Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Самурай
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2
Страницы: 1, 2
Tervyn
Самуром я только начал играть, так что строить из себя папку не буду. Но прочитав посты в этой теме выделил три недостатка самурая. Вот предложу несколько варинтов устранения оных.
1. Риски вроде писал что воин с оружия дейзит лучше из-за большего количества атак. Самуру можно добавить умение меч-молния(ну или что-то типо того). Самур в DF2 практически сроднился с мечом, чуть ли не молится на свой меч. Это позволяет ему время от времени очень быстро махать мечом. Видится мне это так: Твой меч мелькает как молния! И лишних четыре атаки (например 4).
2. Опять таки почти все согласны что самуру сильно нехватает активных приемов. Как вариант можно добавить ему умение - атака ястреба aka hawk attack. Самур наносит два удара мечом, причем второй раза так в два сильнее чем первый (что-то вроде комбо). При удаче может повестить кровоточащие раны на врага.
3. Отсутствие нормальное дейзилки. Хочу обратить внимание на старый навык парирование. Парировать можно по разному: можно вскользь, а можно в упор. Во втором случае можно после парирования отбросить врага. Реализовать это можно в виде навыка - улучшенное парирование. Действует так: при парировании проверяется этот навык, если сработал - попытка вогнать врага в дейз (сколько именно пока не решил, ибо опыта маловато). Так же к этому навыку можно приделать попытку сломать врагу оружие, но с небольшим шансом.
Ну вот в принципе и все. Критикуйтеsmile.gif
Shaidar Haran
1) 4th attack, 5th attack;
2) move fight;
3) aikido.
Tervyn
Уточню:
1. Я так понял речь о том что у воина еще второе оружие, а это лишнии атаки
2. Под активным приемом я подразумевал неблокируемую атаку (типа pincer, flurry, cross slice,...)
3. Про это говорить не буду. Сошлюсь на на посты в начале темы - там ниписано что айкидо проходит плохо. Но повторю - сам не пробовал
Chisei
aikido+recovery vmeste proxodyat xuzhe chem prosto roll, v tom problema
DimedroL
Про 1-е могу только повториться: у самура не мало атак, по сравнению с войном, он их просто не проводит, не попадает.
Про 2-е не скажу.
3-е. Дейзилки нормальные, просто против магов они теперь у всех не работают, ибо протектив чет зашкаливет своей непробиваемостью.
Crist
и о5 всё понеслось туда же ... либо усильте дейз, либо защиту от дейза ... а вы знаете что в игре есть другие вещи кроме дейза ? Блин, всё в порядке у самуров с дейзом, у них одна из сильнейших дейзилок мира ... давать им надо что-то тактическое ... что-то типа мувфайта ... можно ридинг ...

А ПС у магов вполне пробиваемый!
Avaddon
2 Dimedrol: протектив у магов переписали. Он дает 100% зашиты от баша.
Но в итоге баш его сносит. Раз на 3-4 по-моему. Честно говоря, не знаю, что там за формула.
Crist
Ava, в принципе 2й баш убивает PS напроч ... можно нахимичить на 3й баш, но это уже извраты smile.gif
Avaddon
Ну вот, все еще хуже, чем я думал...
GrayMage
Два баша в ПС... это сколько ФИА... А если ещё и не полениться делать обкаст в магик руме - то можно и 3 баша в ПС... Давай считать, что 3 баш - 50%, т.е. не 18В, а 9... 45В / 6В = 7.5ФИА... Выглядит не в пользу башеров smile.gif
Ну и о самурах. ИМХО класс просто напряжный. Но, как и вампиры, не лишенный своих фишек из-за которых оными весьма приятно играть.
gamecreator
а что такое ФИА?
Demien
'fire and ice' aka 'огонь и лед' имеет тип 'spell' и группу 'combat'.
Цель: [charoff] Флаги: [scribe mental verbal gest]
Необходимая мана: [40] Время релаксации: [12]
Минимальная позиция: [fight] Интеллект [70]
Сложность изучения : [1] На успехе : [1] На ошибке : [1]
Maintain cost: [0]

