Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Призывные юниты в городах
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss > Архив открытого форума
Страницы: 1, 2, 3, 4
Karbofos
Идея коротко:
Героям-магам всех городов даётся возможность вызвать сравнительно слабого юнита на поле боя, частично сбалансировав при этом магов по отношению к более сильным на больших картах воинам.

Предложения призывников для каждого города:

Замок
-Купидон.
-Сокол.
-Боевые собаки; свора гончих псов.
-Крестьяне-ополченцы.
-Гиппогриф в героях:

-Колабрия. Радужная волшебная птичка.
-Магический доспех. Разновидность голема, по-быстрому поднятого. Выглядит как рыцарский доспех, из-под всех щелей которого вырывается белое, желтое, оранжевое или голубое (как лучше будет) свечение. Универсальная магия, или же воды или воздуха (его основа - то самое светящееся нематериальное, элементалеподобное тело, удерживающее доспехи вместе.
Вариант вооружение - шестопер.
-Призыв какого-нибудь легендарного рыцаря в единственном числе.
-Ангельские вестники - молодые (на вид 15-17 лет) ангела, внешность андрогенная (т. е. нельзя понять, стройный ли это юноша с длинными волосами или девушка с маленькой грудью). Вооружены мечом, в левой руке - щит с изображенным на нем лебедем (как на картинке, но чуть меньше), облачены в белые одежды (подобные тем, что у даунгрейда ангела) и, возможно, легкие доспехи. По силе - 4-й/5-й уровень.
-Танцующий Клинок - левитирующее в воздухе оружие несколько гипертрофированного размера.

Оплот
-Пикси. Быстрые, вредные, нахальные. Пусть летают и возвращаются и берсерк могут наложить при ударе.
-Дух деревьев. Выглядит как элементаль воздуха только состоит из листьев.
-Речная нимфа. Похожа на родственицу из Причала, но светлей и без одежды. Можно прикрыть грудь ниспадающими на неё длинными волосами. Волосы можно сделать белыми, да и вообще сделать её альбиносом.
-Мустанг, дух прерий. Выглядит как конь.
-Элементаль шипов.
-Дикий дендроид. Дендроид, значительно больше похожий на дерево, чем на гуманоида, без парных конечностей и без лица. Земля.
-Совомедведь из варкрафта.
-Шершень из MM8.
-Тринт(маленький дендроид,только очень быстрый по сравнению с последним).
-Корни, выходящие из земли. Подземный организм, на землю выходят только корни. Слаб, медленен, хорошо укреплен, много хелов, атака мала.
- Хуорн - полудикая смесь дендроида с деревом. Бьет сильнее, чем дендроид, но ходит медленнее и не оплетает.
Аргументы за: определенно в стиле города, сильная пехота, которой у эльфов немного.
-Мохнатая пташка.
-Крылатый волк.

Башня
-Кристалл Аркана (что это?).
-Живой доспех греческого типа. Вместо тела - полупрозрачное голубое сияние. Оживлять неодушевленное - в стиле башни, на обычного голема доспех непохож, греческий стиль сочетается с титаном.
-Деревянных солдат.
-Элементаль кавины. Выглядит верхней частью как элементаль воздуха, нижней - как снежный ком. При ходьбе верхняя часть как бы отделяется и парит над комом, а ком крутится. Получает двойной урон от огня.
-Кабаны.
-Гомункул.
-Снежный барс.
-Снежная, призрачная росомаха. При движении с нее сыпятся снежинки. Сама она искрится аки на солнце снег. После смерти трупик исчезает.Так как призрачная, может ходить через препятствия.
-Совы.
-Снежный голем.
-Глиняный или ледяной голем. Маги Бракады знатные големоделы. Призывной - сделаный по-быстренькому голем, тело оформлено с помощью магии, а не в результате долгого призводства, как у основных. Первый, понятно - магия Земли, второй - Воды.
-Манул. Получеловек, полуснежный барс. Вооружен скимитаром, одет в легкую броньку.
-Силикоиды, кристаллическая форма разумной жизни.
-Кристаллический скорпион.
-Каменная рука, торчащая из земли аки каменный гигант в хеллбое 2.
-Махолет - механическая птица (в качестве "робомозга - "сознание" голема), каркас из железа и дерева, обтянут тканью (существо наподобие таких "птичек" из игры Нокс). Атакует в ближнем бою или же стреляет стрелами.

Инферно
-Личинка. Внешность - внешность личинки на агаровом концепте криган. Вариант особенности - можно сделать, чтобы она была "камикадзе". При атаке врага стек погибает, взрываясь, а противник получает урон, равный или в два раза больший, чем ХП погибшего стека личинок.
-Огненный демон. Нападобие нмм5, при смерти взрывается.
-Демон огня (огненный голем, ангел преисподни) - полыхающий воин, наделенный аурой огня
-Блуждающий огонек. Имеет некий шанс,что по нему не попадут.выглядит как простой огонек(а-ля висп из ВК3, только красный)
-Сквиг. В разных ракурсах и с гоблином в качестве наездника.
-Китайский огненный змей. Перемещается как китайские дракончики: извиваясь вверх-вниз. После смерти разлетается на искорки и пропадает.
-Адская собака/конь.
-Выводок, сородич Веном Спауна из Героев 4, но в классических для Инферно тонах. Стрелок. Обоснование: Ядовитое Отродье создано криганами. Общий вид выводка.
-Демон - Пожиратель Душ. Довольно сильный стрелок с шансом смертельного взгляда. Гуманоид с кожистыми крыльями и копной летающих змеюк на голове. Стреляет, отделяя одну змеюку и посылает ее в полет.
-Огненное чудо.

Некрополис
-Летающие черепа - принято
-не использовать ли призраков Вог для благих целей?
-Пауки.
-Летучая мышь.
-Ползающий на четвереньках мертвяк с большими зубищами
-Rictus - неизвестная форма нежити. Из истории этих существ известно только то, что их создавали из живых людей при помощи демонического огня. Это пламя выжигало души несчастных, пожирало их тела заживо и уродовало их, а то что появилось в результате стало называться Rictus.
-Хуорн.

Темница
-пауки - принято
-Нетопырь.
-Летучая собака.

Цитадель
-Каменные тролли. Без регенерации, медленные, но с мощной защитой.
-Призыв боевой машины.
-Волки из M&M8.
-Пустынник.
-Кокатрикс. Полу-птица - полу-рептилия. Еще кокатрикс и снова кокатрикс.
-Фороракос. Гигантская нелетающая птица. Кавалерийский бонус. Большая хищная птица подходит к природе Крюлода, к стилю варварского города.
-Земляной скорпион-червь.

Болото (Крепость)
-Змий. - принято.
-Гигантская росянка. Больно кусающееся, но крайне медленно двигающееся препятствие.
-Шершень из мм8.
-Пиявка.
-Гнус.
-Болотный демон. Выглядит как силуэт человека покрытый тиной и илом. после смерти оставляет лужу
-Гады. Выглядит как три змеи сплетённые в клубок. При движении змеи расплетаются и ползут.
-Гигантский клещ или жук
-Гигантская пивка/кровосос. Что-то наподобие этого.

Сопряжение
-Светлячок с возможностью поглотить вражеское ударное заклятие.
-Огненная танцовщица, выглядит как фея с огнеными крыльями, особенности связаны с огнём.
-Булыжник из мм8 (что это?).
-Эфирный дух. Низший элементаль из плана магии.
-Саламандра.
-Песочный человечек.
-Элементаль пустоты. Такой фиолетовый элементал в золотых кандалах которого призывают персонажи-варлоки. (Может быть "девушкой")
-Призыв планарных существ, к примеру - людей-воронов.

