Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Классификация городов
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города
Страницы: 1, 2, 3
Light mage
а 19 тогда Гавань
WarZealot
Утес вполне подходит под 14 smile.gif Под 5, кстати, тоже, но он занят Оплотом. Хотя самому Оплотом лучше бы быть под 3. Гармония - это именно то, что сразу ассоциируется с Оплотом
Мурсинушка
А где можно познакомиться с этой системой нумерологии?
MasterOfPuppets
http://www.new-numerology.ru/s-podv.htm
hippocamus
Мда... Вот это вопросов... smile.gif
Отвечаю по порядку.

- я так и не понял принцип этой нумерологии
- почитай, вон, Мастер выложил ссылку, молодец good.gif

- а каббала будет?
- это и есть каббала

- а зачем всё это?
- чтобы разработчики могли сосредоточиться в разработке принципа мировоззрения расы на конкретной акцентуации, чтобы использовались незанятые, тем самым будет меньше схожести в концептах

- Кто такой Авессалом Подводный?
- Русский философ, астролог и психоаналитик (это псевдоним).

- И с какой радости в пункте Святилища стоят прогрессорство и жертва? Это один из самых злых городов.
- Правильно. Жертва не в смысле жертвенность (это удел 17-ти), а жертва в смысле беспощадность, стихийность, революционность, бунтарство, агония, ужас, страх. Все фильмы ужасов именно под 11-ю, 11 это непосредственный ужас смерти в чистом виде. Конечно, это крайняя акцентуация, но в общем 11 безжалостно и беспощадно, и только в самом высшем своём виде способно на самопожертвование, такое же бессмысленное.

Добавлено ([mergetime]1231793949[/mergetime]):
- Эх, я думал, что вы тут решили составить какой-то рейтинг городов
- неужели это интересно?

- А в чем смысл этого распределения?
- уже ответил

- А где можно познакомиться с этой системой нумерологии?
- Мастер дал ссылку.

-----------------
Может Причал на 15 поставить? Пираты живут легко и непринуждённо.
- согласен, да, сам не подумал.

Хотя самому Оплотом лучше бы быть под 3. Гармония - это именно то, что сразу ассоциируется с Оплотом
- да? дело в том, что 3 - это ленивая гармония, вязкая такая, затягивающая. А 5 - это живость, жизнь как она есть. Но возможно что разрабы действительно так выражали принцип тройки, ибо у меня тоже Оплот ассоциируется с гармонией.

Утес вполне подходит под 14
- сомневаюсь. Где в Утёсе высокое духовное учение, недосягаемый идеал, который однако влияет, и влияет непосредственно? Под 14 наверное больше будет подходить город Ацтеков

а 19 тогда Гавань
- а в чём их откровение, пророчество? Причём пророчество не по 7-ке (закон), и не по 14-ти (учение), а чуждое пророчество, на грани сумасшествия, просто переворачивающее всё. Когда человек хочет говорить одно, а рот его сам собой произносит другое. Говорящая ослица Валаама. Иона в чреве кита.
Nestor
Под 19 подходит больше что-то в духе "Дагона", или "Зова Ктулху".
hippocamus
Да-да, правильно понял.
waswick
Цитата(XEL @ 12 Jan 2009, 16:26)
Кто такой Авессалом Подводный?

Оккультист и шарла человек нетрадиционных взглядов.
hippocamus
А вы с ним знакомы? wink.gif
Скорее эзотерик, а не оккультист, ибо оккультисты являются приверженцами оккультного учения, а эзотерик - это мистик, искатель.
Впрочем, какое это имеет отношение к теме - непонятно.
Мурсинушка
И чем тебе тема не угодила?
Я почитала - всё умно и логично. Не шаришь - не лезь.

Теперь по теме:
Бастион видимо тоже 12 или 8. Тонкий мистицизм Кронверка наверное идет под 14. Несчастный опальный Тартар наверное 11.
Vade Parvis
Мурсинушка, согласен.

