Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Sneak
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2
Страницы: 1, 2
Shaidar Haran
Сейчас sneak широко доступен широким массам за счет bonus add. Многие недооценивают этот поверс, а зря, ибо он дает нашим рейнджерам невероятную неуловимость. Я часто слышу гонения на всяких инженеров и некромантов, типа они круты и на дистанции ничего с ними не сделаешь из-за урона и аффектов с оного - например, копья в ж..е. Sneak здорово им помогает делать две вещи:
1) Бегать в разные стороны
2) Fleeкать с более высокой вероятностью успеха

Так вот, хотелось бы отменить это дело, и убрать sneak с бонусок совсем. Пусть он останется у тех классов и рас, у которых он есть, плюс у небольшого количества облимиченных товарищей. Поскольку бонусками у нас заведую я, то хотелось бы услышать ЗА и ПРОТИВ, которые меня убедят это сделать/не делать.
Эрхаст
Тут ситуация двоякая.. ибо при флике от тогоже рэнжера(а они у нас щас и с кучей очар есть, что в клозе даже не всегда повоююешь) можно получить копьё в ж..у. Банально пишется тригер и все дела... Также при полном убирании сника я могу сказать с уверенностью в 90%, что от меня мало кто сможет убежать ибо при нынешнем состоянии дел со скилами вейт на флик 8В а на многие и многие скилы 6В т.е. убежать становиться просто нереально.
Ктомуже сник это не только убегание, но и простая хотьба... по опыту моей игры в других мадах сник даёт невидимость при хождении но несмотря на это видно куда фликает чар(ибо когда ты в панике бежишь тебе не до скрытного хождения).
В общем и целом я наверно склоняюсь к оставлении так как есть илиже правке самого скила дабы куда убежал видно, а при хождении невидно.
Shaidar Haran
Цитата(Ранаст @ 16 Jan 2008, 14:01)
В общем и целом я наверно склоняюсь к оставлении так как есть илиже правке самого скила дабы куда убежал видно, а при хождении невидно.

Мне не нравятся обе эти фишки, точнее наличие оных у всех. Sneak - очень крутое умение, я не хочу давать его всем подряд.
Эрхаст
Да крутое.. но опять же говорю надо править немного баланс... ибо без сника убежать от противника будет очень сложно, а от умного противника/ ренджера без лагов просто нереально
dramamaker
Цитата(Shaidar Haran @ 16 Jan 2008, 11:51)
Сейчас sneak широко доступен широким массам за счет bonus add. Многие недооценивают этот поверс, а зря, ибо он дает нашим рейнджерам невероятную неуловимость. Я часто слышу гонения на всяких инженеров и некромантов, типа они круты и на дистанции ничего с ними не сделаешь из-за урона и аффектов с оного - например, копья в ж..е. Sneak здорово им помогает делать две вещи:
1) Бегать в разные стороны
2) Fleeкать с более высокой вероятностью успеха

Так вот, хотелось бы отменить это дело, и убрать sneak с бонусок совсем. Пусть он останется у тех классов и рас, у которых он есть, плюс у небольшого количества облимиченных товарищей. Поскольку бонусками у нас заведую я, то хотелось бы услышать ЗА и ПРОТИВ, которые меня убедят это сделать/не делать.

