Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужны ли лица богам?
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Архив разделов форума Heroes III
Fly
Видимо многим понравились морды в героической рамочке... rolleyes.gif biggrin.gif

НО не всем... dry.gif

Ну что ж, давайте проголосуем! Я за использоавние морд в скрипте БОГИ, который в ближайшем будущем непременно реализуется! Это будет минимум красиво!
Bourn
Раз вы не видели богов че еще говорить, конечно можно создать псевдо изображения smile.gif, типа икон, где боки изображаються не как они есть, а так как их представляют...
Fly
yes.gif biggrin.gif
Seiffear
Конечно нужны. Вставить в диалог общения с богами. намного украсит представление скрипта. Как говорится мелочь, а приятно.
SnoRT
Я думаю, тут и обсуждать то нечего. Уже решено - с лицами.
Aster-tr
Я за морды. Но! Пусть они будут с одной мифологии и не фотографии какие-нить. Причём эта мифология должна ассициироваться с легендой Героев 3. Ели нет - тогда в сад!!!
Soul Reaver
Я, за. Но пускай они действительно будут подходить к игре, а не так чтоб просто кррасивые картинки. moral.gif
Silver
Цитата(Aster-tr @ 30 Apr 2006, 18:26)
Я за морды. Но! Пусть они будут с одной мифологии и не фотографии какие-нить. Причём эта мифология должна ассициироваться с легендой Героев 3. Ели нет - тогда в сад!!!

Из одной мифологии????!!!!!!!! moral.gif moral.gif moral.gif Да как это хоть возможно-то!У нас что есть специальная мифология(греческая,славянская,скандинавская и т.д)которая устроит всех игроков?сильно сомневаюсь именно поэтому предлагаю придумать своих богов для каждого замка.В теме бога я уже предложил несколько вариантов но сами идеи а не конкретных богов
Necronix
не надо.
бога никто не видел.
толька в видет икон(или чего-то в этом духе)
Seiffear
Эт ов реальной жизни его никто не видел. А в фэнтезийном возможно всё.
Felis Ferus
ИМХО, никак нет!
вы не видели богов, и не надо давать им свои лица smile.gif
Seiffear
Felis Ferus
Правильно - мы их не видели, мы их ПРИДУМАЛИ!!!!!!)))
SnoRT
Felis, мы и минотавров и мантикор и гоблинов и гномов и.... Много кого ещё не видели и ничё же smile.gif
Morn
А не лучше ли сделать иконки внутренностей храма
а боги будут как нечто непознаваемое idontno.gif
Darkmoon
Не знаю idontno.gif А нафиг?
Zantetsuken
Ну если бы было время, то я мог бы сделать и храм и Богов в нем.
Вот парочка идей (даже если покажутся несостоятельными - все равно не помешают):
* сделать большую картинку Пантеона, где буду сразу все боги (полукругом сидят...). В центре я бы разместил нечто вроде круглой стеклянной светящейся штуковины, в которой виден мир (ну там деревца, горы, реки...). А при "обращении" определенного из них к герою Бог встает со своего кресла и подходит к этой фигне в центре...
* сделать небольшую картинку храма (для каждого свой) с троном Бога и пару-тройку эмоций для каждого (ну типа гнев, поощрение и т.д.)
* сделать богов бестелесными, но сделать им одежду (броня/робы/...) в которой будет нечто напоминающее по форме те их сущности, которые каждый из нас ассоциирует с определенным богом (что-то такое газообразное и окрашенное в определенный цвет), например золотой доспех, аналогичного дизайна меч и бело-желто-синеватый "дух" во всем этом одеянии smile.gif

воть....
Fly
Zantetsuken, переходи в тему БОГ... А может и в команду сразу? rolleyes.gif
Zantetsuken
Спасибо smile.gif

Я в некотором роде в DTT сейчас :rolleyes.gif: Хотя я смотрю, тут почти все сразу в двух командах biggrin.gif

Добавлено ([mergetime]1147508126[/mergetime]):
И все же "довыскажусь" по поводу вопроса "нужны ли лица богам".

Их отображение - нужно по-любому, а вот насчет лиц я не уверен. Я уже писал про то, как можно реализовать безликих богов. Просто я только начал разбор ERM и не особо знаю пределов возможностей скриптинга. Так что идей как всегда у меня куча, вот только я не уверен в их "воплотимости".
Silver
Я в принципе стобой согласен вот только один момент в твоем описании несколько не понравился это где при нажатии бог подходит к окошечку в мир(прям собачку подозвали и она прибежала biggrin.gif )я понимаю ты это так навскидку предложил но шо поделать-прилипчивая я натура idontno.gif biggrin.gif
Fly
Цитата
* сделать большую картинку Пантеона, где буду сразу все боги (полукругом сидят...). В центре я бы разместил нечто вроде круглой стеклянной светящейся штуковины, в которой виден мир (ну там деревца, горы, реки...). А при "обращении" определенного из них к герою Бог встает со своего кресла и подходит к этой фигне в центре...

