Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Железо
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Софт и железо
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Etoprostoya
Монитор?
tolich
Кактус. biggrin.gif
Seiffear
Остатками кофе gigi.gif)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))000

Не на самом деле конечно) Ему просто света не хватает) У меня окон нету)
Montevideo
Цитата(Darkmoon @ 30 Aug 2010, 19:37)
у меня нубовопрос.

звенит системник. помимо гула кулера звучит постоянный металлически-дребезжащий звук. очень раздражает.
что это?

Как человек, долгое время занимавшийся проблемами звукоизоляции на многих корпусах, со всей ответственностью могу заявить: что угодно!

Независимо от цены и типа корпуса, все вибрирующие детали (HDD, БП, кулеры ЦП и видеокарты) передают часть своей вибрации на корпус и все, что к нему привинчено снаружи и внутри. Иногда из-за явления, называемого в физике "резонанс", можно услышать потрясающие подвывания и треск из самых неожиданных мест.

Если из корпуса слышен звук, будто несколько скелетов занимаются сексом на крыше из листового цинка -- это пляшут боковые стенки корпуса или какие-то еще крупные детали. Затягивать винты намертво зачастую бесполезно -- т.к. стенки обладают определенной упругостью, в подобных случаях это мало помогает. Лучшее решение, обнаруженное методом научного тыка -- между двумя поверхностями, скрепляемыми винтом, нужно проложить маленький кусочек монтажной ленты (хорошо сплющивается, заполняет зазоры и поглощает вибрации). Либо, как вариант, тонкую резиновую прокладку или шайбу.

Если звук похож на то, словно алюминиевые ложки и вилки танцуют на столе чечетку -- вибрирует блок питания либо корзина с жесткими дисками. Помогают различные самодельные уплотнители и шумогасители, от той же монтажной ленты до куска пакета "с пузырьками". Опять же, закручивание винтов до предела тут может не всегда быть эффективным.

Если звук похож на стрекот или глухой звон переменной амплитуды -- забился пылью либо собрался отдавать концы какой-то пропеллер.

Если звук похож на беспорядочное царапанье грамофонной иголки по винилу -- при высоких нагрузках на ЦП или хреновом блоке питания так могут "петь" дроссели на материнской плате, проблема решается заливанием катушек эпоксидной смолой (в интернете легко найти инструкцию, как это сделать). Для некоторых материнок "пение" -- нормальное явление. У меня, например, материнская плата визжит всякий раз, когда я прокручиваю бегунком изображение в Photoshop либо страницу в Internet Explorer, однако не издает никаких звуков в Opera и всех остальных программах, включая стресс-тесты. Причина -- упомянутые две программы вызывают при прокручивании повторяющиеся резкие скачки в нагрузке на процессор (высоко-низко), соответственно скачет энергопотребление, и "поют" дроссели. Привык.

Чтобы точно сказать, вызван шум вибрацией крупных деталей (БП, стенки, корзина с винтами) или чем-то иным, нужно несколько раз дать корпусу легкого пинка (я обычно хлопаю ладонью по верхней стенке). Если хотя бы на пару секунд после удара шум становится тише или исчезает -- дело именно в крупных деталях. Еще можно попытаться сильно надавить ладонью на верхнюю стенку корпуса, а потом сжать его ладонями за бока. Если подобные манипуляциии изменяют тональность шума или снижают его, значит дело в стенках.

Дребезжать может железо даже в самом дорогом корпусе, все зависит от того, что внутри него smile.gif
Seiffear
http://tema.livejournal.com/736413.html

Субъекстивное мнение, но смешно)))
Throutle
Собираюсь собирать новую машину... порекомендуйте комплектацию - диапазон цены 17+-2 килорублей, есть мышка, хард и монитор... Цены считать по
Oldy или Just...

Пока что у меня выходит:

Камень ~ 5,5 килорублей (Никто не в курсе что у них со штатным охлаждением? Может стоит взять ОЕМ и куллер?)
Мать ~ 2,5 килорубля
Опера ~ 3 килорубля
Видео ~ 3,5 килорубля
Питалово и корпус ~ 1,5 килорубля
Клавиатура ~ 0,2 килорубля
Юсб контроллер ~ 0,3 килорубля ( Так как изначальных 4-х мне будет мало)

Итого: ~ 16,5 килорублей

Свистелки-перделки:

Геймерский обрезок ~ 0,3 килорубля (Есть на порядок более эргономичные варианты, но хочется сначала вообще попробовать подобный девайс в целом, если понравиться, то возьму что посолидней...)
Док станция ~ 0,8 килорубля (Это не сразу, а в следующий заказ. но ната...)
Колонги ~ 0,2 килорубля (У меня стоят эллектрониковские ламповый усилок и большие колонки, а это для тэстов, чтобы не хжалко убить было, ну а в основном режиме - на кухню для фона...

Буду очень рад комментариям и рекомендациям...
Montevideo
Ай, ай, ай. БП форшмачный. Могу посоветовать БП http://www.oldi.ru/catalog/element/0144893/ -- мало того что он очень качественный, так и один из самых тихих, с саморегуляцией оборотов кулера (тихие у Zalman все модели, но особенно тихие -- ZM600 и ZM1000) Ну и сама марка Zalman как бы говорит, что кулер внутри БП не надумает преждевременно сдыхать (как правило, пропеллер -- уязвимое место любого БП, т.к. срок службы зачастую у него меньше, чем у остальных компонентов БП)

"Геймерский обрезок" окажется немногим удобней тех же клавиш, только на клавиатуре. Там единственное преимущество -- цифровой ряд разбит на два, и до кнопок 6-0 дотягиваться легко.

Нахрена USB-контроллер с подключением к PCI шине, если на самой материнке помимо 4 разъемов USB на панели i/o, есть еще куча разъемов под косички USB? Накупить этих панелек по 50 рублей штука, каждая панелька -- плюс 2 USB-порта сзади, на родном контроллере, без всяких извращений USB->PCI.

У камней в OEM-комплектации, как правило, гораздо короче гарантия.

Про док-станцию забудь... при втыкании в нее харда разъемом вниз есть вероятность повредить разъем как на харде, так и на самой док-станции. А преимуществ у нее никаких, кроме красивого внешнего вида. Сейчас большинство бытовых винчестеров -- на 5400 либо 7200 оборотов в минуту, а это значит, что даже в самом-самом радужном случае (начальные сектора диска на 7200 об/мин) линейная скорость чтения (одного большого файла подряд) будет порядка 65 Мб в секунду, так что пропускная способность eSATA в 300 Мб/с тебе не пригодится. Понимаю еще, если бы док-станция обслуживала по 4-6 хардов одновременно...

