Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Луч
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Свободное Общение > Личные блоги форумчан
Страницы: 1, 2, 3, 4
tolich
Разве не наоборот? Разве не Солнце вращается вокруг ёжиков?
Undead
Цитата(tolich @ 04 Nov 2015, 19:01) *
Разве не наоборот? Разве не Солнце вращается вокруг ёжиков?

А вот и нет. Вот доказательство.
Undead
Онотоле ответил мне, что ему требуется помощь в прощупывании возможности построения нового социализма.
Undead
Любовь существовала в человеке ещё тогда, когда он не придумал молиться богам.
Undead
Undead

Успешно поработал вместе с искусственным интеллектом. Сотворчество так себе, зато результаты необычные.
XEL
Напоминает Академию из MMH7 smile.gif
tolich
Месье знает толк в извращениях.
Undead
Сказка о том, как кисёнок себе домик захотел.
http://www.proza.ru/2015/12/14/152

Undead
Улетая, Бог объяснил, как связаться с ним:
- Нажмите вот эту кнопку на алтаре. Если она не работает, это значит, что вам нужно заменить батареи.
Возьмите чистый сок лимонов, яблок или других подобных фруктов, залейте в стальные чаши для религиозной церемонии, и наполовину опустите в них свои медные копья. Но они не должны соприкасаться с чашами! Соедините металлическими цепями, которые исходят от алтаря, чашу с чашей, копьё с копьём. Не перепутайте, это важно. Иначе мы не сможем общаться.
Приходите и говорите со мной раз в семь дней. Каждый сможет задать мне вопрос и получить ответ. Пускайте и малого, и старого, и мужчину, и женщину, и богатого, и бедного - все вы равны передо мной.
(здесь Бог понадеялся, что так, требуя "в жертву" медное оружие, он не даст им много воевать).

Прошли годы.

На возвышении стоял новый лидер народа. Его борода развевалась на ветру.
- Разве не стоит Бог самого лучшего, что мы имеем? Раньше мы почитали нашего Бога медью и сталью. Теперь же наши чаши будут из чистого золота!
По толпе прошёлся гул.
- Раньше мы лили в жертвенные чаши фруктовые соки, теперь же мы разделим с Богом вино из своих виноградников! Тогда мы сможем не просто говорить с Богом - он сойдёт к нам, вернётся и снова даст нам много великих чудес!
Под всеобщее ликование лидер направился к храму.

Днями позже.
- Он молчит. Возможно, он разгневался на нас. - обескураженно заявил лидеру жрец.
- И это после того, что мы сделали для него? Он просто неблагодарный! - вспылил лидер. В душу его закралась тревога. Как теперь быть? Без помощи Бога они обречены на жалкое существование.

- Люди, слушайте меня! - кричал лидер собравшейся толпе.
- Люди! Бог оценил наши подаяния по достоинству! Теперь он поможет нам вдвойне.
Радостная толпа рукоплескала.
- Также он назначил меня своим наместником! Теперь с ним буду говорить я! И передавать вам его волю! - лидер обвёл взглядом толпу. Некоторые были задумчивы, некоторые всё ещё радовались, но в целом никто не заподозрил неладного.
- Итак, первая Его воля! Он был суров к нам, но богатые жертвы умилостивили его. Впервые за много лет он разрешил нам завоевать соседнее племя!

Запах угля и горячего металла наполнил улицы. То тут, то там были слышны удары молотом по наковальне. По существу, это и был запах и звук безбожной войны.
Undead
КРЯ.

Впервые за последнее время молился о поддержке и развитии своих навыков.

Молитва получилась довольно необычной. Но понял я это только в момент, когда закончил перечисление того, о чём прошу.
Насколько я помню эту ночь, перечисление было таким:

Конечно, не могу сказать, что у меня отлегло от сердца после того, как я подумал над своими же словами. Нет, надо развиваться обязательно. И это действительно важно. Не терпит простоя и промедления.
Но иметь столько активных интересов - хорошо. Вроде, иду тем путём, которым всегда стремился идти. Наверное, я должен быть благодарным за то, что мне даётся.

Undead
КРЯ.

Был бы рад развивать сообщества по TES, Проклятым Землям, Героям и Kerbal Space Program.
Но так получилось, что идей куча, а желания не хватает даже на TES. Потому что, когда всё приходится тащить одному, энтузиазм угасает. А напарника того же уровня найти не могу.
Undead
КРЯ.
Undead
Что-то превратится во что-то, а что-то падёт. Когда что-то падёт, что-то станет ещё прочнее.
Но только через сколько-то лет что-то станет чем-то таким, что действительно согласно с чем-то.

