Полная версия этой страницы:
Фото вашего города
http://s46.radikal.ru/i113/1103/eb/0ccf349eccbc.jpgВесит 1,4 МБ. Спецом ссылкой выкладываю.
http://s012.radikal.ru/i321/1103/f8/d60bf3c79ebf.jpg100кб. Но толку от нее мыло, потому что уже показывал с того же ракусра.
Throutle
08 Mar 2011, 22:30
Высоко сидишь ;р
Цитата(nosferatu @ 24 Feb 2014, 01:07)

Когда приезжал?

Не совсем верно будет говорить об этом в прошедшем времени. С детства я почти каждое лето на несколько недель или месяц-другой приезжаю в
Зеленодольск — родину моей мамы и место жительства почти всех близких родственников по ее линии — этот город меня такой же родной и любимый, как Питер, отлично его знаю. Нередко, гостя там у тети, езжу на маршрутке в Казань — погулять, сходить в кино и т.п. В начале августа, например, был в Казане на свадьбе двоюродной сестры.
Не рассказывал об этом здесь, хотя некоторые форумчане в курсе того, что я часто бываю в Татарстане. Давно знаю, что ты из Казани. Как-то не случилось завести с тобой разговор насчет этого или спланировать встречу, но было бы неплохо.
feanor
23 May 2014, 20:41
Цитата

Тридцатиградусная жара 20 мая наложилась на снег в лесу (все ведь знают, что в лесу он куда медленнее тает?)
Etoprostoya
23 May 2014, 21:11
Цитата
Фото вашего города
feanor живёт в лесу?))
Vade Parvis
23 May 2014, 21:17
feanor
23 May 2014, 21:18
Цитата
Один заезжий спросил, с какого года я живу в Архангельске. Секрет не велик. Я сказал:
— С 79 года.
— Скажите, сколько домов было раньше в Архангельске?
Что-то небрежно-снисходительное было в тоне, в вопросе. Я в тон заезжему дал ответ:
— Раньше стоял один столб, на столбе доска с надписью:
— А-р-х-а-н-г-е-л-ь-с-к. Народ ютился кругом столба.
Домов не было, о них и не знали. Одни хвойными ветками прикрывались, другие в снег зарывались, зимой в звериные шкуры завертывались. У меня был медведь. Утром я вытряхивал медведя из шкуры, сам залезал в шкуру. Тепло ходить в медвежьей шкуре, и мороз -- дело постороннее. На ночь шкуру медведю отдавал...
Можно было сказку сплести. А заезжий готов верить. Он попал в "дикий север". Ему хотелось полярных впечатлений.
Etoprostoya
23 May 2014, 22:59
Цитата(Vade Parvis @ 23 May 2014, 22:17)

Тогда, конечно, всё понятно.
Цитата(feanor @ 23 May 2014, 22:18)

Цитата
Один заезжий спросил, с какого года я живу в Архангельске. Секрет не велик. Я сказал:
— С 79 года.
— Скажите, сколько домов было раньше в Архангельске?
Что-то небрежно-снисходительное было в тоне, в вопросе. Я в тон заезжему дал ответ:
— Раньше стоял один столб, на столбе доска с надписью:
— А-р-х-а-н-г-е-л-ь-с-к. Народ ютился кругом столба.
Домов не было, о них и не знали. Одни хвойными ветками прикрывались, другие в снег зарывались, зимой в звериные шкуры завертывались. У меня был медведь. Утром я вытряхивал медведя из шкуры, сам залезал в шкуру. Тепло ходить в медвежьей шкуре, и мороз -- дело постороннее. На ночь шкуру медведю отдавал...
Можно было сказку сплести. А заезжий готов верить. Он попал в "дикий север". Ему хотелось полярных впечатлений.
Неужели трезвые были и без реакторов?
feanor
23 May 2014, 23:11
Цитата(Vade Parvis @ 23 May 2014, 22:17)

Да-да, а на фото возгоняющийся при минустридцатиградусной жаре углекислотный снег.
Слава Омниссии! Пертурабо слава!
Цитата(Etoprostoya @ 23 May 2014, 23:59)

Неужели трезвые были и без реакторов?
Только космические зеркала, только хардкор.
hippocamus
23 May 2014, 23:28
Цитата(Etoprostoya @ 24 May 2014, 01:11)

Цитата
Фото вашего города
feanor живёт в лесу?))
Вам бы лишь бы всё высмеять. Я вот никогда не видел заснеженного лесного пейзажа при +30º
По-моему это круто. Скорее порадоваться за него надо, а не иронизировать.
Etoprostoya
24 May 2014, 15:14
Дык, тема-то про город, вот я и спросил. Была бы эта фотка в его блоге или в "Разных", я бы даже не подумал что-то спрашивать или возражать.
Цитата
Скорее порадоваться за него надо, а не иронизировать.
Что, неужели несовместима радость и ирония?
feanor
24 May 2014, 15:18
Если чо, фотка не моя и текст не мой.
Throutle
24 May 2014, 22:31
Мопэд не мой, я просто разместил объяву.