Я, конечно, извиняюсь, Druin, но ели тебе ("общеДФ2-шному" суперу) тема видится бредовой (и она была бы бредовой на общем или других тематических форумах), то это не значит, что она является таковой в контексте форума Вог idontno.gif
Собственно:
Цитата
3.7 Создание тем, не подходящих тематике раздела Форума
Тема - про города Г-3, Г-3 Вог и Г-3 ХотА... Ума не приложу, где она не подходит тематике форума Вог idontno.gif lupa.gif

Цитата
3.5 Прилюдное выражение недовольство другими Участниками Форума или Администрацией. Для подобных случаев есть приватная переписка. В крайнем случае, Вы всегда можете обратиться к Администрации для решения спорных вопросов.
Я не высказываю недовольство работой администрации smile.gif, а просто не понимаю, зачем удалять тему просто потому, что она тебе неприятна или что-то в этом роде. Ладно бы она была воспринята всеми в штыки или никому не интересна... Но ведь куча народу заинтересовалась темой!
Docent Picolan
смотрю у вас тут битва разгорелась smile.gif мне гиппо ещё несколько дней назад писал что мол с темой этой что-то не так. biggrin.gif
моё мнение - если удалить флуд с первой страницы, в принципе тему вполне можно оставить. это как один из вариантов распределения городов по их тематике, духу, мировоззрению.
кому-то это покажется ерундой, для кого-то имеет большое значение - тут, господа, уже дело вкуса. ведь не все темы на форуме должны быть интересны непременно каждому человеку - хех, у нас тут есть даже целые подфорумы - которые нужны всего двум-трём людям wink.gif

так что, как говорил Борис Ельцин (царствие ему небесное angel.gif ) - "Не деритесь!" © biggrin.gif

Добавлено ([mergetime]1232141688[/mergetime]):
ps: флуд в теме потёр.
Мурсинушка
Кстати мне кажется что Замок с его рыцарством стоит рассматривать как идеал гуманизма (10) а не с точки зрения эффективной власти - 12. По сюжету власть там не такая уж эффективная. А Бастион это принцип 12.
WarZealot
В чем-то соглашусь с Друином. Тема хоть и интересная, но смысла в ней немного) Этих классификаций уже столько было, что и не сосчитать)
Хотя с другой стороны, тема действительно была воспринята довольно положительно, так что удалять, по крайней мере первое время, пока все не ознакомятся, не надо.
hippocamus
Нет, пожалуй, рыцарство - воплощение и реализация принципа 17. Под 10 могла бы идти победа по дипломатии, т.е. если придумать город, на дипломатии (как например, Синдикат мой - на экономике), исключительном миролюбии - это был бы город принципа 10. Кроме того, собственно экономика, как и любые чисто человеческие отношения - это 10. Не обязательно же принцип воплощается в радужном смысле, часто и в жёстком и неприятном. Т.е. худшее, что есть в чисто человеческих отношениях - это тоже 10.
XEL
Цитата(Мурсинушка @ 17 Jan 2009, 10:56)
По сюжету власть там не такая уж эффективная.

Достаточно эффективная. Все-таки там порядок.
Kastore
Мне кригане ранее всегда казались своевольно(хаотично)-злыми-активными. Да, у них есть определённая иерархия, ульевой строй. Тем не менее, когда обычно законопослушно-злые стараются установить свой порядок на захваченных землях, криганами движет, прежде всего, желание разрушения, сеяния раздора, хаоса (особенно такое мнение сложилось при прохождении кампании АВ, где всё это прямым текстом излагалось). Поэтому, даже не знаю, к какой из сторон злого мировоззрения их лучше отнести.
hippocamus
Где-то так я вижу:

ГородЗаконопослушностьДобротаАктивность
ЗамокLawfullGoodActive
ОплотChaoticGoodNeutral
БашняNeutralGoodPassive
НекрополисLawfullEvilNeutral
ИнферноChaoticEvilActive
ТемницаNeutralEvilNewtral
КрепостьNeutralNeutralPassive
ЦитадельChaoticNeutralActive
СопряжениеTrue Neutral
ПричалChaoticNeutralNeutral
ФорджLawfullEvilActive
ТвердыняLawfullGoodPassive
СоборLawfullNeutralActive
КронверкNeutralNeutralPassive
ПределChaoticEvilNeutral
ТартарLawfullEvilPassive
ПучинаNeutralEvilPassive
БастионLawfullNeutralNeutral
ГаваньNeutralNeutralPassive
КремльChaoticNeutralNeutral
РощаChaoticNeutralPassive
Iv
Начнём с того, что ДНДшная раскладка мировоззрений рассчитана на персонажей ролевой игры, а не к государствам или обществам.

