Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Правила форума
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Основной Форум
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Darkmoon
Ну тогда зачем, вы, товарищ Берсеркер, бьетесь головой об стенку?
Tervyn
Ну тут не поспоришь. Если это так - печально. Но все равно прежде чем ставить вопрос ребром имхо надо попробовать договорится. А для этого надо знать мнение форумчян. И не категорично - лишать супермодераторства или нет. А с третьим вариантом - оставить супермодераторство если... Грей ведь не маньяк - если четко показать случаи злоупотребления модераторством (супермодераторством) должен будет принять меры. Тем более если большинство форумчан скажет что злоупотребления были
gamecreator
Цитата(Darkmoon @ 05 Feb 2009, 22:46)
Ну тогда зачем, вы, товарищ Берсеркер, бьетесь головой об стенку?

потому что Берсеркер в отличии от меня не может забить на все это и сидеть в (хм...) сраче
Darkmoon
я бы это по-другому назвал... Желание самоутвердиться и кому-то что-то доказать. Причем это касается не только недовольных администрацией, но и самой администрации тоже...

Темнолуну проще говорить, он всё равно давно вне вог сообщества. А люди, что ещё там и активны, хотят всё изменить к лучшему.
пусик
Цитата(Tervyn @ 05 Feb 2009, 23:37)
Проблема в том что демократия упирается в бюрократиюsmile.gif То бишь будет сомнительный пост - совет будет полгода решать надо его отмодерировать или нет
P.S.: если бы демократия могла быстро решать вопросы ей бы цены не былоsmile.gif

Простое и часто эффективное решение - прямая демократия.

Пример реализации.
У каждого сообщения при создании три очка жизни.
Каждый кто увидел сообщение может его подлечить (поставить +) или нанести сообщению урон (поставить -).
При отрицательной сумме (-3 или меньше) сообщение умирает (по умолчанию не показывается).
Чтобы мёртвое сообщение отобразить, придётся куда-нибудь нажать, как в случае с сообщениями игнорируемых участников.
Если сообщение мертво, и ему совсем никто + не поставил, это повод задуматься о переносе его на кладбище.
Если модератор что-то делает с живым сообщением, то он должен оставить обоснование своих действий.
sergroj
На youtube это нужно из-за того, что модеров не напасешься, но от "срача" его это никак не спасает.
Druin
Цитата(Darkmoon @ 05 Feb 2009, 22:22)
Админов у нас несколько - мало? добавьте еще.

Наоборот... много...
hippocamus
И сколько ж у нас админов? Трое, но реально двое - GrayMage и Bourn.
gamecreator
админов вообще-то четверо. Зана забыл.
Black Phantom
Цитата(gamecreator @ 08 Feb 2009, 12:46)
админов вообще-то четверо. Зана забыл.

Зан уже давно не админ, и даже не пользователь форума biggrin.gif
Guevara-chan
Цитата(sergroj @ 06 Feb 2009, 03:02)
На youtube это нужно из-за того, что модеров не напасешься, но от "срача" его это никак не спасает.

Ну, такая же система стоит еще, скажем, на форуме TeeWorlds, где и модеров хватает и постов в день не так уж много. Проблема в другом. Оценочная модерация является вариацией на тему абсолютной демократии... Да вот только она плохо работает для атеметачиских форумов вроде DF2. Причина: большинство постов здесь интерестны лишь определенному кругу лиц, в результате чего оценка постов будет отображать мнение не форумчан, а наиболее сплоченной их (в данном секторе интересов) части.
пусик
Она будет отображать мнение тех кто определенную тему вообще почему-то читает, тех кому тема интересна. Это и хорошо - незачем учитывать, например, мое мнение о каком-то сообщении про might and magic 6.
Guevara-chan
Цитата
Она будет отображать мнение тех кто определенную тему вообще почему-то читает, тех кому тема интересна.

Увы... нет. Банально народных масс не хватит. Оценка будет отражать мнение тех, кто лучшего всего делает "Эх ! А ну, давай-ка его\ее на место поставим !". Не, ну лучше чем чье-то единоличное решение, конечно...
Vade Parvis
Цитата(Chrono Syndrome @ 08 Feb 2009, 15:59)
Цитата(sergroj @ 06 Feb 2009, 03:02)

