Docent Picolan
03 Oct 2013, 23:09
с чем тебя и поздравляю. подробностей, я так понимаю, не будет?) мы, может, заинтригованы
Darkmoon
03 Oct 2013, 23:14
Спасибо.
Подробности пока попридержу. Чтоб не сглазить)
Starseeker
03 Oct 2013, 23:22
Цитата(Darkmoon @ 04 Oct 2013, 00:05)

Хочется бегать и орать на всю ивановскую.
Но я просто скромно скажу - я счастлив.
Если это то, о чём я подумал, то мои поздравления и пожелания продолжения банкета)
Если нет - всё равно поздравляю)
Darkmoon
03 Oct 2013, 23:53
Darkmoon
05 Oct 2013, 22:04
Сегодня я прям удивительно удачно сменял свои карты Берсерка на Magic.
Хорошее пополнение для моей черно-красной колоды. Все протиники будут гореть и тонуть в грязи. Или тонуть в грязи и гореть.
Darkmoon
09 Oct 2013, 00:37
Смотрю сейчас 24й сезон Симпсонов. Да. Скучных серий все больше и больше... Видимо, невозможно делать одинаково искрометный сериал десятки лет подряд. Впрочем, они держались очень долго.
Docent Picolan
09 Oct 2013, 14:25
процент годных эпизодов по отношению к проходным потихоньку уменьшается, да. но и в 24-ом свои удачи встречались.
тут же их недавно продлили на 26-ой, с определенным треском. может статься что он же будет и заключительным. тогда остается рассчитывать что на финишной прямой все сделают чётко - у Футурамы вон последние эпизоды перед очередным закрытием весьма бодренькие были.
Darkmoon
12 Oct 2013, 22:21
Не судите людей по музыкальным вкусам. Я часто встречал людей, которые понимали мою любимую музыку, но совершенно не понимали меня.
Darkmoon
13 Oct 2013, 20:50
Птить)
А раньше мне тыщи рублей на телефоне хватало минимум на полгода.
Docent Picolan
13 Oct 2013, 21:07
Цитата(Darkmoon @ 12 Oct 2013, 23:21)

Не судите людей по музыкальным вкусам. Я часто встречал людей, которые понимали мою любимую музыку, но совершенно не понимали меня.
но, тем не менее, люди слушающие какую-то пакость - почти всегда оказываются теми ещё кусками дерьма
Darkmoon
15 Oct 2013, 01:19
Выложу-ка я свою демку...
Nerferoth - Forgotten Chapel demo
1. Intro
2. Forgotten Chapel
3. Prayer Cold
4. The Circle of Life and Death
Автор, исполнитель и звукарь - Nerferoth (единый во всех лицах).
Все записывалось в живую
на диктофон в туалете, никаких фрутилопсов и прочих примочек.
Тапками не кидать - я самоучка
Docent Picolan
15 Oct 2013, 01:55
вот это серьёзно!
музыке выражаю респект. атмосферно и настроение создает. и это главное
звуку выражаю крайнее негодование) тапки придержу, но если это все записать по-человечески - будет же гораздо более занятно. вокально далеко не безнадежно, опять же. нужна толковая аппаратура/сведение, сразу все преобразится
ps: в конце второго трека Даркмун вызвал демона, пришлось обороняться
Starseeker
15 Oct 2013, 06:12
Не, ну неплохо. В общем, поддержу Доцента, ибо запись не блещет, это правда, хотя для труъ роу демки сойдёт.
Хочу больше блэкушности, если пригодятся мои дикие злобные вопли - можно сделать.
Darkmoon
15 Oct 2013, 09:57
Спасибо, ребяты.
Звук да, монструозен. Но это издержки дешевой аппаратуры и общего звукарского дилетантизма. В принципе, если обзавестись достойной командой с более-менее неплохой техникой и толковым звукачом, можно было бы ого-го что сделать. А мне пока даже мощностей компа не хватает для создания полноценных проектов.
Блэкушности тут какбе и не планировалось, Сикер) Это такой дум-думыч подвальный (поэтому и огрехи в звучании больше по ушам бьют). Когда-нибудь я попробую записать что-то блэковое, если удастся разобраться с компом. В это демо должна была еще одна песенка войти, но она пока находится в подвешенном состоянии - музыка записана, а слова только в начале и громковато. А файла проекта не сохранилсь, только Wav. Но, может, удастся ее вытянуть, потому что жалко - рифф там клевый.