Причал
-Тритон.
-Осьминоги.
-Мурлоки из варкрафта. Если им убрать глаза то очень на троглодитов похожи. Можно их прекинуть как дальних родствеников, перекочевавших из пещер на морское дно.
-Крабы, такие и сякие
-Мерфлок/морской троглодит. Внешность - темно-синий, по бокам головы - жабры с игольчатыми выростами и некоторой "бахромой" по кромке, пальцы лап более длинные и с перепонками, хвост - значительно более мощный, чем у "сухопутного родственника", с угреобразным плавником, на конце которого - кисточка. Пасть - больше, чем у обычного троглодита, усеянная острыми, тонкими и длинными зубами, на голове - "удочка" со светящимся концом, как у глубоководных удильщиков.
Атакует, кусая противника и, возможно, одновременно царапая его лапой.
-Сирена. Девушка с кожей цвета воды. С ногами. Полу-прозрачная. Длинные белые или зелёные волосы закрывающие грудь. В руках жезл.
-Вот такое "чудо".
-Морской конь. Такой или сякой. Передняя часть коня с передними ногами в синей окраски, а задняя - рыбий хвост.
-Аммониты, наутилусы или королевские наутилусы.
-Крокодил. Подходит по стилистике.
-Акулозавр.

Собор
-Вороны. - принято.

Кронверк
-Медведи.
-Белые тигры.
-Северный вихрь. Выглядит как постоянно меняющийся силуэт состоящий из ветра (как элементаль) При передвижении превращается в вихрь и несётся к противнику. Атака - меняет форму на копьё и бьёт противника.
-Снежная призрачная росомаха (см. башню). У Кронверка нет летунов, такой зверь им бы пригодился.
-Ледяная птица.
-Cаблезубые тигры. Спецспособность - бросок хищника - если тигру не хватило двух или одной клеток до противника, то с шансом, зависящим от уровня противника и количества тигров, тигр набрасывается на оппонента, то есть добирается и атакует сильнее, чем обычно. Раз есть шерстистые носороги, то саблезубые тигры подходят по стилю.

Заклинания призыва, общие для всех замков.
-Заклинание призыва светлячков. Необходим, учитывая увеличение общего кол-ва спеллов и тот факт, что они были призывными в M&M7.
-Призыв психических элементалей. Дорогой спелл, призывает малое кол-во (но пропорциональное по силе, с учетом безответки и иммуна к магии) элементалей, относится ко всем школам.
-Монстры, пожелавшие остаться неизвестными: первый, второй, третий, четвертый, пятый, шестой, седьмой, восьмой, девятый, десятый, одиннадцатый.
-Призыв различных големов: первый, второй, третий, четвертый, пятый, шестой, седьмой, восьмой, девятый, десятый, одиннадцатый.
-Отиуги, они же отики.
-Звери из рагнарока. Мандрагора, флора, Взрыв, Имп, Унголиант, Мегалит, Голем, Богомол, Злое Слово, Мимик, Вутан стрелок, Вутан Воин, Дриада, Еще дриада, [Заяц, Магнолия.
-Бесформенное туловище с огромной пастью на трех маленьких ножках, отросток с глазами и два длинных щупальца. Закопавшись глубоко в мусор и выставив глаза наружу, отиуг подкарауливает добычу и хватает ее своими щупальцами, после чего не тащит ее тупо ко рту, как делают осьминоги, а молотит ею об стены, пока она не прекратит сопротивление, или даже использует в качестве щита, заслоняясь ею от атак остальных противников. Если же жертва умело прикинется ветошью и будет подтащена к пасти еще живой, ее ждет другой неприятный сюрприз - зубы отиуга по понятным причинам являются переносчиками всех мыслимых инфекций и болезней. Укушенный этим монстром почти наверняка заболевает, нередко смертельно. Св-ва: Захват (как у дендроидов)(Чем больше у Отика клешней, тем больше юнитов захватит), живой щит (Часть урона переносит на захваченную цель) Страшная инфекция (каждый ход рандомно действует - чума(в отряде гибнут существа), болезнь (как у зомби), немощность (по типу старости), яд (как у виверн), понижение сопротивления (уязвимость к магии), инфекция действует на протяжении 4 ходов, вероятность инфекции 40%).
-Специалистам по баллистике можно призывать крепостные арбалеты - "Станковый самострел устанавливался на особом станке (раме) с колёсами. В нём применялся стальной лук и толстая тетива из верёвки или воловьих жил, для взведения которой использовалось зубчатое приспособление — самострельный коловорот Для натягивания тетивы тугой самострельной до 50-и сильных мужчин привлекалось".
Docent Picolan
ну что ж, время пришло. продублирую Карбофос-с - сегодня 26 число и идеи по поводу призывных юнитов больше не принимаются.

напишу, пожалуй, до голосований и закрытия темы какие идеи лично мне показались наиболее удачными:
1. Замок - затрудняюсь выделить, хотя как идея довольно-таки слабого призывника - неплох Сокол, Гиппогриф при должной оригинальности концепта - тоже, возможно, был бы удачен. а ежели рассматривать призывника в качестве сугубо "немагического" юнита - хорош также и Ополченец. трудно выделить кого-то конкретного.
2. Оплот - помню было предложение некоего зверя вроде тигра или льва - может быть неплохо бы смотрелся, мини-дендроид и "дух деревьев" тоже идеи довольно-таки оригинальные. хотя второй - пусть к Оплоту по духу и подходит, но всё же скорее элементаль по своей сути.
3. Башня - удачно смотрелись бы северные кабаны, лишняя отсылка к Героям II никогда не повредит, хотя в третьих Башня стала более магическо-механизированной и отстранённой от природы. интересен также - "Манул. Получеловек, полу-снежный-барс. Вооружен скимитаром, одет в легкую броню". Также - по стилю подошёл бы и Гомункул - хотя юнит по своей основе уже злой и к общему мировоззрению города не очень подходит. как идея хороши Совы и те люди-совы (помню кто-то давал ссылку на внешний вид из варкрафта) - правда, в первом сообщении темы я их не нашёл.
4. Инферно - тут, к сожалению, мало толковых идей, хотя можно отметить Огненного Червя и, может быть, банального Огненного Демона. так называемые "Сквиги", лично меня, не впечатлили.
5. Некрополис - были приняты летучие черепа.
6. Темница - аналогично, было приняты пауки.
7. Цитадель - хороши Кокатрикс и Пустынник - второй, опять-таки, только при должной оригинальности концепта - иначе клон Василиска только с двумя парами конечностей. Возможно предложенный не так давно "волк с крыльми" - тоже подошёл бы, ежели добавить ему варварского оттенка.
8. Крепость - был принят Змий.
9. Сопряжение - очень интересен Элементаль Песка или "песчанный человек".
10. Причал - хороши Аммониты, хороши Крабы, по концепции подошли бы также и Тритоны.
11. Собор - были приняты вороны. (т.к. Собор является полным антиподом Замка - возможно логичным было бы в этом случае дать Замку именно Сокола)
12. Кронверк - медведи идеально вписываются в атмосферу, также подошли бы и белые тигры на манер Heroes IV.


Добавлено ([mergetime]1230319705[/mergetime]):
Цитата(ZahaR @ 25 Dec 2008, 09:29)
В Темницу или Инферно

не помешали бы названия для полноты картины, ну или хотя бы просто для того чтобы как-то добавить эти идеи в первое сообщение темы lupa.gif
Karbofos

Итак, тема снова полностью очищена. Абсолютно все предложения (даже глубоко сомнительные) занесены в первый пост.

Цитата
...как идея хороши Совы и те люди-совы (помню кто-то давал ссылку на внешний вид из варкрафта)...


Количество скопившихся картинок для монстров столь велико, что тяжело отыскать среди них нужные. Данный зверь лежит в Оплот -> совомедведь из варкрафта.



