Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Инженер
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2
Страницы: 1, 2
Dofur
Зашел инжинером - навык cannon 100%.При попытке сделать cannon пишет что не знаю такого скилла.Gunfire работает.Можно узнать с чем это связано?
GrayMage
cannon n.алка
You shoot алкаш from cannon!
You make a critical hit!
fire > Your fire shot >> ANNIHILATES << алкаш. [391]

А у тебя что?
Dofur
У меня писалось что этого скилла нету.И не только у меня - у Syrax тоже..

Что-то типа: you don't know this skill или чего-то такого.При том что скилл по oskill видно и он 100%

Код
cannon w.smurf
You do not know such skill.

2251/2251hp 6166/6166mana 932/932move 23time () () 0quest (I)

sca
Looking around you see:
Here:
north:
-       a smurf.
east:
-       a smurf.
-       a smurf.
south:
west:
-       smurfette.

Вот так, если быть точным.

Про сам скилл :

Код
oskill

Level    1: blink                           100%  dagger                          100%  
           staff                             1%  cannon                          100%  
           dodge                           100%  mining                          100%  
           precious mining                 100%  treasure finding                100%  
           advanced logic                  100%  
Level    4: pick lock                        81%  
Level   10: grenade                          60%  computers                       100%  
Level   11: head shot                       100%  
Level   15: auto cannon                     100%  
Level   25: smithing                         62%  improved curative               100%  
Level   30: second attack                    79%  hand to hand                     61%  
           improved benediction            100%  meditation                      100%  
Level   40: engineering                      60%  damage control                  100%  
Level   44: sword                            68%  
Level   65: achilles targeting              100%  
Level   71: gunfire                         100%  
Level   81: range master                    100%  
GrayMage
Нашел в чём глюк - поправил.
Dofur
Спасибо smile.gif
Grivus
Появилось предложение по поводу магических программ инжа - пусть вместе с флагом на оружие на него вешается флаг magic. *smirk inqs
Glover
весьма логично)
Gloin
Ing do not use magic. I did not see logic in this post.
Sorry, my english bad, but my desktop crashed and i use english live cd.
Tervyn
Кстати вопрос - вот постановили к-му shielding должен резать касты. А инжу тоже? Програмки-то одни
Gloin
No, hi can use skills in nomagic.
Dofur
Скиллы может - пушку.А программы не может.А ведь он не маг
Tervyn
Цитата(Gloin @ 11 Apr 2009, 18:27)
No, hi can use skills in nomagic.

А при чем тут скиллы? Шилдинг не скиллы же режет. Тот же д-м в номагик может форму дракона принять насколько я знаю. Но кастовать ему шилдинг все же мешает
P.S.: да и вопрос был адресован в первую очередь Г-Му, ибо реализовывал он. Мож шилдинг стал резать все программы?smile.gif
Dexter
Тут я с тобой не соглашусь - форма ДМ - это скил, также как и пушка, потому и работает. Кажется полгода был спор - маг или нет инж и решили что нет, но если хотите спорить еще разок я токо за smile.gif
Tervyn
Декс, я не спорю - я спрашиваюsmile.gif А про форму я написал именно потому что Глоин пишат енг не маг ибо скиллы пашут в номагик. Вот я и написал что у д-ма форма пашет в номагик - значит он тоже не маг?smile.gif
Gloin
I mean all his skills, powers and force too.

Добавлено ([mergetime]1239467125[/mergetime]):
And sorry, but nomagic is are bad example.
GrayMage
А чё-т вопроса не понял. Если шилдинг запрещает программы, то ему пофиг на класс, он запрещает касты с определённым типом.
Tervyn
Ооо, это и хотел услышатьsmile.gif Я так и думал - да нету у нас на одном уровне инжа и варлока (д-ма), вот и не потеститьsmile.gif
Gloin
Дело в том, что хоть у нас и нет разницы между программами инжа и сма, она должна быть, и проги инжа должны работать под шилдингом, а проги сма - нет.
Tervyn
Ну это в общем-то и ежу понятно. Собственно я ожидал что шилдинг и на инжа будет действовать, просто потеститить никак не получалось. Это решение просто достаточно логично и само напрашивается. Поэтому было забавно видеть такие аргументы за шилдинг:
Цитата
cyber-MAGE