Darkmoon
19 Oct 2013, 00:12
Baroness - March to the Sea
There was an anchor, there was a silver-sweet refrain.
You tucked your fingers in between my troubled bones.
And what you did next was second to none.
You really let us down.
You tied yourself up and jumped in the sea never to come home.
You left me all alone
Tell me when I will be whole again.
There was a whisper. Once there were heralds and parades.
You sang your secrets through the tolling of the day.
The fugitive room, the
The the the silence and the cries.
The quickening beat, your march to the sea, never to return.
Sweet morphine, you've taken all of me.
Let me know, when you will let me go.
Heroin, where did you take my friend?
Tell me why, those ropes are hanging high?
You left me alone.
Darkmoon
23 Oct 2013, 08:48
Darkmoon
25 Oct 2013, 18:54
На недельку до второго я уеду в Комарово.
Не сходите тут без меня окончательно. Всех люблю. Чмоки.
Darkmoon
10 Nov 2013, 23:22
Ммммм
Леопард!
Цитата(Darkmoon @ 10 Sep 2013, 05:23)

Я сейчас учу итальянский по советскому учебнику (правда, напечатанному в Польше и переведенному у нас), так это на редкость адекватный и доходчивый учебник. После нескольких уроков я вполне себе могу читать тексты, спрягать глаголы и кучу новых слов выучил.
Рекомендую посмотреть видеоуроки "Итальянский с нуля за 16 часов" из цикла Полиглот, что шёл по "Культуре". Моя мама когда заразилась Италией училась по ним, осталась довольна.
Darkmoon
18 Nov 2013, 00:37
When did the fields of green
Turn into fields of gold
I’ve met you in a wonderful dream
Just as it was foretold.
You let me take your hand
There was an electric spark
Still it burns to very end
Guiding me through the dark.
I wish I could tell you more
With clouds reflecting my words
Without you my heart is sore
And it beats like a bunch of birds.
You are my radiant star
You are my silver moon
When I’m so lone and you’re so far
I sing this saddening tune.
When did the fields of green
Turn into fields of gold
I’ve learned that you were not just a dream
But a story that’s to be told.
Darkmoon
29 Jan 2014, 19:12
Все больше убеждаюсь, что тоталитарная система организации детей и подростков, будь то пионерия, скауты или гитлерюгент, скорее благо, чем зло.
Darkmoon
15 Feb 2014, 14:21
Зачитался тут Борхесом. Давно меня так не впечатляла серьезная литература.
Как можно видеть в букве целый мир?
Царапины на пожелтевших листьях,
Чтоб мудрости вневременной напиться,
К ним припадут пришедшие на пир.
Безгласно молчаливы и горды,
Они дают нам то, что нам подвластно,
Из мглы веков взирая безучастно
На нашу скорбь, и радость и труды.
Как боги древние, устали от игры,
Откроют лабиринт своим твореньям,
Смеясь сперва над каждым их движеньем,
Затем уйдут, чтоб не смущать их сны.
Так ты смотрел в своем зеркальном сне
На эти знаки, собирая знанья,
Ты был из тех, кто ищет мирозданье
Во вне себя, но видит лишь в себе.
И ты ушел, остался лишь кумир,
И текст столь молчаливый и бесстрастный,
Ты был из тех, о вольнодумец праздный,
Кто букву превращает в целый мир.
Сулейман
15 Feb 2014, 18:05
Цитата
Зачитался тут Борхесом. Давно меня так не впечатляла серьезная литература.
У меня когда я его читал было чувство дежавю, идеи его рассказов мы с другом обдумывали лет так в восемь-девять, тоже удивляясь относительности и невозможности понятий бесконечности во всех ее проявлениях.
В общем не понял я за что его так превозносят.
Из того что действительно понравилось: Вавилонская библиотека, Вавилонская лотерея и Круги Руин (очень поэтичное я бы даже сказал белое стихотворение).
Даже больше мне понравилась не сама Библиотека, а спор с ней Эко в Имени Розы. И хотя Эко признает себя проигравшим, мне позиция Вильгельма Баскервильского все равно кажется сильнее и ближе, чем Хорхе.
