Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Альтерветки
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города > Проекты новых городов > Фордж > Фабрика > Закрытый Фабрики
Страницы: 1, 2, 3
feanor
Восстанавливаем..

Цитата
Лентяй  Сегодня, 15:18 Отправлено #1 

моргала летающие (с)
Спасибо сказали: 335 раз(а)

Предупреждение:
(0%) 

Собственно вот - альтернатива Киборгам.
Основано на ДнД-шной зверушке Bullete

Итак:

Сразу оговорюсь - Это не киборг. Все, что есть - баллоны с газом на спине, маска с защитой глаз и передней части туловища, да фистула ротовой полости с установленным распылителем. Сама тварь обладает врожденным иммунитетом к отраве.

Большое существо, иммунитет к отравлению (в силу физиологии), танк.
При атаке оставляет на целевом гексе единичное облачко ртути. Коцает врага на его ходу, пока тот не выйдет из него. В общем та же схема, что и для больших облаков.

Является в сравнении с киборгом слабым, но многочисленным "недотанком", отстройка жилища которого происходит гораздо быстрее, чем у Киборгов. Да и сам юнит стоит дешевле и не требует дополнительного ресурса.
Итого: У игрока будет выбор - получать не слишком сильных юнитов сейчас, либо копить на гораздо более сильных киборгов. Порой отстроить двеллинги как можно раньше необходимо для быстрого раша, тут уж будут выбирать их. Но вот на больших картах с планомерным экономическим развитием игрок скорее всего предпочтет Киборгов. (если конечно враг не попрет и не появится острая необходимость в войсках и диффецит ресурсов.)

Даунгрейд не имеет "маски" и хим оружия. Просто кусается.

не надо на него сажать всадника и аргумент "а кто им управлять будет" тут не прокатит. Вон болотники своей живностью прекрасно без фсадников управляют. Дрессура, эксперименты, электрошок... ну вы поняли.

Альтернатива Техноманткам
На мой взгляд идеально подходит первый вариант Химеры собора (ведь от неё давно отказались в пользу более классичной трехглавой)
Нашему же городу юнит соответствует на все сто как по внешности, так и по цвету.

-убрал дабы Доц не постил страшные смайлы. - Химеры такой у нас не будет.

Почему? Все просто - летающие юниты городу нужны как воздух, ведь в текущем варианте он всего один и аж 2 (!) уровня. Брать города будет очень проблематично, особенно если какой-нибудь маг "обосрет" катапульту. Высокоуровневый летун отчасти решит эту проблему, как и проблему излишнего засилья гуманоидов в городе. В итоге у игрока будет выбор, кого брать - Стрелков-техноманток, которые усиливают войска и однозначно рулят в боях на открытой местности, прикрываемые танками города, либо летунов, не таких красивых в бою, но необходимых для осады замка. Тут ещё полководец подумает, кого выбрать для решающего боя и где его лучше провести.

Добавлено (8 May 2009, 15:17):
и на кабанчика чем-то похожа

Добавлено (8 May 2009, 15:18):
третья же альтернатива давно ясна - Сервитор на первом уровне.

--------------------

Agar6  Сегодня, 15:21 Отправлено #2 

Immortal
Спасибо сказали: 385 раз(а)

Предупреждение:
(0%) 

Это типа моего Ржавомета?

ведь от неё давно отказались в пользу более классичной трехглавой

Не, такого не было...

--------------------

Лентяй  Сегодня, 15:24 Отправлено #3 

моргала летающие (с)

Предупреждение:
(0%) 

Это типа моего Ржавомета?

Хм... похоже на то... а почему бы и нет? В любом случае он ртутью плюётся. (но я о нем совсем не думал, когда рисовал)

Агар, разве? то есть этот вариант по прежнему закреплен?

Добавлено (8 May 2009, 15:24):
В конце концов если даже убрать химоружие, сама зверюга все равно интересна и подходит городу

--------------------

Agar6  Сегодня, 15:25 Отправлено #4 

Immortal

Предупреждение:
(0%) 

Да, закреплен. Было несколько вариантов, но останавливались все на этом. Сами понимаете, готическая и античная химеры - штуки разные...

--------------------

Лентяй  Сегодня, 15:27 Отправлено #5 

моргала летающие (с)

Предупреждение:
(0%) 

ну, подумаем ещё. Но как сама концепция летуна в альтернативу техноманткам?