Вместо док-станции очень советую купить вот эту хреновину http://www.oldi.ru/catalog/element/0131346/

Эта маленькая коробочка без всяких драйверов и эмуляций позволяет подключать через USB 2.0 к компьютеру почти все существующие виды IDE и SATA жестких дисков и CD/DVD приводов, включая даже такую экзотику, как mini-IDE (этот разъем до сих пор используется на некоторых ноутбучных хардах и славится тем, что хрен его к чему подключишь, когда возникает нужда спасать данные). Напомню, что предельная пропускная способность USB 2.0 -- порядка 70 Мб в секунду, поэтому "узким горлышком" при обмене данными между компом и внешним жестким диском она точно не станет.

У самого в хозяйстве две таких штуки, полностью доволен. С их помощью и данные восстанавливал, и харды диагностировал, в том числе и ноутбучные, и лишние сидиромы к компу подключал, когда возникала нужда, и даже этот ваш mini-IDE использовал, и никаких проблем не имел.

Если же есть твердая уверенность в том, что с IDE-устройствами дела иметь не придется, то можно взять и http://www.oldi.ru/catalog/element/0148826/ Там вместо поддержки IDE -- поддержка mini-SATA и micro-SATA, правда, сейчас они встречаются очень и очень нечасто, во всяких SSD-накопителях (которые, по причине их космической стоимости, как правило, люди просто так в карманах не носят) и всяких миниатюрных slim-dvd-приводах (зачем такое подключать к настольному компу через USB, тоже неясно).

Все ноутбучные HDD на два с половиной дюйма, если память мне не изменяет, пока что используют стандартный SATA-разъем, а бывает, что и mini-IDE.

В целом, 17 т.р. -- убийственный бюджет в плохом смысле слова. Ведь можно взять качественный блок питания, просторный корпус, большой пассивный или полупассивный процессорный кулер с поддержкой всех сокетов одновременно (Scythe Ninja 2 или Ninja 3 например), и использовать все это еще очень и очень долго...

Я в свое время отдал 8500 рублей за универсальный корпус без блока питания, уже пять лет минуло, до сих пор не нарадуюсь -- какого только железа в этом корпусе не побывало, каких только систем охлаждения он не повидал... Надеюсь, он мне еще лет пять прослужит, по меньшей мере.
Throutle
Огромное спасибо за коментарий, приму к сведению и обдумаю...

Цитата
Ай, ай, ай. БП форшмачный. Могу посоветовать БП http://www.oldi.ru/catalog/element/0144893/ -- мало того что он очень качественный, так и один из самых тихих, с саморегуляцией оборотов кулера (тихие у Zalman все модели, но особенно тихие -- ZM600 и ZM1000) Ну и сама марка Zalman как бы говорит, что кулер внутри БП не надумает преждевременно сдыхать (как правило, пропеллер -- уязвимое место любого БП, т.к. срок службы зачастую у него меньше, чем у остальных компонентов БП)
Я в свое время отдал 8500 рублей за универсальный корпус без блока питания, уже пять лет минуло, до сих пор не нарадуюсь -- какого только железа в этом корпусе не побывало, каких только систем охлаждения он не повидал... Надеюсь, он мне еще лет пять прослужит, по меньшей мере.

Корпус берётся временно, максимум на полгода (Время ремонта и окультуривания моего рабочего места) потом всё железо как и раньше будет водружено на стену, ну и есть ещё свободный крафтвэй, но на него другие планы ))) А вот на хорошее питание разориться придётся, но несколько позже ( Думаю как раз при переезде на стену, а пока в целях экономии урезал )

Цитата
\"Геймерский обрезок\" окажется немногим удобней тех же клавиш, только на клавиатуре. Там единственное преимущество -- цифровой ряд разбит на два, и до кнопок 6-0 дотягиваться легко.

Больше интересует не эргономия кнопок (для меня расположение как на клавиатуре даже вообще без смещения чего либо достаточно удобно), а маленький размер, чтобы проверить предположение, что откинувшись в кресле и положив его на колено комфортнее чем со всей клавиатурой

Цитата
Нахрена USB-контроллер с подключением к PCI шине, если на самой материнке помимо 4 разъемов USB на панели i/o, есть еще куча разъемов под косички USB? Накупить этих панелек по 50 рублей штука, каждая панелька -- плюс 2 USB-порта сзади, на родном контроллере, без всяких извращений USB->PCI.

Это правильная мысль, просто я у них не нашёл панелек, а 4 юсбишки очень мало

Цитата
У камней в OEM-комплектации, как правило, гораздо короче гарантия.

Учту. А что по поводу штатного охлаждения?

Цитата
Про док-станцию забудь... при втыкании в нее харда разъемом вниз есть вероятность повредить разъем как на харде, так и на самой док-станции. А преимуществ у нее никаких, кроме красивого внешнего вида. Сейчас большинство бытовых винчестеров -- на 5400 либо 7200 оборотов в минуту, а это значит, что даже в самом-самом радужном случае (начальные сектора диска на 7200 об/мин) линейная скорость чтения (одного большого файла подряд) будет порядка 65 Мб в секунду, так что пропускная способность eSATA в 300 Мб/с тебе не пригодится. Понимаю еще, если бы док-станция обслуживала по 4-6 хардов одновременно...
Вместо док-станции очень советую купить вот эту хреновину http://www.oldi.ru/catalog/element/0131346/
Эта маленькая коробочка без всяких драйверов и эмуляций позволяет подключать через USB 2.0 к компьютеру почти все существующие виды IDE и SATA жестких дисков и CD/DVD приводов, включая даже такую экзотику, как mini-IDE (этот разъем до сих пор используется на некоторых ноутбучных хардах и славится тем, что хрен его к чему подключишь, когда возникает нужда спасать данные). Напомню, что предельная пропускная способность USB 2.0 -- порядка 70 Мб в секунду, поэтому \"узким горлышком\" при обмене данными между компом и внешним жестким диском она точно не станет.
У самого в хозяйстве две таких штуки, полностью доволен. С их помощью и данные восстанавливал, и харды диагностировал, в том числе и ноутбучные, и лишние сидиромы к компу подключал, когда возникала нужда, и даже этот ваш mini-IDE использовал, и никаких проблем не имел.
Если же есть твердая уверенность в том, что с IDE-устройствами дела иметь не придется, то можно взять и http://www.oldi.ru/catalog/element/0148826/ Там вместо поддержки IDE -- поддержка mini-SATA и micro-SATA, правда, сейчас они встречаются очень и очень нечасто, во всяких SSD-накопителях (которые, по причине их космической стоимости, как правило, люди просто так в карманах не носят) и всяких миниатюрных slim-dvd-приводах (зачем такое подключать к настольному компу через USB, тоже неясно).
Все ноутбучные HDD на два с половиной дюйма, если память мне не изменяет, пока что используют стандартный SATA-разъем, а бывает, что и mini-IDE.