Никак... ЕРМ не позволяет... sorry.gif
Zantetsuken
Не совсем уверен, но мне ажется, что все просто зависит от способа реализации. Просто Пантеон делается фоном, а анимированное изображение бога накладывается в зависимости от текущих значений соответствующих переменных. Короче, я на 99.9% уверен что это осуществимо, причем не трудно. Зато выглядело бы неплохо. Да и тронный зал не надо перерисовывать, нарисовав один "общак". Вобщем, это - тема для отдельного обсуждения.

А по поводу того, что бог подходит ПО ТВОЕМУ НАЖАТИЮ - я так не говорил. Он подходит по своей воле и ему чисто наплевать на твоё нажатие smile.gif (или сделать, чтобы после нескольких кликов по его изображению вообще бог гневался biggrin.gif )
BT_Uytya!
Ну я уже писал, что
Цитата
Выглядит как гигантская ящерица с огромой пастью.
При нажатии на кнопку "БОГ", в зависимости от "настроения" Хуви повляются окна:
(В {фигурных} скобках описание анимированной картинки. Дальше идет текст - послание Хуви)

{Хуви разлегся на тине, помахивая хвостом. С балдежом дремлет}. Вкусно... Очень вкусно... Спасибо, [ИМЯ ГЕРОЯ]
{Хуви неподвижно лежит на траве. Все его тело в крови} А... Больно... Нет сил... Помоги...
{Хуви уставился прям в камеру, глаза налиты кровью} Они умрут. Как я хочу КРОВИ!!!!
{Разъяренный Хуви плывет под "болотной водой". Изредка его голова высовывается на поверхность} Охота начиноется!! Я чуствую пищу!!!
{Хуви гневно дышит, его хвост ломает деревья} Вы умрете, жалкие отродья!! Как вас может носить Болото?! Я ошибался в вас, моя бывшая паства!! Никто не уйдет!!
{Хуви сидит в кровавой луже и ковыряет костью во рту} Сытная пища. Много. Вы делаете хорошие вещи. Какое пиршество... Где ещё есть еда?
{Хуви стоит у основания стены и безуспешно пытается разбить ее хвостом} Чужой город. Я чуствую боль болота. Много еды за стеной. Пустите внутрь.
Architect-FK
не надо богам лица, имхо это ни к чему... Боги должны быть чем-то недостгаемым... yes.gif
Fly
Цитата
Не совсем уверен, но мне ажется, что все просто зависит от способа реализации. Просто Пантеон делается фоном, а анимированное изображение бога накладывается в зависимости от текущих значений соответствующих переменных. Короче, я на 99.9% уверен что это осуществимо, причем не трудно. Зато выглядело бы неплохо. Да и тронный зал не надо перерисовывать, нарисовав один "общак". Вобщем, это - тема для отдельного обсуждения.

И рисунки накладывать он тоже не позволяет... Здесь нужны встроеные скрипты, а не ЕРМ... А может даже и концепцию игры маленько поменять надо будет...
Silver
Цитата(Architect-FK @ 14 May 2006, 02:39)
не надо богам лица, имхо это ни к чему... Боги должны быть чем-то недостгаемым...  yes.gif

Это если он один.А у нас их много как же всех отличать?по тембру голоса biggrin.gif
Zantetsuken
Ну если уж нельзя накладывать картинки, то на мой взгляд было бы неплохо каждому по "тронному залу". Но лица все же им не стоит делать. Просто сделать их внешность индивидуальной, но без лиц.
Fly
Не знаю... Мне лица нравятся... Тем более это не тот случай, где к богам надо относиться с трепетом и благоговением, не смотреть им в глаза и не стучать по столу кулаком... smile.gif
Architect-FK
Я предлагаю сделать не внешний образ Богов, а образ сложившийся у людей в веривших в них...
Например Бог "выглядит" как обычный человек, а в представлениях людей о нем - это четырех-крылый дракон с двумя головами...
smile.gif что-то в таком духе smile.gif
Zantetsuken
Странно как-то выходит: бог "выглядит" как человек - значит он выглядит именно как человек. А то у тебя выходит "... выглядит как ..., но выглядит как ..." smile.gif
Да и вообще, в принципе для некоторых замков образ бога можно так или иначе связать с граалем, точнее почерпнуть идею, чтобы он как можно более соответствовал духу замка и его дизайну (у темницы - дух земли, у инферно - ясно кто и даже ясно в каком одеянии, у некров - хз...но мне он представляется как призрак, в цветовой гамме которого присутствует желтоватое свечение как у их обелиска, у башни - с граалем конечно не свяжешь smile.gif, а вот сделать какой-нибуть зверский аналог титана было бы весело). Например, в инферно он должен быть не просто огненным, ведь огонь бывает очень разных оттенков, а именно как инфернальный огонь с преобладанием красного и ярко-оранжевого.
Лишний раз напишу, что это всего лишь мое личное мнение.

