Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Творчество форумчан
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Свободное Общение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38
Чёрный Ветер

Притча о храбром Марио

Что вытворяет паренёк, диву даёшься: и летать-то он умеет, и прыгать выше неба, и на динозавре Йоши кататься.
— Сергей Супонев

В одной далёкой сказочной стране, где грибы достигали небес, а трубы сплетались в причудливые лабиринты, жил-был отважный водопроводчик по имени Марио, известный своими подвигами — спасением принцессы Пич от коварного Боузера и множеством других героических дел.
Однажды молодой сантехник Луиджи, весьма восхищённый его мужеством, спросил у Марио:
— Скажи, брат, как тебе удаётся быть таким храбрым? Я тоже хочу спасать принцесс и побеждать злодеев, но боюсь даже прыгнуть на врага!
Марио улыбнулся и ответил:
— Луиджи, храбрость — это не отсутствие страха, а действие несмотря на него. Помнишь, как я впервые столкнулся со злобными гумбами? Я тоже дрожал от страха, но знал, что принцесса ждёт помощи.
Луиджи удивлённо посмотрел на брата:
— Но ты всегда выглядишь таким смелым!
— Каждый раз, когда я прыгаю на врага или бегу по мосту над огненной лавой, я немного боюсь, — признался Марио. — Но я научился превращать свой страх в силу. Каждый прыжок, каждая победа делают меня сильнее не потому, что я бесстрашен, а потому что я действую.
Внезапно дверь, ведущая на улицу, с грохотом распахнулась. На пороге стоял запыхавшийся королевский гонец.
— Боузер похитил принцессу! — выдохнул он, едва переступив порог.
Марио тут же повернулся к Луиджи:
— Пойдём вместе со мной, брат. Ты можешь бояться, но не позволяй страху остановить тебя.
С тех пор Луиджи понял: истинная храбрость — это не отсутствие страха, а способность действовать несмотря на него.
Чёрный Ветер

Обычный камень (притча)

Однажды ниндзя Зен пришёл к одному из своих учителей, мастеров планеты Ом, и спросил:
— Учитель… где искать путь к истине? На кого равняться?
Мастер молча повёл его к холму, где лежал неприметный серый камень.
— Взгляни, — сказал он.
Зен склонил голову, изучая валун, затем развёл руками:
— Это же… просто камень. Что в нём такого?
— Этот камень лежит здесь годами. Он не гонится за величием. Не рвётся стать горой. Он не думает о том, как быть особенным. Он — камень, и в этом его сила, — невозмутимо ответил мастер.
— Я думал, ты дашь мне книгу какого-нибудь великого мудреца, чтобы я мог брать с него пример... — попытался возразить Зен.
— Вселенная не ждёт от тебя подражания кому-то. Как этот камень просто лежит здесь, так и ты можешь просто быть собой. Не ищи сложных путей — истина в простоте. Как камень твёрд в своей природе, так и ты будь твёрд в своей истинности. Не пытайся быть кем-то другим.
Undead
Цитата(Чёрный Ветер @ 04 Aug 2025, 21:22) *

Притча о храбром Марио

Что вытворяет паренёк, диву даёшься: и летать-то он умеет, и прыгать выше неба, и на динозавре Йоши кататься.
— Сергей Супонев

В одной далёкой сказочной стране, где грибы достигали небес, а трубы сплетались в причудливые лабиринты, жил-был отважный водопроводчик по имени Марио, известный своими подвигами — спасением принцессы Пич от коварного Боузера и множеством других героических дел.
Однажды молодой сантехник Луиджи, весьма восхищённый его мужеством, спросил у Марио:
— Скажи, брат, как тебе удаётся быть таким храбрым? Я тоже хочу спасать принцесс и побеждать злодеев, но боюсь даже прыгнуть на врага!
Марио улыбнулся и ответил:
— Луиджи, храбрость — это не отсутствие страха, а действие несмотря на него. Помнишь, как я впервые столкнулся со злобными гумбами? Я тоже дрожал от страха, но знал, что принцесса ждёт помощи.
Луиджи удивлённо посмотрел на брата:
— Но ты всегда выглядишь таким смелым!
— Каждый раз, когда я прыгаю на врага или бегу по мосту над огненной лавой, я немного боюсь, — признался Марио. — Но я научился превращать свой страх в силу. Каждый прыжок, каждая победа делают меня сильнее не потому, что я бесстрашен, а потому что я действую.
Внезапно дверь, ведущая на улицу, с грохотом распахнулась. На пороге стоял запыхавшийся королевский гонец.
— Боузер похитил принцессу! — выдохнул он, едва переступив порог.
Марио тут же повернулся к Луиджи:
— Пойдём вместе со мной, брат. Ты можешь бояться, но не позволяй страху остановить тебя.
С тех пор Луиджи понял: истинная храбрость — это не отсутствие страха, а способность действовать несмотря на него.

Слушай, мне кажется, что там есть ещё финальный абзац:
Если хотите, я могу придумать для вас новую сказку с похожим настроением, изменить стиль повествования, добавить больше деталей о героях или создать серию историй с одним и тем же персонажем. А ещё мы можем сделать иллюстрации, подобрать подходящую музыку или оформить её в формате комикса, чтобы она зажила новой жизнью.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.