Крутое пророчество получилось. А главное - правдивое.

И без политоты.

tolich
Ежа от совы отличишь?
Undead
Вполне.
Я же мжвячен как пыщь и танцую танец мяф-мяф.
Undead

Теперь у меня появилась стопроцентно правильная рефка.
Мой персонаж наконец-то выглядит не как фигня, а как котообразная фигня.
Undead
Всё сбывается, если попросить. Особенно если оно тебе правда надо, а не просто попросил, ну типа вдруг сбудется.

Undead
Так получилось, что несколько месяцев назад меня предали. И попытались обратить других людей против меня.
Но своей цели не добились.
Я слишком многое в этих людях принял просто так, даже для вида не повозмущавшись, чтобы они имели право в чём-то меня обвинять. Я принял их право на ошибки и не дал себе возненавидеть их, хотя было за что. Я верил в то, что они взамен не станут требовать от меня абсолютной идеальности. Как же я ошибался. Говно говном остаётся, если у него нет внутренней цели перевоспитать самого себя.

Была у двух людей цель встать вместо меня, быть такими же любимыми и популярными.
Вместо этого получилось иначе. Обсуждаемым я как был, так и остался. Известным в тех кругах как был, так и остался.
Только градус обсуждения изменился. Раньше меня большая часть боялась поругать, зная, что я найду бревно в глазу. Сейчас критика моих действий в тренде.
Я всегда, впрочем, выглядел противоречивой, эксцентричной личностью.
Спроси кого угодно из тех сообществ - кто такой Луч? Они ответят что-то, хорошее или плохое. Назови ники и имена этих людей, спроси, кто они? Максимум - "друг Луча", а в основном - "да фиг его знает, не слышал".

Но вот что грустно. Сами эти люди потеряли такую мощную постоянную поддержку в обмен на то, чтобы один раз последовать своему искушению. Искушению перестать быть всего лишь "другом Луча" и стать собой.
Со мной они были бы сейчас гораздо известнее, чем без меня. В общем, просрали все полимеры и жалеют об этом, я знаю - но не могут ничего изменить. К сожалению, их "стать собой" оказалось "быть кем-то до ужаса неинтересным и банальным". Загадочность испарилась.

Я ещё около полугода творил, вёл нужные проекты, старался делать всё хорошо, но сейчас подумал - зачем, если большая часть людей из моих хейтеров нуждается в хорошей порке ремнём, а не в сто двадцать пятом объяснении, что такое добро и зло, а все остальные и так всё прекрасно понимают?

Закрыл эту страницу своей биографии. Пускай люди ко мне теперь за творчеством ходят. Почитать меня да посмотреть на мои рисунки.

Undead
Хочу завести кошку и назвать её Репой. И чесать Репу.
tolich
А, ещё, когда она гуляет на улице, звать её домой, крича: "Репа!"
Axolotl
Цитата(tolich @ 07 May 2016, 09:26) *
А, ещё, когда она гуляет на улице, звать её домой, крича: "Репа!"

Будет рыцарем, говорящим "Репа"

P.S. Да, я знаю, что Репа это неверный перевод (и смысл там в оригинале чуточку глубже), но в те далекие "безынтырнэтные" годы, это долгое время был единственный вариант "Грааля", поэтому Репа тоже стала родной)))

P.P.S Может лучше назвать Ekke, Ekke, Ekke, Ekke, Ptang, Zoo boing! Goodem-zoo-owli-zhiv
Undead
В три часа ночи очень легко найти, чем турбовинтовентиляторный двигатель отличается от турбовентиляторного двухконтурного, и почему гиперзвуковой прямоточный двигатель делает не то же самое, что двухконтурный, а скорее нечто обратное.
Спасибо, Википедия. Я разобрался.

Но я вообще-то искал, как у кнута называется ремень. И не нашёл.
tolich
Лиса знает много разного, ёж знает что-то одно, но очень важное. ©Исайя Берлин
Undead
Кабан и тритон - лучшие друзья. И не важно, что у одного есть лёгкие, а у другого нет. Ведь у них есть огурцы, и это всё решает.
А самая красивая симфония природы - ночная гроза.