--------------------

Agar6  Сегодня, 15:28 Отправлено #6 

Immortal

Предупреждение:
(0%) 

В конце концов если даже убрать химоружие, сама зверюга все равно интересна и подходит городу

Не, химоружие оставь... может, над самим зверем подумать (а то буллит, все-таки с героями не ососбо ассоциируется)... но сама идея зверюги-дезолятора нравится...

--------------------

Лентяй  Сегодня, 15:29 Отправлено #7 

моргала летающие (с)

Предупреждение:
(0%) 

ну, герои ведь заимствовали из ДнД монстров - те же бехольдеры. Это просто с непривычки кажется так... наверно

--------------------
Лентяй
обсуждаем дальше

Добавлено ([mergetime]1241799607[/mergetime]):
остановились мы на вопросе - стоит ли вобше кого либо сажать на зверюгу.

Добавлено ([mergetime]1241800072[/mergetime]):
Оригинальная пикча
feanor
Не стоит - всадник будет смотреться так же нелепо, как оплотовская наездница на пегасе.
Лентяй
ну наездница там обоснована тем, что пегас сам по себе не представляет боевой единицы, как и лошадь под чемпионом. Тут же эта тварь таких люлей может дать, что и гипотетическому всаднику плохо будет. К тому же зверь большой и всадника придется делать лилипутом. Иначе зверь измельчает до размеров собаки что нелепо и не солидно. Достаточно вспомнить первых бастйонских слонов с 'пилотами'.
Argentum
Против наездника...
Vade Parvis
Хм, по какой причине все было удалено? lupa.gif Я что-то пропустил? rolleyes.gif

Угу, пропорции и масштаб - действительно проблема. Пусть будет без наездника тогда.
Shihad
Неплохая тварюшка.
Argentum
Цитата(Vade Parvis @ 08 May 2009, 21:18)
Хм, по какой причине все было удалено? lupa.gif Я что-то пропустил? rolleyes.gif
Форум лаганул... Удалилось все подчистую...
feanor
И все таки. Что там с химерами? В соборе они или нет?

Имхо, жирновато их на 6 лвл..

Впринципе, есть мысля насчет летунов-смертников/собачек-павлова:
- летают/бегают, быстрые, но очень хрупкие
- камикадзе - способны устроить самоподрыв
- чуют мины (собаки) - при наведении курсора на поле, где есть мина курсор меняется на что нибудь. Однако - вероятность не 100% - могут не почуять мину, а могут найти что-нить на ровном месте..
Vade Parvis
Argentum, спс. Уже дошло smile.gif

feanor, химеры были и есть в Соборе, и именно "горгульеобразные".

Добавлено ([mergetime]1241803803[/mergetime]):
Кста, мы ведь пришли к выводу, что техномантов нужно на 5-й, как предлагал Лентяй.
Shihad
Так, господа.
Предложу свое мнение по альтернативам.
Первая. Сервитор - Гибберлинг. Атакующий или юнит поддержки?
Вторая. Техномант - Теслапех(Выглядит как первый концепт, стреляет шаровой молнией, подзаряжает громовержцев) Поддерживаем первый уровень или седьмой?
Третья. Громовержец - Дракон-мутант(Кусается.Рушит стены). Либо ближний кастер, либо серьезный рукопашник.

В хранителях тогда будет обретаться танк. Гусеницы для передвижения по горам неудобны, а для обороны города, когда танку метров на сто переползти надо - нормально.
Docent Picolan
Цитата
На мой взгляд идеально подходит первый вариант Химеры собора (ведь от неё давно отказались в пользу более классичной трехглавой)

yikes.gif ohmy.gif и какой сумасшедший вам это сказал?
Лентяй
Цитата
и какой сумасшедший вам это сказал?

ААА! Вобще то это уже давно отменили. Агар сказал.
Просто пост подправить надо.