Активно использую на работе и за 3 года, тьфу-тьфу конечно пострадал только один разъём и то в 5-ти метрах от док станции, есть так же и просто контроллер, его используем в редких случаях, когда надо IDE подключить, но например мой хард (Сиагейт на 1 Тб., точную модельку не помню, из их первых терабайтников) ни в какую он не видит. Я использую по 1 харду на машину маленькому (От 80 до 200) и 2 терабайтника на одном мультимедиа архив, на другом программы, игры и прочее подручное, и немного реже хард для бэкапа всего преждесказанного, в планах - сделать себе весной подарок на день рождения в виде самосборного нэттопа на ION`е как раз в качестве сетевого хранилищя, торрент качалки и видеокодировщика...

Цитата
В целом, 17 т.р. -- убийственный бюджет в плохом смысле слова. Ведь можно взять качественный блок питания, просторный корпус, большой пассивный или полупассивный процессорный кулер с поддержкой всех сокетов одновременно (Scythe Ninja 2 или Ninja 3 например), и использовать все это еще очень и очень долго...

Мда, бюджет лимитирован именно так, машинка нужна относительно срочно, экономить на всём по чуть-чуть не хочется, потому и экономится в основном на таких вещах как копрпус, питание и охлаждение, которые через неочень большой срок себе будут заменены на более толковые, а эти уйдут на сборку кому-нибудь, кому нужна негорячая и не питаловоедящая \"офисная\" машинка, так что в любом случае не пропадёт )
Montevideo
Цитата
Корпус берётся временно, максимум на полгода (Время ремонта и окультуривания моего рабочего места) потом всё железо как и раньше будет водружено на стену, ну и есть ещё свободный крафтвэй, но на него другие планы ))) А вот на хорошее питание разориться придётся, но несколько позже ( Думаю как раз при переезде на стену, а пока в целях экономии урезал )

А смысл прикручивать все на стену?

Цитата
Больше интересует не эргономия кнопок (для меня расположение как на клавиатуре даже вообще без смещения чего либо достаточно удобно), а маленький размер, чтобы проверить предположение, что откинувшись в кресле и положив его на колено комфортнее чем со всей клавиатурой

На колене будет очень неудобно, я это гарантирую. Лучшее решение -- доска, кладущаяся поперек подлокотников кресла, на которую водружается мышь и клава.

Цитата
Это правильная мысль, просто я у них не нашёл панелек, а 4 юсбишки очень мало

В Олди они всегда есть. Если не можешь найти, напиши в Google "USB косичка", вычисли научное название и модель этой штуковины, и уже по нему ищи в Олди.

Цитата
Учту. А что по поводу штатного охлаждения?

Продукцией AMD брезгую, поэтому в системах охлаждения для этих процессоров я не особо сведущ. Общая тенденция -- если не разгонять процессор, коробочного охлаждения будет хватать всегда. Вопрос только в том, насколько шумным окажется коробочный кулер. Тут уже все зависит от производителя и теплоотдачи той железки, которую он будет охлаждать. Может оказаться тихим, а может и громким.

Поэтому мой совет -- покупаем боксовый вариант, пробуем с боксовым кулером, если не катит, покупаем что-то покруче. Если теплоотдача CPU позволяет, то лучше разориться штуки на полторы и купить большой пассивный кулер, он молчит как рыба и отлично делает свою работу.

Также стоит помнить, что кулеры для CPU -- такой же веселый товар, как и аудиофильские кабели из 100% бескислородной!11 меди и прочие вещи, которые повышают ЧСВ владельца при сомнительной эффективности. Кулер за 800 рублей, кулер за 1600 рублей и кулер за 2400 могут показать одинаковые результаты в охлаждении, а цена на них зависит от вычурности конструкции и громкости бренда. Я при выборе кулера руководствуюсь простым правилом -- максимальный вес и площадь теплоотдачи, ориентированность на пассивное охлаждение. Если прилепить потом к такой бандуре неслышный (800-1000 об/мин) пропеллер 90-120 мм в диаметре, то в общем зачете результат зачастую превосходит производительность какой-нибудь "илитной" высокооборотной жужжалки с меньшей массой и площадью радиатора. А в большинстве случаев даже лепить ничего не требуется -- пассивные кулеры действительно умеют охлаждать без вмешательства пропеллера.

Цитата
Активно использую на работе и за 3 года, тьфу-тьфу конечно пострадал только один разъём и то в 5-ти метрах от док станции, есть так же и просто контроллер, его используем в редких случаях, когда надо IDE подключить, но например мой хард (Сиагейт на 1 Тб., точную модельку не помню, из их первых терабайтников) ни в какую он не видит. Я использую по 1 харду на машину маленькому (От 80 до 200) и 2 терабайтника на одном мультимедиа архив, на другом программы, игры и прочее подручное, и немного реже хард для бэкапа всего преждесказанного, в планах - сделать себе весной подарок на день рождения в виде самосборного нэттопа на ION`е как раз в качестве сетевого хранилищя, торрент качалки и видеокодировщика...

Вопрос философский. Я считаю, что всякие док-станции и внешние контроллеры -- исключительно средство спасения данных и диагностики винтов. Использование ничем не защищенных винчестеров в качестве "дискет", на мой взгляд, варварство. Если нужно сетевое хранилище -- так в тех же Олди полно девайсов, в которые загружается несколько разных винтов, и все они висят в LAN'е или firewire.

Моя конфигурация HDD дома -- четыре винчестера WD500ABYS Raid Edition 3, погруженных в алюминиевые контейнеры с теплопроводным гелем и охлаждаемые спереди тремя 120 мм пропеллерами на 800 оборотов в минуту. Цена вопроса -- 10 свободных пятидюймовых слотов, чтобы вокруг контейнеров было достаточно свободного места, иными словами, очень высокий и просторный корпус с ампутированной корзиной для трехдюймовых устройств.

Все четыре винта объединены в массив RAID10 объемом 931 Гб -- что означает, что скорость чтения полностью здорового массива в четыре раза превышает скорость чтения с индивидуального винчестера. При этом я в любой момент могу голыми руками выдрать любой из четырех винчестеров и разбить его об стену прямо во время работы компьютера, и... ничего не произойдет, кроме вежливой просьбы компьютера вставить еще один винт с целью восстановления избыточности данных.