Darkmoon
15 Feb 2014, 18:10
Да мне тоже сложно сказать, чем мне его рассказы так понравились. Я вообще люблю более "сюжетные" вещи. А здесь весь сюжет служет притчей для моделирования разных филосовских концепций. Тем не менее, его почти сакральное отношение к книгам и видение бесконечности в слове, меня, как филолога, очень привлекают. Я, когда учился, многих "ученых" видел, которые ковырялись в произведениях так и эдак, но все эти их ковыряния я никогда не понимал, и даже считал несколько кощунственными. А вот подход Борхеса мне очень нравится. Может, потому что я долгое время изучал герметическую философию. В общем, есть у него какой-то необъяснимый для меня шарм.
Сулейман
15 Feb 2014, 18:16
О да я смотрю ты прямо классический гуманитарий, из тех что могут сказать искренне в начале было Слово. Но вот для Борхеса мир - библиотека и ковыряние в ней выглядит жалко, и странно я соглашаюсь с ним (хотя и сам люблю поковыряться) когда речь идет о произведениях, и нет когда мир превращают в произведение в соответствии с тем самым исконным гуманитарным подходом еще времен схоластов.
Darkmoon
26 Feb 2014, 20:54
Когда день начинаешь с Френка Синатры с его осенними листьями, а потом успеваешь один раз расстроиться и впасть в хандру, затем обнадежиться и снова опустить руки перед махиной грядущих дел... А потом вспоминаешь, что на улице уже фактически весна, надеваешь солнечные очки и весело идешь по дороге, расшвыривая ботинками куски надоевшего льда.
Darkmoon
04 Mar 2014, 19:35
Хых. Сегодня я досмотрел последнюю имеющуюся в интернете серию Симпсонов.
Смотрел я их долго, без фанатизма, несколько лет подряд. И вот теперь досмотрел.
А когда-то казалось, что они бесконечны. Теперь придется искать что-то такое же универсальное на случай, если будет свободных 20 минут перед экраном.
Docent Picolan
04 Mar 2014, 19:48
Цитата(Darkmoon @ 04 Mar 2014, 20:35)

Теперь придется искать что-то такое же универсальное
?
Цитата(Darkmoon @ 04 Mar 2014, 20:35)

Хых. Сегодня я досмотрел последнюю имеющуюся в интернете серию Симпсонов.
как, кстати, впечатления по поводу их эволюции/упадка?
мне нравится современный гладенький визуальный стиль и HD-размеры экрана, но сюжеты, юмор и оригинальность по-моему снижаются последние лет 15-и достаточно сильно. иногда бывают эпизоды, заслуживающие внимания, но мыла и ерунды в процентном соотношении, пожалуй, больше.
Darkmoon
04 Mar 2014, 20:06
Футураму я еще до этого посмотрел, благо она короче.
Что же до Симпсонов, то тут я с тобой согласен. Последние эпизоды классно нарисованы, но в плане сюжета часто банально скучны и несмешны. Хотя, например, 11 эпизод 25 сезона, последний на данный момент, получился вполне в духе старой школы.
Решил тут посмотреть целиком эпизоды Шоу Фрая и Лори. Начал с самого первого. Ну, не знаю. Смотреть их кусками на тытубе было как-то веселее. Смотреть целый эпизод как-то скучновато. Да и концентрация шуток про геев как-то раздражает.
Docent Picolan
04 Mar 2014, 20:34
Да, что-то там на тему гугло-очков. Вообще 25 сезон вроде пободрей 24-го, может дальнейшее скатывание в утиль и не предвидится.
Цитата
Решил тут посмотреть целиком эпизоды Шоу Фрая и Лори. Начал с самого первого. Ну, не знаю. Смотреть их кусками на тытубе было как-то веселее. Смотреть целый эпизод как-то скучновато.
Ну, к их юмору нужно привыкнуть, вероятно. Он не всегда воспринимается гладко. И третий, а особенно четвертый сезоны на порядок хуже первых двух (которые, в принципе, заслуженно считают классикой), так что если не пошли даже первые — дальше продолжать не стоит. Концентрация "гей-юмора" там расти не будет, но вот всякие мудреные диалоги, сложный стеб понятный только британцам и совершенно лишние приглашенные звезды обеспечены в полном объеме. Пусть даже всё вышеперечисленные преподносится с изрядной долей самоиронии — то бишь над звездами издеваются, мудреные диалоги доходят до какой-то запредельной степени мудрености, а понятный только британцам юмор превращается в юмор, понятный только одному конкретному району Лондона и именно в 1993 году ꞉)
И ты же с субтитрами, наверное, смотришь? Русская озвучка убивает 50% содержания.