Теперь тема превращается в голосование по возможным вариантам. Пожалуйста, оформляйте свои посты в виде:

Цитата
Город.
а). Наилучший кандидат в город.
б). Аргументы в пользу кандидата.
в). (опционально) Почему другие варианты хуже; кто бы еще мог подойи, если не выбранный вами кандидат; любые ваши краткие комментарии, предложения и аргументы, не вошедшие в пункт 3.


Делайте разрыв в строчку между разными городами, пожалуйста. Удобство чтения повысится.
Все посты, отличающиеся от данного оформления, буду беспощадно удалять - иначе тему разобрать будет затруднительно.
Все споры буду беспощадно удалять - выразите ваше мнение и уважайте чужое.
Light mage
Karbofos
Простите за оффтоп и нарушение, но у меня вопрос. Ведь ккаждый человек будет голосовать за своё создание. А ведь почти каждый какое-нибудь создание предложил. Если каждый будет голосовать только за себя, то и голосования не получится. Что делать?

Теперь по теме.
1) Кронверк
2) Ледяная птица или ледяной вихрь.
3) В Кронверке мало летунов, а это летуны.
4) По причине 3 номера.
Argentum
Замок
Сокол иль Живой доспех
Сокол: антипод собору Живой Доспех: атмосферно и по-моему весьма подходит замку

Оплот
Совомедведь
Красив, Силен и Атмосферен

Башня
Тут был мой вариант(силикоид)

Инферно
Нет вариантов(нормальных)

Цитадель
Фороракс
В духе пустынной варварской цитадели

Сопряжение
Нет Вариантов(нормальных)

Причал
Тут тоже был мой вариант(аммонит)

Кронверк
Медведь
Я очень люблю гномов(дварфов) и хотелось бы увидить в них что-нибудь русское
Karbofos
Цитата(Light mage @ 27 Dec 2008, 17:13)
Karbofos
Простите за оффтоп и нарушение, но у меня вопрос. Ведь ккаждый человек будет голосовать за своё создание. А ведь почти каждый какое-нибудь создание предложил. Если каждый будет голосовать только за себя, то и голосования не получится. Что делать?



1. Не каждый человек для каждого замка предложил существо.
2. Есть пункт "аргументы за зверя". Если зверь человеку нравится лишь потому, что он сам его предложил, ценность данного предложения падает.
3. Окончательное слово все равно за Docent'ом и командой, они могут вообще не рассматривать ничье мнение и орешить по-своему. Но если будут учитывать чужое мнение - тогда такое голосование лишним не будет.

За сим заканчиваем оффтопик. Если какие-то еще вопросы останутся - буду отвечать на них прямо в посте вопрошающего.
ArtisanDen
1)Замок - Ополченец. Замок не страдает от нехватки сильных бойцов поэтому ополченец будет служить в качестве пушечного мяса (принимать на себя ответку), так же с эстетической точки зрения концепт будет хорош. Ангелы уже есть на 7м уровне. Птицы и доспехи неинтересны - летуны будут слишком уберны, доспехи - отсылка к десайплсу. Второй вариант после ополченцев - боевые псы.

2) Оплот - речная нимфа. Прекрасно подойдёт по стилю, тактически может обладать каким нибудь полезным кастом. Остальные идеи скучны. Второй вариант - Хуорн. Можно ему такую внешность:
Docent Picolan: юнит Нимфа уже есть в Причале, делать вторую нимфу - прямо скажем будет довольно-таки странно.
Несогласен, это будет другая нимфа, речная, не как в причале. Это можно понять прочитав описание.

3) Башня - Манул - я уже много раз говорил чем он хорош, Во первых идеально подойдёт внешне (одновременно и арабский и снежный стиль) во вторых с тактичесой точки зрения будет компенсировать тормознутых големов. Второй вариант - Кабаны.

4) Инферно - Огненый демон (второй вариант). Внешность:
И спасобностями Лечинки (камикадзе).
Другие варианты либо банальны либо ахтунг полный (типа Пожиратель Душ). Второй вариант - Лечинка с мордой сквига.

5) Цитадель - Волк. Второй вариант - кокатрикс. И тот и друго прекрасно подойдут на роль скоросного "мяса" и идеально впишутся в атмосферу города.

6) сОПРЯЖЕНИЕ - Х.м пусть будет Песочный человек. Хоть он и походж на земляного элементаля по сути но лучше варианта нет. После него - Элементаль пустоты.

7) Причал - мОРСКОЙ ТРОГЛОДИТ, либо Люди крабы. Морской тороглодит прекрасно впишется тематически, как и люди крабы. Аммонит не нравится т.к. непонятно как он будет атаковать и передвигаться, если он будет стрелком то будет уберным.

8) Кронверк - Ледяная птица либо Призрочная росомаха. Компенсирование отсутствия летунов.
Vade Parvis
1. Замок:
а. "Молодой" ангел-"рыцарь". Почему - логично (обоснование упоминалось в теме ранее), очень красиво и очень атмосферно.
б. Магический доспех. Почему - атмосферно выглядит, логичен в кач-ве призывника.
Больше всего не нравится Гиппогриф, категорически против, остальные варианты - норм.

2. Оплот:
а. Речная нимфа. При должной реализации это будет чрезвычайно красивый юнит, подходит оплоту по атмосфере. Название можно запросто сделать любое другое, так даже лучше будет.
Docent Picolan: юнит Нимфа уже есть в Причале, делать вторую нимфу - прямо скажем будет довольно-таки странно.
б. Вариации на тему "дикого" дендроида. Очень подходит по духу и "специализации" народонаселения Оплота (у них даже ров заполнен "ловчими" растениями), плюс им не помешает лишний танк.

3. Башня:
а. Манул. Люблю кошек, плюс, при хорошей реализации это будет очень стильный юнит, не противоречащий городу логически.
б. Махолет. Подобная "пташка" очень подходит к общей механической направленности города.

4. Некрополь. По поводу черепов мысль - их можно было бы сделать "камикадзе", подобно тому, что я раньше предлагал для личинок. По-моему - очень логично для этого юнита быть "снарядом" lupa.gif

5. Инферно:
а. Личинка. Что называется -без комментариев smile.gif А если серьезно - это очень логичный для криган юнит (хотя - лучше было бы сделать альтернативой бесам), стильный и подходящий по атмосфере (что бы там не говорили люди, отстаивающие мнение, что кригане - демоны) юнит.
б. Силикоид. Хорошо сочетается с лавовым ландшафтом, подходит для роли призывника, можно сделать его стрелком.

6. Темница:
Хорошо, что будет паук, но прошу обратить внимание на выкладывавшийся недавно концепт паукообразного фантастического монстра. Я к тому, что много лучше будет, если это будет не обычный земной паук, а нечто более фантастическое, "местное".

7. Цитадель:
а. Призыв боевых машин. Интересно, нетривиально, очень подходит по стилю для Цитадели, да и для её "родного" ландшафта.
б. Хищная нелетающая птица, вроде диатримы. Безумно подходит по стилю и по духу.
в. Птицеящер (которого все упорно называют Кокатриксом banghead.gif ) Подходит по тем же причинам, что и пункт "б". И, огромная просьба разработчикам - если будете его вводить, то не называйте его, пожалуйста, Кокатриксом. Насчет того, что это известное название - я про него впервые в жизни услышал в этой теме, и весьма удивился его неблагозвучности.

8. Крепость. Змеючка - прелесть, до сих пор в восторге good.gif yes.gif

9. Конфлюкс:
Очень прошу обратить внимание:
Остаюсь при своем старом мнении, что для замка элементалей не нужно никаких лишних призывников, достаточно просто сделать очень большой шанс выпадения "общеигрового" закла призыва светлячков в Гильдии.
Никакого мудрствования, все красиво и более чем логично.
Конфлюкс - тот случай, когда создание лишнего юнита в кач-ве призывника не оправдано совсем.