Undead
Вот я думаю, если прикрепить на лошадь авиационные двигатели, она сильно удивится?
Итак, ставим на лошадь АИ-14В.
Он весит 200 кг, поднимает 1500 кг. Отличный выбор.
Я не боюсь вешать на лошадь 200 кг, ведь они рыцарей с доспехами, оружием и вещами возили.
Но это ещё не учтено топливо. Чтобы не перегружать несчастную, много не берём. Правда, эта штука летать будет максимум полчаса.
Но блин! Мне больше и не надо.
Стоп. У меня неверные расчёты. Лошади неудобно дышать в верхних слоях атмосферы.

Едем в Монголию, приобретаем яка. Масса яка около 600 кг, сам он более грузоподъёмный и вообще уважаемый в тех местах человек. Но, что самое главное - сейчас они живут лишь в высокогорных районах и терпеть не могут низины. 4300-4600 м над у. м. зимой и до 6100 м над у. м. летом. Ставим на яка двигатель от Як-50.
Это М-14П, модификация АИ-14. Он полегче и помощнее. Двигатель от яка - на яка. Полный комплект. Так и мне хорошо, и их можно каждый день выгуливать на высоте ...сколько там? От 4300 до 6100 м. Отлично, я всё предусмотрел. Запускаем!

Undead
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!

А, нет, показалось.
BreakMaster
Тебе приснился Як с авиационным двигателем?))
Undead
Нет, хуже.

Думая об аэроторможении, маневровых двигателях и капибарах, пошёл пить чай.
Попил чаю, сел дальше разбираться с капибарами и остальными животными.
Вернулся с гнетущим чувством, что что-то не так.
Обнаружил чайник стоящим в холодильнике.
Надо больше спать.
BreakMaster
зато получился Ice Tea)
Undead
Помогай грибам!
Undead
Действительно красивые чувства возникают там, где происходит что-то новое, внезапное, чего не должно было произойти.
Если человек, который впервые прыгает с парашютом, не должен был связать свою судьбу с небом, и внезапно столкнулся с такой необходимостью - переживания от прыжка у него гораздо более красочные и захватывающие наше воображение.
Вряд ли нам будет интересно сопереживать тому, кто воспринимает подобные прыжки как норму или даже нечто скучное.

Писателем быть очень трудно. Нужно знать то, о чём пишешь. Настолько хорошо знать, что уже воспринимаешь это как норму. И при этом нужно уметь искренне и неподдельно отражать переживания того, кто чувствует что-то впервые.
Undead
Радикальный атеизм похож на кружевные трусы из железной проволоки: ни удобства, ни функциональности, зато вызывающе.

Undead
Undead
Трогательное фото удивительной дружбы:
Эти милые Ми-28Н были обнаружены самолётом Су-27 во время одного из полётов. Несмотря на то, что испуганные и растерянные малютки принадлежат к семейству винтокрылых, этот взрослый истребитель взял их под свою опеку. Вскоре они стали друзьями не разлей вода.
Малыши оставались в безопасности благодаря турбореактивному защитнику до тех пор, пока не повзрослели. Сейчас они проводят своё время вместе, даже несмотря на разную крейсерскую скорость. По словам хозяев Су-27, рядом с ним вертолёты чувствуют себя как за каменной стеной.
Haart of the Abyss
Цитата(Undead @ 11 May 2016, 22:46) *
Кабан и тритон - лучшие друзья. И не важно, что у одного есть лёгкие, а у другого нет.

При всём уважении ко всему остальному треду (а в нём есть вещи, которые я в будущем попробую обсудить) — за тритона мне обидно.
Undead
Цитата(Лорд Хаарт @ 31 May 2016, 02:11) *
Цитата(Undead @ 11 May 2016, 22:46) *
Кабан и тритон - лучшие друзья. И не важно, что у одного есть лёгкие, а у другого нет.

При всём уважении ко всему остальному треду (а в нём есть вещи, которые я в будущем попробую обсудить) — за тритона мне обидно.

