Цитата
Как по мне, так магистр на роль воина подходит мало, это скорее наоборот, старый, хитрый, коварный интеллектуальный дядька, который просто управляет какой-либо структурой, слаб телом, но силен духом.
Изобразить можно по-разному. Вон, в Ведьмаке, например, магистр ордена является главным противником. Да и джедаи тоже не слабые.
В Ведьмаке он более маг, даже философ.
Еще хорошее слово "Мститель". Священный/Святой Мститель (Holy Avanger) звучит неплохо. Ну или пошаманить с Непрощенным, Кающимся. Вечный, тоже неплохое слово. Так же как и "вечность".
Baklajan
12 May 2008, 14:11
Архиканоник.
Тот, который с молотком и книжкой. Следит в армии за соблюдением моральных и этических принципов, искореняя весьма неэтичными и далекими от морализма методами.
Baklajan
15 May 2008, 13:10
Alex-ander
15 May 2008, 14:12

. Интересно, атмосферно, но позволь вопрос (извини за невежество), а это был реальный персонаж, или это выдумка "черных романтиков" 19 века? Просто в таком "прикиде" этот доктор - первый кандидат на получение двойной порции инквизиции...
Baklajan
15 May 2008, 17:44
Доктор Шнабель из Рима на той гравюре, что идет в полный размер в начале поста - реальная историческая личность. Чумные доктора занимались в средние века тем, что были уверены в своей способности излечивать или облегчать течение чумы. Естественно, ничего у них не получалось, однако эти колоритные персонажи долго не сходили с европейской сцены.
Птичья маска - в клюв заложены травы и благовония, призванные защищать от болезни и отбивать зловоние, это во-первых; во-вторых - это герметичный капюшон из кожи, защищающий в той или иной степени от заразы; в-третьих, в него еще и встроены очки из толстой слюды, с той же целью.
На руках доктора - плотные перчатки из кожи, на ногах - сапоги с высокими голенищами, на туловище - длинная, плотная хламида из навощенного холста.
Нередко власти средневековых городов под обещание о прощении (если выживешь) подряжали томящихся в тюрьмах преступников истреблять обитателей зачумленных домов, и эти "чистильщики" нередко щеголяли точно в таких же нарядах. Возможно, благодаря именно этой мрачной странице средневековой истории "чумные доктора", а точнее их характерный костюм и необычный образ, вошли народное сознание жителей Европы как нечто очень зловещее. Уже не говоря о поверьях о том, что чумные доктора сами не заболевали потому что подписали "пакт смерти" с демонами чумы и оспы.
Мне вот лично не нравятся адепты (точнее было бы сказать - аколуфы / acolyths) и инквизиторы - слишком бледный образ в качестве юнита. Я бы их заменил на чумных докторов.
Командиром-воином как раз бы стал инквизитор - в мантии, доспехах и высокой митре (как в Disciples II).
Командиром-магом был бы Apothecary - травник/лекарь.
Итак, мой концепт докторов. Знахари (Medicine Men) и чумные доктора (Plague Doctors) - люди, посланные на верную смерть в охваченные чумою земли с целью остановить продвижение мора. Будут ли они делать, разбрызгивая тут и там свои зелья, или же попросту истребляя заболевших - их личное дело. Те из знахарей, кто выживал после визита в зачумленные деревни, нередко оказывался носителем спор чумы до конца своих дней. И если знахари носят свои длинные, непроницаемые одежды с целью не заразиться - то чумные доктора носят свои одеяния, чтобы не заразить окружающих. В их власти отнимать болезнь, в их власти насылать ее. Везде, где начинается эпидемия, чумные доктора бродят по усеянным трупами улочкам и собирают моровое поветрие в свои ловушки-фонари. Многие интриганы, приближенные к инквизиции, нередко (по правде говоря) задействовали чумных докторов для того, чтобы насылать чуму на непокорные города.