10. Причал:
Аммонит. Без комментариев, он великолепен good.gif

11. Кронверк:
а. Вариации на тему всяких диких, саблезубых и несаблезубых, кошек smile.gif Подходят по стилю и по духу. Хотя - склоняюсь к тому, что Белый Тигр или Снежный Барс должен быть основным юнитом, а не призывником.
б. Снежная Росомаха - подходит по стилю, плюс, в силу своей нематериальности, подходит на роль призывника.

12. Собор:
Ворон - хорош, но что-то как-то не то... lupa.gif Это будет просто большая, размером эдак с собаку, птица? Пусть тогда их призывается эдак три-четыре стека, так будет намного лучше смотреться.


Позволю себе один пост, не связанный конкретно с выражением идей.

Камрады, при голосовании не забывайте, что Герои - не фентези.
Замок не может вывести гиппогрифа, так как для это надо быть "био-алхимиком", магом-генетиком и т. п. Такими являются только Варлоки.
waswick
1) Замок. Гиппогриф. Хорошо вписывается, как графически, так и по легенде - как гибрид грифона и лошади. Даже было бы странно, если бы у них такого не было бы, ведь грифоны и лошади у них есть. Графически, интересен, ДнДшный вариант - http://www.wizards.com/dnd/images/MM35_gal...MM35_PG153b.jpg Что касается остального - то, купидонов/вестников лучше в Твердыню, если таковая потом будет, а всякие оживленные мечи и доспехи - малоинтересны и не подходят по смыслу Замка.

2) Оплот. Нимфа, как идея неплоха. Подходит по стилю, в фэнтези часто оказывается в компании с эльфами. Всякие варианты дендроидов сомнительны.
Но поскольку Нимфа уже есть, то можно совомедведя. Он крут, без вопросов.

3) Башня. Совы весьма хороши. Опять же они могут быть, как магическими, так и северными, то есть хорошо подходят по смыслу замка. Кабаны тоже интересны, но уже есть в качестве нейтралов. Всякая механика скучна и бездушна - хватит и четырех големов, двух горгулий. Кстати, было бы забавно дать гремлинам возможность чинить машины и големов, как в пятерке.

4) Инферно. Варианта нет. Забавно читать варианты типа "демон огня, огненный демон, демонический огонь и т.п." Если делать нового юнита, то уж не стандартного антропоморфного демона, коих и так пять штук разных вариаций. Адские собаки и так уже есть. Кошмары тоже будут, вроде как альтернатива? Остальное просто не нравится.

5) Цитадель. Хороши стандартный кокатрайс (не археоптерикс) - http://www.danscottart.com/Images/WH_Cockatrice.jpg Опять же - некое противопоставление с Оплотом, где есть Василиск. Хороша и не летающая птичка, но скажем, в более массивном варианте - http://upload.wikimedia.org/wikipedia/comm...xi-Diatryma.png

6) Сопряжение. Опять же, нет варианта. Если, не еще один элементаль. Ну, пусть будет элементаль песка.

7) Причал. Аммонит. Хороший вариант. Но опять же - почти все морское подходит им по стилю.

8) Кронверк - медведь весьма хорош.
Light mage
1) Замок - сокол - лучший вариант из предложенных. И главное отлично вписывается в атмосферу.
2) Оплот - Дух деревьев. Лучший из предложенных вариантов.
3) Башня - гомункул - только башенцы могут оживлять почти живое существо. Тем более хорошо впишется в атмосферу Башни.
4) Выводок, адский кошак или огненное чудо (ифрит) - адский кошак хорош как перехватчик. У Инферно не очень много быстрых юнитов кроме дьявола и его грейда. Огненное чудо и выводок подходят как стрелки - первый стреляет кислотой, а второй огненными сгустками.
5) Цитадель - кокатрикс или пустынник - оба отлично подходят к атмосфере. Кокатрикс бегает на дальнее расстояние, а пустынник стреляет.
6) Причал - Акулозавр или человеко-осьминог. Просто интересные существа с хорошей атакой и плохой защитой.
7) Кронверк - говорил.
Agar
Замок - сокол
Оплот - шершень
Башня - кристалл аркана или сова
Инферно - выводок
Цитадель - ...не знаю чего-то ни чего не вдохновляет
Сопряжение - булыжник
Причал - тритон
Кронверк - медвед

Аргумент один - просто нравится...
hippocamus
во всём согласен с Агаром.
только для Инферно мне нравится Кошак.

Для цитадели тоже ничего не нравится... Может им не надо? Они вроде абсолютно немагические... Может им другую абилку баттл-магу дать? хотя он и так чрезмерно крут.

Замок - сокол
Оплот - шершень
Башня - кристаллический скорпион или сова
Инферно - кошак
Темница - паук
Некрополь - череп
Цитадель - птеродактиль
Крепость - гнус
Сопряжение - ничего
Причал - аммонит
Кронверк - ледяная птица
Собор - ворон
Твердыня - купидон
Shihad
Буду стоять на своем.

Замок
Вестники
Ополченцы не подходят - немагические и из леса не прибегут. Гиппогриф, как и прочие товарищи из Варкрафта, мне просто не нравится. И он не помесь грифона и лошади. Львы, а тем более орлы, с копытными... Без варлока - невозможно. Сокол - а чем он будет отличаться от Ворона? Цветом?

Инферно.
Демон - стрелок.
Во первых, антропоморфных(с человеческим лицом) криганов - нет. И пожиратель душ может быть полукровкой, как Ксерон. Во-вторых, не столь важен внешний вид, как то, что стрелков у инферно нет! Если придумать, как стреляет личинка - пусть будет личинка. Если она прыгает на противника через всю карту и взрывается - не возражаю. Силикоиды в МоО - они не только в расплавленной лаве живут. Родная планета земного типа, спокойно обитают на холодных каменных шарах. Кроме того, есть элементали, выглядящие похоже.

Оплот.
Хьорн.
Нимфы есть, совомедведи - слишком прямо из Варкрафта.

Башня.
Оживленный магией доспех.
Маги - ни разу не механики и вертолет делать не будут. Они, если и делают автоматы - то магические. Голем - не робот, а оживленная статуя. Манул - Бракада и в пустыне есть, что делать кошкам в пустыне? Хотя по предполагаемым ТТХ (пехота, быстрее големов) - одинаковы. Просто доспех - имхо, стильнее.

Цитадель.
Диатрима, фороракос - здоровая нелетающая птица.
Кокатрис - мне название не нравится, с облитой кока-колой тетрисом ассоциируется. smile.gif Волки, или варги, или вервольфы, идеально подходящие Крюлоду - почему-то забракованы.

Кронверк.
Саблезубые тигры. Если медведи, то только белые. smile.gif
Бурый мишка - таежный житель, а кронверк - в заснеженных горах.
XEL
Замок - "купидон"
Оплот - шершень
Башня - светлячок
Инферно - выводок
Цитадель - волк
Сопряжение - булыжник
Причал - тритон
Кронверк - медведь
Lokken
Замок - сокол. Идеально вписывается в атмосферу города.
Оплот - пикси.
Башня - живой доспех или манул. Манул оригинален и необычен, а живой доспех сотворён при помощи магии.
Инферно - городу не хватает стрелков, поэтому выводок или личинка вполне подойдут.
Сопряжение - светлячок.
Причал - аммониты идельно подходят.
Кронверк - скорее всего, саблезубые тигры.
Karbofos
Tamerlan, снова неверно. Новые идеи предлагать уже поздно. Выбирай что-то из существующего, что лежит в первом посту темы. И пожалуйста, внимательно прочитай первый и третий пост темы. Иначе если снова не в тему напишешь, сотру пост без объяснения на то причин.