Однако если мы уложить целую игровую фракцию в прокрустово ложе этой раскладки, то внутренняя организация фракции (хаос/порядок) не будет играть никакого значения, и нужно учитывать именно внешние аспекты деятельности фракции. Так что - СЕ.
IQUARE
Темница - Lawful Evil Neutral (варлоки)/ Chaotic Evil Active (оверлорды). Инферно - ни коим образом не Chaotic

И да, в слове "Lawfull" последняя l лишняя
DrSlash
Ещё один интересный вопрос - классификация городов из тройки по системе элайнмента D&D. Может конечно я плохо искал, но так и не нашёл. Вот что я думаю, поправьте меня, если я не прав:

Башня - Lawful Good
Замок - Neutral Good
Оплот - Chaotic Good

Крепость - Lawful Neutral/True Neutral
Сопряжение - True Neutral/Lawful Neutral
Цитадель - Chaotic Neutral

Некрополис - Lawful Evil
Темница - Neutral Evil/Chaotic Evil
Инферно - Chaotic Evil/Neutral Evil

Из фанатских городов:
Кронверк - ???
Предел - Chaotic Evil
Причал - Chaotic Neutral
Собор - Lawful Neutral
Твердыня - Lawful Good
Фордж - Lawful Evil
Iv
а) Было. И не раз
б) Что даёт такая классификация?
DrSlash
Цитата(Iv @ 30 Aug 2013, 22:42) *
а) Было. И не раз
б) Что даёт такая классификация?

Ну не знаю - я находил только официальную классификацию по системе добро-нейтрал-зло и классификацию героев кампаний. А классификация такая позволяет наиболее полноценно описать фракцию в двух словах.
Mantiss
Было-было. И сам же Iv распределял тоже когда-то.
http://forum.df2.ru/index.php?s=&showt...st&p=271926

И единственное, что даёт такая классификация, так это осознание, что фига с два точно удастся определить, кто насколько законопослушен или нейтрален без субъектива. + новых городов не воткнуть. Хотя я всё это тоже уже писал.
http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=11...mp;#entry272047
hippocamus
Не соглашусь с DrSlash

Некрополис - Neutral Evil
Инферно - Lawfull Evil - у них дисциплина ой-ой-ой!
Темница (остаётся) - Chaotic Evil
DrSlash
Цитата(hippocamus @ 30 Aug 2013, 23:26) *
Не соглашусь с DrSlash

Некрополис - Neutral Evil
Инферно - Lawfull Evil - у них дисциплина ой-ой-ой!
Темница (остаётся) - Chaotic Evil

По поводу Темницы верно подмечено, кампании из Хроник подтверждают - в Ледяном Клинке Тарнуму приходится притворяться безумцем чтобы удержать власть, а все кому не лень пытаются его убить и свергнуть. С Инферно и Некрополисом не всё так просто - они оба где-то по центру между Lawful и Neutral. По крайней мере, в M&M7 Дейджа под руководством Арчибальда выглядит очень даже Lawful.
feanor
О боже, декаду назад же это обсуждали.

Ладно, поракуем.

Castle - Lawful Good
Rampart - Neutral Good
Tower - Lawful Neutral

Inferno - Chaotic Evil
Necropolis - Chaotic Evil
Dungeon - Neutral Evil

Stronghold - Chaotic Neutral
Fortress - Chaotic Neutral
Conflux - True Neutral
AGG
Castle - Neutral Good
Rampart - Chaotic Evil
Tower - Lawful Neutral