Ну, такая же система стоит еще, скажем, на форуме TeeWorlds, где и модеров хватает и постов в день не так уж много. Проблема в другом. Оценочная модерация является вариацией на тему абсолютной демократии... Да вот только она плохо работает для атеметачиских форумов вроде DF2. Причина: большинство постов здесь интерестны лишь определенному кругу лиц, в результате чего оценка постов будет отображать мнение не форумчан, а наиболее сплоченной их (в данном секторе интересов) части.
Хм... А если сделать для пользователей выбор "фракций" (соответствующих форумам и основным группировкам)? Человек может оценивать посты лишь в "своем" форуме и, возможно, нек-рых других (типа СО); ежели не состоит нигде - не может оценивать.
Монца
Вейд, это ни к чему все.
Vade Parvis
Монца, согласен. Все равно ничего такого не будет вводиться.
Так, чисто умозрительно мысль высказал...
Guevara-chan
Ну, если умозрительно... Мысль неплохая, но: проблему она не решит, только локализует. Опять же, это лучше чем ничего, согласна.
Darkmoon
А че это с друином?
Vade Parvis
Darkmoon, тоже ушел, удалившись.
Darkmoon
Друин?
Вашу мать!
Что с форумом творится?
Он же легенда и столп всего этого заведения?
Вот жопа какая...
Вот к чему приводят ваши срачи...
Уходят замечательные люди...
Ставьте мне минусы, давайте предупреждения. Но те, кто разжигали ругань на моем любимом форуме - полные уроды.
Docent Picolan
Цитата(Darkmoon @ 09 Feb 2009, 00:52)
Но те, кто разжигали ругань на моем любимом форуме - полные уроды.

+1, всегда говорил - споры ни к чему хорошему не приводят. вот очередной "отлив" народу - зачем? с какой целью? кому-то что-то доказать? а смысл-то в чём?.. idontno.gif зря.

я не следил за тем что тут происходило последние несколько дней - как-то всё у вас произошло слишком быстро - не успел моргнуть а уже недосчитались нескольких человек.
Darkmoon
а кто еще ушел?
Docent Picolan
честно сказать полного списка и не знаю. но что Эфрит покинул форум он даже отписался и с народом попрощался..
Vade Parvis
Я когда пересматривал ту тему после закрытия - удаленные аккаунты у Корвина, Берсеркера и Друина, как минимум.
Darkmoon
Мдя...
Хотя, честно, говоря, ты, Доцент, тут не очень долго и не помнишь, наверно, сколько тут замечательных людей было...
И сколько их ушло. Хотя, я даже в страшном сне не мог подумать, что с форума уйдут такие долгожители как Друин или Ифрит...

Администрация!
Вам должно быть стыдно, что ваш форум из из конфетки превращается в кусок говна...

Не обижайтесь, те, кто остался и кто пришел позже... Я просто отлично помню, каким классным когда-то этот форум был - и сейчас мне очень обидно за него..
Docent Picolan
Цитата(Darkmoon @ 09 Feb 2009, 01:16)
Мдя...
Хотя, честно, говоря, ты, Доцент, тут не очень долго и не помнишь, наверно, сколько тут замечательных людей было...

м. не буду развенчивать мифы - просто скажу что ты не совсем в данном случае осведомлён

Цитата
Администрация!
Вам должно быть стыдно, что ваш форум из из конфетки превращается в кусок говна...

ну.. по мне так слишком агрессивно некоторые пользователи настаивают на своих мнениях - в результате возникают конфликты, кончаются которые уходом нескольких человек. администрация тут выполняет роль скорее наблюдателя, нежели участника происходящего. в принципе - единственный член администрации кто в этом в данном случае участвовал - Shaidar Haran. не знаю всех деталей, но по какой-то причине к нему были предъявлены претензии. особнованные или нет - судить не мне, аргументация была с обоих сторон. лично я в этом показательном опросе держался, как собственно и всегда, сугубо нейтральных позиций.

вывод, который из всего этого выходит, я уже писал ещё задолго до начала всех этих споров - нужно больше советоваться и нужен бОльший контакт - модераторского состава и пользователей.

Цитата
Не обижайтесь, те, кто остался и кто пришел позже... Я просто отлично помню, каким классным когда-то этот форум был - и сейчас мне очень обидно за него..

появляются новые люди, для которых этот форум классный - сейчас. им бы старый показался, наверное, слишком маленьким - а люди незнакомыми. времена меняются - и население форума меняется вместе с ними.
gamecreator
Даркмун, уход людей случается довольно часто, но пока что не так массово. По видимому это то, о чем я говорил Грею. Люди уходят из этого форума и когда-нибудь тут никого не будет.
sergroj
Уход никак не связан с самим "срачем", но связан с ответом Грея в той теме и с такими вещами, как удаление темы "Антиреквизит", а потом группы "Модераторы ВОГ".

Цитата(Docent Picolan @ 09 Feb 2009, 04:26)
появляются новые люди, для которых этот форум классный - сейчас. им бы старый показался, наверное, слишком маленьким - а люди незнакомыми. времена меняются - и население форума меняется вместе с ними.