Это неплохая возможность добивания убегающего с рейнджа, для того же КМ со стелларом особенно. Так что как плюс так и минус.
-: будет война триггеров, которые сейчас из-за сника использовать не получится. Также становится более важен коннект.
+: у меня такие триггеры уже написаны. :]
Эрхаст
У меня есть целая система таких тригеров с разными условиями(разные скилы на разные классы и т.д.) с базой чаров...
В томже аладе нет рендж спелов/скилов и там когда персонаж убегает его нельзя несходя с места догнать дамагом на 1-2к...
Shaidar Haran
А с чего вы все взяли, что всегда должен быть шанс убежать с любым кол-вом хитов? Учитесь планировать, чтоб выдержать этот догоняющий выстрел.
Эрхаст
Несколько дней назад когда у меня небыло 40+% резика к оружию дрался с ДМом... его очары сносили меня за пол бт, у ДМа есть рендж... т.е. даже чисто теоретически еслибы я фликнул(ну даже 500хп еслибы осталось.. а скорей всего меньше) меня бы догнал рендж каст и ябы 100% сдох.
Пока в нашем мире есть классы у которых есть рендж атаки за 6В, есть пачка чармисов которые сносят бронированного воина(т.е. остальные классы аля нинзи вообще неимеют шансов выжить) меньше чем за бт подобный фикс внесёт дикий дизбаланс. Да у воина, у нинзи тоже есть рендж скилы, но для этого им надо дождаться конца вейтов от боя, переодеть оружку и пульнуть ею за 12В.
На данный момент этим фиксом нехило усилятся маги и им подобные. Про себя неговорю в 80% случаях мне данный фикс будет только на пользу.
DimedroL
А оный отнимут у бонусок, которые уже сделаны?
Эрхаст
Конешно, может быть правда возместят стоимость оных извратов или бесплатно позволят заменить оный изврат.
З.Ы. Шайдар тыбы сделал голосовалку?
Grivus
Цитата(DimedroL @ 16 Jan 2008, 12:22)
А оный отнимут у бонусок, которые уже сделаны?

Конечно, нет. Оставят, чтобы было побольше криков и обвинений. laugh.gif Это шутка. А если серьезно, то сделать flee_wait равный 5 и многие проблемы уйдут. А sneak надо отбирать. А еще я бы задумался над идеей:
в работу perception добавить detect_sneak.

Добавлено ([mergetime]1200475906[/mergetime]):
Цитата(Ранаст @ 16 Jan 2008, 12:27)
З.Ы. Шайдар тыбы сделал голосовалку?

Опаньки, ты думаешь те, кому дана такая сила сника сами откажутся от нее? *rofl

Голосовалка нужна на уровне бессмертных, ИМХО.
Эрхаст
Да толку среди бессмертных?
Я согласен что это нужный чендж, но он преждевременный... давайте подождём конца фиксов(там ведь ещё охренеть сколько всего поменяется) и тогда поднимем эту тему.
Grivus
Дык к этому фиксу, если оный будет, привыкание будет длительным и разбрызгивание будет продолжаться долго. Я бы сделал щас и уже исходя из этого реализовывал следующие фиксы.
dramamaker
Цитата(Shaidar Haran @ 16 Jan 2008, 12:11)
А с чего вы все взяли, что всегда должен быть шанс убежать с любым кол-вом хитов? Учитесь планировать, чтоб выдержать этот догоняющий выстрел.

Это все замечательно, только на буст клозеров против ранжеров никак не тянет. Написать триггер, который выходит из клетки, когда туда заходит противник несложно, добивать тоже удобнее. То есть, это буст джеди, нинзи, арчера(который как бы как раз рейнджер), псионика(а оно надо?), некра(:]), при этом нерф варриора, АП, пала, самура, а так же не до конца ясные последствия для рейнджеров без сника, но скорее положительные, чем отрицательные.

зы. А вообще я за. Еще пассдор надо убрать. Его тоже многие недооценивают. smile.gif
Эрхаст
Пасс дор проблема только для инков, остальным пасс дор достать не проблема и без бонусок.
Привыкание должно быть на нормальной почве. Фиксы надо вводить когда мир готов к этому, а не по принципу мы щас это введём, пусть пока привыкают, а потом(1-2-3-4 месяца) мы поправим так, чтобы всё нормально работало и фикс был адекватен smile.gif
DimedroL
Ну вот, блин. ТОлько я бонуску со сником сделал, а уже и отбирают. ИМХО, ну бегал я АП без сника и как-то не особо думал о нем. Да, с ним круто, но и без него жить можно.
Если сделать флии 5в, то никогда ранжера никто не завалит.
Эрхаст
Угу 5В это будет очень круто )
Jinjer
Я б убрал. Хочешь сника- иди к ворам.

