Полная версия этой страницы:
Новичкам FAQ
Grivus
16 Jun 2008, 08:32
positive morale?
Grivus
16 Jun 2008, 12:24
Может это ГМ сделал newbie_mode +1 атака...
GrayMage
16 Jun 2008, 16:59
Цитата(Dofur @ 15 Jun 2008, 11:43)
Так вопрос:
Есть чар первого уровня, инж. Навыка второй атаки соотвественно нету - но в боях у него всегда по 2 атаки идет (не только в первом батлике но и дальше, потому мультихит все равно не обьясняет этого) - чем это явление можно обьяснить?
Глюк в коде. Начинал считать с 0, а не с 1. Поправил.
Ясно
Ну так ченж прошел - количество атак теперь от декса зависит - стань ариалом и бей кучу раз, но слабже

А урон от силы стал зависить
GrayMage
17 Jun 2008, 12:53
Урон от силы и зависил. Просто сделал привязку более серьёзной.
для чего счас скиллы fourth attack fifth attack, они вообще нужны?
Grivus
19 Jun 2008, 09:36
чтобы была четвертая и пятая атака. Как я понимаю - уклоны стали пахать сильно круче в зависимости от статов.
да нифига подобного! у моего воина в фулоффе + хаст + позитив мораль + секонд випон - 7 атак ВСЕГО!!!
то есть в среднем по врагу идет 5 атак.
Код
'FOURTH ATTACK'
Изучение персонажем умения fourth attack дает шанс нанести во время боя
еще один - четвертый удар, по противнику. Также это умение повышает шанс
прохождения second attack и third attack. НО даже мастерское владение
этим умением НЕ гарантирует того, что Вы будете наносить четыре удара
каждый раунд боя.
Код
'FIFTH ATTACK'
Пятая атака в бою.
5 атак при самом благополучном раскладе прохождения скиллов, +1 атака с второго оружия, + 1 с хасты, +1 с позитив морали (если не переделали). Итого, при САМОМ БЛАГОПРИЯТНОМ СТЕЧЕНИИ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ варр вкрутит противнику 8 атак.
Касательно станса - надо тестить, ибо после фикса я хз как он работает.
В случае Логоса просто что-то редко срабатывает. Та же 5я атака должна работать по аналогии с 4й, а значит, даже при 100% не всегда будет давать доп.удар.
Grivus
19 Jun 2008, 11:42
А может логику поправили? Например, доп. атаки идут с вероятностью и только при прохождении третьей идет четвертая, только при прохождении четвертой идет пятая.
да у мню стабильно 7 атак... проверял на нескольких десяктах мобов и в ПК... с тог_новер 7 атак, из них 1-3 не проходит... а если против вариора драться - еще шанс на рипост есть.
я так плагаю это из-за того, что у киборка 20 дексы всего... просто помоему должно быть так: есть 5 атак +1 секонд +1 хаст +1 мораль +1 офенс +1 фул офенс (соответственно деф отнимает 1-2 атаки) ну а декса влияет допустим как интелект на количество очарок... тоесть если больше заданной то дополнительные атаки идут, если меньше - то норма остается... ну и сила на урон как-то также должна влиять...
Наоборот - хоть бои подлиннее будут.А иначе смысла в сhanges не будет - как было у воинов куча атак так и останется (10 атак аж - практически как раньше, а если декс большой то еще больше чем раньше). А сейчас хоть активки юзать воины начнут да и у магов щансы появятся, и slow снова смысл имеет. И почему вы все пишете что хаста дает +1 атаку если Грей писал что +2, если не секрет?
темболее +2 от хасты... просто не пойму - нахрена воину 5 атак, если они не работают ничерта? какой смысл качать кучу скиллов, если атак всеравно так мало... давайте тогда уберем 4 и 5 атаки, но что-бы первые 3 работали стабильно и независимо от декса!
кому нужен секонд випон, если не понятно - дает он тебе +атаку или нет... ну об оффенсах вообще речи нет.
может стоит всеже внести хоть какую-то ясность в работу воинских автоскилов?
ну хотя юы интересно было бы узнать каким образом сила удара и количество атак зависят от стат...
Вот это другой разговор - да, зависимость хотелось бы знать конечно, чтобы прикидывать насколько важена 1 ловкость или 1 сила.Но сомневаюсь что такую информацию предоставят, скорее всего придется тестить - несколько чаров воинов разной расы скажем соберутся (чтобы у всех все атаки были до 100% качаны) и посмотрят у кого сколько атак идет - тогда на эмпирической основе можно уже пытаться и зависимость выводить
да вот еще что в голову пришло: у мага слвл от его уровня зависит, а автоатак у воина что на 60 что на 80 одинакого... думаю и на херо столько же будет... ну вобщем не суперски