Добавлено ([mergetime]1242390248[/mergetime]):
Всмысле Агар сказал, что Она такой и будет, а потому у нас такой не будет. вот.
Vade Parvis
Насчет альтерветки седьмого уровня. Лично я всецело поддерживаю идею "меха-дракона" в кач-ве альтернативы и его роль в линейке, но есть одно "но".
Мне все же кажется, что в теперешнем концепте лучше всего сделать его не мутантом и не киборгом, а именно что боевой машиной, механизмом с пилотом внутри (можно было бы даже сделать стилизованный люк со смотровыми окошками на спине, как на агаровом концепте дракона Анклава).
Docent Picolan
пилот получится слишком крохотных размеров - лучше просто управляемая машина. по мощи и внушительности похожий на что-нибудь такое (хотя этот конкретный смахивает скорее на ваш обычный седьмой левел - громовержца)
Agar
Тут хоть один нормальный киборг останется?...
Vade Parvis
Docent Picolan, не совсем точно выразился. Люк есть, но он закрыт, пилота не видно вообще.
Ролик сча поглядеть не могу... Робот "Жнец", я так понимаю? Да, красавец rolleyes.gif

Agar6, Модификанты пока что ими остаются... idontno.gif Ну и плюс герои. А вообще - по-моему, неплохо выходит и без "чистых" киборгов. И меньше вопросов возникает, и ненавистники Форджа будут меньше возмущаться.
Лентяй
я тоже давно думал об этом, но ИМХО пусть дракон - голем (да, именно без пилота. Радиоуправляемый) будет хранителем города. Что-то другое придумать сложно. А танк - это и есть Громовержец.

Вобще потом выскажу все, что думаю по поводу дракона - робота.

Добавлено ([mergetime]1242396642[/mergetime]):
А как их назвать? "неистовый модификант"? Киборги - именно то, что нужно. А возмущаться будут в любом случае.
Agar
Цитата
Модификанты пока что ими остаются...

Наскока я понял - это тока мое мнение... rolleyes.gif
Цитата
И меньше вопросов возникает

Каких вопросв?
Лентяй
Киборг, он и в африке киборг. Тьфу! В Дейе!
Agar
Ну, тут недавно объясняли, что это экзоскелет такой... А без небрежно сделанных киборгов город не вижу... rolleyes.gif

Да и особой разницы не вижу между вот так

и так же, только с хвостом и головой-огнеметом...
Vade Parvis
yikes.gif
Agar6, нет слов! Ты умудрился превзойти свой же, ставший "классическим" вариант громовержца... good.gif Просто великолепно.
Лентяй
Агар, прекрасно.
Единственное - решетка не нравится... а так все супер!
Может вобще её заменить на этакую железную маску как на последней картинке в "юнитах"?
Vade Parvis
Лентяй, да нет, решетка - супер good.gif В этом ведь вся соль!.. Оператор громовержца прекрасно все видит и прекрасно защищен, а сторонний человек благодаря решетке и тонировке не видит пилота вообще, и ему кажется, что это - чудовищный великан без головы. Как раз то, что надо yes.gif
feanor
Какой там размер у юнита в игре? Меньше даж, чем 100*100, вроде? Есть смысл спорить о решетке?
Argentum
Если этот парень будет на карте грааля, то, думаю стоит yikes.gif
Vade Parvis
feanor, есть. Решетка в таком масштабе будет вполне видна.
Лентяй
тогда добавить две вертикальных полосы, чтобы точно на кабину похоже было!
Vade Parvis
Лентяй, не нужно ни в коем случае. Потеряется вся интересность и оригинальность кабины, Громовержец станет "еще одним мехом с фонарем кабины, срисованным с самолета", коих и так уже тыща была в разных играх.
А на кабину и так великолепно похоже, любой игрок, не являющийся коренным жителем Энрота, догадается за секунду.

P.S. Лучшее - враг хорошего smile.gif У Агара и так безумно стильный юнит вышел, незачем пытаться перерисовать его ради добавления вертикальных решеток, которые совсем не обязательно улучшат внешний вид (имхо - вообще ухудшат, так как у громовержца композиция с акцентом на горизонтальные линии! а вертикальные прорези на броне рядом с кабиной очень хорошо контрастируют с её горизонталньыми линиями, оттеняя её и гармонизируя картинку в целом).
Лентяй
Ну ладно-ладно...
Vade Parvis
А кабину, как на предыдущем варианте, пожалуй, можно было бы дать даунгрейду.
Agar
Ладно, намалевал кое-как как время позволяло...
Мутант

