Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Имена улучшенных юнитов
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города > Проекты новых городов > Предел
Ржавчина
Думаем вместе:

1. Паяцы - Арлекины. С синонимами сложно, с прилагательными - нехорошо.
2. Крикуны - Глашатаи /предела/. (?) Так и хочется назвать их "щачло", но нельзя. crazy.gif А баньши являются нежитью.
3. Хищные руки - Хищные перчатки. Идея от Vade Parvis.
4. Фантомы - Фантазмы. Однокоренные.
5. Ужасы - Воплощённые ужасы. (?) Кошмары - это уже давно как лошади красноглазенькие. Ещё есть фобии, которые опять же иностранный корень (а их и так едва ли не половина).
6. Эмпаты - Психоэмпаты. (?) Или всё-таки некие "телепаты"?
7. Протеи - Древние протеи. Ибо ваистену! Косвенно связываем с лавкрафтщиной.

Asylum units:
1. Jesters - Harlequins.
2. Screamers - Shriekers. К счастью, тут есть два разных слова.
3. Predator hands - Predator gauntlets. Я забыл синонимы от "хищный".
4. Phantoms - Phantasms.
5. Fears - Embodied fears (?). Опять же, /night/mares заняты теми же лошадями.
6. Empaths - Psychoempaths. (??) Выглядит ещё дичее...
7. Protei - Elder protei. (!) Склоняем proteus - protei, как mage - magi. Напомню также о вероятных succubi. Латинисты (хотя это и греческое слово), подскажите!
BT_Uytya!
Цитата(Архидедус @ 13 Jul 2010, 07:12)
А баньши являются нежитью.

Нечистью в широком смысле слова - да. Нежитью - не обязательно.
К тому же, видимо, баньшей в Хоте не будет, так что наши руки развязаны.
tolich
Цитата(Архидедус @ 13 Jul 2010, 04:12)
Кошмары - это уже давно как лошади красноглазенькие.

3. Vulture Hands - Vulture Gauntlets.
4. Fears - Terrors.

Соответственно

4. Страхи - Ужасы.
feanor
А не есть ли все уже в наличии?
Протеи - Доппельганнеры, эт точно
Vade Parvis
Цитата(BT_Uytya! @ 13 Jul 2010, 05:05)
К тому же, видимо, баньшей в Хоте не будет, так что наши руки развязаны.
Есть незатронутый и очень удачный образ Призраков из НоММ 1-2, которому как раз подходит название "баньши" — так что лучше этот задел сохранить.
Kislolord
Цитата(tolich @ 13 Jul 2010, 11:22)
4. Fears - Terrors.

Fears - Horrors - наверно будет более правильно, нэ? idontno.gif
feanor
Скажем так, оригинальные кликались как Fear - Terror - Nightmare. Последнее уже зарезервировано за милыми коняшками.
DRONыч
6. Эмпаты - псионики или псайкеры (позаимствуем из вархаммера).
gamecreator
Цитата(tolich @ 13 Jul 2010, 07:22)
4. Страхи - Ужасы.
+1
можно Horror - Terror
ArtisanDen
Цитата(Архидедус @ 13 Jul 2010, 05:12)
Думаем вместе:
1. Паяцы - Арлекины. С синонимами сложно, с прилагательными - нехорошо.
2. Крикуны - Глашатаи /предела/. (?) Так и хочется назвать их "щачло", но нельзя. crazy.gif А баньши являются нежитью.
3. Хищные руки - Хищные перчатки. Идея от Vade Parvis.
4. Фантомы - Фантазмы. Однокоренные.
5. Ужасы - Воплощённые ужасы. (?) Кошмары - это уже давно как лошади красноглазенькие. Ещё есть фобии, которые опять же иностранный корень (а их и так едва ли не половина).
6. Эмпаты - Психоэмпаты. (?) Или всё-таки некие "телепаты"?
7. Протеи - Древние протеи. Ибо ваистену! Косвенно связываем с лавкрафтщиной.