Вообще, самое плохое в чейнджах не ПК, а ПВЕ как раз... теперь воины от мобот огребать стали... мобы то как и раньше пинаются, а у бойцов атак гораздо меньше стало( тоже надо как-то уравновесить... могет мобы будут как-то поменьше пинать... ну или что-то другое
Ну магов так по жизни пинали

И справлялись. Но ничего против ослабления мобов низкого ранка не имею.
Автоатаки это не аналог спелл левела - его аналог damage level, который зависит от оружки и ее уровня и соответсвенно растет с уровнем.Вот если бы у мага был мультикаст (типо кастишь один лайтинг болт, вылетает два итд) - это было бы аналогом количества автоатак. Только именно мультикаст а не многоболтовость как сейчас (урон то все равно делится между болтами, плюс только в том что щанс аффекта больше - блинд чаще с firebolt идет итд).
Не вижу проблемы. У воина активка дамажит. У мага спеллы. У воина доп урон с рук. У мага нет. Откуда крики то тогда?
Сам не знаю
Grivus
19 Jun 2008, 16:38
А мне понравилось... Обидно, что не поиграю нормально в этот период. А по поводу второго оружия - все тривиально - одень 1 го уровня оружие во вторую руку и зырь - сколько слабых атак за бт - стока от второй руки.
Shaidar Haran
19 Jun 2008, 18:30
Цитата(Grivus @ 19 Jun 2008, 19:38)
А по поводу второго оружия - все тривиально - одень 1 го уровня оружие во вторую руку и зырь - сколько слабых атак за бт - стока от второй руки.
Как вариант - оружия с разными сообщениями (разрезающий/пронзающий удар).
Цитата
(соответственно деф отнимает 1-2 атаки)
Не согласен.
GrayMage
22 Jun 2008, 05:04
Сейчас:
хаста +1
слов -1
стансы -2 -1 +1 +2
мораль -1 +1
соотношение банально сила/25 декс/25
ЗЫ Нельзя убирать 4 и 5 атаки. Сейчас они как бы есть, но из-за мелкой дексы не идут, но на конечное число влияют.
То есть например воин-мутант с дексой 18 под хастой, в двойном оффенсе будет иметь
(5 + 1 (хаста) + 1 (вторая оружка) + 1 (мораль)) * 18 / 25 = 5.7 ~ 5 атак?
Я правильно понял? Если да то гуд

1000-1500 урона от автоатак в батлик это побожески
GrayMage
22 Jun 2008, 23:57
инты, Серёга, инты.
GrayMage
23 Jun 2008, 00:06
Пока тупо.
GrayMage
23 Jun 2008, 01:50
после. считается общее кол-во, потом смотрится декс, потом идут сами атаки.
Vilmarion
02 Jul 2008, 01:38
Чего-то не пойму ничего

Обьясните что значит:
* * * Lightsaber * * *
Skill make lightsaber (539) cd 5 Mana 200 Wait 24 CHECK ON CHANCE ON Obj [===]==============- (90) Count 1 Inv 1 ^~мощный~ ~источник~ питания Inv 2 a chunk of iron bars Inv 3 usual gem
Если можно поподробнее.
Код
* * * Lightsaber * * *
Skill make lightsaber (539) cd 5 Mana 200 Wait 24 CHECK ON CHANCE ON Obj [===]==============- (90) Count 1 Inv 1 ^~мощный~ ~источник~ питания Inv 2 a chunk of iron bars Inv 3 usual gem
* * * Axe * * *
Skill make axe (538) cd 5 Mana 200 Wait 24 CHECK ON CHANCE ON Obj the Battle Axe (8) Count 1 Inv 1 some wood Inv 2 a chunk of iron bars
* * * Arrow * * *
Skill make arrow (512) cd 5 Mana 50 Wait 24 CHECK ON CHANCE ON Obj a %s arrow (6) Count 10 Inv 1 some wood
Итак, разберем, что тут к чему (на примере сабера):
Skill make lightsaber (539) - скорее всего, 539 - номер скилла.
cd 5 - ???
Mana 200 - колличество затрачиваеммой маны
Wait 24 - колличество вейтов после прохождения скилла
CHECK ON CHANCE ON - возможность прохождения удачного/неудачного создания вещи (?)
Obj [===]==============- (90) - название обьекта, и скорее всего его номер (vnum)
Count 1 - колличество 1 штука при удачном создании
Inv 1 ^~мощный~ ~источник~ питания Inv 2 a chunk of iron bars Inv 3 usual gem - для создания требуются 3 вещи в инвентаре: 1 источник питания, 1 брусок железа и 1 обычный драг.камень. Цифры 1,2,3 - это не колличество, а просто перечисление обьектов в инвентаре для создания.
GrayMage
02 Jul 2008, 09:04
Пацаны это просто тестовая инфа лайтсаберы будут считаться крафтом, как и топоры варов. Гемы уже на ауке видели, которые планируются под крафт - т.е. система почти готова. До осени я её точно отлажу... Пока что я могу предложить: собирайте медали от варфар.
хотелось бы узнать где берётся религия nimloth?
GrayMage
08 Jul 2008, 13:25
Можно было и в мире спросить. В святом месте зайди в комнату его самого.
у него там вроде нет комнаты...
Добавлено ([mergetime]1215596546[/mergetime]):
там вроде нет его комнаты, есть nimnull...
GrayMage
10 Jul 2008, 03:27
Там на UP лаборатория - где и свершается чудо
Да, но NimNull а не Nimloth
GrayMage
10 Jul 2008, 19:24
А... тада я неправильно прочитал. Нимлот мортал ща. Его религия только в старых книгах жива.
Подскажите - я один такой: за час скилл докачачивается до 92%, дальше за сутки ни одного процента.Так три скилла подряд...Или теперь к интеллекту максимум владения скиллом привязали?
О.Качнулся еще процентик после ребута. Или сложность меняли или что..но раньше как то равномернее качалось вроде
GrayMage
18 Jul 2008, 16:13
Мастеринг всегда был сложен... с 80% и с 90% происходят усложнения прокачки скиллов.
Я понимаю - просто то ли раньше везло больше, то ли что - оружки за час-два выкачивались