Darkmoon
05 Mar 2014, 15:06
Когда как. Иногда в оригинале смотрю, иногда на русском. В принципе, настолько тонкие языковые шутки, которые непонятны мне в оригинале, вряд ли можно адекватно перевести субтитрами. Я имею в виду так, чтобы было и емко и понятно и смешно.
Darkmoon
07 Mar 2014, 23:15
Цитата
Танго полно лунфардо. Вам будет нелегко понять, что они говорят, но я помогу. – Он откусил хлеба и продолжил развивать свою мысль: – Танго – оно обо всем этом: о любви, о насилии, о памяти… – Он отхлебнул вина. – О продажности. В нем столько темного и горечи, потому что такова жизнь.
Стюарт Арчер Коэн. Семнадцать каменных ангелов. Продолжаю открывать заново латиноамериканскую литературу. На этот раз Кортасар и его "Выигрыши". Отзывы о романе я слышал самые разные, от восторженных, до разочарованных, но лично мне роман нравится. Очень изящна, по-моему, эта искуственная схема, которой пользуется автор, сталкивая в замкнутом пространстве группу разных людей. Очень привлекательна стилистическая игра и выпуклые характеры персонажей. Вроде бы в романе ничего не происходит, но взаимоотношения героев интересны настолько, насколько может быть интересна сама жизнь со всеми ее тайными чувствами и переживаниями.
Darkmoon
13 Mar 2014, 20:13
Вот ведь, твою ж мать.
Сегодня мне мой чертов телефон приподнес неприятный сюрприз.
Я уже несколько лет записывал свои мысли, стихи, какие-то идеи в приложении Andronotes, которое меня всегда полностью устраивало своей быстротой и простотой в управлении. И вот сегодня я решил записать несколько строчек, как вдруг получил сообщение, что приложение неожиданно закрылось, попробуйте еще. И все. Я понятия не имею, в каком формате хранятся эти данные, и как их вытащить из памяти.
Да, я знаю, что я ленивая и тупая скотина, которая не удосужилась банально перепечатать заметки на компьютер. Но кто же, черт возьми, знал?
Короче говоря, почти все, что я записал за последние полгода пропало. Обидно до слез.
После такого руки опускаются. Проклятый андроид с его мутными приложениями. Почему он не сохранял их в ворде или в txt как на моем старом ровере с виндой?
Сочувствую. Глючность ведроида при его раздутой популярности среди интеллектуальных меньшинств уже стала притчей во языцех.
Darkmoon
13 Mar 2014, 20:20
А есть ли какая-то возможность извлечь информацию из этого приложения? Все-таки файлы-то остались, просто приложение не запускается из-за какой-то ошибки. Я даже бекап сделал в файлэксперт, открыл его на компе винраром, но ничего путного не нашел.
Цитата(Darkmoon)
Я понятия не имею, в каком формате хранятся эти данные, и как их вытащить из памяти.
Если я правильно понял, что это за приложение, то в нём достаточно было нажимать "Export All" - тогда всё сохраняется на карточке в папке AndroNotes_exported в txt-виде.
Цитата(Darkmoon)
Я даже бекап сделал в файлэксперт, открыл его на компе винраром, но ничего путного не нашел.
А бэкап там делается только apk-шки или всё же данных? Если первое, то неудивительно, что ничего не нашлось, в бэкапе тогда ничего и не было.
Если на карту памяти ты ничего не сохранял, то чтобы достать данные, надо найти бэкапер, который умеет их сохранять, либо найти способ разблокировать рут-доступ без удаления всех данных, тогда можно будет извлечь эти данные и попробовать открыть например другом телефоне или эмуляторе, ну или расковырять их руками.
Darkmoon
14 Apr 2014, 07:27
Каждую свободную минуту используй для сна.
Darkmoon
22 Apr 2014, 17:47

как тяжело прощаться с этим лесом,
где столько лет в тиши зеленых грез,
я странствовал по тропам и отвесам
среди листвы скучающих берез.