Inferno - Chaotic Evil
Necropolis - Chaotic Evil
Dungeon - Neutral Evil

Stronghold - Chaotic Neutral
Fortress - True Neutral
Conflux - True Neutral
Mantiss
А вот возьму и все ваши таблички ногой поломаю.
На каком основании вы пишите фракции хаотизм или законопослушность? На субъективе ведь... В лучшем случае на материале кампаний, а кампании-то разные.
Из объективных параметров есть у замков ещё только верфь и торговцы артефактами. Но тому, кто сможет внятно связать хаотичность и отсутствие верфи, надо будет дать премию по софистике.
Darkmoon
С какого бодуна у Темницы нейтральное мировоззрение? Темница это хаоты чистой воды. Хаосом пользуются (разрушающая магия, разные мутанты), хаосу поклоняются (Грааль - Храм Земли - то есть храм хтонических богов хаоса). Да и вообще варлоки всегда были хаотами.

А Инферно это кригане. А кригане это рой. А рой это дисциплина и порядок. Попробуйте в улье устроить хаос.
Iv
Цитата(Mantiss @ 31 Aug 2013, 00:39) *

Вот тебе ещё одна табличка для ломания :-):

Оплот
Вода-Воздух
Башня
Воздух
Цитадель
Воздух-Огонь
Замок
Вода
Конфлюкс
Все поровну
Инферно
Огонь
Крепость
Вода-Земля
Некрополис
Земля
Подземье
Земля-Огонь
feanor
Цитата
На каком основании вы пишите фракции хаотизм или законопослушность? На субъективе ведь...

Естественно. Впрочем, элайнменты фракций по абсурдности где-то между "средней температурой по больнице" и "интегральными социотипами стран".

Цитата
С какого бодуна у Темницы нейтральное мировоззрение? Темница это хаоты чистой воды. Хаосом пользуются (разрушающая магия, разные мутанты), хаосу поклоняются (Грааль - Храм Земли - то есть храм хтонических богов хаоса). Да и вообще варлоки всегда были хаотами.

А Инферно это кригане. А кригане это рой. А рой это дисциплина и порядок. Попробуйте в улье устроить хаос.
C/L я смотрю не изнутри фракции, а снаружи.
То бишь, у криган может быть сколько угодно крутая дисциплина внутри, но для внешнего наблюдателя - они беспринципные твари, у которых один императив - убивать.

Аналогично для некромантов: каждый конкретный вождь может быть и LE (Арчибальд), и NE (Вилмар), и СE (Хаарт), но из-за частой их смены некроманты тоже выглядят как вероломные сволочи, договорами с которыми можно подтереться.

Варлоки, в отличие от, довольно последовательны в своих действиях (торговля, торговля, и иногда война - как продолжение экономики).

Цитата
Из объективных параметров есть у замков ещё только верфь и торговцы артефактами. Но тому, кто сможет внятно связать хаотичность и отсутствие верфи, надо будет дать премию по софистике.

Наличие торговцев артефактами свидетельствует о наличии развитых постоянных торговых связей. Торговые связи предполагают довольно последовательную экономическую политику. Следовательно, фракция с ТА, скорее всего, будет либо Lawful, либо Neutral.

C верфью все сложнее - она может использоваться как и для хаотичной экспансии (ГРАААА!!1), так и для лоуфульных торговых маршрутов.
Kastore
Цитата(DrSlash @ 30 Aug 2013, 22:27) *
Башня - Lawful Good
Замок - Neutral Good
Оплот - Chaotic Good

Крепость - Lawful Neutral/True Neutral
Сопряжение - True Neutral/Lawful Neutral
Цитадель - Chaotic Neutral

Некрополис - Lawful Evil
Темница - Neutral Evil/Chaotic Evil
Инферно - Chaotic Evil/Neutral Evil

Из фанатских городов:
Кронверк - ???
Предел - Chaotic Evil
Причал - Chaotic Neutral
Собор - Lawful Neutral
Твердыня - Lawful Good
Фордж - Lawful Evil

Вообще, сложновато вписать в рамки элаймента все города.

Не знаю, почему все так убеждены, что Цитадель - CN. Всё же, если говорить о Крепости, как фракции - то, наверное, лучше назвать их CN - с их бистмастерами, Богами Войны. Или элементали Сопряжения - первородные, непостижимые - CN или всё же NN? Цитадель бы я отнёс к LN - наёмники, сильные воители. Со своими законами и честью.