Как у нас было:
1) Шут - Арлекин
2) Крикун - Банши (мне твой вариант тоже нравится)
3) хищные руки - дьявольские руки (идея с перчаткой не особо радует, больше бы понравилась клешня)
4) Фантомы - Фантазмы
5) Терроры - Ужасы
6) Эмпаты - вот тут загвоздка так как мы еще не определились с особенностями, были варианты: Телепат, Мучитель и т.д.
7) Протеи - Гекатронхейры. Думаю стоит предлагать что нибудь другое, так как не особо вяжется, Аргусы например.
Kislolord
А чем шут плох оказался?
Ржавчина
Да нет, это их собственные идеи, которые забыли обубликовать вовремя. Так?
ArtisanDen
Цитата(Архидедус @ 13 Jul 2010, 20:19)
Да нет, это их собственные идеи, которые забыли обубликовать вовремя. Так?

Да
abendlicht
крикунам баньши по-моему не очень подходит. баньши-это дух убитой беременной женщины,которая криком возвещает скорую смерть кого-то в семье убийцы.а не голова в воздухе smile.gif да и вообще,действительно,это нежить...
Etoprostoya
Не стоит слишком крепко держаться за земную мифологию. Особенно в Пределе.
gamecreator
да вообще вариант Архидедуса превосходен, только вот с эмпатом и так, и так коряво.
Maestro
Цитата(abendlicht @ 19 Jul 2010, 14:50)
крикунам баньши по-моему не очень подходит. баньши-это дух убитой беременной женщины,которая криком возвещает скорую смерть кого-то в семье убийцы.а не голова в воздухе smile.gif да и вообще,действительно,это нежить...

да ни дай бог, беременной!
Центр Гениальных Идей
Может, так :

1) Шуты - Арлекины
2) Крикуны - Вопли wink.gif (проблема с ед. числом). Можно еще так : Визгуны - Крикуны
3) Хищные руки - Дьявольские руки (Когтистые руки, Адские перчатки)
4) Фантомы - Фантазмы
5) Ужасы - Терроры
6) Эмпаты - Процелы
7) Протеи - Ктулхи biggrin.gif (Мрачные протеи, Процелы)

Протеи - Допельгангеры - так ?
Mikhail
Некропостинг, но...в Европейской культуре есть такое понятие как "король шутов". Кто смотрел Нотр-Дам, поймет о чём речь. И вот идейка-а может как апгрейд Арлекина сделаем "король шутов", хм ?
DrSlash
Цитата(Mikhail @ 12 Apr 2015, 01:28) *
Некропостинг, но...в Европейской культуре есть такое понятие как "король шутов". Кто смотрел Нотр-Дам, поймет о чём речь. И вот идейка-а может как апгрейд Арлекина сделаем "король шутов", хм ?

Не стоит, и так королей/королев/королевских юнитов в игре хватает. Да и "Шут -> Арлекин" -- отличный вариант, не вижу в нём недостатков.

Вот терроры мне ухо режут, я бы сделал тут отсылку к спутникам Марса -- "Страхи -> Ужасы"

С Протеями возможен вариант "Протеи -> Археотеи", но приставка "арх-" на седьмом уровне и так в изобилии.

Эмпаты-симпаты)
Mikhail
Цитата(DrSlash @ 11 Apr 2015, 23:40) *
Цитата(Mikhail @ 12 Apr 2015, 01:28) *

Не стоит, и так королей/королев/королевских юнитов в игре хватает. Да и "Шут -> Арлекин" -- отличный вариант, не вижу в нём недостатков.

Вот терроры мне ухо режут, я бы сделал тут отсылку к спутникам Марса -- "Страхи -> Ужасы"

С Протеями возможен вариант "Протеи -> Археотеи", но приставка "арх-" на седьмом уровне и так в изобилии.

Эмпаты-симпаты)

Протеи-Деуторотеи ? Как второй по греческий.
dr0n
Не стоит думать даже как называть лайнап. Идея города бредятина, которая никак не подходит в homm3.
Orzie
Тот, что подходит, в студию.
Vade Parvis
Цитата(dr0n @ 12 Apr 2015, 22:51) *
Не стоит думать даже как называть лайнап. Идея города бредятина, которая никак не подходит в homm3.
Кыш.
DrSlash
Цитата(dr0n @ 12 Apr 2015, 21:51) *
Идея города бредятина, которая никак не подходит в homm3.

dr0n
Мое мнение настолько "не важно", что вы сразу кинулись меня закидывать тапками за это мнение?
tolich
Дай-ка подумать... да.

Древнее зло пробудилось!

Тема закрыта за давностью.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.