Обычный вариант - Знахарь (Medicine Man)
Внешний вид - в серой хламиде, с капюшоном, маска с клювом, в одной руке - жезл, в другой - фонарь (держит тем же эффектным жестом, что и прочие персонажи Александра с фонарем в руке).
Атака - дистанционная (пламя из фонаря).
Абилки - Writhe (максимальный запас здоровья существа, атакованного знахарями, уменьшается на 1 с каждой последующей атакой), Mass Heal (1 раз за битву).
Улучшенный вариант - Чумной Доктор (Plague Doctor).
Внешний вид - в черной хламиде, в широкополой мешковатой шляпе, маска с клювом, в одной руке - коса, в другой - фонарь с чумой.
Атака - дистанционная, затрагивает смежные клетки с целью, как у личей - облако чумы из фонаря.
Абилки - Writhe (максимальный запас здоровья существа, атакованного докторами, уменьшается на 1 с каждой последующей атакой), Splash Damage (1/2 урона на соседние с целью клетки), Death Pact (1 раз за битву чумные доктора могут вдвое уменьшить максимальное здоровье существ в выбранном стеке, удвоив собственное, при условии что суммарное здоровье стека с докторами превышает суммарное здоровье стека, на который применяется абилка; эффект снимается заклинанием Heal уровня Advanced, не снимается через Dispel Magic), Plague Bearer (-3 к атаке, защите и морали всего живого, союзного и неприятельского, оказавшегося на клетке, смежной со стеком докторов), No Melee Penalty (с этим все понятно).
Здоровье, скорость, атака, защита у Знахарей и Чумных докторов не отличаются. Вся соль апгрейда Знахаря в Чумного Доктора - в абилках, которые получает доктор. Если не уметь или не хотеть извлекать из них пользу, то куда дешевле будет орудовать обычными знахарями.
Командир-воин Собора - Инквизитор (Inquisitor). Помимо выдающихся боевых способностей, орудует Dispel и Magic Protection. Внешний вид - в мантии, доспехах и высокой митре, похожей на корму ледокола (и немножко - на пасхальный кулич).
Командир-маг Собора - Лекарь (Apothecary). Владеет Heal, Mass Heal, защищает армию от Death Ripple, т.д., т.п. Внешний вид - весь увешан бутылочками и с посохом, навершие которого загнуто знаком вопроса.
Чёрный Абишай
15 May 2008, 19:52
В принципе заменять инквизитора на Чумного доктора... Мне кажется не совсем правильно, а вот на пост командира он самым лучшим образом подходит
Baklajan
15 May 2008, 20:33
Да просто блеклый этот инквизитор - не вписывается в галерею фриков. По-моему командир из него все же лучше выйдет, чем юнит.
Чёрный Абишай
15 May 2008, 20:36
Инквизитор это одно из главных лиц собора. Он всё же гораздо известней, чем доктор. Может тогда лучше сойтись на варианте альтернатиных апгрейдов?
Baklajan
15 May 2008, 20:53
Инквизитор мне представляется как должностное лицо и воин в одном лице. Он скорее командует армией, чем является рядовым бойцом. Инквизитор, в моем представлении, это что-то очень сильное и единичное. Благодаря его авторитету в бой идут даже падшие ангелы и прочие совсем недобрые существа. А в роли стрелка 5-го уровня, по крайней мере в текущем виде, дядька в палицей смотрится очень слабо и дублирует дизайном Капеллана.
Кстати, инквизитор в роли командира никуда со своей важной роли в Соборе не денется - скорее даже начнет мозолить глаза, появляясь в каждой битве.
Наконец, где вы видели, чтобы доктор-чумоход со съехавшей напрочь крышей командовал армией из инквизиторов? А если наоборот - то все гораздо логичней.
Инквизитора-командира хотелось бы видеть таким:

На негрейженного охотника на нечисть одеть такую шапку:

А на улучшенного такую:

И напоследок повторюсь - доктор слишком чокнутый, чтобы быть командиром. Таких в бой пускать - только под прицелом арбалета и под подписку о невыезде.
Чёрный Абишай
15 May 2008, 21:07
Просто другое дело что этих дядек с палицами я бы тоже хотел видеть в редакторе карт. Из них можно тоже сделать весьма колоритных персонажей, а вот командира на карту приключений никак не поставить. В этом смысле я бы предпочёл всё-таки инквизиторов.
Baklajan
15 May 2008, 21:08
Ясно. А я бы не хотел

Вторичные они ужасно. Похожи и на капеллана, и на монахов из Castle, и на магов, и палицы у них как у пехоты первого уровня...
Чёрный Абишай
15 May 2008, 21:21
Ну это уже на вкус и цвет. Я бы и не сказал что они так похожи друг на друга, хотя что-то должно быть похожем, это ведь священослужители по сути своей, что касается каппелана, если они и похожи то на карте приключений опять же такого не встретишь...
Baklajan
15 May 2008, 21:24
Чёрный Абишай
15 May 2008, 21:30
Да я ж не говорю что доктор мне не нравится, он тоже хорош, вообще его тогда сначало надо нарисовать )
Просто мне не совсем нравится идея заменять... Можно в замке заменять но нынешних инквизиторов я считаю нельзя убирать, возможно их сделать дополнительным юнитом? Типа есть герой с возможностью грейдить монахов и фанатиков в инквизиторов, и сделать самих инквизиторов соответственно сильнее монахов.
Alex-ander
15 May 2008, 22:52
Кстати, мы пересматривали внешний вид Викариев (теперь так) и Инквизиторов. Что скажете?
Чёрный Абишай
15 May 2008, 23:11
Отлично, пускай только этот... "Кадил" различается у простого и улучшенного
hippocamus
15 May 2008, 23:41
Слишком длинная цепочка у фонаря. Мантию спалит...
А мне и с факелом нравилось...
А сам вид людей стал солиднее, внушительнее.
Чёрный Абишай
15 May 2008, 23:50
Цитата
Мантию спалит
И анимацию смерти такой сделать, типа спалился
Baklajan
16 May 2008, 07:47
По-прежнему не очень нравится.
Necronix
16 May 2008, 09:12
Насчет спора о юнитах тут надо определиться с концептом либо это город грубо говря мятежников,тогда оставляем двойной грейд 1го лвла и инквизиторов там где они были.
Если город чумных фриков, то тогда возвращаем прокаженных,ставим доктороа а инквизитора в командиры.
Престарелый инквизитор в чепчике доверия не вызывает ИМХО
уже же решено что это город не фриков, а инквизиторов, борцов с нечистью, а-ля мрачный замок
Александру, как всегда, - зачет!
а доктор - мне не нравится - делайтелучше его командиром
(я играю без них

