Seiffear
30 Dec 2006, 22:58
11900 без кредита.... но думаю можно найти дешевле.
Кому надо,
ЗДЕСЬ можно почитать описание с фотографиями.
Только в Microsoft могли додуматься до такого деБИЛЛизма.
Сотовый телефон под управлением Windows Mobile. В спящем режиме заряд
аккумулятора расходуется раз в 10 медленнее, чем в режиме работы (на то
он и спящий). Теперь внимание, когда заряд батарейки становится менее
20%, мобильник выходит из спящего режима, выводит на экран
предупреждение, что, мол, батарейка садится... и доедает оставшийся
заряд в 10 раз быстрее, чем мог бы, продолжая "спать"... Включать спящий
режим обратно бесполезно: через 10-20 минут он снова "проснется",
покажет сообщение и будет ждать неизвестно чего... Забота о
пользователе?
gamecreator
11 Jan 2007, 16:37
жжош. но думаю это можно исправить если порыться в мобиле. через комп.
izrukvruki
18 May 2007, 15:05
Хочу себе мобильничек новенький купить, присмотрел Motorola L7E, правда дороговатый гад - 6000 руб., и довольно большой - в кармане брюк не удобно носить
Что мне важно
1) edge
2) java (у этого тела дофига приложений установлено)
3) чтоб без проблем к компу подключался (usb), чтоб шнур был в придачу
менее важно, но все равно приятно
4) чтоб mp3 поддерживал
5) чтоб был ик-порт или блютуз
6) поддерживал карточки памяти
7) камера (в.ч. видео снимает)
gamecreator
18 May 2007, 15:47
покупай sony ericsson
izrukvruki
18 May 2007, 16:26
Цитата(gamecreator @ 18 May 2007, 15:47)
покупай sony ericsson
Модель какую посоветуешь???
gamecreator
18 May 2007, 16:41
имхо из w-серии. дешевле, чем k, а ф-ции почти те же.
Night Hunter
18 May 2007, 18:31
Точно, бери сони, только, к-серия дешевле, чем w, но я бы взял w. УТелефонов удобное меню, они не тормозят, в отличие от моторолки. Кстати, у меня у самого сони z530, с которой я выхожу в инет, в агент, можно ещё асю установить.
DjAlex
18 May 2007, 20:41
Однозначно ЭриксонСоня - позволяют ставить асю (Jimm называться)!!
ну и за 6000 руб. там будет и блютус и mp3 точно...
Главно аська! Хотя она батарею жрет быстровато достаточно (бо постоянно в инете), но это не проблема думаю. Тем более у СоньЭриксонов аккумуляторы хорошие.
Добавлено ([mergetime]1179509086[/mergetime]):
и java там - короче, лучше SonyEricson я не видел еще. Только Нокиа еще рядом стоит, но в ней я не разбираюсь.
PS^ - да, еще даже флэш память верней всего будет там. А модель - исходить по деньгам надо. 6000 нормальный Соня
И когда выбираешь покупку, читай (именно в бумагах, а не на их витрине), что в комплект входит, и все это спрашивай. На основании Закона потребителей (да и вообще-то по-человечески просто