Ну и попутно вопрос (я сам не разбираюсь в ERM): а можно ли делать новые заклинания? Если можно, то я с удовольствием (чуть позже) взялся бы за анимацию "божественных" заклинаний. За начало анимации взять анимацию бога (весьма приличных размеров), ну а дальше собственно его магия. Ну бог замка, например мог бы воскрешать массово, некропольский (если такое возможно) из всех умерших на поле боя делал бы скелетов или призраков, башни - точность на всех своих, забвение на врагов и молнией по всем wink.gif (это всего лишь примеры и не стоит говорить, что они бредовые, а идеи даже если они не совсем разумны никогда не помешают).
Конечно можно было бы долго писать...но лучше бы вы свой "родной" форум открытым сделали, хотя вам решать.
LXG
2 Zantetsuken У нас форум открыт smile.gif И там не только боги обсуждаюца....
http://solmyr2000.hut1.ru/WST/viewforum.ph...5617c60064ff96d
Zantetsuken
Стряяяянно...порой когда с главной страницы (по вашей ссылке с подписи) заходишь, то нажатие на любую ссылку автоматически редиректит обратно на индекс.
LXG
Странно sad.gif Ето глюк какой-то...Сейчас Solmyru напишу !
Zantetsuken
biggrin.gif он даже что-то делает? Круто...сроду не подумал бы.

Кста...этот баг чего-то вдруг исчез smile.gif
Solmyr2000
Цитата(Zantetsuken @ 16 May 2006, 08:18)
biggrin.gif он даже что-то делает? Круто...сроду не подумал бы.

cray.gif

я наоборот вечно занят
Fly
Зачем Соломира обижаешь? Я даже чуть не расплакался, глядя на его траурный смайлик! cray.gifcray.gifcray.gifcray.gifcray.gifcray.gif Между прочим он столько сделал, что некоторым и не снилось... dry.gif
Zantetsuken
Такс...тут нет "некоторых" smile.gif Если уж хочется сказать на кого-то конкретного, то у всех есть ники wink.gif
Кроме того, он знает о чем идет речь.
Fly
Точно: жутко злобный! shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
Что же ты так всё близко к сердцу воспринимаешь? Я говорю, что думаю... sorry.gif
Zantetsuken
Ну я же сразу написал, что я жутко злобный (сегодня), так что все были предупреждены biggrin.gif
LXG
Да,на Solmyra не гнать ! Он очень много для команды сделал ! Да и не только...Один тока Global Script чего стоит ! rtfm.gif
И тем более здесь тема (правда уже не актуальная) про лики богов,а не флудильня с нагонами ! moral.gif
Soul Reaver
Весь форум пренадлежит ему. Он его создатель
Fly
Да, ладно уж... Здесь голосование про богов... А в теме и пофлудить можно, я думаю...
Irh
А лица Богов можно разместить в окошке справа внизу, вместо рассвета/луны. Типа начинается новый день - появляется анимированное лицо бога, уже с соответствующим настроению выражением лица. smile.gif
SnoRT
shum_lol.gif Ещё с озвучкой smile.gif Зевает, например... "Аээююааууээ!" rolleyes.gif
Irh
Да, озвучку, наверное, если разобраться, тоже можно менять в зависимости от настроения и вероисповедания.
SnoRT
Ну да smile.gif
Бог Инферно: "Слышь, ты, сотона! Выпей яаду нах! Иди в Бобруйск! icon_evil.gif" shum_lol.gif
Sago
Снорт. это ты себе сказал shum_lol.gif

Так вот с аватарами вроде определились
Silver
да уж..... shum_lol.gif
Irh
Цитата(Mitsuomi @ 07 Jun 2006, 14:27)
Так вот с аватарами вроде определились

А можно посмотреть?
Fly
Конечно!

http://wstfly.russia.webmatrixhosting.net/...ogos/class.html

Там вся классификация! Будте здоровы!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.