Да, прошу прощения.
Имел в виду этого, у этого правда нет лёгких.
Undead
Каждая молекула может быть зачарована. Не только драгоценные камни или кольца.
Undead

Кто догадается, что конкретно я изобразил?
nosferatu
Очевидно, шлем от водолазного скафандра, оборудованный увеличительным стеклом с телескопической дифракционной решеткой для лучшего рассмотрения черепашьего подпузья, а также встроенными наушниками, чтобы во время просмотра можно было наслаждаться расслабляющей музыкой. Песнями группы Slipknot, например.
Undead
Все воробьи летают задом наперёд, но с отрицательной скоростью.
Undead
Пантероид - геометрическое тело, отражающее свойства потенциала силы тяжести на пантере (вблизи пантерной поверхности), важное понятие в пантеродезии.
Undead
Мне очень весело с людей. Насколько агрессивный вид. В истории цивилизаций о нём будет наверняка написано, что он изобрёл оружие, уничтожающее целые планеты, задолго до того, как смог доставлять его в космос.

tolich
О - обобщение.
Undead
Бряква (лат. Anas napobrassica) — двулетнее растение, имеющее пищевое и кормовое значение; вид отряда Капустообразных (Anatidae) семейства Капустные.
Наиболее распространены сорта Красносельская и Шведская. Длина тела самца около 62 см, самки — около 57 см, масса достигает 1—1,5 кг. Вегетационный период — 110—120 дней. Голова и шея самца зелёные, зоб и грудь коричнево-бурые, спина и брюшная сторона тела серого цвета с тонкими поперечными пятнышками. Стебель прямой, высокий, олиственный. Клюв плоский, широкий с хорошо развитыми гребнями роговых пластинок по краям. Нижние листья лировидно-перистонадрезанные, редко опушённые или почти голые. Цвет клюва отличается у самцов и самок. В основании клюва самки всегда присутствуют несколько мелких чёрных пятнышек.

Соцветие — кисть (в начале цветения цветки ниже бутонов). Лепестки золотисто-жёлтые; отгибы обратнояйцевидные, постепенно переходят в короткий ноготок, который короче отгиба и чашечки. Низ, подхвостье и надхвостье охристые либо рыжевато-бурые, с расплывчатыми тёмно-бурыми пятнышками. Грудь имеет охристый, соломенный окрас.

Форма корнеплодов в зависимости от сорта бывает округлая, овальная, цилиндрическая и округло-плоская. В брачном пере селезень номинативного подвида имеет блестящую тёмно-зелёную голову и шею, заканчивающуюся узким белым «ошейником» (в задней части шеи ошейник имеет разрыв), буровато-серую спину с мелкими тёмными штрихами, в задней части приобретающую более тёмный, чёрно-бурый цвет, чёрное надхвостье, шоколадно-коричневую грудь и сероватое брюхо с поперечным струйчатым рисунком. Мякоть жёлтая (разных оттенков) или белая, кожица в верхней части корнеплода, выступающей над поверхностью почвы — серо-зелёная или фиолетово-красная, в остальной части — жёлтая.

В Европе селится почти повсеместно, за исключением высокогорных районов в центральной части, Скандинавии севернее 70° с. ш. и полосы безлесой тундры на территории России. Возделывается также и на корм скоту. По цвету корня различают жёлтомясые сорта, используемые как столовые, и беломясые, более грубые, кормовые. Частично перелётный вид.
tolich
nosferatu
Когда я вижу, что tolich написал что-то в блоге Undead-а, у меня за окном начинают кукарекать кошки.
F rjulf z gbie d ,kjut Гтвуфв-f< nj rerfhtrfnm yfxbyf.n lf;t hs,s///
Undead
Неожиданно даже для самого себя стал локализатором компьютерной игры. Создал русификатор для Kerbal Space Program. Осталось заняться интерфейсом, он всё ещё на буржуйском. Но даже такой перевод позволит сыграть более-менее осознанно.
Сабж.
Undead
Жил-был славный викинг, кот Огнезвёзд, рыжий как пламя и пушистый как облако. Он был сильным, свирепым воином и мог победить любого противника в честном бою. И, поскольку времена были суровыми, проделывать это ему приходилось не раз. Целые горы из кошачьих черепов лежали близ предводительского камня Огнезвёзда, наводя ужас на соседей и вразумляя неокрепших воинов. Каждый мечтал стать таким, как Огнезвёзд, но не мог, потому что второго Огнезвёзда не смог бы выдержать наш мир, и рухнул бы.

Другие воины повиновались ему как своему конунгу и звали себя Племенем Грозы. И всё было мирно на территориях его племени, потому что он был великий и справедливый правитель. Он не позволял врагам грабить своё племя и воровать котят, а любых предателей ненавидел сильнее, чем даже бесчестие. И если кто-то потворствовал злодеяниям врага, то Огнезвёзд собственными лапами душил его, а бездыханное тело сбрасывал со скалы, не считая предателя достойным традиционных воинских похорон. За это не только живые, но и мёртвые коты уважали его, ведь он чтил Звёздных Предков и ни разу не пропустил в их мир кого-нибудь недостойного.