мне рады здесь взлохмаченные ели
и заросли придирчивых кустов
и птицы мне как другу песни пели,
звенящим водопадом голосов.
и сосны, вскинув скрученные ветки,
блестящей хвоей искренне шурша,
бросали под ноги мне солнечные метки,
когда в мой лес вела меня душа.
весной ручьи журчали, снег зимою
хрустел. и осенью опять горел закат,
я счастлив был, что той страной лесною,
я был любим и принят был как брат.
и если нам пришла пора прощаться,
запомни, друг, ты мой прощальный взгляд,
но я клянусь, я буду возвращаться,
пока я жив, пока огни горят.
Darkmoon
28 Apr 2014, 15:42
Мы больше времени хотим проводить с любимыми людьми, и именно поэтому мы проводим еще больше времени с нелюбимыми.
Досадно.
Darkmoon
14 May 2014, 20:18
Нашел сегодня время погулять, и как-то вот надумалось. Много чего можно было бы сказать, но этого, по-моему, достаточно.
Пока все мы дремлем в плену наших буден,
меняется мир в неизменном движеньи,
урок этих истин так долог и труден,
для тех, кто уснул в пустоте отражений.
в задумчивом парке рождается лето,
когда я здесь был, парком правила осень,
мы вместе гуляли, считая приметы,
грядущей зимы над верхушками сосен.
зима пролетела, столь многое было,
случилось, сменилось и вышло иначе,
развилась душа и состарилось тело,
и стали мы в чем-то бедней и богаче.
а мир не менялся, все так же, рождаясь,
из зимней могилы вставал снова юным,
и в вечном покое смотрел, усмехаясь,
на всю нашу жизнь в этом беге безумном.
спасибо за то, что могу отдышаться,
спасибо тебе и высокому небу,
мы призваны жизнью своей наслаждаться,
а радость дороже металла и хлеба.
Darkmoon
17 Jun 2014, 21:25
Второй день, наверно, самый сложный.
Зато можно сказать, что, если уж начал, то не бросай.
Жалко, что время на пробежки у меня появляется только летом...
Darkmoon
26 Jun 2014, 22:51
Вот ведь!
Я сегодня по лесу гулял, так у нас вырубили здоровый кусок сосняка в целях борьбы с короедом. Я решил про это дело подробнее почитать в интернетах (лес наш я очень люблю и переживаю за него). А интернет такое дело, там что не начнешь читать, обязательно наткнешься либо на прон, либо на мистику. Сегодня мне попалась мистика. Нашел тему про аномальные места в нашем лесу. Почитал. Потом решил почитать про такие места в других населенных пунктах, в коих я появляюсь. Почитал. Потом перешел к разным видео про загадочные звуки, шумы земли и прочее. А на заднем плане играет то музыка из Секретных материалов (для атмосферности), то соул 50х-60х годов (я его просто так решил послушать, но знаю, что сей жанр хрестоматийно появляется в американских триллерах перед тем, как случается какая-то жуть). И все бы ничего, но я выхожу позжее из ванной и ТВОЮЖМАТЬ слышу какое-то странное жужжание. У меня аж сердце до зубов подскочило. Оказалось, что что-то жужжит в выключателе. Что тоже не очень приятно.
Darkmoon
23 Jul 2014, 09:48
Еще почти неделя.
Хех.
Docent Picolan
23 Jul 2014, 13:59
До чего? Апокали́псис близится?
Etoprostoya
23 Jul 2014, 14:11
До горячей воды))
Darkmoon
23 Jul 2014, 23:48
Не... Воду уже успели везде выключить и включить.
Darkmoon
27 Aug 2014, 12:20
Мы тут давеча с женой (ох ты ж боги Олимпа - чувствую себя сорокалетним дядькой, печатая это - не привык еще)) говорили об автомобилях и марках, и она мне задала любопытный вопрос - на какую, дескать, машину она похожа. Я как-то раньше не ассоциировал людей с автомобилями; с животными да, с героями книг и фильмов и подавно, а вот с автомобилями... Ну, я призадумался, и ответил, что мне она напоминает Lancia Stratos (маленькая, игривая, с потрясающей харизмой и скрытой внутренней силой). А дальше уже начал сам прикидывать, а какую тачку напоминаю я себе сам? Вот, пока не решил. Думаю, это было бы что-нибудь вроде добротного американского трудяги вроде AMC Eagle.