Итак, вот мое скромное мнение:

Замок.
Действительно, вестник весьма хорош. Он в тему замка, для него составлен отличный концепт изображения, достаточно атмосферен и в духе героев.
На второе место я бы все же поставил гиппогрифа. Как бы народ ни твердил, я по-прежнемк считаю, что он отлично вписывается в идею замка.

Оплот.
Из всех идей единственно удачной по задумке и по-настоящему оригинальной (в отличие от разнообразных типов дендроидов) идеей является крылатый волк-симуран. Его внешний вид, статность и благородство говорят нам, что он более подойдет оплоту с грациозными эльфами, пегасами и кентаврами, чем цитадели.

Башня.
Здесь на мой взгляд всего три хороших идеи - Кристаллический скорпион, которого вообще все пропустили мимо себя (что странно); живой доспех; каменная рука.
Лично мне наиболее оригинальным показался концепт торчащей из земли каменной руки. Это фишка, это ново и необычно, не приелось и аналогов не имеет. Если адекватно ее изобразить (что может вызвать проблемы, конечно), то будет отличный зверь, который не имеет аналогов ни в героях, ни в других близкородственных к ним играх.
Если же сие создание кажется вам слишком странным и неадекватным для героев, то рекомендую обратить внимание на магический доспех и кристаллического скорпиона. Оба зверя достаточно хорошо выглядят, чтобы завоевать симпатии игроков.

Инферно.
Здесь я голосую за китайского огненного змея (только название ему дать получше). Он красив, таким образом как он более никто в героях не перемещается, в инферно такому красавцу будут рады.

Некрополис.
Здесь уже приняты летающие черепа. И хорошо. Спецспособности стоит обсуждать отдельно, поэтому про них я говорить не буду.

Темница.
Пауки приняты, и славно.

Цитадель.
Здесь я твердо за призыв боевой машины. Какой - уже отдельный вопрос, главное - идея. Это оригинально тем, что будет сильно выделять уитадель от других замков, ибо аналогов не имеет. Чем разнообразнее замки, тем интереснее игра, разве не за одна из целей аддона?

Болото (Крепость).
Змий принят, и чудесно.

Сопряжение.
Действительно, сопряжение от рождения имеет призыв аж четырех своих существ. Призыв светлячка (элемента света) был бы разумным продолжением данного свойства. Да, у них не будет уникального призывного зверя, но что за правило без исключений? Усилим черту города, сделаем призыв светлячка возможным для всех героев, но даваемым магам сопряжения от рождения (как другим магам другие заклинания призыва). Неужели эта идея не носит стройности, логичности и законченности?

Причал.
Аммонит красив и в тему города. Привнесем в мир героев сурового боевого моллюска. smile.gif biggrin.gif
Как альтернативу аммониту я бы рассматривал разве что это "чудо". Оно довольно хорошо смотрится для призывника (достаточно неестественно, чтобы существовать своей жизнью; достаточно естественно для животного, созданного магией).

Собор.
Честно говоря, вОроны в качестве призывников мне совсем не нравятся. Почему-то этот вариант был принят практически сразу и без обсуждения. А меж тем, вороны будут смотрется довольно маленькими и поэтому несерьезными по сравнению с любым другим существом (за исключений разве что фей). Не делать же вОронов размером с драконов, это крайность.

Кронверк.
А вот сюда отлично подошла бы снежная призрачная росомаха. Мало того, что она в тему города, но она бы дала собою городу единственное летающее существо. Это весьма ценно.

Призыв нейтральных существ.
Здесь великолепно смотрятся отиуги. Очень колоритные звери. Единственно, призыв такого зверя был бы странен для оплота, этот город можно обделить призывом такого зверя. А всем остальные замки будут очень рады призыву такого товарища.
Alex-EEE
Замок
Купидон
потому что подходит по стилю и характеру замка

Инферно
Сквиг
или как там эту башку на 2 лапах - похож на первоуровника. В Диабло-Hellfire в Гнезде подобные были.

Цитадель
Волк
потому что в Героях 1 были, да и подходят к городу

Башня
кабаны
потому как в Героях 2 были

Кронверк
белые тигры
потому как медведи уже есть в Кремле.
Docent Picolan
позволю себе несколько комментариев.

Цитата
Честно говоря, вОроны в качестве призывников мне совсем не нравятся. Почему-то этот вариант был принят практически сразу и без обсуждения. А меж тем, вороны будут смотрется довольно маленькими и поэтому несерьезными по сравнению с любым другим существом (за исключений разве что фей). Не делать же вОронов размером с драконов, это крайность.

не с драконов, конечно, но довольно-таки приличного размера сделать их вполне можно. lupa.gif где-то с 3/4 от красного дракона. крупный черный ворон - мне кажется, очень в стиле Собора.

Цитата
Кристаллический скорпион, которого вообще все пропустили мимо себя (что странно);

действительно странно, а юнит интересный good.gif

Цитата
Чем разнообразнее замки, тем интереснее игра, разве не за одна из целей аддона?

единственный минус боевой машины - будет нововведение под названием "новые боевые машины", которое и так обяжет Цитадель обзавестись своим уникальным орудием.

Цитата
Неужели эта идея не носит стройности, логичности и законченности?

сопряжение и так уж слишком отличается от всех остальных, что сказывается и на балансе города, которого по общеизвестному мнению вообще в городе не наблюдается. spiteful.gif а город-то сам по себе неплох, и по стилю и по внешнему виду, почему его и жаль, и хочется подогнать под стандарты остальных.

Цитата
крылатый волк-симуран

очень уж рискует быть похожим на Пегасов lupa.gif
Argentum
Дополню:

Башня
Кристаллический скорпион
Очень хорошию юнит... И по стилю, и по содержанию...

Причал
Аммонит
Я его хоть и предложил, но:
1. С раковиной, чего нет у остальных юнитов причала(со слов Доцента)
2. Я очень люблю головоногих smile.gif

Инферен
Личинка иль выводок
Стиль подходит под криган... И + стрелок

Сопряжене
Я за стоящее особняком сопряжение, без призывников
Vade Parvis
Прочитав логичные доводы и напоминания о нек-рых забытых существах, немного переголосую.

Башня:
+ Магический доспех или кристаллический скорпион.

Инферно:
Странно, что я в первом посте позабыл про выводка lupa.gif Казалось - упомянул...

Теперь небольшое "лиричечкое отступление":
Цитата
Действительно, сопряжение от рождения имеет призыв аж четырех своих существ. Призыв светлячка (элемента света) был бы разумным продолжением данного свойства. Да, у них не будет уникального призывного зверя, но что за правило без исключений? Усилим черту города, сделаем призыв светлячка возможным для всех героев, но даваемым магам сопряжения от рождения (как другим магам другие заклинания призыва). Неужели эта идея не носит стройности, логичности и законченности?
ППКС. Это ведь город элементальных сил, и поэтому призыв низшего элементаля (светлячка), который и так нужно сделать "общим" заклинанием (равно как и призыв психического) - наиболее логичен и аккуратен.

Сопряжение не стоит подгонять под другие города, достаточно просто отбалансировать его сильные стороны дороговизной и т. п.
Docent Picolan
ответ на лирическое отступление (дальше тогда уже в ПМ, если будет ответ на ответ smile.gif )

Цитата(Vade Parvis @ 28 Dec 2008, 23:23)
Сопряжение не стоит подгонять под другие города, достаточно просто отбалансировать его сильные стороны дороговизной и т. п.

мне кажется как раз-таки стоит, город незаслуженно записали, что называется, вне игры как таковой. - за него не играют, его не уважают, в результате конфлюкс даже нельзя назвать полноценным. по части игровой механики получился некий ненужный нарост - который не только не улучшает игру, а даже - портит, почему, собственно, в SoD от него и отказались.
касательно дороговизны - к сожанию это не вариант балансировки, особенно это заметно на поздних стадиях игры когда деньги и ресурсы не имеют уже практически никакого значения.