Для инжа-то аргумент не катитsmile.gif
GrayMage
ну у инжа-то не кибер-молитвы, а программы. А программы у нас от магии.
-=Syrax=-
Когда заработает achilles targeting... ?
GrayMage
С ребутом.
risky
Врубление этого скила не решает проблему енгов в целом)
GrayMage
Согласен, но я шел по коду и наткнулся на неувязку - поправил. Неувязка оказалась этим скиллом smile.gif
Niran
Итак, чтобы домен стал играбельней предлагаю сделать некоторые изменения в отношении класса инженер.
Добавить специализацию rocket launcher и grenade launcher инженерам (либо сделать отдельный класс striker)
В специализацию rocket launcher добавить скиллы:

Rank (1) Skill make rocket launcher
Rank (1) Skill siege mode ( осадный режим который лишает возможности ходить но значительно увеличивает урон )
Rank (1) Skill dread fire ( ракетный залп - активка с 9W )
Rank (2) Skill siege mastery ( увеличивает урон от ПУ )
Rank (3) Skill compound siege ( мощный осадный выстрел - на 24W активка - с использованием осадного режима)
Rank (3) Skill doom blast ( активка на 36W ) в осадном режиме

В специализацию grenade launcher можно добавить скиллы из специализации pyrotechnics, за исключением smoke screen
( соответственно специализацию отнять у самураев - ибо не РП ). Также можно сделать различное кол-во гранат ( по типу элементов у старой cannon). Создать скилл rocket launcher и grenade launcher... либо сделать возможность стрелять и ракетами и гранатами из одной ПУ.

Ennin
это и правда не инженер
Niran
Ну тогда сделать класс striker, инженера переименовать в механика и будет аналог клерика у синтетов, а projectile и beam weapon оставить кибер-магам.
Alilidor
Мне кажется инженер-это скорее такой бист-мастер от техники.
Здесь я выложу просто мысли, возможно кому то понравится
Спека Механика
Рука-пушка(умение позволяет приделать на руку пушку и использовать ее, было у старого инженера, но при этом не занимало слот рука)
Турель (устанавливает турель в комнате, которая агрит на всех?)
лечащий зонд(создает пета который следует за инженером и лечит его)
атакующий зонд(атакующий пет)
Вундервафля(еще один пет которые скажем атакует разными скилами)
Продвинутая механика(в качестве бреда, позволяет объединиться со всеми своими петами аки вольтрон на некоторое время получая все их плюшки)

Ennin
не знаю, что по этому поводу думает грей, но если подумать, что такое инженер, то это такой чувак с лучеиспускателем и паяльником, projectile weapon там ни к селу ни к огороду, хотя зонд инженеру подходит вот.
а вот новый чувак с ракетами, гранатами и бомбами был бы ок, ящитаю. и новой механикой перегрева
Alilidor
Ну то, что у инженера не должно быть атакующих спелов таких же как у КМа я думаю очевидно.
Т.е. что пу сути может инженер? Спаять что-то, собрать, усилить уже существующий механизм. Сейчас Усилить себя может КМ и Инженер примерно одинаково.
Ну и мое предложение дать инженеру возможность собирать своих каких то механических петов, ставить всякие там ловушки интересные, припаивать к своему механическому телу всякие плюшки круче чем КМ, но при этом атакующую ветку вообще убрать, оставить какойто аналог пушки которая была у инженера раньше.

По поводу страйкера(чувака с ракетами и бомбами) не очень понял, чем он будет отличаться от КМа с его спекой ракетной. Если это будет полумагический класс, которого сейчас у синтетов нету-то все понятно.

Ennin
если дизайнить класс целостно, то атакующие скиллы у инжа пусть будут, но они должны быть завязаны на том, что инженер использует - лучи и паяльник, откуда там пушка?
у кибермага projectile тоже убрать бы и выдать вот этому хрену с ракетами.
Niran
Ну тогда дать инженеру создание турелей - будет нормально. И создать класс striker
Ennin
что такое striker?
условно назовем его пушкарем и можно его продумывать. пусть будет новый класс у мехов!
Niran
Striker аka Ракетчик - бригады стрелков специализирующихся на применении пусковых установок. Самая мощная стрелковая сила Небесной Сети, еще никому не удавалось устоять под градом снарядов выпускаемых этими непобедимыми стальными воинами.
P.S.
Могу быть тестером класса (если он будет создан..)
Ennin
ну я вообще рассчитывал, что ты воодушевишься и придумаешь умений так 20-30 новому классу %)
striker - впервые вижу такой перевод
Alilidor
Ракетчик-это конечно хорошо, но что с инженером с зондами и турелью?)
Ennin
туррели - это надо думать еще. зонд в правильном исполнении требует еще не реализованной механики. но в любом случае зонда и туррелей не хватит для исправления класса
Niran
Ну дак придумаю... дела просто дела )
Tassadar
Для начала хотелось бы спросить Грея, как он видит концепцию инженера и кибермага и планирует ли он в обозримом будущем переделывать инженеров и кибермагов.
Ennin
я бы рекомендовал все равно попробовать придумать. это полезно и вам, и классу, и грею
Logos
Спека Sapper ака Сапер

Rank (1) Skill Make "mine <dam_type>"
изготовление мин (можно в принципе не делать физических объектов, а загнать все это в скилл мина-растяжка)

Rank (1) Skill Mine ака Мина-растяжка
Syntax: Mine <dam_type?> <target>
установка мины-растяжки (тут было бы неплохо добавить возможность устанавливать мины на конкретную цель, либо на любого вошедшего).