Да и вообще интересно, какими факторами может определяться схожесть человека с автомобилем? Форма и силуэт? Поведение на дороге? Или что-то более неуловимое, некий сплав визуального стиля и общего ощущения воспринимаемого объекта.
А с каким автомобилем вы смогли бы ассоциировать себя или своих знакомых?
AMC Eagle wagon
Lancia Stratos
Darkmoon
01 Sep 2014, 09:11
Вот и начались трудовые будни...
Желаю себе и всем вам удачи.
Darkmoon
04 Sep 2014, 18:33
Художественная (от слова "худо") рецензия на альбом Halloween - Victims of the Night.
Сегодня мы поедем в Детройт, девочки и мальчики. Такая, вот, выездная экскурсия для любителей музыкальной истории ужасов. Мы уже почти на месте – перед нами полузаброшенный ангар, служивший лет тридцать назад местной студией звукозаписи. Главный вход безнадежно заколочен и завален мусором, но нам туда и не надо. Мы с вами полезем прямо в несвятая святых – в подвал. Здесь, разгоняя бледным лучом фонарика одуревших от страха крыс, копошащихся в кучах отбросов и мотках сгнившей пленки, мы спустимся по крутой лестнице вниз. Осторожно, не поскользнитесь. Эй вы! Поднимите его. Молодцы.
Мы на месте, можете осмотреться, вид потрясающий, не так ли? Настоящий андеграунд. Рассохшиеся гитары, куски звукоизоляции, сгоревший пульт, гнутые микрофоны, куча пустых бутылок, петля из струн под потолком. Каков антураж, а? На диван лучше не садиться, неизвестно, чем на нем занимались.
Где экскурсовод, вы спрашиваете? Да вот же он, присмотритесь внимательнее, вот эта мутная банка на столе. Пытливые посетители первыми замечают какое-то шевеление в желтовато-зеленой жидкости, пыльная банка покачивается, под крышкой закипают пузыри, и в ее глубинах появляется некий сгусток. К вящей радости собравшихся, неизвестный сгусток поворачивается вокруг своей оси, и перед удивленными туристами во всей своей красе предстает, прости Господи, человеческая голова. Голова впечатляет: на голом черепе, украшенном хищным оскалом, висят, как жеваные тряпки, остатки кожи, из макушки пучками торчат спутанные розовые и цвета «вчерашний блондин» патлы, вокруг глаз заметны остатки театрального грима, а зубы густо измазаны помадой.
Доброй ночи, друзья, – говорит голова, – меня зовут Брайан Томас, и я расскажу вам свою печальную историю.
Родом я из Детройта, штат Мичиган. С детства любил музыку, ну, там, знаете, рок-н-ролл и телок. Все, как полагается. А еще мы с друзьями уважали всякую жуть и чертовщину. Мне даже как-то говорили, что меня в детстве укусил Элис Купер. Все может быть, не буду портить легенду. Короче говоря, мы очень хотели стать крутыми рокерами. Сочиняли классные песни, снимали клипы, записывали альбомы, зажигали на концертах, народ от нас был без ума...
Из зала раздается пара резонных вопросов.
Голова злобно шипит и пытается плюнуть в собравшихся. Безрезультатно. Слизнув прилипшую к стенке банки слюну почерневшим языком, она кричит:
– Да иди ты к дьяволу со своими чертовыми чартами с продажами, и Мотлями своими, которые Крю, подотрись. Мы были бы в сто раз круче, чем они, если бы не чертово индейское проклятие. Да я бы, черт подери, не плавал бы в этой гребаной банке, если бы не оно.
Всему виной продюсеры и бабки, – продолжает голова.
От них все беды. Мы записали самый улетный свой альбом, там такие были хиты, что никому бы мало не показалось. Вот он, в ящике стола. Да помогите же мне, идиоты, видите, мне неудобно туда лезть!
С помощью гида на свет извлекается облезлая катушка с надписью Victims of the night на этикетке. К картонке прилип таракан.
– Вот он родимый! Сколько сил на него было угрохано, сколько времени потрачено, сколько выпито и вынюхано... Красота...
Голова мечтательно замолкает на мгновение, затем продолжает.