)
Baklajan
16 May 2008, 16:28
Цитата(Necronix @ 16 May 2008, 09:12)
Насчет спора о юнитах тут надо определиться с концептом либо это город грубо говря мятежников,тогда оставляем двойной грейд 1го лвла и инквизиторов там где они были.
Если город чумных фриков, то тогда возвращаем прокаженных,ставим доктороа а инквизитора в командиры.
Престарелый инквизитор в чепчике доверия не вызывает ИМХО
Доктора как раз борются с распространением чумы, просто могут ее и в сторону неприятеля обращать.
Necronix
16 May 2008, 20:16
В первом случае о чуме ВООБЩЕ ни слова не сказано да оно и не нужно.
Во втроом случае надо переделывать обратно концепт, но я думаю врядли на сие действие команду вдохновит носатый боярский
Кажется мне, что вы чутка идеализируете инквизицию. Средневековая инквизиция нифига ни с какой нечистью не боролась - это была кучка свихнутых фанатиков-садистов, больных маньяков... Сейчас же получаются просто довольно жесткие борцы за доброе, разумное, вечное. Эдакие паладины... Хотя нет, это больше похоже на Каэр Моркхен.
Baklajan
17 May 2008, 12:06
У меня уже давно в голове крутится концепт города сухопутных бандитов и изгоев. Как бы вы отнеслись к городу прокаженных, бандитов и распространителей чумы? Туда бы доктор вполне подошел, только уже в роли злодея - распространителя заразы. Этот город был бы естественным врагом для Собора.
Сами собой напрашиваются:
1 Lvl - прокаженные
2 Lvl - бандиты с возможностью апгрейда либо в пехотинца с no retaliation и возвращением на исходную клетку как у гарпий, либо стрелка без уменьшения силы удара на дистанции
3 Lvl - гигантские гиены
4 Lvl - ведьмы
5 Lvl - чумные доктора
6 Lvl - принцы воров
7 Lvl - оккультисты с низким HP, но с набором наступательных заклинаний (сила рассчитывается исходя из числа оккультистов) и приличным запасом маны (запас фиксирован вне зависимости от размера отряда). Прирост - 2 вместо 1, как у фениксов. Юнит уникальный - т.к. атакует в первые ходы и по большей части магией, игнорирует Defense вражеской армии. Не получая никаких бонусов в урону магией против слабых существ, в то же время легко пробивает любую защиту существ толстокожих.
Особый скиллы героев - мародерство (после битвы герой приносит в казну 5, 10 или 15 процентов от стоимости побежденной им армии) и распространение чумы (работает как некромантия, затрагивает и свою, и вражескую армию, но поднимает прокаженных - плод работы чумных докторов, которые оживляют изнемогающих раненых из своей и неприятельской армии ценой превращения их в заразных полу-мертвецов. скилл не работает на самих прокаженных).
Alex-ander
17 May 2008, 18:25
Цитата
Как бы вы отнеслись к городу прокаженных, бандитов и распространителей чумы?
..ну, это уже другая история...Сейчас концепт города готов (при чем уже с графикой) , команда с ним согласна, народ на ОФ тоже;так что менять в нем что-то не считаю нужным...
В сюжете Собора чуму наводили некромантами (собственно в кампании это будет главный враг Собора).
Necronix
17 May 2008, 18:45
В принципе концепт Бак выдвинул неплохой. Если соберет команду-флаг в руки

С удовольсвтием погамал. Но это уже другая будет история;-)
Baklajan
17 May 2008, 20:36
А в результате наведения чумы появилась новая фракция. Команду набирать не буду - предложу заняться вам, в качестве аддона к Собору. Концепт почти завершен.
Nestor
15 Jun 2008, 21:40
Цитата
Кажется мне, что вы чутка идеализируете инквизицию. Средневековая инквизиция нифига ни с какой нечистью не боролась - это была кучка свихнутых фанатиков-садистов, больных маньяков... Сейчас же получаются просто довольно жесткие борцы за доброе, разумное, вечное. Эдакие паладины... Хотя нет, это больше похоже на Каэр Моркхен.
В реальности инквизиторы были всего лишь следователями. Да, были отдельные отморозки, но и до них потом добрались (вон - тех-же кентавров помнят по Хирону (если не ошибаюсь, а то уже ничего не помню), в то время, как в своей сути все кентавры - пьяницы, варвары и развратники)... А все эти казни дело рук прежде всего толпы, тут можно процитировать Людей В Черном:
-Но ведь человек разумен!
-Человек да... Но толпа... Толпа - это жестокий, напуганный зверь, лишенный всякого рассудка.
Вроде пока все.
IQUARE
16 Jun 2008, 15:45
Ну и название темы - "тема на пару дней". Уже два месяца прошло
widukind
01 Oct 2013, 23:35
было бы интересно сделать командиром Чумного доктора, пусть бы он колдовал какое-нибудь ужасное заклинание "чума" на войска противника. Это лучше чем всякие религиозные персонажи, совершенно лишние в концепции нейтрально ориентированного магического города проклятых
Vade Parvis
01 Oct 2013, 23:40
Собор — уже лет шесть как не нейтрально-ориентированный магический город проклятых :-)
Docent Picolan
01 Oct 2013, 23:42
Собор числится как подпроект HotA, хоть и замороженный на данный момент. так что командиров там уж точно не появится. а вот
чумной доктор в последнем на нынешний момент списке юнитов значился на 5 уровне
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.