Башня должна быть объединяющей силой. Она определённо NG, в то время как нередко конфликтующие, но тоже добрые Замок и Оплот - LG и CG, соответсвенно.

Со злом проблематичнее всего. Однако, основываясь на текстах Клинка армагеддона, показывающих, что без сильной власти в рядах криган начинается разброд и шатание, а сами они любители жечь и сеять хаос - напрашивается CE. С другой стороны, имеют Ульевой строй. Может быть, пока в рое - действительно лауфульны. Но как только выбиваются из хватки - сразу проявляют свою взрывную натуру.

Из новых городов:
Причал - Chaotic Neutral, Кронверк - Lawful Neutral, Предел - Chaotic Evil, Фордж - Lawful Evil, Твердыня - Lawful Good/Neutral Good, Собор - Neutral Good/Lawful Good.

Учитывая, что мест под мировоззрения не остаётся, а Кронверк явно нейтральный город, придётся принять в рассмотрение вариант с Собором в качестве воинствующего Ордена борцов с ослом. Пусть и бобром Собор является больше на словах, чем в действительности.

Но если бы нашлась ещё тройка городов, хотя об этом даже заикнуться страшно... У меня кандидатом представляется разве что Анклав в качестве True Neutral - как место проживания ТЭ и прочих товарищей, сочувствующих Торговой Гильдии Джадама.

Чисто по разнообразию - можно было бы сделать славянский и японо-китайский города. Но как это всобачить по сюжету, да и какой сделать злым, какой добрым - отдельная тема.
feanor
Цитата(Iv @ 31 Aug 2013, 00:59) *
Цитата(Mantiss @ 31 Aug 2013, 00:39) *

Вот тебе ещё одна табличка для ломания :-):

Оплот
Вода-Воздух
Башня
Воздух
Цитадель
Воздух-Огонь
Замок
Вода
Конфлюкс
Все поровну
Инферно
Огонь
Крепость
Вода-Земля
Некрополис
Земля
Подземье
Земля-Огонь

Техногенная фракция, надо заметить, конкурирует с Конфлюксом за место в центре.
В хайтечной фазе она это "Земля-Воздух" ^^
А в лоутечно-стимпанковой - Огонь, Вода и, да, медные трубы.

Цитата
Не знаю, почему все так убеждены, что Цитадель - CN. Всё же, если говорить о Крепости, как фракции - то, наверное, лучше назвать их CN - с их бистмастерами, Богами Войны. Или элементали Сопряжения - первородные, непостижимые - CN или всё же NN? Цитадель бы я отнёс к LN - наёмники, сильные воители. Со своими законами и честью.

Башня должна быть объединяющей силой. Она определённо NG, в то время как нередко конфликтующие, но тоже добрые Замок и Оплот - LG и CG, соответсвенно.

Со злом проблематичнее всего. Однако, основываясь на текстах Клинка армагеддона, показывающих, что без сильной власти в рядах криган начинается разброд и шатание, а сами они любители жечь и сеять хаос - напрашивается CE. С другой стороны, имеют Ульевой строй. Может быть, пока в рое - действительно лауфульны. Но как только выбиваются из хватки - сразу проявляют свою взрывную натуру.
..
Учитывая, что мест под мировоззрения не остаётся..

Публика скандирует "ДИ-РИ-ХЛЕ! ДИ-РИ-ХЛЕ!!"
ладно, это слишком интеллектуальный юмор
Kastore
Не, ну я оценил)

Кстати, а что у тебя по новым городам?
Iv
Раз пошла такая пьянка, раскладка фракций по пентаклю магий
Замок - Свет + Тьма
Оплот - Природа + Порядок
Башня - Свет + Хаос

Инферно - Хаос + Тьма
Некрополь - Тьма + Порядок
Темница - Хаос + Порядок

Цитадель - Хаос + Природа
Крепость - Природа + Смерть

Свет + Природа = Сопряжение ???

Свет + Порядок = Твердыня / Ирий?
DrSlash
Цитата(Kastore @ 31 Aug 2013, 01:37) *
Не знаю, почему все так убеждены, что Цитадель - CN. Всё же, если говорить о Крепости, как фракции - то, наверное, лучше назвать их CN - с их бистмастерами, Богами Войны. Или элементали Сопряжения - первородные, непостижимые - CN или всё же NN?