Выдавать за большие заслуги. Или за невЦЕНЗУРАые бабки. И выдавать логично - чтобы сник вешался на обувь-легинсы.
weaw
Действительно, умение изначально редкое, свойственное только каким-то (полу-)скрытным классам
Код
Skill 'sneak' found at thief class on 4 level with 4 rating.
Skill 'sneak' found at ninja class on 18 level with 4 rating.
Skill 'sneak' found at psionic class on 18 level with 4 rating.
Skill 'sneak' found at jedi class on 1 level with 4 rating.

Skill 'quiet movement' found at necromancer class on 10 level with 4 rating.
Skill 'quiet movement' found at beastmaster class on 15 level with 4 rating.
Skill 'quiet movement' found at archer class on 15 level with 4 rating.

(+Ещё у вампира в форме есть)
и паре рас: (dark-)elf

Я лично полностью "ЗА" снятие его с бонусок:
Те технические вещи, о которых вы говорите, я не понимаю до конца, а вот играбельность как сникающих классов, так и рас, такое снятие хоть чуть, но повысит.
Мне, правда, непонятно, что делает sneak у псионика (наверное, ему какой-то сник на законтаченных нужен), но это offtopic.

Да. И еще хочу напомнить, что существует принципиальная возможность affect'а detect sneak.
Может быть какие-то высокоуровневые воры или разведчики достойны умения с таким аффектом? Но это ещё один offtopic.
Зорк
Bonus add доступет тока после 81 уровня, т.е все вешают на герое. А из половины героев нопк, у других сник расовый\класовый, у 3 с лимиты, а из-за нескольких человек нефик ИМХО мутить даную тему.
Лучшеб занялись другими проблемами.
Оффтопом
У меня нинзюк 30 лвл, его хрен прокачаешь, скилы жрут ману на манекенах не раскачаешь. Левелится без группы не возможно, мобы 10 лвл валят, из-за этого и квесты хрен сделаешь... Вот это проблема!!!
weaw
Ну там не несколько человек совсем :)
А доступ к bonus add с 81 уровня и даёт отчасти тот эффект, о котором часто говорят при обсуждении "балансов": "Балансы" предлагают обсуждать для hero-уровней.
Эрхаст
Несколько там человек... увы несколько.. из играющих ныне:
Ранаст
Лудуш
Акинос/Кошин
Бьорн заходит пофлудить изредка.
Фионыч сидит ботом весь день... когда у него появляются каналы материться и опять их теряет smile.gif
weaw
Ссылки на текущий ~hero онлайн и вовсе не уместны.
Понятно, что sneak полезен любому имперцу без исключения, любому из кланов с невидимыми по who формами, да и в конечном итоге, вообще ЛЮБОМУ.
Зорк
Ну если полезен любому то пусть и остается как есть. На бонуску надо еще бп предварительно набить, а если чел стремиться заработать на бонуску со сником, то почему бы и нет, значит оно ему надо... -)
weaw
Зорк, видимо, мы по разному понимаем обсуждаемую тему.
Как я вижу, обсуждается ошибочность подхода, при котором всем желающим с 81 уровня доступен sneak.
К примеру, перманентный аффект 'sanctuary' тоже был бы полезен всем. Повод ли это разрешить его вешать на бонусные вещи?
Зорк
Вопрос лишь в том что урезать можно все токо когда встает вопрос о том что бы востановить то что урезали будет куда на много проблематичней.Weaw я же не говорю о добавлении.
weaw
Не говоришь, да. Но это не так важно. И добавление, и отбирание -- коррекция. К примеру, тут рядом обсуждается новое изменение. Все разумные люди, к каким и ты, по-моему относишься, понимают, что ситуация несколько странная. Тем не менее она существует здесь и сейчас. И один из вариантов ее поправки -- откат обратно. Я не говорю, что это самый верный вариант, но это один из.
Так вот в своё время тоже было изменение, после которого 'haste' повис практически на каждом комплекте геройских бонусов. Конкретно в ЭТОМ топике обсуждается -- а не стоит ли это дело откатить.

sneak, конечно, не haste. Это я так, в мысль ушёл :)
fabus
Тогда может встать вопрос: А нужны ли вообще бонуски?

