Лентяй
25 May 2009, 17:41
[Голосование насчет двигателей мотоциклов переделано в тему обсуждения наличия у Фабрики ДВС и нефтяной промышленности как таковых (в которое голосование и вылилось) - Вейд Парвис][Результат будет окончательным, и даже с перевесом в один голос будет утвержден - не такой это опрос, чтоб холивары разводить. - оригинальный текст первого поста голосования]
Результаты голосования на момент его удаления:Цитата
тепловой (характерный рев мотора, снопы черного дыма позади) [ 3 ] [50.00%]
Электрический (возможно тихое гудение) [ 3 ] [50.00%]
Shihad
25 May 2009, 20:20
Имхо, вообще не стоит этот вопрос обсуждать.
Электрический, но ревет, как обычный.
Argentum
25 May 2009, 21:51
А только за 1-ое гудение, характер может быть вообще хоть магическим
Вобщем, я за пламенный мотор... не одим же электричеством богаты, я надеюсь... исследования ведутся разносторонние...
Vade Parvis
25 May 2009, 22:59
Солидарен с Джихадом - электрический, но рев, как у обычного.
Вот чисто технически - а чему там реветь в таком случае?
Vade Parvis
26 May 2009, 02:14
Agar6, не обязательно реветь точь-в-точь как реальные мотоциклы - но и точно не нужно тихого гула электромобиля. Думается мне - просто сравнительно громкий механический, "машинный" звук, с незначительными, но характерными нотками мотоцикла в звучании.
Добавлено ([mergetime]1243293295[/mergetime]):
Кроме того, ДВС просто невозможен в силу того, что требует развитой нефтяной промышленности и третьего основного ресурса, помимо руды и дерева. Собственно, это обсуждалось давно, пришли к выводу, что это так же неприемлемо, как и железобетон.
Vade Parvis
26 May 2009, 02:52
А вообще - опрос действительно не был нужен.
Вариант, предложенный Джихадом, по-моему, оптимален (впрочем, такой вариант и был в последнее время): звучание - вроде как мотоциклетное, двигатель - вроде как не ДВС, нет ни дыма, ни молний, и вообще на моменте природы двигателей внимание не заостряется.
Лентяй
26 May 2009, 04:47
проблемы у вас с логикой...
Vade Parvis
26 May 2009, 05:25
Где именно?
Shihad
26 May 2009, 05:45
Не в логике дело.
Дело в геймплэе.
Неревущий мотоцикл - фигня. А дымить он вовсе не обязан.
Цитата
что требует развитой нефтяной промышленности и третьего основного ресурса, помимо руды и дерева.
В игре же нет ресурса "Провизия" или "Стрелы" это все условность... и что им мешает нефть добывать? Вроде ж, ее еще греки добывали, чтоб "греческий огонь" делать...
Цитата
и вообще на моменте природы двигателей внимание не заостряется.
Ну, это будет зависеть - есть ли трубы выхлопные
Лентяй
26 May 2009, 14:19
Не обязательно бензин - любое ихнее горючее вещество. Да хоть огненной водой назовите. В конце концов могли найти неглубокое нефтяное озеро, из него и качают, отстаивают в отстойниках, вязкий мазут и прочее пускают на производство - в печи (а то дров то в дейе не так уж много) а бензино-керосин - в двигатели.
К тому же я ещё у агара видел на концептах громовержца двигатель ВС, что логично - для того, чтобы сдвинуть такую махину нужны просто супер-мощные электродвигатели... ну или гидравлика, но там тоже двигатель нужен.
Vade Parvis
28 May 2009, 15:24
Лентяй, у громовержца (колосса?) точно гидравлика. В данной ситуации вполне можно обойтись электромоторами.
В любом случае - реветь мотоцикл точно будет, дымить - не думаю (как минимум - просто потому, что это сложно будет красиво реализовать), а остальное - вроде и не важно, но будет оказывать огромное влияние на изображение фракции в целом.
Имхо, следует сделать тему обсуждения ДВС в общем, не ограничиваясь опросом насчет мотоциклов.
Удаляю опрос, переименовываю тему.
Лентяй
28 May 2009, 15:28
Ох зря ты это сделал...
Vade Parvis
28 May 2009, 15:35
Лентяй, что я зря сделал? Назрел вопрос о ДВС, соответственно сделал тему обсуждения данного вопроса как такового. Чтобы не делать новую тему (их и так уже выше крыши), переделал ту, где уже велись обсуждения по вопросу.
Никакого злого умысла и "пробивания электромоторов" - наоборот, вопрос о ДВС в целом по миру.
Shihad
28 May 2009, 17:20
Электричество прогрессивнее бензина и вероятнее в качестве осколка 22 в. Я за электромоторы. Тем более, что красиво нарисовать дым на дефе - вряд ли получится.
Nestor
30 May 2009, 21:35
Я думаю, что логичнее электродвигатели.
Электродвигатели по совместительству с фотоэлементами, т.н. "солнечными батарейками".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.