Ну видимо рандом.Извиняюсь за ложную тревогу
Jinjer
18 Jul 2008, 16:52
Кстати не могу не заметить что прокачивая последний месяц все спелы на 100%, в последнюю неделю последние проценты поднимаются _особенно_ тяжело. Напрмер за сегодня за 5 часов кача получил +1%
!!!!
Что-то все таки изменилось, как мне кажется.
GrayMage
20 Jul 2008, 17:26
А разве профы БПракаются?
Grivus
20 Jul 2008, 19:01
С профами теперь вообще задница как я понимаю. Грэй, может стоит сделать prof upgrade не при 100% предыдущего умения, а при 85-100%?
GrayMage
23 Jul 2008, 13:32
bpprac фигня какая-то... надо убирать эти непойми как практящие штуки.
Код
pray sanc
Your faith betrays you.
874/874hp 435/498mana 485/485move 3time (3W) () 0quest ()
pray sanc
874/874hp 435/498mana 485/485move 3time () () 0quest ()
Your faith betrays you.
You learn from your mistakes, and your sanctuary skill improves. [61%, 20 exp]
874/874hp 410/498mana 485/485move 3time (3W) () 0quest ()
874/874hp 410/498mana 485/485move 3time () () 0quest ()
pray sanc
Your faith betrays you.
874/874hp 385/498mana 485/485move 3time (3W) () 0quest ()
pray sanc
874/874hp 385/498mana 485/485move 3time () () 0quest ()
Your faith betrays you.
874/874hp 360/498mana 485/485move 3time (3W) () 0quest ()
pray sanc
874/874hp 367/498mana 485/485move 3time () () 0quest ()
Your faith betrays you.
874/874hp 342/498mana 485/485move 3time (3W) () 0quest ()
pray sanc
874/874hp 342/498mana 485/485move 3time () () 0quest ()
You are surrounded by the White Aura.
Может и такое поправим ? А то 60% а бывает и по 10 неудач.Может при скилле > 50% после 2 неудач подряд гарантированный успех ставить? А то децел угнетает.Мастеринг правда новый не тестил - но только недавно за несколько дней так и не мог отмастерить скилл.Потому имхо предложение актуально...ибо не у всех 100% все
GrayMage
23 Jul 2008, 16:17
80% не сложно.
У меня и при 80% бывало что не срабатывало.И даже при 92%.И по нескольку раз.А учитывая сколько стоит сейчас обкаст и лечение - то как то долго отсыпаться после каждого обкаста.
GrayMage
24 Jul 2008, 00:39
возможно в будущем - у нас будет система не такая... ИМХО удобней делать от % прокачки крутость умения, а не шанс удачно скастить. Это согласен - фиговая особенность движка.
Пусик - будет тоже но вид с боку : faith 60% будет - также будет плющится

Плюс психи зверями станут - если сейчас нужно каждый конкретный спелл чтобы чел забыл - то после твоего предложения будет хватать чтобы один скилл забыл

И все. И маг/клер считай на 1 левеле - без спеллов и без всего.Так что не очень нравится такое предложение
Грей - вот, это вообще идеал бы.И смысл есть качать - но и для не манчей тоже жизнь не ад

Буду очень благодарен и рад когда сделаешь
gamecreator
16 Aug 2008, 17:55
вот у меня есть чар... очень давний... андроид-кибермаг. в последнее время произошли какие-то изменения, которые я могу увидеть только когда создам чара заново/сделаю ребирт.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.