Я считаю, что надо оставить как есть.
DimedroL
Мне очень жалко моего сника на бонуске. Но я тоже за. Есть такие классы, как, например, вор. Абсолютно убит на сегодняшний день: защиты нет ни какой, атаковать тоже нечем+своих ролов нет, воровать особо уже и нечего. Но это стелс класс, по сути вся его интересность в этом стелсе и заключена. И вот вопрос: кому будет интересно играть вором, если у любого есть этот стелс?
Мне тоже очень понравилась идейка на детект сник для вора (Только для вора).

Добавлено ([mergetime]1200493484[/mergetime]):
Ранаст, я значит хоть и 91 левелом гоняю, но не отношусь к числу играющих чтоль? smile.gif
Grivus
Цитата(DimedroL @ 16 Jan 2008, 17:24)
Мне тоже очень понравилась идейка на детект сник для вора (Только для вора).

А почему только для вора - sneak и perception есть у 4 классов: thief, ninja, jedi, psionic. Вот им и дать и будет развитие - реально новые возможности открываются. Правда если убирут с бонусок - тогда смысла меньше, но все равно классно.
DimedroL
Просто сник сником, а работать чисто "скрытно" должно только ворам. Просто класс надо поднимать, а другие 3 как могут детектить сник? Они сейчас вполне играбедьны.
Эрхаст
Кстати это вариант.. не убирать сник, а добавить некоторым классам детект_сник.
DimedroL
Какой смысол самым играемым классам давать сник? Мало чего изменится, зачем я тогда на бонуску сник вешал? Добрых 70% миру будет его детектить
Grivus
70% мира - это воры, нинзи, джедаи и псионики? Ну-ну. Варов много, магов много...
Эрхаст
Магов мож и много а варов на герое 2! smile.gif
Я и Акинос который вчера ребёртх сделал ))
Grivus
А Акинос-то вроде не герой...
Эрхаст
Ну я и сказал он вчера ребёртх сделал и щас медленно топает на героя.
DimedroL
70% это джеди, нинзи и псионики. О том же и пишу, что воров в мире больше нет. Тава чет больше не заходит.
Grivus
Цитата(DimedroL @ 16 Jan 2008, 18:27)
70% это джеди, нинзи и псионики. О том же и пишу, что воров в мире больше нет. Тава чет больше не заходит.

А по-моему ты не прав. Джедаев я видел тока 2 клановых кроме меня + Mafey и Акинос был. Ну еще недолгое время Арчин. Псионики: Галки + Готец + 2-3 случайные мульты. Нинзи - часто в мире видите нинзь? Senya/Koshin/Fresse - кто еще? А вот некры, ДМы, клеры - по жизне в мире тусуются. Механические расы тоже постоянно. А вора поднять? Дать ему improve_hide и сделать чтобы он мог воровать с вероятностью 95% у игроков. Вот тогда будет классно. Причем если steal применен на бонуску и прошел, то бонуска падает в зоне в рандомной локации. Вор взял, да и украл оружие и все. капец. laugh.gif))
Эрхаст
Стоит мутант воин, в обоих руках по огромному двуручному мечу... подкрадывается к нему хоббит вор и тырит эти самые мечи, да ещё так чтобы этот самый вояка этого невидел? %))) Вот кошелёк срезать у этого громилы запросто... а вот стырить одетый доспех(ботинки, перчатки, плащ и т.д.) врятли.
Shaidar Haran
Цитата(Зорк @ 16 Jan 2008, 17:52)
Bonus add доступет тока после 81 уровня, т.е все вешают на герое

Злобная ересь. Где вы увидели в help bonus add что-то об уровне? Уже с полгода оно доступно всем подряд, у кого есть бонуски - т.е. с 55 уровня включительно.
Grivus
Да. Подкрадывается хобботс и там тесомочку подрезать, тут ослабить и... Доспех опаньки и упал на землю... А вор клювом не щелкает его берет и уносит.
dramamaker
Цитата(Цуфрал @ 16 Jan 2008, 18:19)
70% мира - это воры, нинзи, джедаи и псионики? Ну-ну. Варов много, магов много...

