Цитата
Но вот такой вопрос. Как мне в этом же стиле нарисовать другие картинки?
У меня выбран тот же режим "Illustratio" - но стиль получается довольно сильно разный от картинки к картинке.
У меня выбран тот же режим "Illustratio" - но стиль получается довольно сильно разный от картинки к картинке.
Если вопрос про именно Recraft, то нажми создать новый стиль (кнопка плюсик в меню стилей) и используй получившуюся картинку в качестве стилевого референса.
Цитата
И никак не хочет создавать просто лес, без дороги, даже если я прямо про это пишу.
Везде примерно одинаковая дорога.
А уж про непроходимую чащу, заваленную буреломом - тем более.
Не можешь подсказать в этом?
Везде примерно одинаковая дорога.
А уж про непроходимую чащу, заваленную буреломом - тем более.
Не можешь подсказать в этом?
Общий совет: никогда не пиши то, чего не должно быть в картинке, кроме редких случаев, когда это какое-то очень устойчивое словосочетание. Скажем, если нужен человек без головы то лучше писать "headless" а не without a head.
Если у тебя в запросе написано "no road", то скорее всего она тебе дорогу и нарисует.
Если по какой-то причине сетка пытается рисовать то, что тебе не нужно, даже если этого нет в запросе, то там есть кнопочка настроек, когда на нее нажимаешь, появляется надпись "Exclude from image", жмешь на плюсик и пишешь туда то ,чего не должно быть на картинке. Это в Recraft. В Midjourney отрицательные запросы пишутся в конце запроса после команды --no.
Цитата
Вот ещё проблема - никак не удаётся нарисовать препятствие впереди.
То есть - прямо преграждающий забор, стену, терновник.
То есть - прямо преграждающий забор, стену, терновник.
Думаю сетку путает "fence from right to left"
Вот, например, в бинговском Dall-E по запросу
"Painting of a village road, a sturdy wooden fence is blocking the way"
Другой путь - inpainting. Генерируешь дорогу, включаешь режим выделения (сверху значок лассо), выделяешь нужный кусок дороги и пишешь в запросе что-нибудь типа "A fence is blocking the road"
Это опять же про Recraft. В Midjourney есть еще способы, как добиться подобного.