Может чуть-чуть и приврал

, были там еще и недели.
Попробую описать как это получилось.
Основной ударной силой, как я и писал, были фанатики. Для того, чтобы хватало ресурсов на эту братию пришлось отказаться от драконов. Ржавых и сказочных не брал, т.к. в малых количествах, имхо, пушечное мясо, а стоят немало, а лазурных потому что бегать за ними было некому и, опять же, денег жалко. Кристалльных брал, т.к. сильны, дают кристаллы, достаются "на халяву" в гротах-сокровищницах. Да и просто, так уж сложилось.
Еще довольно важным считаю прокачку Крида, если не ошибаюсь только у него есть логистика, да и "сапоги" у него в особенном умении. Это сделать было просто - когда стрелки и фанатики получат под командой Креола "два меча" в опыте, они передаются Криду, и он выносит три-четыре кучки разжиревших троллей. Это нужно для того, чтобы позже он смог подвезти на другой берег новую порцию стрелков и пройти через водяных.
Примерно на 14 месяце Креол отправляется к эльфам, выносит их, теряя треть стрелков и четверть архангелов (можно было и аккуратнее играть, но удачный сейв был далеко, а я чего-то уже устал бегать, всех собирать).
Золотых драконов не берем (уже ничего не решат), спускаем Креола в подземелье, выносим все что видим, от битвы с некросами пока уклоняемся (это не всегда просто).
После захвата эльфов их сокровищница немного улучшает финансовое положение (это, видимо, как в жизни - деньги крестьянам могут достаться только от каких-нить сказочных тварей, а не от родного царя-батюшки

). Сдаем все ресурсы в магазин, апгрейдим всю разношерстную компанию до фанатиков, отдаем их Криду, и в путь, в подземелье.
Крид приносит войска Креолу, который начинает валить некросов, желательно не на проклятой земле. В первую очередь пять тысяч личей, который не замедляются (заразы), на этом эпическом действе теряется до половины армии.
Драконоличи обходятся до того как освободили Эйр, они говорят типа "знать тебя не знаем", а мы все равно проходим на следующую клетку до самого замка.
Взять город было легко, но я забыл где-то вынести домик каких-то зверков. Пришлось возвращаться, в это время некросы сдулись, так как прошла неделя, Эйр растворилась, я огорчился... а зря.
Дальше, чтобы сюжет не рассказывать, в двух словах - все будет хорошо, не смотря на смерть Креола))
Уфф, написал и задумался, а не зря ли я это сделал? Может для кого-то интригу убил... Тогда сорри.
Предложения автору:
Может закрутить сюжет так, чтобы в подземелье можно было пройти, только посетив острова? Посмотрел в редакторе, там ведь ангелов немало.
При этом нужно как-то решить денежный вопрос: можно просто где-нибудь на острове клад закопать, или искать по "карте загадки", но вместо грааля дать денег (не знаю можно ли это реализовать, но судя по тому, что сделано, для автора неразрешимых задач нет

)
Ну и к прянику, есессно, нужен кнут - усилить домики тварей подземных (охрана и так выносится "на раз"), может быть и самих некросов.
Понимаю, что это потребует немалого времени для тестирования, но уж больно карта понравилась, хочется чтобы было как в старой доброй "Might of Magic" (если кто еще помнит 1995 год) - сел и не отошел, пока всех не завалил... через два дня.