Rank (2) Skill Explosive ака Взрывчатка
навроде баш-дор или пик-лок, хотя я бы вообще после такого убирал нафиг дверь, и возвращал бы ее после репопа

Rank (2) Autoskill Mine detect ака Обнаружение мин
детект установленных мин, ловушек и т.п.

Rank (3) Skill Defuse ака Обезвредить (возможно автоскилл после срабатывания mine detect)
обезвредить уже установленную мину; возможно - обезвредить мину, установленную другим инженером; возможно - обезвредить вообще любую ловушку в комнате (естественно после успешного срабатывания mine detect)

Rank (4) Autoskill Shrapnel ака Шрапнель
тут у меня два варианта: 1-й массовое поражение всех, кто зашел одновременно (в группе с вошедшим первым в комнату), тогда это должен быть отдельный активный скилл;
2-й осколочное повреждение одного врага (то есть какой-либо эффект типа: -стр, -декс, и т.п., либо доп.урон типа pierce)

Rank (5) Skill Time-fuse ака Дистанционный взрыватель
Syntax: Tmine <dam_type?>
Detonate
установка мины на радиоуправлении и взрыв по команде с повреждением всех в комнате, в т.ч. и себя. Было бы не плохо к этому скиллу прибавить сообщение о том, что кто-то зашел в комнату (возможно даже Имя вошедшего), но думаю сочтете овером. И еще хотелось бы чтоб можно было установить сразу несколько таких мин и взрывать по очереди в порядке установки командой Detonate, либо все сразу - Detonate all.

Rank (6) Autoskill Elemental Mine ака Стихийные мины
соответственно возможность выбора типа урона для мины. Хотелось бы чтобы подобный скилл давал не только выбор типа дамага, но и выбор к-либо эффекта. Например: блинд, поизон, слип, веакен и т.п.

Можно еще скиллов напридумывать. Это пока на вскидку.
И еще несколько комментариев:
- По умолчанию урон мины думаю стоит делать либо <огонь>, либо <енергия>. Соответственно если выбираешь аффект на мину, то тип урона не меняется. Хотя можно сделать отдельным скиллом навешивание аффекта на мину, а отдельно - выбор дам-тайпа.
- В одной руме - одна мина.
- Кулдаун на установку - 2-3 тика ну и распад самой мины наверное такой же. В идеале конечно хотелось бы мин. к.д. и макс. срок службы, но это выглядит овером, ибо тогда можно было бы минировать целые дороги, и враги бы убивались так и не дойдя до инжа
- Количество урона, наносимого миной в принципе не должно зависеть от стат изготовителя (др, бкаст и т.п.), а от его проф качеств (прокачки соотв. скиллов) и от количества взрывчатки (затрат маны?). Можно было бы дать возможность регулировать самому игроку кол-во маны для установки мины и заложить пропорциональное кол-во урона (2маны/1 урона, естественно минус резики наступившего, хотя такая пропорция наверное никого и не убьет, ибо максимум маны около 10к у магов в среднем, значит и урон будет ок. 5к-резисты)
- Неплохо было бы сообщать инженеру, кто подорвался на его мине.

Есть у меня еще пара идей по спекам инжа, но пока некогда это все переносить сюда
Ennin
ну это больше этому подрывнику подходит, не инженеру
Alilidor
Инженеру нужны не мины, а огромные человекоподобные роботы). Взял и слепил себе пару-тройку роботов. сам при этом выбирая что они умеют, например одного сделал лекарем, а второму дал ракеты и вирусы. Совсем была бы красота, если например можно былобы сказать роботу иди убей Эроласта, и он бы агрился, т.е. этоже инженер он штуки всякие паять должен
Logos
Ну так и я о том же - инженер должен всякие модные девайсы разрабатывать, как мужик, который для Джеймса Бонда придумывал. Мины вполне подходят для военного инженера

А "Страйкер" на мой взгляд - это тот же самый снайпер, только с другим оружием: с мортирами да ракетами и все. Тоже должен из засады по всяким вертолетам из зенитки палить

Инженер же вполне может всякие там устройства невидимости использовать, создавать радиоуправляемые мины и ракеты (как в Unreal III^)). Может создавать какое нибудь мощное оружие, типа супер-лазеров, нано-роботов, вирусов-убийц и т.п.