) они всё должны дать. там будут все шнуры и дрова.
Сразу же у них настрой себе GPRS MMS. А аську с инета скачаешь (она весит какие-то кб).
А Edge щас кажется везде по умолчанию есть.
Добавлено ([mergetime]1179510074[/mergetime]):
А если исходить из небольших финансовых затрат, то серия K. Купи K750i - и будет всё, что ты перечислил (от 5400 рублей). Еще дешевле - K700 - тож есть всё, но внутрення память 32 мега (ококло 4000 рублей).
И в карман нормально входит. А насчет серии W - не пользовался просто
Night Hunter
20 May 2007, 21:03
Серия W, почти такая же как к, только её лозунг-помешаный на музыке. У таких телефонов обязательно есть флешка и кнопочка, на проигрыватель, а ещё они выполнены в оранжевом цвете(моем любимом), а все благодаря японцу, сделавшему первый аудиоплеер, который назывался walkman
Seiffear
21 May 2007, 12:42
Серия W это молодёжные телефоны в основном яркой оранжевой расцветки выполненные с упором на мультимедию (+ это самая дорогая серия)
Серия K - бизнес серия (по функциональности мало чем отличается от W)
Серия Z - раскладушки.
Я бы посоветовал K750i (удовлетворяет все требования), цена примерно 6000, а по функциональности и качеству, я уверен, будет намного получше мотороллы.
gamecreator
21 May 2007, 15:04
Цитата(Lass @ 21 May 2007, 12:42)
Я бы посоветовал K750i
у него кнопка выпадает. 7 вроде.
Night Hunter
21 May 2007, 15:20
У моего знакомого был к750, и вроде ничего не выпадало
Seiffear
22 May 2007, 13:01
Это уже из разряда историй))))) Это конкретный случай наверное, или вся партия такая? В основном Соники качеством отличаются в лучшую сторону (если не брать серые модели, хотя и с ними очень редко проблемы бывают, в основном только при перепрошивке). Знаю многих людей у которых К750, никаких проблем. Единственное знаю что на моделях вплоть до К700 подглючивал джойстик. Сейчас эту проблему исправили))) У меня К790 уже 5 месяцев, и ещё никаких проблем я не встретил.
noble paladin
25 May 2007, 13:14
одна из проблем К750 - забивание грязи под палку радости, что приводит отнюдь не к радости, под кнопку фото. хотя по менюхам можно лазить цифровыми кнопками.
другая проблема - с корпуса довольно легко стирается краска.
после сравнения с К610 заметил, что 750 имеет более медленный проц, но у 610 нет радио(
ИМХО при наличии денег лучше взять коммуникатор с большим экроаном - читать книги на экране 750 не очень удобно, да и функционал не тот.
Seiffear
27 May 2007, 21:50
А я вотпонял что надо было брать более дешёвый телефон, лиж бы звонил, хоть тот же к700 и PSP. Рулящая вещь, и стоит всего 6000. Тут тебе и фильмы и музыка и игрушки, причём игрушки с первой соньки все идут, и экран не маленький, сотовые отдыхают.
Цитата
Описание: Sony PSP работает на 32-разрядном процессоре MIPS R4000 с тактовой частотой 333 MГц, оборудована слотом для лазерных дисков — носителей компьютерных игр. В портативной модели Playstation используется новый формат дисков — UMD (Universal Media Disc) диаметром 6 см и емкостью 1,8 Гб. Sony PSP оснащена экраном высокого разрешения , слотом расширения Memory Stick, портом USB 2.0. Благодаря встроенному адаптеру беспроводной связи Wi-Fi, владельцы Sony PSP смогут играть в мультиплеерные игры с приличной скоростью.
izrukvruki
26 Oct 2007, 10:22
Хочу купить себе новую мобилку
для меня важно чтоб был Edge и к компу подключался без проблем (через usb), поддержка Явы желательна, долгое время работы приветствуется... не больше 5000 руб.
вот остановился на
Nokia 7360
стоит 4800 руб.
что такое HSCSD?
Что скажете, господа эксперты?
gamecreator
26 Oct 2007, 15:32
Цитата(izrukvruki @ 26 Oct 2007, 10:22)
что такое HSCSD?
погугли.
http://mobil.km.ua/articals/technology/hscsd.php
izrukvruki
26 Oct 2007, 15:54
Изменил свое мнение в пользу
Nokia 3109 Classic

ибо у ненго есть интерфейс usb, а у 7360 только нокиавский порт а провода в комплекте нету.
Seiffear
26 Oct 2007, 17:28
Мне не нравятся Нокии. У них настройки мудрёные

Соньки намного круче мне кажется. Кстати взял себе новую трубу K810i.
gamecreator
26 Oct 2007, 19:45
Цитата(Lass @ 26 Oct 2007, 17:28)
Кстати взял себе новую трубу K810i
у меня k790i
Night Hunter
27 Oct 2007, 08:19
А у меня 5200
izrukvruki
27 Oct 2007, 12:59
а кто нибудь edge пользуется??? скорость намного выше чем при gprs? просто ммне кажется, что сотовые компании (у меня Мегафон) обманывают насчет высокой скорости - теоретически при edge может скорость быть до 460 кб/с (могу ошибаться - но около того), а теоретически будет 20 кб/с - и какой смысл покупать телефон с этой технологией? Что-то у знакомых ни у кого этой фишки нет - попробовать хотя бы...
gamecreator
27 Oct 2007, 13:05
Цитата(izrukvruki @ 27 Oct 2007, 12:59)
а кто нибудь edge пользуется???
походу это мобильный интернет
до сих пор не привлекался всякими мобилами вообще (до сих пор ни разу не имел свой телефон

), но тут у брата появился КПК (Otek) и вы знаете, что-то мне такое решение начинает нравится... и телефон и ПК в одном...
Только не знаю, что по цене практичнее выйдет, КПК либо смарт-фон?
Shaidar Haran
27 Oct 2007, 16:05
Цитата(Bes @ 27 Oct 2007, 18:47)
Только не знаю, что по цене практичнее выйдет, КПК либо смарт-фон?

