Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: VCMI: Обсуждение проекта
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > VCMI
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
feanor
Ну, плохое это свойство, безотносительно даже технической реализации.
hippocamus
Чем плохое? Чем оно хуже недели бесов у Инферно? По сути похожее свойство у Путеводной звезды, только здесь ещё и враг в большинстве случаев замедляется, но этот капец наступает постепенно. XL-карту в среднем месяца за 4 покроет.
feanor
Цитата
Чем плохое?

Вышеперечисленными причинами.

Уродуется миникарта; создаются проблемы с декором etc.
Ну, можно залить любую карту снегом и посмотреть, что получится.
Iv
Цитата(hippocamus @ 06 Aug 2014, 18:51) *
здесь ещё и враг в большинстве случаев замедляется

В большинстве случаев враг прибежит по дороге
Etoprostoya
hippocamus, а оно это надо, заменять кроме ландшафта ещё и все препятствия, чтобы нормально выглядело? Да и с землёй не всё так просто.
Orzie
Так и объекты, и прочая фигня. Лесопилки в пустыне, хех.
Axolotl
Увидел спасибку от IvanSav на моем мечтательном посте в теме идеального экрана города....собственно, да. Насколько глубоко и детально в VCMI можно (и можно будет) модифицировать интерфейс и на каком уровне тулов?
Я как раз сейчас начал двигаться в торону экрана города Ковена.
IvanSav
Да я просто ту темку увидел и идея понравилась. Все таки, зачем так жестко в рамки 800х600 пытаться влезть? FullHD это, понятно, перебор, а вот что-то по типу 1024х600 - в самый раз (ну не говорите что еще есть люди у которых монитор больше 800х600 не выдает).

Например чтот такое устроить: https://dl.dropboxusercontent.com/u/2237276...wTownScreen.png
Ща вот думаю - что ли и вправду замутить это, глянуть как оно в живую выглядеть будет...

Если замучу - то, в принципе, можно организовать настраиваемость по типу список иконок + привязаное здание, а vcmi это будет показывать в виде такого списка кнопок по щелчку открывающих какое-то здание (ну и плюс выделение здания при наведении на кнопку). Конечно, работать будет только на разрешениях больше стандарта, но число таких стремится к нулю.

UPD: а вот на вопрос "насколько можно модифицировать интерфейс" ответ будет почти нельзя. Помню с главным меню баловался - там сейчас много чего настраивается, вроде в SW этим воспользовались. Но на этом пока что все.
Axolotl
По поводу разрешения, 1024 тоже в общем-то почти изжил себя (кстати почему широкоформат а не 4:3?). Тут или сразу 1280(ну или на крайний случай 1152).

А что по поводу пересечения (т.е. комплексных) зданий - сложно такое реализовать? Как я понимаю должно быть легко? Т.е. нужно ведь, чтобы по другому принципу деф брался в таких случаях, т.е. под каждую комбинацию отдельный деф.
IvanSav
Ну во-первых, зачем брать больше? Троечные экраны расширять вряд ли кто-то возьмется.
Дальше, нужно учесть как широкоэкранники (ну за базу возьмем 1366х768) и 3х4 (возьмем 1280х1024). Вот и уже минимум выходит 1280х768.
А еще ж есть всякие девайсы (смарты те же) с 1280х720 а то и меньше.
(кстати картинка выше по размерам где-то 900х600)

Цитата
А что по поводу пересечения (т.е. комплексных) зданий - сложно такое реализовать?

По идее можно уже сейчас - в тройке чтот похожее уже есть где орды существ "подменяют" базовый двеллинг. У нас это нормально настраивается, но активным будет только одно.
И еще есть возможность добавлять "здания" которые автоматом появляются при определенных условиях.

Еще вариант это сделать по типу пятерки - там в замке людей много зданий лепилось к центральной башне - можно сделать базовое здание а сверху него ставить новые пристройки (порядок отрисовки у нас через z-индекс выставляется)
serovoy
Даже у самых древних моников, использующихся на данный момент, разрешение 1280*1024, отсюда и надо плясать.
fireman
Проше не забывать, что в VCMI играют и на нетбуках и на телефонах, так что поддержка минимального разрешения как минимум должна быть. А вот для больших экранов можно расширять интерфейс. Только не понял смысл кнопок со скриншота.
Axolotl
Цитата(IvanSav @ 12 Aug 2014, 19:05) *
Ну во-первых, зачем брать больше? Троечные экраны расширять вряд ли кто-то возьмется.

