Цитата(Nerd Commando @ 17 Feb 2015, 21:45)

Странно, что вроде бы тут на форумах достаточно большая любовь ко всяким олдскульным проектам, но нигде не упоминается (по крайней мере, пробежался по темам - не вижу) Underrail. Все эти вастелянды-дивинити-ксулимы-гримроки и рядом не валялись даже с early access демкой Андеррейла. Да что там, по сути, это первая игра, которая, имея похожий геймплей, действительно мощнее первого-второго Фоллаута. О графике и атмосфере еще можно поспорить (хотя в андеррейле уже есть очень красивые моменты в сюжетном плане, а графика, конечно, скромная), но боевка лучше в разы (она действительно интересная и сложность что надо), есть хорошо проработанная стэлс-система (хотя и опциональная), в ролевой системе куда меньше мертвого груза и много разных способов пройти игру, достаточно неплохой крафтинг (сейчас, правда, им все пресыщены т.к. его суют повсюду, но игра в разработке уже лет пять, тогда еще такого не наблюдалось).
У меня в одну только бетку годичной давности (когда контента было в 3 раза меньше, чем сейчас) 125 часов разными билдами наиграно и все это был интересный, разнообразный геймплей. По идее, она в этом году полностью выходит, ближе к осени, наверное.
Не думал, что найду сообщение по Underrail на этом форуме. К сожалению, автор оригинального сообщения вряд ли ответит, хотя в любом случае, думаю стоит вкинуть мои 5 копеек относительно игры (спойлер: у меня нагорело).
Underrail - очень душная игра. У меня закралось подозрение, что Стыг был связистом или шпионом в годы войны в Югославии и поэтому наполнил игру самыми безжалостными головоломками в истории игровой индустрии. Однако они условно-опциональные и в игре есть вещи куда более злые и при этом вездесущие.
Это крафт. Точнее, не сам крафт, а система перегруза, (не) работающая вместе с ним в тандеме. На фоне всех остальных удобств и инноваций по сравнению с древними и кривыми классическими Фоллаутами, это ощущается как непонятный костыль, который существует сугубо из-за карго-культа, засевшего в мозжечке даже у годных разработчиков РПГ - ну должен же быть в игре с инвентарём перегруз и должен быть. В Underrail'e - в игре, где ты будешь собирать ВСЁ, что плохо лежит и не прибито к полу. Единственное, но ОЧЕНЬ значительное последствие - вместо того, чтобы просто зачистить локацию и пройтись до базы и торговцев один раз, ты будешь бегать туда-сюда 3-4 раза. Потому что очень большой перегруз тебя просто парализует на месте и ты должен перекидывать собранный мусор кусками!
Да, технически у врагов могут быть способности, снижающую силу, из-за чего ты можешь попасть под перегруз и соответствующие с ним штрафы в бою, если уже носил мусора на пределе. Но ты, зная это, просто залутаешь локацию после его зачистки. ВСЁ. Перегруз больше ни на что не влияет, кроме как на твою Стим-статистику времени в игре.
Например, в условном Kenshi механика перегруза не ощущается как мёртвый груз (извините за каламбур). Он сам по себе сравнительно щадящий, однако последствия имеет очень конкретные - ты не можешь просто взять, обчистить локацию и одним кликом дойти до города. Враги мельтешат ВЕЗДЕ за пределами мирных локаций, они ВСЕГДА патрулируют КАЖДЫЙ клочок земли. Ты гарантированно ощутишь на на себе последствия набранного тобой 95% перегруза, а не просто растянешь свою беготню туда-сюда.
Ладно, не обязательно во всех играх делать механики на манер Tales of Maj Eyal и Pathfinder, где ты автоматом по одной кнопке собираешь весь лут по выходу из локи. Достаточно просто убрать полное обездвиживание от перегруза.