Старый был гораздо больше, т.е. активнее. Полупустых форумов было меньше, но вряд ли они кому-то интересны.
Darkmoon
Старый был гораздо интереснее...
Baklajan
В принципе, уход обозначенных товарищей можно воспринимать не только как демонстративный, но скорее как соблюдение позиции «себе дороже кидать горох в стену».

На мой взгляд - стыд и срам администрации. Форум быстро пустеет, уходит старая гвардия.

Потенциальное решение - убрать такие статусы, как администраторы (он один должен быть - создатель форума Грей) и супермодераторы. На каждый раздел будет подобран один модератор, и все будет пучком. Именно такой подход можно встретить на небольших тематических форумах в англоязычном сообществе.
hippocamus
Старым был интереснее старый, новым - новый...
Но что уходят легендарные люди - это плохо...

> а кто еще ушел?
Берс, ЗВС, Корвин
Baklajan
Бездействовать - еще хуже. Мне что-то подсказывает, что, если бы не было глобальных модераторов и администраторов помимо Грея, то и конфликтов бы не возникало. И фраза «повесьте это там-то, может народ перестанет на дф2 заходить» была бы благополучно проигнорирована всеми, кроме ее автора.

Удивляет и разочаровывает, когда модераторы работают, руководствуясь правилом «прежде чем решать проблему, её нужно создать, а если у вас не получается, то мы вам поможем»
Bourn
Администрация!

он превращается по вине юзеров, отдельных и не только, потому как именно юзеры завертывают говно в обертки из под конфет и скармливают их другим...
Baklajan
Цитата(Bourn @ 09 Feb 2009, 15:46)
Администрация!

он превращается по вине юзеров, отдельных и не только, потому как именно юзеры завертывают говно в обертки из под конфет и скармливают их другим...

А можно пгимеры с цитатами? А то без цитат как-то чгезмегно похоже на пустые слова. Пгоблемы-то в основном, в последнее время, возникают по вине и с подачи адгминистгации.
Bourn
т.е. ты считаешь, что если юзер начинает разжигать старые, и не к чему не приводящие споры, это нормально? в данном случае я говорю о Берсе, а все кто к нему присоединяются, не иначе чем съели его конфетку...
Baklajan
Я в данном случае говорю о том, что только неадекватный модератор мог выдать бан Корвину за то, что он напостил в той теме. Стыд и срам. ВоГ вы уже распугали, опричники, теперь достаточно перенести подфорум HotA на независимый хостинг - и геройская половина df2.ru умрет. Если не принимать во внимание Реквизит, конечно, потенциал там огромный и Ремеди даже иногда постит.
Bourn
учитывая ссору корвина с Греем, удивительно что его забанил не сам Грей...
Baklajan
Возможно, как раз неудивительно? Они могут ссориться приватно, но, пока Корвин не делает ничего плохого на форуме, в публичных его разделах, его нельзя забанить. Если, конечно, не начинает сыпаться штукатурка, как у некоторых тут...
Vade Parvis
Вставлю свои пять копеек, насколько я могу оценить ситуацию с нашим форумом: львиная доля его популярности связана с Героями 3.5 - по сути, сделавшими ему рекламу. Собственно, если бы не Вог (а теперь и Хота) - скорее всего, про ДФ2 почти никто бы и не знал, притока новых людей практически не было бы (в сравнении с тем, что сейчас).

Собственно, как и говорил Бак - убрать ещё и Хоту - и форум заглохнет.
Docent Picolan
HotA никуда переезжать не собирается. более того - есть обширные планы по развитию подфорума.
исторически сложилось что раздел появился тут - тут он навсегда и останется.
Argentum
Цитата(Docent Picolan @ 09 Feb 2009, 17:26)
HotA никуда переезжать не собирается. более того - есть обширные планы по развитию подфорума.
исторически сложилось что раздел появился тут - тут он навсегда и останется.
Ну, форум будет жить, если себе могилу не сроете... ХоТА все-таки что-то значит еще для народа...
Монца
От сумы да от тюрьмы...
ZahaR
Цитата(bak @ 09 Feb 2009, 16:27)
Я в данном случае говорю о том, что только неадекватный модератор мог выдать бан Корвину за то, что он напостил в той теме. Стыд и срам. ВоГ вы уже распугали, опричники, теперь достаточно перенести подфорум HotA на независимый хостинг - и геройская половина df2.ru умрет. Если не принимать во внимание Реквизит, конечно, потенциал там огромный и Ремеди даже иногда постит.