Более, чем наполовину, заполнить дисковое место мне пока еще не удавалось. Скопидомством и киноманией не страдаю -- скачал фильм, посмотрел фильм, удалил фильм. Что понравилось -- можно пережать из BluRay MPEG-2 в h264 без потери качества, сократив размер файлов раз в шесть-семь.
Throutle
На стену это уже скорее привычка, да и просто смотрится оригинально, а с моей любовью это всё как-нить подсветить темболее, во вторых на приктике пыли меньше и шерсти совсем нет (Дома обитает очень волосатый кошак из-за которого корпус раз в 3-4 месяца приходится чистить...) А ещё у меня любимая кнопка для повера - снятая с бомбардировщика кнопка пуск с металической крышкой )))

Ну за 250 рублей можно и обрезок попробовать, но мысль с доской тоже попробую )

Косички если что на работе наберу, порылся на складе, их тут с запасом ;р

Посмотрим на штатку, а там может заменю, на совсем пасивный врядли, а вот пасивный + нешустрый куллер уже интереснее, предпочитаю охлаждение с запасом, эффект оценил этим летом, когда у всех машины колбасило по чёрному )

Ну. а я таскаю с собой 1 хард, флэшки уж больно медленные (Не стольк ритично) и маленькие (А вот это критично, по крайней мере то что меня устраивает по объёму (256 Га) стоит как штук 7-8 терабайтников...)

А вот я любитель пособирать то что читал/играл/смотрел и мне понравилось, и даже с учётом того что фильмы храню тоже в ави от 700 до 1400 мб. весом, а игры нередко обрезаю на сколько это можно не изворачиваясь мой текущий объём бэкапа ~750 Гб. из них 170 - игры около 7 музыка, книги - смешные копейки, а всё остальное видео (фильмы, клипы, 2 сериала (АйТиКроуд и МЭШ), амв, просто небольшие креативные ролики...) и это только фильмф на последние 7 букв алфавита которые мне нравятся, а игры не пополнялись около 5 лет за исключением 2-го старика, но его пока не дорезал до состояния убрать в бэкап (Ровно столько мне некогда играть). Воть.
Montevideo
Оффтоп, конечно, но по-моему, смотреть сериалы могут себе позволить только бессмертные.
Montevideo
Выставил на аукцион свой GTX295: http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=18294
Throutle
Montevideo
IT Crowd меня насильно заставили посмотреть две серии, омерзительная низкопробная чепуха. Хуже только "Теория Большого взрыва"
Docent Picolan

Цитата(Montevideo @ 01 Oct 2010, 17:50) *
Оффтоп, конечно, но по-моему, смотреть сериалы могут себе позволить только бессмертные.

отнюдь. я тоже так думал года три назад, но сейчас мое мнение изменилось принципиально. последние 7-8 лет сериалы переживают очень хороший век, новую эпоху. ассоциации связанные со словом "сериалы", когда представляется некое бабушкино "мыло" про Хуанов и Мануэлев, уже не актуальны. серьёзное драматическое и авторское кино, перенесенное в удобный формат сезонов и эпизодов. комедии - тоже есть весьма достойные. даже так называемые ситкомы (стоящие отдельным жанром от обычных комедий), конечно, зачастую лабуда невиданная, но и среди них встречаются весьма удачные представители, посмотри английский ситком Coupling и я гарантирую - будешь смеяться как дитя. пьеса, не хуже грибоедовской классики, пусть и целиком посвященная сексу и взаимоотношениям, однако это не делает её хуже (последний сезон к просмотру не рекомендую, но первые два - прекрасное времяпрепровождение, совсем не для бессмертных - нормальным людям тоже когда-то нужно отдыхать умом
Montevideo
Я и Coupling видел. Ровно одну серию. Кто мне теперь вернет потраченное на этот шлак время? sad.gif

Из-за не в меру "продвинутых" друзей я имел несчастье ознакомиться со всеми популярными и не очень сериалами, включая и HOUSE M.D. например. И все сериалы у меня вызывали желание немедленно выключить эту содомию.
Docent Picolan
Цитата(Montevideo @ 02 Oct 2010, 21:51) *
Я и Coupling видел. Ровно одну серию. Кто мне теперь вернет потраченное на этот шлак время? sad.gif

допустим ладно. а Оскар с Луи де Фюнесом в главной роли как тебе? (или комедии с Пьером Ришаром?) тоже ведь по всем тем же правилам ситкомов, а тем не менее классика жанра неувядающая.
может быть ты так суров или чувство юмора какое-то особенно извращенное (Хлебников с Хармсом может у тебя улыбку вызывают, а остальные нет), но не засмеяться там просто невозможно.

Цитата
Из-за не в меру "продвинутых" друзей я имел несчастье ознакомиться со всеми популярными и не очень сериалами, включая и HOUSE M.D. например. И все сериалы у меня вызывали желание немедленно выключить эту содомию.

ну а каковы же твои, прямо заинтриговал, вкусы в кино? (сейчас скажет что кино вообще не смотрит, а читает классиков литературы. не поверю, т.к. театр, кино и литература это один единый жанр, и не любить что-то из перечисленного отдавая предпочтение другому абсолютно невероятно. и уверен - Пушкин бы смеялся над тем же Coupling-ом как последний сукин сын, он такой юмор обожал всеми фибрами души)
Docent Picolan
Цитата(FBX @ 02 Oct 2010, 22:21) *
Надеюсь, не помешаю оффтопу..

дождусь ответа Бака и потру оффтоп ко всем чертям.
Montevideo
Цитата
допустим ладно. а Оскар с Луи де Фюнесом в главной роли как тебе? (или комедии с Пьером Ришаром?) тоже ведь по всем тем же правилам ситкомов, а тем не менее классика жанра неувядающая.

Классика жанра для кого? Для меня это явно не классика жанра. Французские комики никогда мне не казались смешными -- скорее назойливыми. Луи де Фюнес в комической экранизации "Фантомаса" еще умел не перегибать палку и оставаться в образе "серьезного, но смешного комиссара". Но вот энное количество лет спустя французы решают снять комедию в духе 60-х и 70-х, запуская на сцену Жерара Депардье в "Астериксе и Обеликсе". Там "палка перегнута" настолько, что смотреть тошно.

Цитата
ну а каковы же твои, прямо заинтриговал, вкусы в кино? (сейчас скажет что кино вообще не смотрит, а читает классиков литературы. не поверю, т.к. театр, кино и литература это один единый жанр, и не любить что-то из перечисленного отдавая предпочтение другому абсолютно невероятно. и уверен - Пушкин бы смеялся над тем же Coupling-ом как последний сукин сын, он такой юмор обожал всеми фибрами души)

Мне нравятся фильмы, которые апеллируют к чувствам, а не к разуму. Зачастую с элементами мистики и абсурда. Любимые фильмы -- все, снятые режиссером Жан-Пьером Жёне, за исключением "Амели".

