Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новое, хорошо забытое старое.
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2
toril
Кагдато давно.
В то старые времена, которые вспомнЯт уже не многие.
Небыло Ccast, Chit и тому подобного.
А были бонусы на рассы и профессии.
Эти бонусы выражались в проценте прокачки скила.
К примеру при рассе эльф ренжер (сейчас это бист мастер). Лук качалсЯ процентов до 130-140. Тем самым ренжер выпускал 3-4 стрелы и был на хорошем счету.
Ниньзя при рассе киборг знал ханд ту хенд, процентов на 120.
Ну точно проценты Я не помню, но всеже смысл наверное понЯтен.

Как народ счетает стоит ли это возродить, и интересно как отнесутьсЯ к этому иморталы.
Traun
иммы скорее всего отнесутся негативно к превышению порога в 100%.
Если рассуждать гипотетически (на примере других мадов), то одноименные скиллы у разных проффесий должны работать с разным коэффициентом. Т.е. паррировать лучник может 100% и варриор 100%, но у варриора коэффициент, множащийся на паррирование - выше, чем у лучника.
Этим механизмом в принципе достигается то же, что и без него но с повышенным процентажем.
Что касается ДФ2, то хотелось бы знать, какой механизм тут реализован, а после этого можно и поговорить о его недостатках и необходимости/смысле вводить что-то еще.
toril
Цитата(Traun @ 30 Mar 2008, 21:12)
иммы скорее всего отнесутся негативно к превышению порога в 100%.
Если рассуждать гипотетически (на примере других мадов), то одноименные скиллы у разных проффесий должны работать с разным коэффициентом. Т.е. паррировать лучник может 100% и варриор 100%, но у варриора коэффициент, множащийся на паррирование - выше, чем у лучника.
Этим механизмом в принципе достигается то же, что и без него но с повышенным процентажем.
Что касается ДФ2, то хотелось бы знать, какой механизм тут реализован, а после этого можно и поговорить о его недостатках и необходимости/смысле вводить что-то еще.

Ну раньше так было.
И как Я думаю при повешении процентного кофициента одного скила к примеру копье. В равном количестве ухудшаетьсЯ работа другова к примеру пари или додж.
И это есть правильно, если к примеру паладин.
То логично что он копьем орудует лутьше, чем ниньзЯ.
Или если это ниньзЯ! То он лутьше махает кулаками, чем воин который выбрал спецуху кулаков.
GrayMage
Да я против... 100% это навык умения. Т.е. 100% - значит ты мастер-профи, а насколько хорошо ты делаешь это по сравнению с другими определяют параметры ЛЕВЕЛ и ОСНОВНЫЕ СТАТЫ (сила, ловкость и т.п.)
Эрхаст
а класс? smile.gif)
GrayMage
Выбор класса как раз и меняет СТАТЫ. Ещё на СТАТЫ влияет выбор расы. И всё.
Tervyn
А еще класс влияет на набор навыков. Так оружием могут бить все, но enhanced damage получают не все. То бишь наличие enhanced damage это все равно что скажем 130% в каждом навыке оружия
GrayMage
Далеко не тоже самое, чем лучше ты знаешь оружие, которым тебя атакуют - тем больше шанс парировать - ED в этом процессе не участвует.

Тупой бонус на урон. И то спорный - нужен ли вообще.
Tervyn
Ну не тоже. Но отчасти заменяет 130% в оружие, именно в плане урона
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.