А давай учтем, что большинство магов в мире - квестеры на лоулевелах, которые не то что пк, даже на вары не ходят(60-70). А большинство играющих клеров - это системщики. На HERO, по моим наблюдениям, Декстер единственный из магов постоянно играет.

зы. Это порочная практика, когда класс которым не играют сразу предлагают бустить. Может стоит посмотреть кому этот класс интересен? Мне вот ОЧЕНЬ редко приходится видеть людей которым _интересен_ thief.
DimedroL
Я знаю как миниму 3: Я, Тава, Балд.
Да и как оценивать интересность..? Вор просто не играбелен. Если сделать таки вора супер стелс класс, думаю на его силу убивания это не повлияет, а интересности добавит.
Ну воровать бонуски это ересь: их и так до 3 на нос обрезали. Остальное за заслуги. А те кто занимается заслугами, особо в ПК не гоняют - времени нет smile.gif .
Ладно, не о ворах тема то.
GrayMage
Я вообще против урезания сника с бонусок. Так минимум из-за того, что там возможны тока 2 улучшения. Я за то, чтобы добавить парочку улучшений. Например: +1 спелл_левел или +2% к криту.

Я думал так же о том, что сник под адреналином это странно... так о том, что передвигаться скрытно - это что-то типа как бегать. Т.е. ещё один способ передвижения со своими ограничениями. О как.

ЗЫ Но пока тока думаю.
weaw
2 dimedrol
Да суперстелс, несуперстелс. Какая разница?
Тебе про то говорят, что одним людям одни классы интересны, другим -- другие.
Это только великие ранасты и прочие инквизиторы мозгов всеми классами умеют и могут играть.
А тупые смертные обычно к какому-то стилю склонны.

Я лично хороших воров-мадеров в df пару знаю всего, действительно. И то старых и ныне отсутствующих.

2 graymage
Если сник под адреналином -- странно, то надо расширять понятие адреналина. Мало-ли , что волнуется э...человек. Это не означает же, что он сразу над собой контроль потерял.

И еще: понятно, что запрет сника под адреналином решает проблему, которая в топике изначально поставлена многоуважаемым Шайдаром.
Но логичней жрать ману сником Imho. В maintain его, к чертям. Хотя таки бонусный шмот в таком случае придётся переделать чуть на выдачу умения, а не аффекта.
И сам сник чуть перебрать, на предмет выключения.
В отличие от твоего варианта, в котором просто проверку поставить.
DimedroL
2 weaw. Да понимаю чего вы хотите сказать. Не тупень.
Я имею в виду лишь тот момент, что те кому интересны Воры просто ушли с сервака. Вы это понимаете? Или вам просто положить на те классы, которые вам не "интересны"?
Dexter
Про сник... Если его сейчас убрать, то некоторые классы будут на уровень выше предыдущего, мне-то вообще не сильно важно, так как я сейчас без драконов никуда, а на драконах сник сложно сделать( Но вот не знаю почему, но не хотелосьбы чтобы отбирали... Привык чтоли...
Ранаст, а где ты герое магов толпу увидел?

А про воров... каждый класс интересен посвоему и каждому человеку какйото класс ближе и очень обидно, когда ты не можешь им играть нормально из-за неиграбельности класса
DimedroL
Фелар не ака Гноль. Гноль это гиена двуногая, тобишь собакообразное, а феляр это кошклобразное. Звероподобность не признак одинаковости smile.gif
Fresse
А я за, потому как, это подымет интерес с расам имеющим скил сник.
К котам тем же, или эльфам.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.