балансировать его нужно иначе - прежде всего исправлением параметров и свойств. юнитов, построек, героев.

Добавлено ([mergetime]1230496301[/mergetime]):
Цитата(waswick @ 28 Dec 2008, 23:28)
Хотелось бы узнать - решение будет приниматься исходя из большинства голосов отданных за того или иного монстра, или голосование носит консультативный характер?

самое последнее слово останется за нами, но естественно в первую очередь ы будем ориентироваться на ваши голоса.
Karbofos
Цитата(Docent Picolan @ 29 Dec 2008, 20:41)
это уже на усмотрение Karbofos-а, ясно одно - до реализации идеи дойдёт ещё не скоро, так что - время есть. голосуйте - а там посмотрим..



Думаю, установим сроки голосования одним месяцем. Затем интерес к теме неизбежно сойдет на нет, и можно будет ее смело закрывать. А ограниченный срок нужен, чтобы подстегнуть разных ленивых товарищей, которым лениво высказать свое мнение и которые тянут время. smile.gif

Цитата(Docent Picolan)
Единственный минус боевой машины - будет нововведение под названием "новые боевые машины", которое и так обяжет Цитадель обзавестись своим уникальным орудием.


Это не минус. Это повод брать боевым магам навык артиллерии (и валить всех слаженными залпами аж трех боевых машин сразу). Или по меньшей мере задумываться о том, что он им весьма и весьма полезен. Будет маг, который весьма сильно отличается от своих собратьев по цеху (он и сейчас немало отличается, но чем больше тем лучше).

Цитата(Docent Picolan)
сопряжение и так уж слишком отличается от всех остальных, что сказывается и на балансе города, которого по общеизвестному мнению вообще в городе не наблюдается. spiteful.gif а город-то сам по себе неплох, и по стилю и по внешнему виду, почему его и жаль, и хочется подогнать под стандарты остальных.

Как уже тебе ясно, я сторонник как можно больших различий между замками. Однако в данном случае все-таки не буду разводить дискуссию. Ибо действительно, в данном случае лучше сначала привести сопряжение в соответствие с другими замками, а затем уже думать над тем, как бы подчеркнуть его уникальные свойства. Starcraft маячит на горизонте недостижимым идеалом. smile.gif

Цитата(Docent Picolan)
очень уж рискует быть похожим на Пегасов lupa.gif

Мало рискует. Ибо
а). у пегасов есть наездники.
б). У волка крылья более крупные чем у пегасов в соотношении крыло/остальное тело.
в). У волка крылья смотрят вверх, а не направлены назад как у пегасов (они там, где у пегасов наездник сидит).

Поелику Docent у нас главный - дискуссии с ним удалять не буду. В спорах рождается истина. Меж тем споры между остальными товарищами буду удалять - ибо воистину флуд нам не нужен. Убеждать нужно здесь только одного человека. smile.gif
Docent Picolan
касательно дискуссий - я думаю поступим так - сначала всё обсудим, и когда придём к консенсусу - благополучно почитстим тему. smile.gif

Цитата
он и сейчас немало отличается, но чем больше тем лучше

вот сие утверждение позволю себе поставить под сомнение. spiteful.gif больше, конечно, лучше - но только не в случае различий. чем больше различий - тем меньше баланса, а если он быть и может - то довести его до идеала на удивление тяжело.

Цитата
Как уже тебе ясно, я сторонник как можно больших различий между замками. Однако в данном случае все-таки не буду разводить дискуссию. Ибо действительно, в данном случае лучше сначала привести сопряжение в соответствие с другими замками, а затем уже думать над тем, как бы подчеркнуть его уникальные свойства. Starcraft маячит на горизонте недостижимым идеалом.

мм.. да, с одной стороны различия это отлично - с другой стороны по уже вышеописанным причинам ставлю под сомнение возможность добиться качественного баланса городов. и чем отличий больше - тем сложнее. lupa.gif

Цитата
Мало рискует. Ибо
а). у пегасов есть наездники.
б). У волка крылья более крупные чем у пегасов в соотношении крыло/остальное тело.
в). У волка крылья смотрят вверх, а не направлены назад как у пегасов (они там, где у пегасов наездник сидит).

1. значит рискует он быть похожим на пегаса без наездника smile.gif смысл к сожалению меняется не сильно. боюсь - всё же сходство неизбежно.
возможно, есть смысл несколько исправить концепцию волка и добавить побольше отличий от Пегасов.
Iv
Замок.
Сокол. Подходит по стилю.

Оплот.
Шершень

Башня.
Кристаллический скорпион. Забавно было бы, если бы для передвижения складывался в шар и так катился smile.gif
Ну, или манул.

Инферно.
Сквиг smile.gif

Цитадель.
Всадник на диатриме.

Сопряжение.
Гиппогриф.

Кронверк.
Снежная призрачная росомаха - замена летунам

PS 555!
Karbofos
Цитата(Docent Picolan @ 29 Dec 2008, 23:44)
касательно дискуссий - я думаю поступим так - сначала всё обсудим, и когда придём к консенсусу - благополучно почитстим тему. smile.gif


Так и сделаем. smile.gif

Цитата
вот сие утверждение позволю себе поставить под сомнение. spiteful.gif  больше, конечно, лучше - но только не в случае различий. чем больше различий - тем меньше баланса, а если он быть и может - то довести его до идеала на удивление тяжело.


А тут нужно будет править лишь силу этой призывной мащины. И влияние на нее навыка артиллерии.

Цитата
мм.. да, с одной стороны различия это отлично - с другой стороны по уже вышеописанным причинам ставлю под сомнение возможность добиться качественного баланса городов. и чем отличий больше - тем сложнее. lupa.gif

По сопряжению мы таки пришли к консенсусу. smile.gif В таком случае меняю свое мнение на песочного элементаля/человека (как ежа ни назови, все равно на него не сядешь).

Цитата
значит рискует он быть похожим на пегаса без наездника smile.gif смысл к сожалению меняется не сильно. боюсь - всё же сходство неизбежно.
возможно, есть смысл несколько исправить концепцию волка и добавить побольше отличий от Пегасов.

Те в доспехах, а этот нет. Ты же не считаешь, что пегасы похожи на любого другого летуна, чем же волки хуже? Все равно считаю, что этих двух товарищей спутать будет тяжело.
Docent Picolan
Цитата
Те в доспехах, а этот нет. Ты же не считаешь, что пегасы похожи на любого другого летуна, чем же волки хуже? Все равно считаю, что этих двух товарищей спутать будет тяжело.

это уже зависит от графической реализации. возможно - да, возможно - нет.

Цитата
В таком случае меняю свое мнение на песочного элементаля/человека (как ежа ни назови, все равно на него не сядешь).

возможно - насчёт сопряжения ещё стоит подумать, песочный был бы неплох - но это не стихия, такой монстр хорош - скорее как нейтрал. "Элементалем" в полном смысле слова его к сожалению не назвать.. а жаль.

Цитата
тут нужно будет править лишь силу этой призывной мащины. И влияние на нее навыка артиллерии.

остаётся вопрос - в Цитадели мы получаем одну или две новые боевые машины? с учетом нововведения под воистину "говорящим" названием "Новые боевые машины" smile.gif
Vade Parvis
Большая просьба не тереть пишу потому, что тут идет обсуждение конфлюкса, пост - в рамках него.
Цитата
возможно - насчёт сопряжения ещё стоит подумать, песочный был бы неплох - но это не стихия, такой монстр хорош - скорее как нейтрал. "Элементалем" в полном смысле слова его к сожалению не назвать.. а жаль.

kap.gif Так как насчет светляка? Это ведь как раз низкоуровневый элементаль (общемагический), да ещё и вводите его в любом случае yes.gif
Ещё, имхо, хорошая мысль была насчет призыва разных планарных существ в зависимости от стихии.
ArtisanDen
"""Ещё, имхо, хорошая мысль была насчет призыва разных планарных существ в зависимости от стихии."""