Рядом с Площадью Восстания.
King Alamar
26 May 2014, 00:00
Maximus
26 May 2014, 04:54

Якутск, вид на микрорайон рядом с рекой Лена.

Шушары, улица Первомайская. Час назад. Похоже, скоро будет сильный дождь.
lion-killer
08 Jun 2014, 22:54
Ялта и пансионат "Курпаты"(он же п-т "Дружба")

MasterOfPuppets
09 Jun 2014, 01:45
Цитата(Maximus @ 26 May 2014, 04:54)

Якутск, вид на микрорайон рядом с рекой Лена.
Ох уж этот унылый Быдлоград.
Darkmoon
09 Jun 2014, 07:44
Цитата
Ох уж этот унылый Быдлоград.
А ты как хотел, 90%+ российских городов так и выглядят. Или столичное презрение к провинции взыграло? ;-)
MasterOfPuppets
09 Jun 2014, 09:45
Нет, я сам из Пи*допропащенска - который, однако, по какому-то вселенскому заблуждению тоже зовётся городом.
Однако, даже по сравнению с Красноярском, Якутск - пародия на настоящий город. Просто куча слепленных деревень, населённая соответствующими людьми. Что Среднеколымск, что Якутск - уровень культуры населения никакой.
То бишь, я даже не о внешнем виде города.
Не, Якутск ещё нормально, т.к. столица республики. Вот областные городишки - там вообще беда и чуть ли не средневековье. Гопота даже у нас уже повымерла, осталась как раз вот в таких вот мухосрансках.
А так - красивых городов в сибири всё равно нету (не для того и строились). Красноярск и Читу спасает лишь горнохолмистый рельеф (это из тех где побывал).
MasterOfPuppets
09 Jun 2014, 09:52
Orzie, а ты бывал в Якутске?
Цитата(Orzie @ 09 Jun 2014, 10:51)

Вот областные городишки - там вообще беда и чуть ли не средневековье.
Причём ладно бы ещё просто средневековье, типа Среднеколымска (о как сказал), так бывает вообще Дикий Запад типа легендарной Нюрбы. ;-)
Не, только фотки видел. Бабка туда регулярно ездит в командировки, читает лекции по теоретическим основам радиомеханики.
Привозит иногда рандомные сувениры, связанные с алмазодобывающей промышленностью Якутии.
MasterOfPuppets
09 Jun 2014, 09:59
На фотках и город выглядит лучше, и "дух" его не передаётся.
Я вот год как живу в Якутске, а истинного интеллигента видел, наверное, всего пару раз. Поговорить на отвлечённые темы абсолютно не с кем.
Я уже давно для таких целей использую форумы, лол. Ирл даже если и есть, с кем потолковать, то у него семь пятниц на неделе и назойливая жена/подруга/войсковой командир.
А так - да, всякие города шахтёрских и прочих направленностей не особо радуют на достойных кадров, обычно те, кто поумнее, валит в Санкт-Петербург или ещё подальше. Пока что у него ещё нет такого статуса "понаехали", и молодые сибиряки валят туда просто толпами. У подруги уже друзей почти не осталось читинских, все свалили туда.
Не исключено, что вальну туда и я, правда, вопрос, нужны ли там специалисты по фотохимии и фотокатализу, ответа не имеет.
MasterOfPuppets
09 Jun 2014, 10:09
Не, мне форумы не подходят. Поговорить-то, конечно, можно, но друзьями мне люди от этого не становятся. Хотя они могут считать иначе.
Мне надо встретиться с человеком, видеть его лицо и прочее. В общем, чтобы собеседник был живой.
Увы, сейчас друзьями зачастую не становятся и от разговоров в реальной жизни.
Maximus
09 Jun 2014, 12:05
Цитата(MasterOfPuppets @ 09 Jun 2014, 16:59)

На фотках и город выглядит лучше, и "дух" его не передаётся.
Я вот год как живу в Якутске, а истинного интеллигента видел, наверное, всего пару раз. Поговорить на отвлечённые темы абсолютно не с кем.
Ну, в Якутске умные люди есть - Вы не там ищите)
Самому не нравится обилие мейнстримной серой массы - ну что поделать?
Кстати, Вы тут работаете, учитесь?
MasterOfPuppets
09 Jun 2014, 12:15
Полгода работал, полгода балду пинал на заработанное. Опять ищу работу.
Maximus
09 Jun 2014, 12:17
Цитата(MasterOfPuppets @ 09 Jun 2014, 19:15)