Skill 'fire and ice' found at dragonmaster class on 61 level with 2 rating.
Crist
GM, ну пусть даже три, давай посчитаем, плюс не поленимся войном одеться хорошо на свс и резисты (а то у нас войны в привычке некислой одеваться только в один комплект одежды) ... ну допустим 7.5 fai, учитывая норм комплект одежды - это 7*(300-500, ну средний 400)дамаг с fai, получаем 2800, не густо, согласись, то есть если воин нормально оденется(и правильно обкастится) и будет тупо меня башить, то я ему за время снятия с меня ПС буду снимать менее 50% хп, а ежели дождь во время усушки? Если пройдёт шокинг ? то мой ПС выдержит только один удар, имхо, математика не в пользу ДМа, в принципе в драке 1 на 1 тактика спамма фаи у ДМа и баша у войнов не является выйгрышной.
GrayMage
Ага. Ведь можно ещё и диспельнуть... и веб повесить перед тем как убежать. СВС набрать ещё надо откуда-то... это тебе не паладин.
Gloin
Хочешь набрать свс - спроси у меня как. 180 без щита и лимиты можно набрать.
Kish
КАК?
Pigsel
ша нам будут про блесы за 500qp разказывать pc и ds, но мое ИМХО как говорится дело не в количестве а в качестве.
Ennin
на нолут и бонуски блесс вешать сам я велел
gamecreator
Цитата(Ennin @ 10 Apr 2007, 00:11)
на нолут и бонуски блесс вешать сам я велел

*ушел вешать блесс на нолут*
Crist
не только на нолут и бонуски, но и на сонгу, например ...
имхо, обычный воин наберёт 180свс без напряга...
Sokodashi
А как на чсет боя нинзюки с самуром? "Самурай мастер меча" на сколько сейчас не знаю но раньше любой нинзюк одевал 2 меча и угонял самура рипостами и кто из них мастер?
Zegot
Ты обкурился и гонишь. У нинзи с двумя мечами мало того что рипостов нету с парингом, так еще и хенд блок работать не будет.
Glover
да щас очень много классов, которые самура повалят как нефиг.
тотже ниньзя без срангла и т.д. тупо его затровает.

А уж про иммолатион а тхорн ауру я вообще молчу... может что-то изменеить стоит?
Fresse
Это круто, пытаться бросить самура. Первая же прошедшая подсечка снесёт нинзю в батлтик.
reno
Цитата(Fresse @ 10 Apr 2007, 11:40)
Это круто, пытаться бросить самура. Первая же прошедшая подсечка снесёт нинзю в батлтик.

а как же рол ?
Fresse
А как же бонус на вэйт от рола?
weaw
Цитата(GrayMage @ 09 Apr 2007, 17:33)
Ага. Ведь можно ещё и диспельнуть... и веб повесить перед тем как убежать. СВС набрать ещё надо откуда-то... это тебе не паладин.
Ну так на эти диспелы ведь wait тратишь. А svs как раз пассивно работает, всмысле без активации командами. Нет? Т.е. одно другое не заменят, не равноценно слишком. Это как яблоки апельсинами компенсировать...
KoRn
Fresse, что за "бонус на вейт от ролла"? Имеешь в виду что вейт у самурая будет всего 6 а не 12? Так за эти 6W ЛЮБОЙ нинзя сможет сделать throw и самурай будет нервно курить с сторонке. Вообще имхо неправильно что при срабатывании защиты от дейза на атакующего вешается вейт а на защищающегося нет... Все же на кувырок нехило времени уходит... А вообще нинзя в дранкене ждет прошедшего throw/trip И потом уносит самурая в 2 тика.... Самур сейчас жжет на бонусинге, ну и в групповом ПК, когда не он танчит и можно без катаны, сголыми руками ходить и айкидо юзать активно....
Fresse
Айкидо работает только тогда, когда танчишь.
Потом чтобы кинуть, нинзи надо напасть. Это значит самур трипит первым а нинзя кидает вторым. Если нинзя нападает с сюрикена и на трип срабатывает рол, то опять в равных условиях. Ну допустим нинзя кинул а самур поймал дейзу, тогда нинзе нужно задейзить минимум на 24 дейза (что с рекавери надо очень постараться), потому как вэйт от броска 18. А самур в ответку трипет 2 раза.
А теперь, какова вероятность отролить 2 трипа? В случае шанса на рол 50% будет - 25%, при этом у самура есть время ещё на одну подсечку. А самуру с рекавери пережить надо только 1 бросок.
Вообщем это мои умствования, а так сходи нинзей против самура пусть он тебя под дейзой потрипет.

В пьянице нинзя самура в адв.фуре не танчит.
DimedroL
Ну для начало стоит учесть, что нинзя не воин, а киллер. При должном умении и опыте он сможет завалит почти любого. Но при тупом спаме он нихрена не сделает. Говорите дранкман, а чем он заменит потерю своей скорости и защиты? Дейз? У самура рекавери есть, и фроу есть, кстати. В дефенсе самур не сольет за 2 бт, другое дело, что он врядли убьет, ибо не попадет. И че это за бой такой нинзей, стоять и пытаться перепинывать самура? Нормального самура нормальный нинзя в ближнем очень долго пинать будет. А тогда зачем нинзе эскейп?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.