
В 3.59 Инстолятор будет другой - один из стандартных (InstalShield...), т.к. все WoG ресурсы будут в одном (дополнительном) файле .lod. Соответственно будет и деинстолятор.
  Ограничений текущего инстолятора не будет вообще.

shok.gif Т.е. WoG будет устанавливаться и удаляться InstallShield'ом, это понятно. Отдельный файл LOD - хорошо бы! good.gif А вот как устанавливать дополнительные пакеты (сейчас достаточно скачать любой файл .wog, поместить в папку Update и запустить H3wUpd.exe)?
Anubis
Да, думаю, поддержку сделают yes.gif
sergroj
Устанавливать дополнительные пакеты, неверняка, будет так же просто или еще проще. К тому же, их, наверное, легко будет и убирать.
Bourn
Цитата(sergroj @ 25 Sep 2005, 20:05)
Устанавливать дополнительные пакеты, неверняка, будет так же просто или еще проще. К тому же, их, наверное, легко будет и убирать.

Особенно про убирать интересно, я уже начинал писать демо версию установки и деинсталяции пакетов к игре, но проэкт был заморожен из за недостатка инфы по инсталяционным командам.
Чёртос-2 (Chortos-2)
В смысле? huh.gif
Druin
Цитата(Chortos-2 @ 26 Sep 2005, 21:32)
В смысле? huh.gif

В смыле поясню на примере... вот тебе в руки попало творение народного умельца (допустим перерисованные пару двелингов)... ты их устанавливаешь, но тебе они не понравились и ты хочешь вернуться к старому варианту... как?... ну ты, я, многие на этом форуме позаботяться о том, чтобы заранее подготовить резервную копию заменяемых файлов... а что делать тем, кто не знает как это сделать? Вот и хотелось бы иметь возможность отката...
Чёртос-2 (Chortos-2)
Это я понял, я не понял, чего не хватило Боурну smile.gif
Druin
Цитата(Chortos-2 @ 27 Sep 2005, 17:01)

Информации по текстовым файлам. В частности по action.txt... То что известно недостаточно для полноценного инсталятора...
Bourn
Цитата(Chortos-2 @ 27 Sep 2005, 18:01)

Ну одно это то что указал Друин, а второе это формат файлов РСХ как я не пытался не получаеться переконвертировать ВМР в РСХ idontno.gif
Чёртос-2 (Chortos-2)
А всякими GraphEditor'ами не пробовал? wink.gif laugh.gif
Bourn
Цитата(Chortos-2 @ 28 Sep 2005, 16:52)
А всякими GraphEditor'ами не пробовал? wink.gif laugh.gif

Я имею ввиду програмно, интересно как ты в VB используешь GraphEditor shum_lol.gif
Чёртос-2 (Chortos-2)
А-а... smile.gif
sergroj
Цитата(Bourn @ 27 Sep 2005, 22:30)
Цитата(Chortos-2 @ 27 Sep 2005, 18:01)

Ну одно это то что указал Друин, а второе это формат файлов РСХ как я не пытался не получаеться переконвертировать ВМР в РСХ idontno.gif

С pcx'ом могу помоч. Отцовским кодом на Си, например.
Bourn
Цитата(sergroj @ 30 Sep 2005, 15:32)
С pcx'ом могу помочь. Отцовским кодом на Си, например.

На СИ у меня есть, дело в том что никак не получаеться создать сжатый РСХ файл а не сжатый нигде просмотреть нельзя mad.gif
sergroj
Ну, у отца сжатые.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.