To Alilidor:
[Совсем была бы красота, если например можно былобы сказать роботу иди убей Эроласта, и он бы агрился]

Был у рулеров в свое время такой, Stalker назывался. Да только им можно было лишь в АФК убить, либо совсем голого. А суперсильного Сталкера никому не дадут, так что наверное это будет лишь очередной способ спаммить других игроков...
Лучше уж дать инжу ядерную ракету с наведением как в Starcraft II:)

Вот идея родилась сразу же
Спека "Спутниковое наведение"!!! Запускаешь на орбиту Эстея спутник, который работает только в зоне видимости - 12 тиков из 24-х, или сгорает в атмосфере через скажем 10-15 тиков (взято от балды), и можешь юзать определенный набор боевых, поисковых, а возможно и транспортных скиллов.
Alilidor
Я помню у рулеров такой скил(сталкер), ноя говорю немного о другом. Инженер может запрограммировать своего бота т.е. "иди найди, сообщи мне, ослепляй" както так. Возможно кто-то играл в арканум и помнит как там создавались механические ловушки, ружья и механические помощники. вот чтото вроде этого хочется и инжинеру: возможность создать ловушку из двух трех компонентов(например blind, web, curse), возможность собрать ружье из разных компонентов с соотвественно совершенно разным эффектом(например ружье которое бы било звуком, при этом ослепляло, ии ружье которое при попадании во врага кастовало бы на врага телепорт)
Tassadar
Немного своих соображений.
Что такое кибермаг? Это аналог обычного мага со своей спецификой. Немного защитной магии, немного баффов. Боевая магия различных типов урона. Немного маладиктов. Предложения по инженеру (с гранатами и ракетами), высказанные ранее, имхо больше бы подошли кибермагу, как одна из специализаций.
Что такое инженер? Тут есть варианты. Вариант 1. Аналог клерика. Много баффов для синтетов, лечение себя и других, немного боевой магии. Вариант 2. Оригинальный класс, ориентированный на подготовку к бою. Типа посидел, наклепал дронов, пушку, ещё обвес какой... крылья там присобачил, мины расставил заранее. Туда же идёт идея с осадным режимом. Можно ещё турельки какие-нибудь в комнатах оставлять. Если хорошо подготовился - может легко уделать любого. Если плохо подготовился, или сам на засаду напоролся - то не очень. 3. Аналог некроманта. Собирает толпы разных машинок вокруг себя. Либо клепает их как-то, либо чармит, либо суммонит. 4. Аналог паладина. Этакий киберпаладин, хотя это идея для отдельного класса. То есть это автоатаки, боевая магия и баффы механические.
Ennin
кибермаг эмулирует силу стихий через программы.
инженер - чувак, который знает внутренности машин и имеет данные о строении гуманоидных тел и мозгов. он умеет строить машины, но использовать их - не его дело. он проникает в твой мозг и вызывает там кибермагические кошмары, тыкает в твои уязвимые точки паяльником и все такое
Tassadar
Цитата(Ennin @ 24 Aug 2012, 19:07) *
кибермаг эмулирует силу стихий через программы.
инженер - чувак, который знает внутренности машин и имеет данные о строении гуманоидных тел и мозгов. он умеет строить машины, но использовать их - не его дело. он проникает в твой мозг и вызывает там кибермагические кошмары, тыкает в твои уязвимые точки паяльником и все такое

А ты мог бы вынырнуть из предметной области и перевести то, что ты сказал, на язык RPG, понятный игроку как человеку из реального мира, а не как персонажу?
Кибермаг - это типа мага?
Инженер - помесь ведьмы (маладиктера), некроманта и ниндзи?
Ennin
кибермаг - да, типа мага. их программы пытаются копировать заклинания магов.
инженер - нет. по факту инженер - синтетский клерик. то есть маладикты, баффы, архоноподобный пет, лучевое оружие, хил. уязвимые точки - не в смысле как ниндзя, а в плане РП обоснования его паяльника, кошмаров и прочего
Logos
Цитата(Ennin @ 27 Aug 2012, 17:46) *
...по факту инженер - синтетский клерик. то есть маладикты, баффы, архоноподобный пет, лучевое оружие, хил. уязвимые точки - не в смысле как ниндзя, а в плане РП обоснования его паяльника, кошмаров и прочего

Этой концепцией можно руководствоваться для создания спек и талантов?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.