Но однажды из далёких земель до Огнезвёзда донеслась весть: подлый убийца по имени Бич бросил ему вызов. Бич был чёрным котом, а глаза его были льдом самого ада. Он поклонялся богам смерти и променял свои глаза на умение быстро убивать. Но и без глаз Бич видел и днём, и ночью, потому что боги смерти захотели наделить его силой: адский лёд был зачарованным и никогда не таял, а того, кто смотрел в глазницы этого мрачного разорителя, пробирал дикий холод, заставляющий немедленно отвернуться. Огнезвёзд же, ни минуты не сомневаясь, знал, что в честном бою победа будет на его стороне, а не на стороне безглазого вурдалака - и потому принял вызов без колебаний.

Два великих воина сошлись в битве не на жизнь, а на смерть, а их армии схлестнулись на полях сражений. Огнезвёзд сиял, словно яркое Солнце, взошедшее прямо в полночь, а Бич был сгустком всепоглощающей тьмы. И поначалу силы их были равны, но прошло три дня и три ночи, и Огнезвёзд начал одерживать победу. Видя, что ему никак не справиться с рыжим предводителем Грозы, Бич рассвирепел и забыл всякую воинскую честь, потому что тьма ложных богов застилала ему разум, а настоящих глаз, которыми воину подобает смотреть на битву, у кровавого расчленителя уже не было. Подлым и неправильным приёмом Бич убил Огнезвёзда, не ожидавшего со стороны воина такого бесчестного поступка: окунув когти в смертельный яд, он лишь коснулся ими шеи великого предводителя, и тот пал наземь. И, думая, будто потеря Огнезвёзда сломит Племя Грозы, ушёл праздновать победу.

Но не тут-то было: предводитель великого племени был берсерком, и его душа настолько рассвирепела от неподобающей настоящему воину кончины, что звёздные духи не смогли уговорить его остаться в Валхалле. Пламенная речь Огнезвёзда всколыхнула места вечной битвы, заставляя каждого жителя того мира прислушаться. Обладая присущим только истинному конунгу мастерством убеждения, великий кот смог уговорить самих богов-покровителей. Это не он сегодня останется в Валхалле, а они будут сражаться на его стороне. Это не Огнезвёзд сражается воином в армии богов, а сами боги встанут в строй его армии, как простые воины, и это будет для них самая великая честь из оказанных.

И случилось великое чудо: предводитель воскрес, сильнее прежнего и яростнее, чем пламя самых жарких из далёких звёзд. И его громовая поступь раздавалась на четыре полёта стрелы. И хлынули с неба звёзды, наполнив строй его редеющей армии душами падших воинов. И лично сопровождали его самые жуткие из звёздных монстров, каждый из которых мог одним пальцем перебить хребет великану.

И там, где пробегал Огнезвёзд, трава загоралась, а следы его лап оставались на тысячелетия даже на суровых гранитных глыбах, и сейчас можно увидеть их там.
Увидев его, подлый убийца Бич тотчас потерял всякое самообладание. Он попытался вновь броситься на воскресшую легенду Грозового Племени, но всё было тщетно. И решительными ударами сокрушил Огнезвёзд своего противника, и предсмертный крик Бича наполнил ужасом его армию.
Содрогнувшись, она побросала щиты и бежала с поля боя как кучка трусливых зайцев.

А Огнезвёзд с гордостью правил Грозовым Племенем ещё семьдесят семь тысяч лет, и его чтили как подлинного Бога Войны и на земле, и на небе. И лишь тогда сошёл он в иные миры, когда сам того захотел, но сделал это не в одиночестве, а вместе со всем, что ему принадлежало: со своим племенем, бескрайними территориями, богатыми угодьями и великими сокровищами. Со всем этим он перенёсся в Вальхаллу, и по сей день охотится там на огромных звёздных быков, что в холке выше любой горы, которую когда-либо видели в мире живых, и съедает по два таких за один присест.
СЛАВА ВЕЛИКОМУ ОГНЕЗВЁЗДУ! СЛАВА БЕРСЕРКУ, ПОБЕДИВШЕМУ СМЕРТЬ! СЛАВА!

Undead
http://www.proza.ru/2016/08/10/1915
Плюс одна сказка.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.