Потому что первое, что приходит в голову, когда вспоминаем Цитадель - Крэг Хэк, а он типичный CN: любит покутить, подраться (всё равно, с кем), не обдумывает последствия своих действий.

У Крепости как-никак есть единое государство, что нельзя сказать о Варварах. Ну а Сопряжение в тру-нейтралах потому что Конфла - это сферический пример баланса в вакууме.

Из новых городов:
Причал - Chaotic Neutral, Кронверк - Lawful Neutral, Предел - Chaotic Evil, Фордж - Lawful Evil, Твердыня - Lawful Good/Neutral Good, Собор - Neutral Good/Lawful Good.

Со всем согласен, кроме Собора. Инквизиция - это, всё-таки, LN - пытаются добиться своего порядка любыми методами, в том числе злом.

Про Замок-Башня-Оплот тоже верно меня поправили, в подтверждение конфликт эльфов и людей в M&M7, башня в нейтралитете.
Kastore
Цитата
Потому что первое, что приходит в голову, когда вспоминаем Цитадель - Крэг Хэк, а он типичный CN: любит покутить, подраться (всё равно, с кем), не обдумывает последствия своих действий.

Я вспоминаю Тарнума и его монолог в прологе к "Былому величию" из Героев 4: "Я знаю, Вэрджак, сейчас ты этого не понимаешь, но однажды поймёшь. Да, мы варвары. Да, мы воины. Но воин и убийца - не одно и то же. Воин - это защитник! Ты должен с почтением относиться к жизни, и с ещё большим - к возможности отнять её. Иначе ты будешь обычным головорезом."

Цитата
У Крепости как-никак есть единое государство, что нельзя сказать о Варварах.

А как же Крюлод? Тем более, явный эрафийский кусок Таталии на западе (показан в ММ7) - не одно и то же, что Таталия Траллоска из RoE.

Цитата
Со всем согласен, кроме Собора. Инквизиция - это, всё-таки, LN - пытаются добиться своего порядка любыми методами, в том числе злом.

Инквизиция или Орден Солнца. С одной стороны, правда насрать, сколько будет нейтралов или гудов. Дальше - хуже. С другой, хотелось бы соблюдать равновесие мировоззрений.
DrSlash
Цитата(Kastore @ 31 Aug 2013, 02:11) *
Я вспоминаю Тарнума и его монолог в прологе к "Былому величию" из Героев 4: "Я знаю, Вэрджак, сейчас ты этого не понимаешь, но однажды поймёшь. Да, мы варвары. Да, мы воины. Но воин и убийца - не одно и то же. Воин - это защитник! Ты должен с почтением относиться к жизни, и с ещё большим - к возможности отнять её. Иначе ты будешь обычным головорезом."

Тарнум - это штучный товар, ему понадобились тысячелетие чтобы всё это осознать, в то время как все остальные варвары руководствовались его начинаниями в Воителях Пустоши.

А как же Крюлод? Тем более, явный эрафийский кусок Таталии на западе (показан в ММ7) - не одно и то же, что Таталия Траллоска из RoE.

Тут зависит от рассматриваемого периода времени, согласен. А в принципе есть ещё глубже копать, то таталийцы - это CG.

Инквизиция или Орден Солнца. С одной стороны, правда насрать, сколько будет нейтралов или гудов. Дальше - хуже. С другой, хотелось бы соблюдать равновесие мировоззрений.

Вот поэтому нельзя равнять канон с фэндомом, а то придется всякие Палисады и Измерения учитывать. В рамках HotA - да, хотелось бы, чтобы города были в меру разнообразны, но без оглядки на продукты жизнедеятельности поляков и им подобное.
feanor
Цитата
Кстати, а что у тебя по новым городам?
Причал - Chaotic Neutral
Твердыня - Lawful Good
Фордж вроде как Neutral Evil/Neutral

Для остального проще "пальцем показать", ща.