хотел написать то же самое еще пару дней назад. что бы убедиться в этом - достаточно взглянуть на статистику тем и ответов в разных разделах:

Heroes 3.5 WOG тем: 1 174 ответов: 102 926

- это больше, чем в любом другом разделе, и даже больше чем в них всех, вместе взятых... и, следовательно, большая часть посетителей - это фанны Героев
- это повод администрации задуматься...

хотел написать...., но не стал - т.к. Грей заявил что ему на***ть (простите за мой французский), что его это не волнует, и форум создавался исключительно для его друзей sad.gif

пусть, тут (пока) и останется Хота, но где гарантия, что и ее в будущем не постигнет участь Wog'а, Феникса и их создателей - людей которые столько вложили сил и времени в развитие и поддержку любимой игры?
Docent Picolan
Цитата(ZahaR @ 09 Feb 2009, 17:54)
но где гарантия, что и ее в будущем не постигнет участь Wog'а, Феникса и их создателей - людей которые столько вложили сил и времени в развитие и поддержку любимой игры?

поверьте мне на слово - не постигнет.
да и собственно, что подразумевается под "участью"? поссориться и уйти? лично у меня нет необходимости с кем-либо ссорится - ибо меня данный форум полностью устраивает. я не предъявляю претензий ни к правилам, ни к админам, ни к разделам ни к конкртеным лицам.
форум должен быть:
1. удобным (это есть)
2. активным (тоже. иногда даже хочется отдохнуть от флудеров в разделе HotA smile.gif )
3. быстрым (аналогично - не жалуюсь).
вот и всё. остальное, как говорится, - приложится. biggrin.gif

ведь не нравится может многое.. можно придираться к каждой детали - но зачем? необходимо во всём искать положительные стороны и плюсы - и тут их, прямо скажем, с избытком. idontno.gif
GrayMage
Цитата(ZahaR @ 09 Feb 2009, 18:54)
хотел написать...., но не стал  - т.к. Грей заявил что ему на***ть (простите за мой французский), что его это не волнует, и форум создавался исключительно для его друзей sad.gif

Не для меня и комании, а для меня, ибо если это меня будет расстраивать я этим заниматься не буду. Логично?! Логично. Да и мне далеко не насрать и все конфликтные персонажи мне сугубо противны. Я за мир во всём мире, но это не всех устривает. Кому-то нужны скандалы и ссоры. Не я им судья.
Монца
Поддержу Грея, его точка зрения предельно понятна. Захар, не передергивай.
Guevara-chan
Цитата
Не для меня и комании, а для меня, ибо если это меня будет расстраивать я этим заниматься не буду. Логично?!

Ни разу. Всех (даже меня) постоянно что-то расстраивает, так уж устроена эта чертова жизнь... Да вот только это еще не повод все бросать и бежаться плакаться в самый темный угол. Ну, если ты взрослый человек, конечно.
Baklajan
Цитата(GrayMage @ 09 Feb 2009, 19:22)
Цитата(ZahaR @ 09 Feb 2009, 18:54)
хотел написать...., но не стал  - т.к. Грей заявил что ему на***ть (простите за мой французский), что его это не волнует, и форум создавался исключительно для его друзей sad.gif

Не для меня и комании, а для меня, ибо если это меня будет расстраивать я этим заниматься не буду. Логично?! Логично. Да и мне далеко не насрать и все конфликтные персонажи мне сугубо противны. Я за мир во всём мире, но это не всех устривает. Кому-то нужны скандалы и ссоры. Не я им судья.

Ну у меня не находится русских слов, это же просто ובמ הלך השנ מם נמתנו לפמ פרש נומ ות רבו תהן הבהמ ות הוא

Конфликтные персонажи противны, да? А вот когда супермодер выдает бан без объяснений за то, что на предупреждение едва тянет, исключительно из личной неприязни, это что, нормально? Такой модер - неконфликтный персонаж? Когда в голосовании за снятие этого неадеквата подавляющее большинство выступает "за", причем не просто цифирками, а в теме, гласно, это что, бесконфликтный персонаж?

Грей, может ты дашь наконец объяснения, почему вообще на df2.ru до сих пор не забанен Ремеди за рекламу сайта с вирусами, продажей вареза, за многочисленные его провокации, вплоть до пресловутых "угроз киллером" и прочие проделки, которые не что иное, как нарушение кучи правил форума? И после этого раздосадованный Корвин постит одну фразу, и бан достается ему, а не Ремеди и его прихвостням? Вот как это понимать с твоей позиции? Ремеди, получается, бесконфликтный милый персонаж?
Darkmoon
Перевожу.
Конфликтным Грей называет того, кто его не устраивает, а не того, кто конфликтен сам по себе...
Чувствуешь разницу?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.