Логично бы было если бы заклинание призывников было превязанно к одной из стихий, т.е могло развиваться с ростом навыка в этой стихии.

Добавлено ([mergetime]1230584022[/mergetime]):
"""это уже зависит от графической реализации. возможно - да, возможно - нет."""

Ну если подумать между Дендроилом и кучей предложенных "диких дендроидов", так же мало отличей будет. Тогда получается что какой нибудь шершень или богомол будет действительно оригенальным вариантом.
Karbofos
Цитата(Docent Picolan @ 30 Dec 2008, 00:37)
возможно - насчёт сопряжения ещё стоит подумать, песочный был бы неплох - но это не стихия, такой монстр хорош - скорее как нейтрал. "Элементалем" в полном смысле слова его к сожалению не назвать.. а жаль.


Но феникс и фея тоже не элементали, а в сопряжении живут и смотрятся естественно (хотя фее, скорей, в оплоте место). Предложение Vade Parvis имеет свои плюсы. Есть ведь компромисс - пусть элементальцы призывают светлячка, но это будет не заклинание, общее для всех. Тогда, конечно, у них не будет уникального призывника, зато все довольны.

Цитата(Docent Picolan)
остаётся вопрос - в Цитадели мы получаем одну или две новые боевые машины? с учетом нововведения под воистину "говорящим" названием "Новые боевые машины" smile.gif

Две, конечно. Одна машина - та, которую вы уже готовите. Вторая - исключительно для призыва. Она может выглядет довольно хлипко; это подчеркнет, что вне боя она существовать не может и быстро развалится (что не помешает ей хорошенько жахнуть в бою).
XEL
Феникс - элементаль.
Vade Parvis
Обнаружил, что в первом посте нет ссылки на изображение саблезубой кошки lupa.gif
Собственно, вот наглядный пример - саблезубый барс, черновой вариант юнита для Кронверка (от барса, к сожалению, отказались в пользу горного барана):
Docent Picolan
как я уже говорил - до реализации всё равно дело дойдёт не скоро, так что торопиться в данном случае не имеет смысла
ZahaR
Цитата(Karbofos @ 01 Dec 2008, 23:19)
Темница
-пауки - принято

пауки - да, подходят очень не плохо, но считаю, что лучше взять не классических пауков, а что то более магическо-фантастическое. А именно - предложенный мной вариант:

сделать, их слабыми но очень многочисленными - как нашествие саранчи,
что бы они передвигались с характерным пощелкиванием-стрекотанием, могли преодалевать преграды на поле боя и стены замков. (но ров на них по прежнему - действует)

Замок
по мне - наиболее интересные варианты - это ополченцы (более сильные по сравнению с крестьянами) или боевая машина - ведь чем отличается Замок от остальных расс? - тем, что он наиболее "приземленный", чуждый всему магическому. Поэтому призыв ополченцев или сбор дополнительной боевой машины - наиболее соответствует концепции Замка.

И ни в коем случае - никаких живых клинков и доспехов!!

Башня
мне нравится снежная, призрачная росомаха. Насчет того, что она, якобы, не совсем подходит утонченной и возвышенно башне - почему бы магам не использовать дикое, яростное существо прирученное (подчиненное) при помощи колдунства.. - вполне себе в духе

этот вариант всяко лучше, чем плодить големов и их аналоги (живые доспехи - по мне так вобще бред. особенно для Замка!)

Болото (Крепость)
всеже считаю, что гигантская пиявка (на подобии вот такой, только черная) с возможностью высасывать жизнь из врага - гармоничнее и намного оригинальнее, чем принятый змий, который вобще сильно напоминает, даже практически копирует, летающих змееек (или как они там называются) из этого же замка!

Кронверк
Имхо белые медведи - лучший вариант.

Инферно
лучший вариант огненный змей

Причал
Думаю, неплохо бы подошел вот такой глубинный монстр:

одного взгляда достаточно, что бы узнать в нем безжалостноую тварь из бездны морских глубин - самое то что нужно
возможно это даже дальний дикий глубинный родственник никсов? wink.gif
ArtisanDen
Имхо, все идеи для Замка, кроме ополченцев, нелепы. Пояснить?

Ну во первых купилон будит ужасен на вид как его не сделаешь (пухлый, крылатый младенец, бугага!), не имеет тактической ценности (летающий стрелок! Зачем стрелку летать!?) Вопрос с призывом - если они не магические (киборги заполонили планету) то где они пасуца до призыва?(придираются к ополченцам именно по этому аспекту) На складах арсеналах? + 2 условия, обьявленные на самой заре темы (касающиеся баланса), призывные должны быть:
1. 1-й уровень
2. Нестрелки

Добавлено ([mergetime]1231272715[/mergetime]):
То же касается и "молодого" ангела-гермофрадита. Ангелы есть в Замке на 7-м уровне (вполне "молодые", хотя вероятно понятие возраст для них неприемлемо) и уж точно это не юниты 1-го уровня. Аналогично, где они пасуца до призыва?

Добавлено ([mergetime]1231272849[/mergetime]):
Я не представляю как можно изобразить сокола. В покое он будит похож на маленького руха (в одну клетку). Тоже касается колабрии.

Добавлено ([mergetime]1231272966[/mergetime]):
Гипогриф = грифон. Этим всё сказано. Зачем два одинаковых бойца в одном городе?

Добавлено ([mergetime]1231273107[/mergetime]):
Магические доспехи не в стиле Замка. Скорее это болше подошло бы Башне. Тем более что аналогичная фигня была в Дисайплсе.

Добавлено ([mergetime]1231273201[/mergetime]):
Танцующий клинок аналогично Жмвым доспехам.
Torin
Насчет Змиев - поддерживаю Захара полностью. Что юнитов мало? Нафига одиннаковых плодить?
Vade Parvis
Ден-чик, по купидонам - ППКС.

Цитата
1. 1-й уровень
2. Нестрелки
Теперь уже нет такого четкого разграничения. А призывные стрелки у некоторых фракций могут быть без проблем, компенсируя недостаток оных в основной армии.

Цитата
То же касается и "молодого" ангела-гермофрадита. Ангелы есть в Замке на 7-м уровне (вполне "молодые", хотя вероятно понятие возраст для них неприемлемо) и уж точно это не юниты 1-го уровня. Аналогично, где они пасуца до призыва?
Насчет первого уровня - сейчас нет таких четких границ. По поводу молодости - было указано, что именно совсем молодые по виду, ненакачанные. Пасутся - там же, где и "основные" ангелы. На поле боя телепортируются (им это легче, чем людям, в силу врожденной сильной связи с магией) или же просто прилетают.
При уничтожении отряда отображается его исчезновение - т. е. при серьезном повреждении его просто телепортируют обратно, не дав умереть. Собственно, такова идея юнита - это "молодой" или "новосконструированный" ангел, который тренируется в боевых условиях, но в случае критической опасности свои "выдергивают" его (отсюда - наряду с его неполной мощью - небольшой, по сравнению со "зрелым" ангелом, запас ХП), не дав ему получить фатальное повреждение.

Цитата
То же касается и "молодого" ангела-гермофрадита. Ангелы есть в Замке на 7-м уровне (вполне "молодые", хотя вероятно понятие возраст для них неприемлемо) и уж точно это не юниты 1-го уровня. Аналогично, где они пасуца до призыва?
Согласен полностью. А гиппогриф ещё и нелогичен безумно. Если грифон - промежуточное звено между птицей и ящером, у которого по каким-то причинам шесть конечностей (причем "львиные" лапы и лапы орла, что ни говори, похожи, потому смотрятся естественно) и почти неоперенная (покрытая лишь шерстью) задняя часть тела, то гиппогриф - безумный гибрид двух совершенно непохожих существ, выглядящий глупо.
Мое мнение - такие ангелы как раз являются лучшим вариантом. Прошу заметить, на всякий пожарный - их придумал не я, и до того, как было высказано более чем великолепное логическое объяснение их присутствия и отличный, чрезвычайно в духе Замка, образ, был противником этой идеи.