Классикой кинокомедии я считаю все фильмы и шоу Monty Python. С одной стороны, абсолютно все персонажи их сценок осознают, что творят глупости. С другой -- воспринимают этот перевернутый порядок вещей как что-то нормальное. Юмор у них местами очень грубый, но "Поход за святым Граалем" и "Житие Брайана" заставляют меня смеяться снова и снова.

Очень смешным мне кажется фильм "Зеленый слоник", а точнее та его часть, где действие еще не превратилось в кровавую оргию. Один из моих любимых сюжетов -- вынужденное столкновение круглого дурака и "вменяемого" (на первый взгляд) человека, который пытается дурака воспитывать. При этом дурак в прекрасном расположении духа продолжает мучить "умного", а тот, несмотря на свой "ум", тихонечко начинает с него сходить, потому что просто не может смириться с существованием дурака в том виде, в каком он наличествует в сцене.

Экранизация "Собачьего сердца" -- моя любимая комедия. Мало кто над ней смеется, а мне каждый раз трудно удержаться. Смешит меня в первую очередь недоумение профессора-гуманитария над тем, как созданное им существо, не обладающее особым умом и талантами, из-за специфической обстановки в стране внезапно начинает себя чувствовать хозяином жизни. В принципе, ситуация тут тоже очень близка к попытке умного перевоспитать дурака, который не только не собирается меняться, но и извлекает огромное удовольствие из самого процесса being a fool.

Еще могу упомянуть из фильмов, которые меня смешат, "Страх и ненависть в Лас-Вегасе". Смешно то, насколько серьезно отношение героев к собственным галлюцинациям, и насколько несерьезно -- к важной миссии, с которой они приезжают в Лас-Вегас. Кстати, этот фильм входит одновременно в список культурного наследия США, список культовых американских фильмов и в список самого неудачно снятого кино, а первоначальные оценки критиков были совершенно разгромные (из-за отсутствия в нем сюжета). Публика же фильм почему-то сразу полюбила.

Дюже умное кино режиссеров типа Кубрика, Линча, Хичкока -- у меня вызывает зевоту. Отсылки к Фрейду, Кафке и еще вон тому парню каждые две-три минуты повествования -- здорово, но мне это неинтересно на физиологическом уровне.

Из художественной литературы меня веселят Хармс и О.Генри. У Хармса смешна абсурдность происходящего и сдвинутые акценты, у О.Генри -- манера повествования, он очень смешно описывает совершенно банальные ситуации, причем тут ключевую роль играет именно образ рассказчика, перенести на киноэкран его творчество невозможно.

Наверно, в заключение стоит упомянуть, что кино я смотрю не чаще раза в неделю (а порой и раз в месяц), а художественную литературу уже очень давно не читаю. Причина -- нежелание сопереживать героям книг. Гениальная книга может быть гениальной, но при этом совершенно не вызывать желания ее читать. Особенно когда осознаешь, что все эти люди никогда не существовали.

Научно-техническую и историческую литературу -- читаю много и с удовольствием. Еще люблю литературу на грани художественного творчества и философии, например труды великого культуролога Умберто Эко -- "Имя Розы" и "Маятник Фуко". Сюжет там слабенький, зато затрагиваются очень интересные мне вопросы, плюс совершенно четкая связь с историей и культурой жителей нашей планеты.

Любимый философ -- Фридрих Ницше. Но нужно обязательно упомянуть, что я на сто процентов уверен, что Ницше не верил в то, что писал, и создавал свои труды исключительно для того, чтобы позлить разучившегося думать читателя. Его концепцию "сверхчеловека" я рассматриваю, как очень тонкую иронию. Люди, которые понимают работы Ницше буквально, вызывают у меня насмешку.
Docent Picolan
Цитата(Montevideo @ 03 Oct 2010, 16:44) *
Цитата

Классика жанра для кого? Для меня это явно не классика жанра. Французские комики никогда мне не казались смешными -- скорее назойливыми. Луи де Фюнес в комической экранизации "Фантомаса" еще умел не перегибать палку и оставаться в образе "серьезного, но смешного комиссара". Но вот энное количество лет спустя французы решают снять комедию в духе 60-х и 70-х, запуская на сцену Жерара Депардье в "Астериксе и Обеликсе". Там "палка перегнута" настолько, что смотреть тошно.

нет-нет, вся эта чепуха после 70-х это уже не французские комедии. сравнивать позднего Депардье-комика с Луи настолько невыгодно для первого, что можно даже ошибочно обвинить его в бездарности, а ведь актер-то хороший, просто слишком неразборчив в выборе картин для своего участия.

Цитата
Мне нравятся фильмы, которые апеллируют к чувствам, а не к разуму. Зачастую с элементами мистики и абсурда. Любимые фильмы -- все, снятые режиссером Жан-Пьером Жёне, за исключением "Амели".

а, вспомнил, об этом с тобой как-то в аське беседовал.
да, я тоже его большой фанат. но странно - при этом вполне нормально выношу и все остальное.. не один Жене на весь кинематограф..

Цитата
Классикой кинокомедии я считаю все фильмы и шоу Monty Python. С одной стороны, абсолютно все персонажи их сценок осознают, что творят глупости. С другой -- воспринимают этот перевернутый порядок вещей как что-то нормальное. Юмор у них местами очень грубый, но "Поход за святым Граалем" и "Житие Брайана" заставляют меня смеяться снова и снова.

и вовсе ошарашил. Монти Пайтон - абсолютно обычный и адекватный британский юмор (не далеко ушел от ранее перечисленных, те же ситуационные шутки, тот же абсурд и самоирония). ну а, допустим, Шоу Фрая и Лори как ты оцениваешь?
или, противоположная сторона всё той же Британии, Роуэн Эткинсон?

Цитата
Еще могу упомянуть из фильмов, которые меня смешат, "Страх и ненависть в Лас-Вегасе". Смешно то, насколько серьезно отношение героев к собственным галлюцинациям, и насколько несерьезно -- к важной миссии, с которой они приезжают в Лас-Вегас. Кстати, этот фильм входит одновременно в список культурного наследия США, список культовых американских фильмов и в список самого неудачно снятого кино, а первоначальные оценки критиков были совершенно разгромные (из-за отсутствия в нем сюжета). Публика же фильм почему-то сразу полюбила.

чего ещё кроме шедевра можно ждать от Терри Гильяма (ну, Братья Гримм и ещё пара коммерческих работ не в счет)
очень странно - ты вибираешь какие-то отдельно взятые куски из общего пласта и при этом негативно относишься к непосредственным "соседям" этих самых кусков, зачастую отличающихся от них самую малость, а то и вообще почти идентичных.

