Да, это хороший стилистический элемент (например штурмовиков без них не представить), но хорошего должно быть в меру. И без нынешней логичной аргуметации (защита от собственного оружия) Противогазы на всех юнитах будут выглядеть как минимум странно. Ведь они перестали нести свою функцию - только визуализация. А одинаковый элемент (пусть даже в разных формах) у нескольких юнитов - не айс (мы не говорим, что у всех по две ноги и тп)

Потому предлагаю обсудить, что делать с мордашками юнитов. вот собственно что я думаю:
1а) - Гибберлингам ничего не надо - у них под капюшоном только глаза видны. Особо рьяные могут представить, что они в противогазах, а глаза светятся через глазницы.
1б) - лучше железную маску с прорезью для глаз (потипу сварочной), сопряженную со шлемом. (крутым был-бы вариант, как у скваера, но он занят)
Противогаза для каждого воина 1 ого уровня - слишком затратно, особенно учитывая его бесполезность в большинстве случаев. Только мешать дышать будет
2) Тут изначально был шарфик
3) Вот здесь вопрос. У меня такое предложение -
Сделать пилота мотоцикла Дейским гоблином. Да. Без унисекса. Ведь насколько я понял команда не против техномантки - человека. Логично будет показать и оставшуюся часть населения Фабрики. Тем более, что 1, 2, 4, 6, 7 уровни сохранят свою неопределенность в расе. Просто опять-же когда они ВСЕ неидентифицируемы, получится как с динотопами у Касторки. Всего опять-же лучше в меру - в том числе и скрытости.
4) Не представляю штурманов без противогазов. Как раз ему - классический, массивный, как на "окопных солдатах" - идеальный образ будет.
И я думаю лучше сделать его функциональным - защищающим от облака лича.
5) Не думаю, что этому юниту нужен противогаз. В нем технологичности и так достаточно. Да и в конце концов, техномантка - не воин, а маг. Вы можете представить волшебницу в противогазе?

6) Я бы сказал скорее кибер-забрало. Может быть и противогазом, но выглядит именно как кибер-доспех. У Агара это хорошо нарисованно
7) Тут ясно - юнита в кабине невидно, обсуждать нечего.