как-то так, карочи, напейнбрашил.
DrSlash
Цитата(Iv @ 31 Aug 2013, 01:56) *
Раз пошла такая пьянка, раскладка фракций по пентаклю магий

Пентакля мало - слишком недоработанная система, тем более что изначально сделан под четвёрку. Вот сделанная на скорую руку схема - естественно, включает в себя только самые каноничные города:

Kastore
Не знаю, насколько целесообразно введение в систему Палисада или Монолита. На данный момент я их не вижу в качестве полноценных фракций. Про Измерение и говорить не стоит.
Mantiss
Стихия грибов это сильно. Однозначно в цитатник.
Iv
Пересортировал фракции, выкинув нелюбимый Конфлюкс и добавив 2 самые ожидаемые новых города
Замок - Свет + Порядок
Собор - Свет + Тьма
Оплот - Свет + Природа
Болотные ведьмы - Природа + Смерть
Башня - Свет + Хаос
Инферно - Хаос + Тьма
Некрополь - Тьма + Порядок
Темница - Хаос + Порядок
Цитадель - Хаос + Природа
Крепость - Природа + Порядок

Цитата(DrSlash @ 31 Aug 2013, 03:29) *
Пентакля мало - слишком недоработанная система, тем более что изначально сделан под четвёрку.

МоМ и MtG с тобой не согласны
Mantiss
Вот, блин.
Мне теперь целую главу из своей недописанной книги о добавлении фракций придется переписывать. :-(

Буду добавлять про пентакль и грибы.
Vade Parvis
Цитата(DrSlash @ 30 Aug 2013, 23:58) *
Не более, чем Замок. Собор — просто повышенной активности и "паладинутости" борцы со злом (в своём понимании) во всех его проявлениях, весьма и весьма жёсткие в своих методах. Довольно типичные LG выходят, в общем.

Цитата(Kastore @ 31 Aug 2013, 06:36) *
Не знаю, насколько целесообразно введение в систему Палисада или Монолита. На данный момент я их не вижу в качестве полноценных фракций. Про Измерение и говорить не стоит.
Имхо, Монолит в его нынешней инкарнации — очень даже "сильная" фракция, один из наиболее жизнеспособных концептов.
tolich
DrSlash: две Крепости, ни одной Цитадели. Так задумано?
AGG
Чисто по разнообразию - можно было бы сделать славянский и японо-китайский города. Но как это всобачить по сюжету, да и какой сделать злым, какой добрым - отдельная тема.

Подобные мотивы есть в новом варианте Топи.

Топь - природа+смерть.
Vade Parvis
Цитата(Kastore @ 30 Aug 2013, 23:37) *
Японо-китайско-корейский город сюжетно может быть просто "роялем в кустах" — неисследованных земель для нанесения на карту ещё одного архипелага на Энроте более чем предостаточно. По мировоззрению это скорее должны быть пассивные нейтралы. В плане стилистики — имеет смысл просто взять за основу экран Санкутария, объединив его с достойной, универсальной и лишённой навязчивой "японщины" линейкой существ.
И, да, там просто обязаны быть днд-шные огры-маги (обобщённые Они), пусть и под другим названием.
DrSlash
Цитата(tolich @ 31 Aug 2013, 12:35) *
DrSlash: две Крепости, ни одной Цитадели. Так задумано?

Цитадель должна быть сверху, я её по ошибке Крепостью обозвал, а когда понял уже спать лёг - влом исправлять было.

Цитата(Kastore @ 31 Aug 2013, 08:36) *

Это была ирония.

Цитата(Mantiss @ 31 Aug 2013, 08:58) *
Стихия грибов это сильно. Однозначно в цитатник.

Вся ироничность в том, что грибы там не менее уместнее, чем природа. Природа же по логике должна быть по центру - при смешении хаоса, порядка, жизни и смерти.

А вообще, если без шуток, то есть два варинта, как привести эту схему в адекватное состояние:
1) Оставить пять стихий, между смертью и порядком - Фордж.
+ Единственная схема, показывающая Фордж и Конфлу как противоположные города

2) Заменить грибы на неизвестный шестой элемент, который и используется в технологиях:
??? + смерть = Фордж
??? + порядок = Фабрика
??? = VARN
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.