ну, примерно ясно какого толка у тебя пристрастия в юморе. картину составил.
Montevideo
Ну скажем так, у меня везде пристрастия мозаичные. Аткинсон обычно играет крайне коварных персонажей (типа Мистера Бина), которые всегда добиваются своих целей, какими бы дураками они себя не выставляли. Над юморесками про того же Мистера Бина я не смеюсь просто из-за ощущения того, что главный герой осознанно причиняет окружающим сплошные неприятности, прикидываясь глупцом. А в душе он просто хладнокровный садист. По сравнению с тем, что он вытворяет с согражданами и их нервами, "Зеленый Слоник" просто курит в сторонке.

Астерикс и Обеликс заявлялись именно как старая школа французской комедии. Оба персонажа ведь -- именно из той эпохи, как у нас Гена с Чебурашкой. И беда там не столько в игре Депардье, а в том, что помимо двух главных персонажей на сцену выпускают еще и крайне надоедливых дебилов, и им посвящают кучу экранного времени. Например, римлян с интеллектом устрицы и шутками Евгения Петросяна. Посчитайте их реплики и сравните с числом реплик у Депардье.

Комиксы, даже самые трешовые, при желании можно хорошо перенести на экран. Я могу привести только один пример -- первая часть "Хеллбоя". В очень серьезных тонах нам рисуют ойчень злих нацистский учений, их приятеля Григория Ефимовича Распутина в совершенно незабываемом образе, разнообразных демонов, сверхъестественных существ и все это с таким трезвым пафосом расставлено по местам, что не смеяться над этим невозможно. Жалко, что фильм нарочно не сняли на черно-белую пленку и не опримитивили спецэффекты и реквизиты для создания эффекта кино тридцатых-сороковых.
Docent Picolan
Цитата(Montevideo @ 03 Oct 2010, 17:16) *
Астерикс и Обеликс заявлялись именно как старая школа французской комедии. Оба персонажа ведь -- именно из той эпохи, как у нас Гена с Чебурашкой. И беда там не столько в игре Депардье, а в том, что помимо двух главных персонажей на сцену выпускают еще и крайне надоедливых дебилов, и им посвящают кучу экранного времени. Например, римлян с интеллектом устрицы и шутками Евгения Петросяна. Посчитайте их реплики и сравните с числом реплик у Депардье.

заявляться они могли как угодно - у нас ведь тоже Иронию Судьбы: Продолжение заявляли как возвращение к старой школе советских комедий. а вышло сами знаете что. shit.gif
да, персонажи эти очень старые и известные, но на пленку они не легли. старина Жерар и тоже не слишком разборчивый в ролях Кристиан были, как ни странно, почти идеальными кандидатами на эту роль. но в итоге - воображение нарисовало гораздо лучший фильм чем он получился в результате. это как я, в своё время, думал - а кто бы мог сыграть Воланда, может быть - Валентин Гафт, вроде так подходит.. потом посмотрел в ужасном качестве тот потерянный фильм и понял: подходил идеально только тот Гафт, которого нарисовало моё воображение.
Montevideo
А ты мне вот что скажи. Мне одному кажется, что Достоевский не вполне хорошо владел русским языком, а все его романы -- титанические попытки изложить на бумаге... киносценарии? Я с очень маленькой скоростью перечитываю "Идиота" и мне в глаза бросается такое несоответствие -- с одной стороны, язык писателя очень беден и крив; с другой стороны -- с первого же взгляда заметно, с какой избыточной точностью автор фиксирует малейшие детали окружения, и то, как это самое окружение передает не объективную реальность, а чувства и переживания героев.

Сразу приходят на ум фильмы Жан-Пьера Жене, у которого чуть ли не половина эмоционального импульса вложена в обстановку кадра, палитру и освещение. Моя мечта идиота -- увидеть сюрреалистичную экранизацию "Преступления и наказания", снятую в манере "Города потерянных детей", чтобы кадр был максимально отдален от реальности и максимально определялся переживаниями оказавшихся в нем персонажей.
Docent Picolan
я не могу сказать что слог или же словарный запас Достоевского беден, он скорее лаконичен, без лишних "выкрутасов", модных ранее. впрочем, на тот момент излишняя сложность речи теряла свои права, уступая рубленному слогу, взявшему верх в начале двадцатого века. так что Достоевский, отчасти, просто следовал новым (и даже опережающим своё время) литературным тенденциям.
но да, произведения его очень кинематографичны. большое внимание к деталям, обстановке и атмосфере. поэтому так удался фильм Преступление и наказание (имею ввиду советский, естественно, а не недавние потуги) - адаптировать сценарий для экрана было не слишком сложно, Федор Михалыч уже над этим потрудился изначально. но это вполне классическое кино, снятое по классическим законам. видеть более оригинальное прочтение было бы, конечно, тоже очень любопытно. но боюсь Жене за такое не возьмется smile.gif пусть запад и балдеет от Достоевского больше чем от всех остальных отечественных классиков... Может лишний повод к такой любви и легкость перевода на другие языки - Толстого-то, авось, с его предложениями на пол страницы так просто не переведешь.

ps: перенесу на днях сей диспут в тему Кино.
Mugaisa
На ноутбуке девушки умер хард. Если точнее, то умер не до конца, а имеет поврежденные сектора. В результате винда слетает раз в три дня и половина файлов отказывается записываться/копироваться. Она очень хочет спасти с него свои фотографии и музыку. Я подключал этот жесткий диск к своему компу, но Easy Recovery и R-Studio доходят процентов до 3, а далее начинают тупить, все время выдавая сообщения об ошибках.

Есть ли еще возможность спасти информацию на нем или хард можно смело выкинуть в мусорное ведро? sad.gif
Montevideo
Элементарно, Ватсон! Вам понадобятся: тридцатидвухбитная Винда (ХР, Виста, 7 -- без разницы), программа Victoria for Windows 4.46b с сайта hdd-911.com, самая свежая R-Studio (форум ru-board.com тебе в помощь).

1. Подключаем умирающий винт к своему компу
2. С помощью Victoria сканируем его с тщательнейшим протоколированием всех ошибок и задержек в текстовый файл.
3. Анализируем лог и сразу видим все дырки на диске -- как правило, нечитаемые блоки (на которых другие программы попросту запинаются) располагаются "полянками" близко друг к другу.
4. Выписываем на бумажку начала и концы этих "полянок". Для верности можно отнять от всех начальных координат 1000 блоков, а к конечным координатам прибавить 1000 блоков.
5. С помощью R-Studio поочередно сканируем все нетронутое скверной дисковое пространство между "полянками", на каждом заходе вручную прописывая начальный и конечный адрес сканирования. Магнитная головка, таким образом, избежит попадания в "комариную плешь". Стоит также включить опцию "Search for Additional file types". После каждого захода восстанавливаем все найденное. Само собой, если содержимое диска было сильно фрагментированным, и фрагменты какого-то файла оказались в двух разных неповрежденных областях, разделенных бэд блоками, то восстановить эти файлы не удастся. Поэтому логично будет минимизировать число сплошных здоровых областей, для этого маленькие группы бэд блоков вполне можно игнорировать и включать в диапазон сканирования р-студио, если, конечно, на этих бэдах не залипает намертво головка винта. Подозреваю, что р-студио виснет именно на какой-то особо злостной дырке, и стоит попробовать для начала локализовать именно ее, а потом просканировать все "до" и "после".