Полгода работал, полгода балду пинал на заработанное. Опять ищу работу.
А каким ветром Вас занесло в Якутск?)
MasterOfPuppets
09 Jun 2014, 12:22
Умер отец. Захотелось жизнь изменить, а заодно и место. Сестра позвала, я и приехал.
Но жизнь лучше не стала.
Maximus
09 Jun 2014, 12:24
Мастер, добавляйтесь в друзья. Приятно видеть "сожителя")
http://vk.com/id108810516
Vade Parvis
09 Jun 2014, 12:31
Не могу не заметить, что мнение насчёт негодности форумов для образования дружеских отношений между общающимися — ерунда и предубеждение. В результате такого общения люди друзьями очень даже становятся, и в том числе начинают активно общаться в реале. И свалить всё на то, что все эти люди просто заблуждаются (или, допустим на то, что у них слишком низкие интеллект или сознательность), тут не выйдет — хотя кто-то, разумеется, может считать иначе.
Не столь важно то, каким именно способом производится общение. Важно в первую очередь то, что за люди и о чём общаются.
MasterOfPuppets
09 Jun 2014, 12:33
Цитата(Maximus @ 09 Jun 2014, 12:24)

Мастер, добавляйтесь в друзья. Приятно видеть "сожителя")
http://vk.com/id108810516Зная о своей интернет-зависимости, я сознательно ограничиваю своё общение в интернете парой-тройкой форумов, а в остальных местах сижу рид-онли. Вконтакте, Фейсбук, Аська и прочее - это не для меня.
Коли увидишь где-нибудь в городе злодея в синей бейсболке с надписью "Camel" - можешь быть уверен, что это и есть Мастер.
Throutle
09 Jun 2014, 13:03
Более того, некоторые не только дружаться и встречаются ИРЛ, а ещё и успешно женятся/выходят замуж ;р (А ещё и не помнят где в интернете пересеклись и по какому поводу).
Ну это уже как раз мады этим грешат. Впрочем, изначально форум был как раз об одном из таких)
Vade Parvis
09 Jun 2014, 14:56
Цитата(Throutle @ 09 Jun 2014, 14:03)

Более того, некоторые не только дружаться и встречаются ИРЛ, а ещё и успешно женятся/выходят замуж ;р
Именно так :-)
MasterOfPuppets
09 Jun 2014, 15:04
Ну, я с Келлером познакомился через интернет. Хотя мы жили в двух шагах друг от друга. И он до сих пор жалеет, что стукнул мне тогда в Мэйл.
Но чаще-то либо человек живёт далеко, в другом городе. Либо в том же, но слишком большом. Ну и, естественно, работа не даёт времени на прямое общение.
Throutle
09 Jun 2014, 15:19
Цитата(Vade Parvis @ 09 Jun 2014, 14:56)

Именно так :-)
То есть и ты так же? )
Darkmoon
09 Jun 2014, 18:34
Одно могу сказать, что дружба, завязавшаяся в сети, и продолжившаяся в реале, обратно в сеть не уходит. У меня были случаи, когда очень хорошо общался с человеком в тырнете, а потом и в жизни, потом как-то сошла на нет, именно из-за отсутствия живого общения. Хотя, возможно, тут дело в конкретных обстоятельствах.
Axolotl
09 Jun 2014, 18:49
Цитата(Orzie @ 09 Jun 2014, 14:02)

А так - да, всякие города шахтёрских и прочих направленностей не особо радуют на достойных кадров, обычно те, кто поумнее, валит в Санкт-Петербург или ещё подальше. Пока что у него ещё нет такого статуса "понаехали", и молодые сибиряки валят туда просто толпами. У подруги уже друзей почти не осталось читинских, все свалили туда.
Угу...у меня из тех людей, кого я знал с детства/молодости, сейчас остались в городе или хотя бы близлежащих городах буквально несколько человек, да, многие в Питере, кто-то в Москве, на удивление, многие в Белорусию свалили, кто-то вообще по самым разнообразным зарубежьям от "Штатов" до Кипра.
А ты из какого города?
Цитата
Одно могу сказать, что дружба, завязавшаяся в сети, и продолжившаяся в реале, обратно в сеть не уходит. У меня были случаи, когда очень хорошо общался с человеком в тырнете, а потом и в жизни, потом как-то сошла на нет, именно из-за отсутствия живого общения. Хотя, возможно, тут дело в конкретных обстоятельствах.
У меня так очень со многими, особенно после того, как у них появились семьи, а я начал больше времени проводить в интернетах, и в частности - вести свой подфорум на дф2.
Axolotl
09 Jun 2014, 18:53
Цитата(Orzie @ 09 Jun 2014, 22:51)

А ты из какого города?
Я из Барнаула родом, сейчас обитаю в окрестностях Новосибирска.
Что ж, в двух шагах, можно сказать) Если шаги в титанских измерять.
Starseeker
09 Jun 2014, 21:44
Цитата(Darkmoon @ 09 Jun 2014, 19:34)

В меня даже по интернету влюблялись особо впечатлительные девушки. Хотя понятно, конечно, что это не труъ, но это к вопросу о том, что в жизни бывает по-всякому.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.