Цитата
Добавлено ([mergetime]1231273107[/mergetime]):
Магические доспехи не в стиле Замка. Скорее это болше подошло бы Башне. Тем более что аналогичная фигня была в Дисайплсе.
Как раз довольно в стиле. С логикой несколько хуже, но, опять-таки - где сказано, что герои-священники не могут на скорую руку сделать такого "голема", или временно заключить в эти доспехи слабое элементальное существо (см. мой вариант доспеха, со льющимся изнутри светом).
Karbofos
Vade Parvis и Ден-чик, вы главное не нервничайте. Все хорошо, успокойтесь и выдохните, все будет хорошо. smile.gif

Добавлено ([mergetime]1231358003[/mergetime]):
Цитата(Vade Parvis @ 07 Jan 2009, 00:53)
Согласен полностью. А гиппогриф ещё и нелогичен безумно. Если грифон - промежуточное звено между птицей и ящером, у которого по каким-то причинам шесть конечностей (причем "львиные" лапы и лапы орла, что ни говори, похожи, потому смотрятся естественно) и почти неоперенная (покрытая лишь шерстью) задняя часть тела, то гиппогриф - безумный гибрид двух совершенно непохожих существ, выглядящий глупо.


Это все эмоции. Гиппогриф нелогичен в той же мере, что и грифон, и любое другое существо, придуманное человеком. Для любого такого выдуманного зверя можно придумать четкие аргументы с биологической точки зрения, почему сей зверь существовать не может. Поэтому данный абзац - не более чем эмоции и желание хоть как-то оправдать нелюбовь к данному конкретному зверю. По-моему так. Vade Parvis, ты не горячись, хорошо? rolleyes.gif
XEL
Shihad
Красив. Перекрасить слегка, а то слишком кислотен и не вписывается в цветовую гамму Подземья.
Кстати, про идею призыва машины у варваров... Может, только одному - спецу по баллистике? Сместим акцент с замка на героев. Хотя и хобгоблин с крепостным арбалетом тоже будет смотреться... Кстати, идея. Боевой маг может не просто призвать машину, а посадить за нее гоблина.
То есть в армии 100 гоблинов. Боевой маг призывает машину(из обоза приносят и складывают) - 10 штук. В армии 10 стационарных арбалетов и 90 гоблинов. Тогда идея обретает стройность и персонифицирует замки.
Karbofos
Не обижайтесь, пожалуйста, что я удалил много постов. Я это сделал, так как у нас есть два варианта:
1. Я не удаляю ничего, тема растет в количестве страниц, зато все обсуждения на месте.
2. Я удаляю все по своему усмотрению, кто-то остается недовольным, что я удалил нужный по его мнению пост.

Решать вам, но только в первом варианте вы рискуете тем, что Docent плюнет на все аргументы и не будет вычитывать все накопившиеся странички споров. И грош цена им (аргументам) тогда будет. Зато они все будут на месте.
Docent Picolan
спасибо Karbofos-у за очистку темы.

несколько комментариев, не требующих ответа

Цитата(Torin @ 06 Jan 2009, 23:27)
Насчет Змиев - поддерживаю Захара полностью. Что юнитов мало? Нафига одиннаковых плодить?

сходство, прямо скажем, не велико. не спорю что в самой природе существа (змей) есть общие черты, но всё от формы передвижения вплоть до цвета и размера - мало напоминает Serpent Fly.

Цитата
всеже считаю, что гигантская пиявка (на подобии вот такой, только черная) с возможностью высасывать жизнь из врага - гармоничнее и намного оригинальнее

с аргументами согласен, юнит колоритный и к болоту подходит совершенно. более того - гигантская пиявка планировалась какое-то время даже в качестве Хранителя Крепости. был создал замечательный концепт-арт. есть вероятность что подобное существо станет одной из альтернатив Крепости - это единственный город где список альтернатив не был полноценно закончен, и как раз-таки один юнит в нём на довольно-таки "хилых" позициях и возможен для замены.

Цитата
Ну во первых купилон будит ужасен на вид как его не сделаешь (пухлый, крылатый младенец, бугага!), не имеет тактической ценности (летающий стрелок! Зачем стрелку летать!?)

в данный момент купидон и не лидирует в голосах, так что паника несколько преждевременна.
касательно внешнего вида и параметров - ничто не мешает сделать Купидона "добрым" антиподом Бесов (Импов) - стиль передвижения, всё - вплоть до параметров и типа атаки - соответствует Бесам. стрелы и лук - далеко не обязательный элемент, банальному Амуру в Heroes III места нет - а некий "низший ангел" - вписывается без каких-либо проблем.

---
Цитата
Это все эмоции. Гиппогриф нелогичен в той же мере, что и грифон, и любое другое существо, придуманное человеком. Для любого такого выдуманного зверя можно придумать четкие аргументы с биологической точки зрения, почему сей зверь существовать не может. Поэтому данный абзац - не более чем эмоции и желание хоть как-то оправдать нелюбовь к данному конкретному зверю.

большую роль, также, играет и графический концепт - оригинальность которого имеет все шансы скрыть любые недостатки мифического прототипа.
ArtisanDen
"""""в данный момент купидон и не лидирует в голосах, так что паника несколько преждевременна.
касательно внешнего вида и параметров - ничто не мешает сделать Купидона "добрым" антиподом Бесов (Импов) - стиль передвижения, всё - вплоть до параметров и типа атаки - соответствует Бесам. стрелы и лук - далеко не обязательный элемент, банальному Амуру в Heroes III места нет - а некий "низший ангел" - вписывается без каких-либо проблем.""""

Такой вариант мне нравится.
Docent Picolan
10 февраля призывные юниты будут раз и навсегда утверждены и отправятся ждать своей прямой разработки. если у кого-то остались какие-либо комментарии по этому поводу, кто-то забыл предложить идею или же высказаться о уже имеющихся - пишите.

да - нововведение не войдёт в бета-версию, и скорее всего даже в первую не войдёт. но - пора создать готовый список, рисовать концепты, думать над свойствами и названиями.
Argentum
А аммонита моего примите? cray.gif
Karbofos
Цитата(Docent Picolan @ 05 Feb 2009, 20:44)
10 февраля призывные юниты будут раз и навсегда утверждены и отправятся ждать своей прямой разработки. если у кого-то остались какие-либо комментарии по этому поводу, кто-то забыл предложить идею или же высказаться о уже имеющихся - пишите.

да - нововведение не войдёт в бета-версию, и скорее всего даже в первую не войдёт. но - пора создать готовый список, рисовать концепты, думать над свойствами и названиями.



Тогда напиши, что сейчас планируется принять. Лучше уж тогда те, кто сейчас будут высказывать мнение, сказали бы, чем их предложение лучше того, которое планируется утвердить.
Docent Picolan
ok. планируемый список появится сегодня-завтра.
Vade Parvis
Karbofos, о, кстати - да. Как раз залез в тему написать об этом, а ты уже запостил smile.gif

Argentum, его и собирались, насколько я помню yes.gif Самый удачный и необычный вариант морского призывника.
Argentum
Ну Доцентик, Доцентушка наш дорогой, благодетель наш, расскажи про призывников *ревет*.
Docent Picolan
biggrin.gif был занят вчера, сегодня чуть меньше - списочек будет.
ArtisanDen
Ну где?!?! Тысяча чертей!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.