P.S. Вдумчиво почитай документацию для Виктории, неправильно выставленные опции могут привести к экстерминатусу информации на винте. Особо чревата плохими последствиями такая мера, как тестирование поверхности путем записи и чтения записанного. Запись в данном случае обозначает именно запись нулей поверх любого ценного содержимого. Поэтому уж лучше просто Read, а в случае большого таймаута -- игнорировать и пытаться читать дальше. Если что-то не получится -- пиши в личку, помогу советом.

P.P.S. Можно отдать и специалистам, но расценки на восстановление данных -- фантастические. В свое время у меня переклинило шпиндель на жестком диске в 80 Гб (2005-2006 год примерно), за восстановление содержимого я отдал 8 тысяч рублей.
Montevideo
Не нужно никаких шаманств и многократных форматирований! Головка винта, всякий раз проезжая по битой области, только будет ее расширять, т.к. может банально "клевать" хорошие сектора, "спотыкаясь" на плохих. Все начинается с невинной царапины из-за того, что работающий диск сильно тряхнули -- и головка поцарапала поверхность (в норме она не касается поверхности, а "висит" на воздушной подушке, возникающей из-за быстрого вращения блинов винта). Каждый раз набегая на эту царапину, головка в своих потугах оттуда чего-то прочесть рискует споткнуться еще раз и расширить поврежденную область.

Рецепт всегда одинаковый -- викторией узнаем адреса битых областей, потом в р-студио сканируем всю уцелевшую поверхность.

Уже после восстановления данных можно поизвращаться -- создать несколько логических партиций так, чтобы ни в одну из них не попадали плохие сектора, а потом объединить их все в один сплошной динамический том. Получится немного урезанный жесткий диск с "анально огороженными" бэд блоками. У меня есть парочка таких инвалидов, после такой хирургии до сих пор живут. Но использовать их можно лишь для переноски малоценных данных -- екнуться могут в любой момент, да и на динамический том операционную систему не поставишь.

К слову, есть куча софта, который может попытаться создать точный образ пострадавшего диска путем побайтного копирования. Есть и софт, который может смонтировать созданный образ в виде виртуального жесткого диска. И вот, сняв образ (с пропуском бэд блоков) и смонтировав его, уже этот виртуальный диск можно просканировать в р-студио. К сожалению, мне в руки в основном попадали винчестеры уже в таком состоянии, что побайтное копирование намертво зависало, поэтому проще и быстрее мне было вручную локализовывать дырки на винте и сканировать непострадавшие области на предмет уцелевших файлов. Это, возможно, менее грамотный и эффективный подход, но с тяжелыми пациентами единственный действующий.
Mugaisa
А R-Studio никак нельзя заставить обходить убитые сектора? Небольшой прогресс есть - восстановил кучу кукесов smile.gif
Montevideo
Там есть галочка обхода ошибок чтения, но, насколько я понял, зависание на 3% у тебя обусловлено именно тем, что R-Studio слишком долго задумывается над каждым битым сектором, прежде чем его пропустить. Как вариант -- можно оставить ее висеть на пару суток, рано или поздно она должна целиком просканировать диск. Но срок может и до недели непрерывной работы растянуться, поэтому все же рекомендую продиагностировать диск викторией и поглядеть, нет ли на нем совсем уж масштабных дыр.

При зависании R-Studio можно оставить его на час-другой и посмотреть на адрес LBA, из которого ведется чтение. Если за час он не изменился -- значит, повис сам диск; если изменился -- значит, программа слишком долго разбирается с каждым плохим блоком.

Диск, с которого производится восстановление данных, должен быть лишен буквы в диспетчере дисков Windows, т.к. в противном случае всю малину могут испортить антивирус и служба индексирования содержимого, которые могут втихую попытаться читать с диска и, таким образом, подвесить его, дойдя до проблемной области.

R-Studio и Victoria вполне себе хорошо работают с дисками, которые не видны системе.
Mugaisa
Цитата(Montevideo @ 05 Oct 2010, 12:06) *
Там есть галочка обхода ошибок чтения, но, насколько я понял, зависание на 3% у тебя обусловлено именно тем, что R-Studio слишком долго задумывается над каждым битым сектором, прежде чем его пропустить. Как вариант -- можно оставить ее висеть на пару суток, рано или поздно она должна целиком просканировать диск.

Ну примерно так оно и есть. Скорее придется купить новый хард, а Танюхе остаться без музыки. Все равно я рэп ненавижу crazy.gif
Throutle
Тьфу ты... музыка это-то фигня, там более уверен что даже не правленная под себя, да что я говорю, даже не переименнованная... А значит ценности никакой, ну потратит 2-3 часа на скачку с сети сейчас это не проблема ) Я то думал ты ценные данные спасаешь, такие что нигде не скачаешь... Свои работы, фотки и пр.
Montevideo
+1, нафига я столько времени потратил на разъяснения... думал, речь идет о спасении original content'a.
Throutle
Блин... Терабайтник хрюкает и невидится ( Как по закону подлости, 3 дня назад форматнул бэкапный хард, чтобы на новом компе на него систему поставить, поставил, всё подстроил и лёг спать с мыслью что сейчас на него всё скину, а тот станет бэкапом... сейчас пришёл домой, а тут такая подстава... да ещё его открутить немогу даже - решил в коем то веке прикрутить на все 4 а не на 2 как всегда, а так как его первый раз с той стороны прикрутил и походщу резьба была кривая выкручиваются только на половину, а дальше никак, и корзина в этом корпусе на заклёпках, не снимешь, завтра попробую большой крестовухой, если не прокнет придётся срезать, а там 50 на 50, надеюсь отлежится и заведётся, хоть инфу слить, а там пусть уж дохнет, а то у меня там много чего без копий - игры (Естественно разобранные-перебранные почти все), Фильмы (Не так страшно, но некоторое будет тяжело найти, да ещё тоже многое порезанно), коллекция АМВ (всего гиг 5-7, хотя пока собирал перекачал 5 Тб.), домашнее видео, остальное либо есть копия либо не так жалко ((( Картинки/Фотки/Книги есть копия на работе, т.к. не много весит...
Seiffear
Мдя не повезло....

Вообще, какая то неблагоприятная неделя для сис. админов.