Мутанты - зверопдобгыек существа, выведенные магами ценой десятков жертв. Скелет их толст и тверд как камень, а организ обладает довольно-таки сильной спосбность к регенерации. Мутанты слепы, однако обладают таким чутьем, что собака позавидует...
feanor
Чтот последние концепты катятся к Форджу - мутанты, роботы etc..вы поаккуратней с этим)
Agar
Ну, немудрено...
Лентяй
Феанор, Форджем тут не пахнет.
Фордж - это гоблины с лазерами, огры с ракетами, зомби с бензопилами (хотя мутант на них смахивает) и наги с танками. Тут главное - точное копирование уже существующих юнитов. Те же роботы, которых в фордже НЕТ, копируют големов только в том, что тоже состоят из металла.
Agar
Ну, Джаггернаут у них описывался как чисто робот...
Лентяй
Если память не изменяет джаггернаут - это исключительно польский суррогат.

Хм. Забавный монстрик
Vade Parvis
Да, забавный smile.gif Но городу не подходит совсем. Вот механикам был бы в самый раз...
Vade Parvis
Хм... очень похоже на Булита, не находите? lupa.gif

Добавлено ([mergetime]1244223961[/mergetime]):
Цитата(Maestro @ 30 May 2009, 15:24)
У меня появилась новая зверушка...только это дракон.

Как альтернатива всадникам на ящерах, можно бы сделать и драконих всадников, только стилизовать их не под даконов, а под драков - меньших собратьев.

Тогда в городе может появиться и летающая кавалерия.

Вариант 2 - можно убрать крылья и заменить варанов на бескрылых драконов.

Вариант 3 - оставить все как есть.
Обратите внимание на вариант 2. Имхо, худые ящеры тоже хорошо бы смотрелись (но эти - исключительно со всадниками).

Я к тому, что можно было бы попросить Maestro подсобить со "звергами" (с).
Agar
Незнаю... все думал-думал... чего-то Буллиты какими-то чуждыми все-таки выглядят...
Vade Parvis
Agar6, имхо, в кач-ве таких "варанов"/"дьюбеков", как на предыдущем скрине, смотрелись бы неплохо smile.gif
Argentum
Хм... Мне на ум пришла казалось бы бредовая идея гранатометчика, то есть человека, профессионально метающего гранаты (боевая алхимия). Хотя лучше, наверное, гоблина
Vade Parvis
Argentum, отнюдь не бредовая идея, имхо.

Метатель бутылей с зажигательной смесью, кстати, также предлагался мною для Анклава в кач-ве Убийцы. Не знаю, где юнит с такой атакой лучше смотрелся бы...
Лентяй
Не очень хочется видеть очередного человека или гоблина. Особенно с учетом и так повальной гуманоидизации всей армии. (у нас ведь ВСЕ гуманоиды+1 альтернативка) потому думаю, что лучше каких-нибудь тварей. А всякие гранатометчики и огнеметчики - это идеи, лежащие на поверхности, по сути своей банальные и в игре не интересные.
Лентяй
Например что-нибудь из этих монстров:

Последний мне больше всех нравиться. Удовлетворяет любовь к циркулярным пилам. Теоретически можно сделать и монстра с пилой-имплантантом в челюсть.
Agar
Ну... последний выглядит как-то уж больно... гротесктно... не от мира сего, вобщем...
Лентяй
Тогда первому добавить лапы как у тиранозавра (т оесть очень маленькие) и тоже будет в тему!
Vade Parvis
У последнего морда так и просится для Предела, имхо smile.gif
Vade Parvis
Кстати насчет монстров, лентяевыми насекомостями навеяло... Как насчет "банального" мантиса, камрады?

Добавлено ([mergetime]1247274914[/mergetime]):
Богомола можно сделать в т. ч. и альтернативой 2 уровня - более живучим, но без абилок.

Добавлено ([mergetime]1247275042[/mergetime]):
Агар даже рисовал мантиса почти в фабричных цветах rolleyes.gif
Vade Parvis
Серый мантис -> Ржавый мантис.
Первый - сероватого цвета с ржаво-рыжим отливом в нек-рых местах, с совсем небольшими зубцами на передних лапах, второй - чуть крупней, с более массивными зубцами, по окрасу, как на концепте Агара.

Единственная проблема данного варианта, имхо - то, что он "стырен" из Зиккурата, который сам по себе очень достоин воплощения в агаровом варианте.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.