По идее КПК ненамного дороже, а функций побооооольше. Гораздо

Смарт стоит ориентировочно от 8 тысяч (Nokia e50) до 25+ (Nokia n95).
КПК стоит от 12 (дешевые, но прикольные) до опять же 25-30+ (крутые, но бесполезные)
Мне вот за 15 понравился, Rover PC G5. Ту же Nokia e50, что у меня ранее была, обгоняет уверенно не на 200, а на все 500%
gamecreator
27 Oct 2007, 18:41
Цитата(Deo @ 27 Oct 2007, 15:24)
На данный момент вроде edge существует только у Мегафона в России, и то только в Питере тестовый вариант. Цена та же самая что и за gprs.
не может быть, потому что в Украине он есть у всех кому не лень, причем в 2 раза дешевле gprs. и вообще:
Цитата(Википедия)
Российские cотовые операторы, использующие EDGE
* ЕТК
* МегаФон
* Билайн
* Байкалвестком
* МТС
* Utel (в тестовом режиме)
* НТК
* Акос (в тестовом режиме)
Seiffear
31 Oct 2007, 17:44
у нас Мегафон Северный кавказ, и EDGE работает на ура. Стабильней и быстрее ЖПРС. +показывает название города в котором ты сейчас находишься на экране телефона))))
izrukvruki
01 Nov 2007, 15:33
Я купил Alcatel OneTouch S853

Тип корпуса классический
Тип мелодий 32-голосная полифония, MP3-мелодии
Интерфейсы IRDA, Bluetooth, usb
Доступ в интернет WAP, GPRS, EDGE
Экран
Тип экрана цветной TFT экран, 262144 цветов
Размер изображения число строк - 9, 176x220 пикс.
Фотокамера есть (1.30 млн. пикс.), цифровой Zoom 8x
Запись видеороликов есть
Аудио стереодинамики, FM-радиоприемник, MP3-проигрыватель
Диктофон есть
Игры есть
Java-приложения есть
Объем встроенной памяти 10 Мб
Поддержка карт памяти miniSD
Питание
Тип аккумулятора Li-Ion
Емкость аккумулятора 800 мАч
Время разговора 8:00 ч:мин
Время ожидания 250:00 ч:мин
Night Hunter
01 Nov 2007, 16:18
Алкатель, аццтой, имхо. Там меню беспонтовые...
izrukvruki
01 Nov 2007, 18:00
Ты ничего в телеонах не понимаешь... у меня 4 года Алкатель работал без какого то ни было сбоя. Очень хороший производитель... Фирма очень хорошая. просто не разрекламированная. Плюс замечательная комплектация: гарнитура, USB провод, зарядка, подробная инструкция, диск с программный обеспеением. Вечером попробую к компу подсоединить - там посмотрим...
gamecreator
01 Nov 2007, 19:03
Клавиатура какая-то странная
Shaidar Haran
07 Nov 2007, 19:59
А йа себе приобрел Mitac Mio A701 DeLuxe

Завидуем
izrukvruki
07 Nov 2007, 21:12
А чему завидовать?
стоит наверное около 15000 руб? Вообще дорого - для не слишком брендовой вестчи.
я честно для себя не вижу функционального преимущества этих устройств - архислабый компьютер с возможностью звонков... ни рыба, ни мясо... как компьютер использовать его довольно проблематично (неудобный, маленький и слабый - разве что офис - я утоварища пробовал - неудобно), как телефон слишком дорого (можно дешевле хороший телефон купить, с многими прибамбасами - можно найти даже покруче).
Shaidar Haran
07 Nov 2007, 21:27
Цитата(izrukvruki @ 07 Nov 2007, 23:12)
А чему завидовать?
стоит наверное около 15000 руб? Вообще дорого - для не слишком брендовой вестчи.
я честно для себя не вижу функционального преимущества этих устройств - архислабый компьютер с возможностью звонков... ни рыба, ни мясо... как компьютер использовать его довольно проблематично (неудобный, маленький и слабый - разве что офис - я утоварища пробовал - неудобно), как телефон слишком дорого (можно дешевле хороший телефон купить, с многими прибамбасами - можно найти даже покруче).
Имхо, 520 мгц для карманного устройства на нынешний день - не самый низкий показатель. Стоит 15180 рублей, мне было не жалко их отдать) Универсальная шпора, библиотека в кармане, кино+музыка, инет - все подряд, что есть и в "большом брате". Йа таки полагаю, что даже самый крутой телефон не сравнится с самым хилым смартфоном по функциональности - и в той же степени смарты отстают от коммуникаторов. Сколько бы программных фишек не было наверчено в
телефон - в смарт или кпк их можно найти либо написать самому, они гораздо более гибки