У меня Panasonic TDA 200 на работе выкаблучивается)) И никакие специалисты не знают что с ней)) А у меня в гостинице телефоны не работают)
Etoprostoya

smile.gif А вообще, да, компы, особенно старые, в последние дни себя странно ведут.
Throutle
!@#$%^&*()_+ ппц! В след за Терабайтником в страну вечной охоты отправился 750 Гб. то же Сиагейт (З.Ы. Кстати, уже года 2 на них море жалоб, на смерть овер 50% хардов нескольких определённых линеек), ценных данных там конечто кот наплакал, не успел ещё ничего добавить, но 3-4 дня обновления и сбора софта, которым пользуюсь+фотки с ИгроМира + Начало подборочки модов к Фоллауту и переделка ГитарЗиро под новую версию (Они капитально перекроили движок и была несовместимость графики сделанной для прошлой версии) всёж таки жалко... Умер тихо и приблизительно так же как и Тбэшник - вырубил комп, ушёл к другу, вернулся через час , врубил комп... Чёрный экран (Не "Но сигнал"), проверил моник - всё ок, селф тэст проходит, кабель звонится, дальше логичное предположение на оперу - достал одну планку, потом вернул её и достал вторую, нарыл на балконе таки пищальнык, подцепил - тишина, ни ошибок, но и не удачного селф тэста не слышно, дымал пищальник мёртв, достал обе планки и был оглушён (Вот что значит олдовый спикер, заорал на отсутствие оперы так что думаю у соседей слышно было... в итоге передёргал и перепроверял всё, выкрутил маму, собрал на полу минимум - мать (Со встроенным видео), питалово, 1 планка оперы всё отлично заработало + ещ планка - великолепно, + видяха - всё норм, ну, думаю малоли чего его так приколбасило и со спокойной душой собираю назад... Чёрный экран... отцепляю хард - всё ок 0_о Первый раз такое вижу. Пересадил хард на самый дальний (8-й) сата машина включается но подвисает на сэлфтэсте, точнее на дэтектинг хард драйвс, выжидает выставленный мной максимальный таймаут опроса и так ничего не найдя выплёвывает селект пропер бут девайс энд рестарт, винт при этом пускается нормально, не кряхтит, не скрипит, блинами равномерно крутит, думал - могёт на матери сата контроллер дуру гонит... нацепил на 2-й комп, эффект тот же, взял хард с него, подцепил себе, всё видится... Вот как-то вот... А ещё трабла в том, что харды взяты в Сарае, а он в Москве закрылся, сервисник вроде не пашет (Завтра для очистки совести зайду туда, но шанс 1 на 1000000, а представительства и СЦ Сиагейт в России нет (Справедливости ради ВД и ИБМ тоже), боюсс придётся слать почтой, никто не в курсе почём ныне выйдет 2 харда в Европу послать???
Throutle
В связи с тем что выше Хчу себе приобрести WD Caviar Black 1 Tb под систему, софт и игры и WD Caviar Green 2 Tb под видео, музыку, картинки и прочую файлопомойку... Кто что скажет?
Шалвенд
Ребята, подскажите, как подключить одновременно SATA и IDE диски? И чтобы SATA был главным?

Все, вопрос решен, помощь не нужна.
Mugaisa
Хочу дать дружеский совет всем форумчанам smile.gif Если будете покупать железо или что-либо еще в магазинах сети Polaris, то ОБЯЗАТЕЛЬНО требуйте чтобы товар был со склада, а не с витрины. А еще проверяйте упаковку на наличие синих наклеек с надписью Polaris. Если такие есть, то лучше потребуйте заменить товар на другой. Удачных покупок yes.gif
Etoprostoya
Лучше бы рассказал, как тебя обманули обломали в Полярисе. Интересно же. smile.gif
Mugaisa
Цитата(etoprostoya @ 22 Dec 2010, 11:37) *
Лучше бы рассказал, как тебя обманули обломали в Полярисе. Интересно же. smile.gif

Меня - никак. Просто друг работает там администратором и поведал как избежать проблем с покупками. Впрочем, эти советы актуальны для многих сетевых магазинов.
Throutle
Комрады, я тут задумался... никто не в курсе по поводу запуски игр на планшетниках, например - насколько хорошо себя чувствуют Герои??? Мощей у них уже немало, ОСь полноценная, размеров дисплея хватает, да и думаю играть в Героев на тачскрине должно быть удобно, только курсор прозрачным сделать чтобы не мешал...
packa
А как их туда засунуть? о_О
Вот уж даже не задумывался над этим)
Хотел планшетик купить, но потом передумал - овчинка выделки не стоит. Не художник я.
А вот тут вот оно как. Туда реально можно всякие игры загружать?
Или я про что то другое подумал?

Насчет героев думаю парится особо не нужно. Даже если будут тормозить - не критично. Все равно пошаг, хоть малость и не удобно будет.
Jeanstonik
планшет и планшетник разные вещи. Планшет это то, о чем ты подумал. А планшетник - такой сенсорный ЖК монитор, в котором спрятан комп)))
Throutle
Да-да... Это я именно о них... Хотя зря ты всех напугал словом монитор, кто-то может подумать, что это моноблок такой... Ну, грубо говоря - яркий пример планшетника - АйПад, но в целом они появились задолго до него, с него просто начался бум, и есть такие машинки и под ХР и под 7-ку...
З.Ы. Так никто не в курсе? Чем могут отличаться ОС планшетника и стационарки? Если ничем, ну или почти ничем, то я думаю себе бы взял...
Throutle
Ааа... Хочу такую штуку!!! Razor switchblade!!!
packa
Крутая хрень gigi.gif
Особенно скрин вара порадовал, аж сердце согрело happy.gif
Seiffear
Тогда уже такую - http://www.artlebedev.ru/everything/optimus/
Throutle
Да, клава там по тому же принципу сделана как я понял, но фишка-то в том что это почти карманный девайс в дорогу (У меня в карман кофты влезет, а летом в сумку, второй вариант - планшет, вот только на ХР сплошной китай непредсказуемого качества, корпорацию добра вместе с их роботами я недолюбливаю, а семёрка просто не прижилась, яблоки как всегда дороги, на никсах не поиграешь, а это для меня в дороге важно, особенно если дорога длинная (Книжку не всегда можно очень долго читать, таких что запоем от корки до корки не так уж и много, фильмы нужно конвертить, да и в метро смотреть неочень комфортно, фоновый шум всё же мешает, а вот в какую-нить тактику и пошаговую РэПэГэ в которой можно грабить корованы вполне хорошо играется)...
Seiffear
Взял себе такую игрушку - http://www.laptopscope.ru/notebook/HP-G62-b14ER-XF441EA.htm , только оперативы 4 Гига

...и винт на 320...и Ви фи есть....и звук реалтековский...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.