Да, согласен, наверное так и есть, кроме того случая, что найдется энтузиаст-профи, который возьмется перелопатить оригинальные экраны, того интерфейсного функционала, которое даст в данном случае 1024 "хватит на всё" (с), да и задвигать экран глубоко в маленькое окошко тоже фигово.

P.S. Блин, пока писал, появилась идея на счет "перелопатить" оригинальные экраны, так, чтобы и смотрелось нормально и трудозатраты были не в сотни человекочасов. Может попробую на днях.
Iv
Цитата(fireman @ 12 Aug 2014, 16:13) *
Проше не забывать, что в VCMI играют и на нетбуках и на телефонах, так что поддержка минимального разрешения как минимум должна быть. А вот для больших экранов можно расширять интерфейс. Только не понял смысл кнопок со скриншота.

На планшете было бы офигенно удобно! А вот на компе мне столько кнопок просто не нужно
IvanSav
Цитата(fireman @ 12 Aug 2014, 15:13) *

Да даже если телефоны взять - за вычетом 800x480 куда мы и так не влазим, по ширине запас есть всегда:
http://stats.unity3d.com/mobile/display.html

А из иконок не понятно вообще ничего или только нижняя половина? На том скрине только 3 верхних ряда нормально продуманы. Да и те - взял из того, что было так как у меня скилы рисования ниже плинтуса.

Кстати, нижнюю треть этих полос можно использовать для доп. кнопок по типу "нанять всех" - на каждый город по 4-5 пар кнопок надо, а не по 7 как у меня, так что свободного места завалом. Можно будет их аккуратненько добавить вместо воговского "угадай куда кликнуть"

Ну или можно глянуть на четверку со всплывающим меню. Тоже неплохое решение чтобы поиском нужного здания не заниматься.
Axolotl
Цитата(Axolotl @ 12 Aug 2014, 19:22) *
P.S. Блин, пока писал, появилась идея на счет "перелопатить" оригинальные экраны, так, чтобы и смотрелось нормально и трудозатраты были не в сотни человекочасов. Может попробую на днях.

Вот примерно что-то такое имел в виду.
Только учитывайте, что это именно примерно, т.к. во первых - это сделано было минут за 15, а во вторых мои фотошопные скиллы еще не назвать прямо профи, хотя и поднакачался в них тоже. Т.е. если взяться и посидеть над каждым экраном хотя бы целый день, а не 15 минут - можно намного лучше сделать.

Правда, это всего лишь Dungeon - некоторые города, где постройки с краю обрываются, там работы нужно побольше и навык посерьезнее моего.
дядя боб
Следущие версии vcmi тоже нужно будут изминят
ь моды или с 0.96 моды остануться без изменения
IvanSav
1) Виучи руский язи
к

2) Говорил уже десяток раз.
zeryss
новая версия выходит в этом месяце или следушем
IvanSav
Не в этом и скорее всего не в следующем - сейчас у нас выходит по 4 месяца между релизами. Так что скорее всего ноябрь.
Арысь-Поле
Так, у меня есть вопросы, как заставить работать VCMI на Ubuntu 12.04.
Из репозитория выкачаны файлы. А дальше? На сайте написаны несколько вариантов, но т.к. я не очень смыслю в программировании в целом, всё не так уж и легко.
На руках есть GOG-версия и русскоязычное Полное Собрание с диска. Попыталась из автовариантов через терминал поставить с помощью инсталлятора GOG-а. Вместо этого в терминале же билдер выдал список команд...
IvanSav
vcmibuilder нужен в первую очередь для установки без вайна. Отличий между виндой и линуксом очень мало (а к след. релизу наконец-то от еще пары костылей избавлюсь). Вариантов установки два:

а) Ставим через vcmibuilder, в случае с гог нужно как-то так:
(Из возможных проблем - путь к инсталлеру должен быть без пробелов. Иначе берем в кавычки)
Код
vcmibuilder --gog /path/to/gog.com/installer --download

б)Ставим вручную:
1) Устанавливаем/копируем гоговскую версию в ~/.local/share/vcmi/
2) Распаковываем туда же этот архив: http://download.vcmi.eu/core.zip
3) По желанию - удаляем все виндовые файлы (dll/exe)
(Не уверен как установщик тот работает - стоит проверить чтобы он папок вложеных не насоздавал)

Попробую что-то сделать с выводом ошибок разбора командной строки. Сейчас да, просто справку выводит если что не так. А - и можно глянуть на то, как vcmibuilder вызывался? Хочу увидеть какие подсказки стоит выводить в случае фейла.
PushKing
Слышал, что в vcmi работают 10-й (причал), 11-й (подводный) и другие новые города, но с ужасными лагами. Это правда? Или они лишь заменяют оригинальные?
feanor
Работают. Без лагов.
hippocamus
Я играл с 14 городами (+Причал, Роща, Фордж, Заповедник, Пучина). За Пучину. Ничего, движок справлялся. Недели через 3 вырубил - ибо макроновская Пучина - это аццкий дисбаланс, я выносил всех не глядя автобоем.
gamecreator
А что, генератор случайных карт уже работает?
AVS
Цитата(gamecreator @ 16 Sep 2014, 17:40) *
А что, генератор случайных карт уже работает?