и расширяемы
Seiffear
25 May 2010, 00:43
Kislolord
25 May 2010, 06:09
я вообще соники люблю - они быстрее, функцианальнее и вообще лучше остальных. У самого сейчас Nokia 5310 - мне вполне достаточно.
Throutle
25 May 2010, 07:58
ЗЫЗа (Кино (Пусть разрешение и не большое, но вытягивает дисплей, такого качества картинки я не видел в таком формфакторе), книги (Опять же дисплей рулит - не маленький, глаза не боят, настраиваемый цвет и размер и сами шрифты), игры (имхо, из портативных платформ за 5 лет существований ещё ничего не переплюнуло по качеству и удобству и даже не встало рядом) + SE 790i, просто хороший телефон за 4,5к, с класной камерой, хоть она и всего 3,2 а снимки чётче и ярче чем на многих 5+, сносным звуком, ну тут пришлось немного эльфами побаловаться для доведения до ума, и не медлительный. Сейчас ломаю голову что лучше взять - либо в качестве замены эрика йамобилку, так как за 4 года службы он прошёл очень многое и тонул, и летал и при этом работает на ура как новый, разве что корпус неплохо поцарапан. Йамобилко конечно приятная штука, но камера у неё аццтой, звук тоже не лучше эрика, а больше никакой интересной замены придумать не могу. Или просто заменить своему корпус на новый и взять Mobii ion, на работе нэтбук пригодится, а на такой машинке и не только поработать можно...
Seiffear
17 Aug 2010, 12:27
Все, я счастливый обладатель белой Xperia X10. Доволен всем. Андройд вполне устраивает. На проце в 1 Ггц, идут все доступные приложения и игры, а их в Андройд маркете тысячи бесплатных.
Throutle
17 Aug 2010, 13:52
На днях заимел себе Acer E101 наудивление неплохая лошадка для своей копеечной цены, всё что нужно идёт со свистом. разве что чувствительность сенсорного экрана, но она правится патчиком )
Seiffear
28 Dec 2012, 01:02
Sony Xperia S. поднимаем планку)
Господин Уэф
28 Dec 2012, 10:16
Эх, разорился-таки на iPhone 4S. Пока сижу, пускаю слюни. (Вооще пятый сначала хотел купить, но в нашем городе нано-сим не достать, да и как оказалось разница между моделями не велика.)
Seiffear
28 Dec 2012, 11:48
Не знаю, если пол года назад я ещё как то мог оправдать людей которые 4S покупают, то сейчас уже за те же деньги можно купить наааааамного круче ведройд телефон. Ну конечно если только принцип. Все равно поздравляю с покупкой. Все кто их моего круга общения ходят с Айфонами, кроме ограниченной функциональности больше не на что не жалуются))
Throutle
28 Dec 2012, 15:20
Как-то так, а гамаю, смотрю кино, читаю и т.д. на 10-дюймовой планке (и удобнее и батарейка телефона не садится). Кстати о батарейке - это его сильная сторона: если Асер я иногда не успевал заряжать (через полтора года батарея деградировала на половину и тянула часов 8-10 среднеактивного использования), то этот я иногда забываю что нужно иногда заряжать ))). А так-же мегафонарь по сравнению с Нокиями и подавляющим большинством Дройдов. Правда подумываю его оставить для рабочей симки, а основным взять
вот такой, хочется пощупать новую винду (ну правда не совсем новую, но на что-то с 8-кой жаба душит, да и не нашёл визуально приятной мне модели) ибо 6,5 мне ОЧЕНЬ нравилась...
Господин Уэф
30 Dec 2012, 11:38
Цитата(Lass @ 28 Dec 2012, 12:48)

