Цитата(fireman @ 21 Jan 2016, 22:43)

Я за это время уже успел несколько раз пересмотреть взгляды по этим вопросам.
Dreamaker, не срача ради, хочу рассмотреть, что ты сделал. Как работа по приведению вога в порядок (многие недостатки за которые его ругают связаны за сильный контраст со стилистикой) список впечатляет, хотя некоторые моменты, имхо, спорные. По направлению исправления графических косяков оригинала пошла ХотА и по такому же направлению может пойти WoG3.59... Хочу ответить на то, почему к тебе было отношение такое: ты не показав на этом форуме своей работы, помню в 2009 году ты выкладывал пак из чужой музыки, которую ты обработал и не хотел видеть в чужих работах. Берсеркер же к тому времени сделал много своего, он заработал имя, он создал платформу, которая на данный момент является стандартом де факто для модов на WoG.
Dreamaker, не стоит думать, что все агрессивно настроены к тебе, более того многие похвалили бы ты обратил внимание на:
1) Апломб, мол ты столько сделал. Лично я не могу оценить твой проделанный труд пока не поиграю в твой труд(Будет время оценю). Когда ты говоришь, что ты неблагодарным даёшь, а они хают, ты не понимаешь, что мы даже не можем знать за что мы благодарны
2) На то, что никто не обязан воздерживаться от критики твоей работы. Более того, критика работы помогает её улучшить. Людям которые ищут недостатки ещё и деньги платят, ибо это помогает улучшать продукт
3) Платность продукта, который содержит чужие авторские наработки(в том числе и изменённые) не только нарушит закон, но и многими сочтётся аморальным в данном сообществе(могу конечно ошибаться, пусть поправят, если не так)
4) Твой достаточно резкий тон
Если ты реально хочешь заработать деньги на моде, то тоже есть способы, причём которые будут восприниматься сообществом не так в штыки. Например сбор денег на какую-то нужную не только себе, но и
другим людям фичу. В итоге, если набираются деньги на неё, то ты выкладываешь её во всеобщее обозрение. Я думаю одни таким даже воспользуюсь, если время хватит.
Также, если просто хочется похвалы за то, что ты проделал труд, причём в денежном эквиваленте, то есть донат.
Советую сконцентрироваться над представлением своей работы в выгодном свете, разъяснению её фич так, чтобы хотелось сказать "ВАУ! Я тоже такое хочу!" Попытка доказать, что кто-то не прав в интернете вряд ли поможет как твоей работе над проектом, так и принятию тебя коллективом. Ну и вот картинка демотивирующая продолжать просто так что-то доказывать:

P.S. У тебя упомянуто обновление скриптов от 2008 года. Ты ведь под WoG пилишь? Советую посмотреть на разработку дилетанта и зелени пузатой - Berserker'а,
ERA под которую есть замечательная
сборка скриптов от Algor'a
Отвечаю по порядку:
1. В 2009 году если и выкладывал пак - то музыка была мною найдена, собрана под города - естественно треки не я писал, ты это имеещь ввиду под словом "чужая"? Если кому не нравится - не качайте ищите свои. Hippocamus - мне предлагал тогда свой замечательный скрипт - генерации треков под город, чтобы не клеить их все в один мп3 файл.
2. Все работы выкладываемые мной здесь проводились в 2007-2008 годах, спустя столько лет хотел их показать людям, потому, как просто валяться без дела им думаю тоже не стоит. Это к вопросу про слова - "к тому времени"
3. Я реально не хочу заработать деньги, и это пока не мод - а сборник моих работы. Уже устал от этих нападков про деньги..... Ты точно внимательно все читал? Я писал - что хотел сделать на платной основе - имелось ввиду только в планах....
4. Era и все другие проекты, моды и т.п. - я все прекрасно про них знаю и отслеживаю с момента их появления - мне они не интересны..... ибо я приверженец классики.
5. Фикс скриптов брался с сайта Драколича -
http://dracolich.narod.ru/script.htm6. Мне не требуется признание, похвала, я не стремлюсь сделать свой амбициозный проект, заработать на нем - просто хотел выложить свои работы, но не сделал пока это в виде одного инсталлятора типа *.wog. Просто нет времени, хотя помню там не сложно сделать - обычный rar архив и ини файл с путями плюс екзешник добавляющий в лод новые def и bmp файлы.
7. На форуме в 2008-2009 годах примерно, я выкладывал пак перерисованных объектов для карт и существ - его забрали и использовали в своих модах, уже не помню, кто точно - может Black Phantom...
8. Моя основная профессиональная деятельность (системное администрирование, ремонт электроники, эникейство и т.д.) - не связанна с игроделанием или модством есть еще и другие заботы-хлопоты (семья, дети, работа), посему если кто то хочет предложить помощь в собрании всей работы в один пак - буду признателен.
9. Спорить и что то доказывать естественно нет никакого смысла - проверено временем, тем более что сижу уже не первый год и не только на этом форуме.....