– Здесь вы могли услышать кучу крутых риффов, четкий, как это говорится, плотный бас, ну и вокал вашего непокорного. Весьма достойный, кстати: едкий такой, местами на визг срывающийся. Ну и песни всякие, про ужасы разные: Victims of the Night, Candy Cane, Children of the witches, Nightmares и еще до кучи. Некоторые прямо пробирали до дрожи, как No Place, например. И лирические штуки мы тоже записывали, вроде той же Angel инструментальной, чтобы всем хорошо было. Мы так хотели, чтобы они звучали из динамиков каждого занюханного бара для металлюг. И клавиши у нас были. Что не у всех бывает вообще-то. Барабаны, правда, какие-то странные получились, пластмассовые, местами, ненатуральные, но и хрен с ними.
Из зала раздается еще несколько резонных вопросов.
– Что случилось? В том-то вся и штука, что альбом мы записали еще в 86 (эххх, славный был год), а издать так и не издали. Искали издателя, не могли найти, видите ли, музыка у нас, де, нехорошая, молодежь развращающая, мать их. Тогда всех гоняли. Блэки Лоулесса знаете? А Twisted Sister? Ди Снайдера, вон, по слушаньям всяким таскали, а с нами вообще никто связываться не хотел. А потом как-то раз нам повезло. Ну, вернее, это я тогда думал, что повезло, сейчас-то оно вон как вышло. Встретил я как-то на одной тусовке мужика. Хитрого такого, с виду – толстосум, говорил, что в музыкальном бизнесе завязан. Продвигает, значит, таких ребят как мы. И нас тоже продвинет. Он еще тогда обещал: альбом будет полный крышеснос. Про духов каких-то говорил, про чертей индейских. А мы тогда молодые были, уши развесили, повелись на всю эту байду, хлопнули по рукам, подписали контракт. И, как водится, устроили грандиозную пьянку по этому поводу. Наутро я проснулся в этой самой банке, студия вся в хлам, аппаратуры нет, все побито-поломано, а камрадов моих с менеджером этим и след простыл. Ищи-свищи.
Теперь понимаете, металлюги хреновы, глэмщики недобитые, почему никто мой шедевр, мать его, не слышал! А мне теперь даже микрофон взять нечем, агррррррх!
Голова захлебывается раствором и замолкает. В толпе туристов раздается приглушенное шушуканье, слышатся обрывки фраз: «…пи***ж!», «…врет, как дышит», «…а послушать...», «…и как оно?», «…сувениры?». Тут одна из облупившихся стен резко раздвигается, и в образовавшемся проеме появляется ярко освещенный и опрятный лоток с надписью Pure Steel Records и стопками запечатанных дисков на прилавке.
Гид, незаметно переодевшийся в фирменную футболку лейбла, подскакивает к прилавку и бойким торгашеским голосом восклицает.
– Вам понравилась история Брайана? Увлекательно, не так ли? тогда обратите свое внимание сюда: только сегодня вы сможете приобщиться к забытой легенде, к поверженной иконе шок-рока, к хиту всех времен и народов (тут продавец, понимая, что заврался, сглатывает и продолжает) купите, растиражированный с помощью цифровых технологий и черной магии, альбом, столько лет считавшийся утерянным. Всего 20 баксов, господа!
Продавец, напоминающий вольного сына прерий, хитро жмурит черный глаз и, заталкивая ногой звякающую стеклом коробку под прилавок, восклицает: да вы только послушайте! Альбом просто крышеснос!
Darkmoon
17 Sep 2014, 13:06
Среда подошла - неделя прошла... Что-то я уже сто лет не гулял по улице. Я имею в виду - бесцельно, не торопясь, без направлений и ориентиров. Просто гулять по вечернему городу, наблюдая, как вокруг дышит продымленными легкими пестрая городская жизнь. Кто бы мог подумать, что безостановочное движение в итоге приводит к энтропии. Словно все цвета, смешиваясь, создают белизну, которой нет ни конца, ни края. А жизнь, быть может, в звуке хлопнувшей двери, в шорохе листьев и приглушенном свете. И каждый раз, когда ты нарушаешь устойчивый порядок, ты словно делаешь себе инъекцию этой самой настоящей жизни. И вот что странно - когда в альбоме, сложившемся в твоей голове, самые ценные кадры - неудачные, которые не представляют никакой художественной ценности.