Не знаю, если пол года назад я ещё как то мог оправдать людей которые 4S покупают, то сейчас уже за те же деньги можно купить наааааамного круче ведройд телефон. Ну конечно если только принцип. Все равно поздравляю с покупкой. Все кто их моего круга общения ходят с Айфонами, кроме ограниченной функциональности больше не на что не жалуются))
Да, скорее принцип. На андроиде у меня планшет здоровский, просто хотелось другую ось погонять, а еще один планшет не нужен, поэтому взял телефон.
Marmot
28 Jan 2013, 13:30
Возможно, скоро на смену смартфонам придут... наручные часы:
Часы с Android могут заменить смартфонПравда, лично я сомневаюсь, что телефонов после этого станет меньше: были когда-то ручные часы с калькулятором, но особой популярностью они не пользовались; не очень-то удобно тыкать по кнопкам/экрану стилусом, который теперь тоже нужно будет всюду таскать с собой; фото и видео на экране часов тоже особо не посмотришь, да и неудобно это - держать руку в одном положении перед глазами. А уж как по нему разговаривать неудобно будет! Скорее, просто прикольный гаджет, но не более.
Shurup
28 Jan 2013, 17:20
Нельзя нормально:
- Играть, Смотреть видео, лазить по нету, набирать текст
Остается:
- звонить, принимать СМС, будильник, калькулятор
Что ж это за смартфон такой? Это обычный телефон. Даже бабушкофон без больших кнопок.
Вообще мне кажется, что множества техногиков и людей, которые носят часы - пересекаются очень слабо.
Помимо того, что даже самые крутые часы сами по себе играют роль большого перстня на запястье, еще и то, что к электронным часам у многих отношение как к китайской "монтане".
"Заменить смартфон"? Ха-ха. Единственное более-менее адекватное употребление слов "смартфон" и "наручные часы" в одном предложении - это вынести различные сообщения со смартфона на внешний мини-экран с помощью одной из безпроводных технологий (как это уже было с выносной аудио-гарнитурой). Сначала
на руку, потом
в глаз, а когда-то и прямо в мозг.
Throutle
24 Jun 2013, 17:15
Или я неправильно понял и на Андройде проще со всякими приятностекрасивостями ковыряться, типа замены звуков за включение-выключение, блокировку-разблокировку обоями, фотоколами... Если честно сомнительно, и там и там резать и конвертить и там и там искать куда пихнуть...
Кстати о минусах - Главный для меня это тихий динамик и слабая вибрация. в метро не слышу и не чувствую соответственно, второй серьёзный минус это группировка в списке вызовов звонков от/к контакту только если звонки шли подряд, а не как везде всех (думаю надо поискать, наверняка есть подходящий твик), ну и мелкая неприятность по поводу невозможности поменять порядок телефонов в контакте (я всегда ставлю первыми личные мобильные, вторым рабочий мобильный, потом личный городской, потом рабочий городской и если уже забил например личный городской, то не получается между им и личным мобильным вставить рабочий мобильный, только если всё удалить и заполнить в нужном порядке).
Vizit0r
24 Jun 2013, 19:51
Цитата(Throutle @ 24 Jun 2013, 16:51)

В этом плане на яТелефон я потратил 2 вечера, на Виндофон в своё время я потратил на первую стадию около месяца. По первым впечатлениям на Андройд я бы потратил не меньше 2-х недель.
в среду мой первый андроид придет, посмотрим сколько времени у меня уйдет на обвесы и настройку под себя. до сих пор был только самсунговский недо-андроид, с ним ничего толком и не настраивалось.
Throutle
24 Jun 2013, 21:37
Это зависит от требовательности (для меня всё что мне машает это вызов ;р, иногда сам понимаю какой же фигнёй по большому счёту я страдаю, но ничего с собой поделать не могу) и скила и решительности пользователя пользователя (знаю людей которые очень даже могли бы сделать со своими телефонами то что хотят, но боятся погробить, и знаю людей которые не боятся. но торопятся и гробят). У меня один товарищ пользовался своим Хуавеем (кстати очень даже пафосным по железу, да и материал и сборка на 5) вообще ничего не меняя и его вроде всё устраивало, кроме переноса контактов пол года, потом перешил его на кристально чистый Андройд той же версии (не помню какой точно, что-то из 2-ек), ещё через некоторое время решил поставить четвёрку... Потом насмотрелся на меня и понеслось... ;р