Не все еще реализовано, но в целом уже работает.
hippocamus
Работает. Создаёт играбльные, но крайне скудные по оформлению карты (все препятствия одноклеточны, например)
IvanSav
Сейчас дела немного лучше с ГСК - многоклеточные препятствия ставит, но делать леса/горные массивы и тому подобное еще не умеем.

В текущей сборке это выглядит как-то так, вроде немного лучше чем в последнем релизе:

UPD: Почему-то ни одного отряда нейтралов не сгенерилось. Возможно ГСК решил слабых монстров расставить - оставил случайным в настройках карты. Только что создал еще пару карт с сильной охраной - нейтралы почти везде стоят.
hippocamus
Декора ландшафта что-то слишком много. А так - да, намного лучше!
IvanSav
Продублирую тут обновления с темы на HC.

Раньше у нас было окно существ/командиров выглядящее как-то так: http://forum.vcmi.eu/album_pic.php?pic_id=42
Опрятным его назвать было сложно да и места многовато занимало. Наконец-то дошли руки это все дело переработать и теперь окно заметно меньше. Ну и плюс повыкидывали всю троечную графику из нашей сборки (проблемы из-за того что мы хочем уважать лицензии)

Вот как-то так теперь выглядят воговские командиры:

А вот так - выглядят всякие 7-уровневики с кучей абилок

Но главная фича как по мне это адаптивность - показывается только то, что имеет смысл показывать. Например, панель заклинаний показывается только в бою, а панель с кнопками - только при левом клике. Вот, например, гремлины в бою да пираты в городе:

- Место сверху морали/удачи - для опыта отрядов/артефактов. Эти слоты появляются только при включении соответствующей фичи.
- Заодно решил давнюю проблему с альт. грейдами - как выбрать в кого грейдить если есть только одна кнопка? Теперь она не обязательно одна и игрок можно явно решить в кого грейдить. (кстати, используется и в тройке для Гелу/Дракона, а не только для модов)
IvanSav
Первая тестовая сборка 0.96b - http://forum.vcmi.eu/viewtopic.php?t=986

Из нового:
- новое окно существ (смотрите пост выше);
- случайны карты наконец-то дошли до статуса играбельных;
- проигрывание видео идет через FFMpeg. Побочный эффект - теперь vcmi может проигрывать почти любое видео, а не только smk/bik;
- исправлена крупная проблема со скоростью в ИИ. Теперь ИИ "немного" шустрее - где-то в 4-8 раз.
Oldenn
Всем привет, скажите, я вот недавно услышал про VCMI движок на андроид. Так вот, а может есть версия WoG для него ?
Orzie
Нет и незачем. VCMI никакого отношения к вогу не имеет, да и вопрос этот надо в подфоруме вцми задавать. И VCMI не на андроид - то, что этот движок идёт на андроид, это скорее совпадение. Для андроида появился ExaGear Strategies.

В планах разработчиков вцми поддерживать скриптование, что автоматически отменяет надобность в воге или ему подобной надстройке. Что характерно, некоторые воговские фичи типа командиров в вцми уже присутствуют, реализованные несколько иначе.
Oldenn
Цитата(Orzie @ 11 Nov 2014, 06:42) *
Нет и незачем. VCMI никакого отношения к вогу не имеет, да и вопрос этот надо в подфоруме вцми задавать. И VCMI не на андроид - то, что этот движок идёт на андроид, это скорее совпадение. Для андроида появился ExaGear Strategies.

В планах разработчиков вцми поддерживать скриптование, что автоматически отменяет надобность в воге или ему подобной надстройке. Что характерно, некоторые воговские фичи типа командиров в вцми уже присутствуют, реализованные несколько иначе.

Спасибо) про ExaGear Strategies не знал, попробую протестить. Также спасибо и за др информацию, учту)
hippocamus
Цитата(Orzie @ 11 Nov 2014, 05:42) *

Да что ты говоришь! Вог не предполагает альтернатив, альтгрейдов, и ни в коем случае дополнений к стандартной механике! Попробуй сменить переменную c (текущий день)! Я пытался - вылет! Вог позволяет многое, на страх и риск; к сожалению лучше разрешить кое-что, но уверенно!
Я пытался делать карту на тематику "Потерянный во времени", (по сути фильма День Сурка) - где все события повторяются, пока не сделаешь всё в точности как полагается, - переменная с (текущий день) нормально не восстанавливается! (хотя позже я нашёл решение, но вопреки вог)
tolich
hippocamus: ищу в твоих словах противоречие процитированному и не нахожу. Это был сарказм?
hippocamus
tolich
мне просто надоело противопоставление!
AVS
Цитата(Orzie @ 11 Nov 2014, 06:42) *
И VCMI не на андроид - то, что этот движок идёт на андроид, это скорее совпадение.

VCMI поддерживает андроид, но "не официально". Сборка под андроид как бы сторонняя, но все патчи есть в основной кодовой базе (только система сборки отдельно)
Orzie
Цитата(hippocamus @ 11 Nov 2014, 23:24) *
Цитата(Orzie @ 11 Nov 2014, 05:42) *

Да что ты говоришь! Вог не предполагает альтернатив, альтгрейдов, и ни в коем случае дополнений к стандартной механике! Попробуй сменить переменную c (текущий день)! Я пытался - вылет! Вог позволяет многое, на страх и риск; к сожалению лучше разрешить кое-что, но уверенно!
Я пытался делать карту на тематику "Потерянный во времени", (по сути фильма День Сурка) - где все события повторяются, пока не сделаешь всё в точности как полагается, - переменная с (текущий день) нормально не восстанавливается! (хотя позже я нашёл решение, но вопреки вог)

Вог не не предусматривает альтернатив, а лишь не содержит готового решения. Это разные вещи.
дядя боб
На виндовс 32бита не работает ланчер модов пишит что он не является прилажением для виновс как это исправить. ????
fireman
А нет руссфикатора для порта ХотА?
дядя боб
Да. Есть. Стоит как всегда на сод
fireman
дядя боб?

Почему-то с тачем на моём sony vaio pro 13 не дружит. Если в обычных героях куда тыкнул там и указатель, то в VCMI он всегда слева.
Qwertyus
Поставил 0.98 на Complete. Запускается только в 800*600. На смену разрешения в меню игра не реагирует (другое разрешение выбрать можно, но фактически оно не изменяется). Что-то с этим можно сделать?
fireman
Qwertyus, в лаунчере менять пробуй. Ну и попробуй в окне запустить, а не фуллскрин
Qwertyus
fireman
Лончер не является приложением Win32, а у меня оно. И запускается игра как раз в окне. Но переключение в фуллскрин и обратно разрешение не изменяет. Я так понимаю, где-то всё-таки должны храниться настройки запуска. Но папке config ничего подходящего не нашёл. Плюс, обратил внимание, что игра пытается делать сохранение в папку "Мои документы", но т. к. в пути кириллица, то ничего не выходит. Может, настройки разрешения тоже там же должны быть? Если да, то явно плохая идея. Если нет поддержки кириллицы в пути к папкам, то нафиг вообще было скидывать пользовательские данные в эту папку... Да и вообще, очень не люблю этой тенденции захламлять "Мои документы".

Update
Так и есть. Пришлось переместить документы в папку с английским именем, только тогда заработало. Не айс.
fireman
Qwertyus, хм, как не является? Не помню где конфиги хранятся, вроде в appdata. Разрешение на сколько помню меняется после выхода и входа в игру. Поэтому лучше убрать фуллскрин, выбрать разрешение, выйти и войти.
Qwertyus
fireman
У меня XP и приложение так пишет. Вариантов 2: либо приложение действительно не Win32, либо не поддерживается конкретно XP. Конфиги по умолчанию хранятся в папке ...\Имя пользователя\Мои документы\My Games\vcmi\. Но игра их не создаёт до тех пор, пока в названиях папок ("Мои документы") присутствует кириллица. Их вообще нет. Ни конфигов, ни сейвов. Поэтому при попытке сменить разрешение не происходит ничего, т. к. не происходит запись в конфиг о том, что при следующем запуске разрешение должно быть другим. И игра всегда запускается в окне (а не в фуллскрине) 800*600. После того, как я переместил "Мои документы" в папку с английским названием, конфиг заработал.
fireman
Qwertyus, ну я на хп VCMI даже не тестил никогда, а с 8кой таких проблем нет, ибо там нет "мои документы" или "пользователи"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.