Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Создание нового клана...
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2 > Кланы
Страницы: 1, 2
T0][@
Приветствую!

Вот решили создать клан, Грэй сказал отписать на форум...вот и отписываю...
Ну про клан - в крации, если нужно, могу все скинуть (устав, усл. приема и проч.)

Клан светлого дольмена - Крестоносцы.

Направление клана - борьба со злом, в нашем случае зло будет
определятся натурой чара, так как это четкий критерий. Посмотрев с
другой стороны, для них мы сами будем злом, так как будем
беспощадно истреблять то что зло в нашем понимании.

Кто чего думает, напишите, ток не особо критикуйте плз... unsure.gif
Pigsel
Как потвоему кто такие рыцари тамплиеры?
T0][@
Цитата(Pigsel @ 03 Sep 2005, 17:12)
Как потвоему кто такие рыцари тамплиеры?

хм...на сколько помню из истории, один из орденов крестоносцев, особенно прославившийся своими кровавыми расправами во время крестовых походов...
rolleyes.gif

а если про мад...у нас будет совершенно другой метод, а именно - устранение зла из этого мира...

из устава Тамплиеров:
"3. Убийство злых персонажей также не приветствуется. Особенно без
причины. Ибо мы верим, что всех можно перенаправить на путь веры
и добра. Убийство и лут злых не запрещены, но нежелательны. За
необоснованные убийства вы можете быть исключены из клана.

4. Не допускается нарушение закона (law)."

Для нас же, любой злой чар - враг, котороый должен быть уничтожен при встрече...а закон нарушать - не приветствуется, но он тоже - не указ...

Вот такие вот...принцыпиальные отличия...
Minamoto
Да у нас и так добрый домен ни фига не гамает.
Если его еще и вот так распылять на непонятно что - вообще загнетесь smile.gif
T0][@
Цитата(Minamoto @ 03 Sep 2005, 17:41)
Да у нас и так добрый домен ни фига не гамает.
Если его еще и вот так распылять на непонятно что - вообще загнетесь smile.gif

надежда - глупое чувство...(с) М. Фрай
krumm
Добро обязательно победит зло, поставит на колени и зверски убьет nunu.gif

crazy.gif
T0][@
Ну а что? Добро должно быть без кулаков чтоль? Так ведь и злу будет скучно и не интересно...
Kreslin
Брр, Тоха, читай устав (с)
Не оригинально ваааще, чтобы создать клан НОРМАЛЬНЫЙ нужно несколько условий.
1. Оригинальность идеи.
2. Дофига ресурсов.
3. Опытный лидер и мемберы.
У тебя ничего из вышеперечисленного нет.
T0][@
Цитата(Kreslin @ 03 Sep 2005, 18:52)
Брр, Тоха, читай устав (с)
Не оригинально ваааще, чтобы создать клан НОРМАЛЬНЫЙ нужно несколько условий.
1. Оригинальность идеи.
2. Дофига ресурсов.
3. Опытный лидер и мемберы.
У тебя ничего из вышеперечисленного нет.

1. Ну допустим, часть кланов - стандартная анатолия, ну + несколько, может быть, оригинальных идей... idontno.gif
2. Ресурсы добыть - не проблема, нужно лишь время.
3. Не зная ни меня, ни тех, кто будет в клане...Ты в праве это заявлять?...

может еще что придумаешь? отвечу...
Pigsel
1.у тебя получается 2 одинаковых клана.
2. нет никакой оригенальности для притока народа.
3. скорое если такой клан появится его ждет судьба дамнеда.
Yakodzuna
А я бы в жтот клан пошел раз закон не указ... это уже интереснее
а в принцыпе против кого он будет направлен конкретно? Геноцид с кем?
T0][@
Цитата(Yakodzuna @ 03 Sep 2005, 22:11)
А я бы в жтот клан пошел раз закон не указ... это уже интереснее
а в принцыпе против кого он будет направлен конкретно? Геноцид с кем?

геноцид всего злого дольмена...злых чаров...и кто за них вступится...
а далее уже будем с дипломатией крутиться, с одним НО, со злыми мир - не возможен...

2Pigsel:
1. Кланы разные, перечитай устав Тамплиеров, они - за мир, мы - за открытое противостояние тьме и злу...
2. Пишется оригИнальность, приток народа будет из других мадов.
3. Чья судьба? Поделись плз, я тут еще не настолько долго, чтобы понимать весь сленг laugh.gif
GrayMage
Ну. Устав Темпларов давно хотели переписать... На вот такой... более жесткий по отношению к ЗЛЫМ персонажам. Хотелось бы услышать Темпларов. И увидеть остальные хелпики.
Yakodzuna
Был клан дамнед... что то типо Deathknights. Они пытались развиться отдельно но не сильно преуспели и слились с Deathknights. В общем Пигсель предрекает что новый клан со временем сольется с темпларами....
T0][@
Устав.

1. Бесприкословного подчинения в клане нет, да и вряд ли это возможно, каждый сам все для себя решает. Если ты не согласен с лидерами клана, с политикой клана, не можешь или не хочешь выполнять условия устава, мы никого не держим.

2. В ПК нужно действовать быстро, четко и слаженно, поэтому нужно сразу, не думая выполнять все указания лидера группы, как более опытного в ПК. Ведь от твоих действий зависит не только твоя жизнь.

3. Запрещается нападать на соклановцев, или его группу, без взаимного согласия.

4. Члены Клана ОБЯЗАНЫ ВСЕГДА помогать друг другу в любом деле, любыми доступными им способами (советами, вещами, прокачкой и т.п.) по первой просьбе. За исключением тех случаев, когда один член Клана не может помочь другому члену Клана по уважительной причине (например, ОЧЕНЬ сильные лаги).

5. Защита клана от посягательств до конца, если враги в ваше ПК. В противном случае возможно покидание поля боя, после нанесения врагу максимальных повреждений. Если на клан нападают представители дружественных и нейтральных кланов, от вас помимо защиты клана требуется введение логов и предоставление лидерам.

6. Убивать всех слуг Зла и их преверженцев, исключая убийство беспомощного, т.е. одевающегося после смерти.

7. Член Клана ни при каких обстоятельствах НЕ МОЖЕТ жаловаться или выражать свое недовольство своей смертью, ограблением и т.п. в общих каналах мира.

Добавлено ([mergetime]1125774895[/mergetime]):
Условия приема в клан:

1. Если ты готов биться за идею добра, твое место в нашем клане.
2. К в клан принимаются НЕ злые чары, с хаотичным или нейтральным отношением к законам.
3. Твой уровень должен быть больше 30-го.
4. Кандидатуру каждого нового члена рассматривает совет всего клана, если кто-то против тебя, уж извени...
5. Если в тебе сомневаются, тебе дадут задание.
6. Не разрешается иметь мультов в других кланах.
7. Вступительный взнос для вступления в клан пока в разработке, но на начальном этапе будет довольно большим.
Lagovaz
Взять ту же историю...кланов было много и каждого свои пути,цели.
Идея хороша..я бы пошол в клан взяли бы....интерестно поставлена политика клана,так же отбор по определёным критериям.
Чуток подработать и будет отлично. biggrin.gif
GrayMage
Я бы из п.4 про лаги убрал - некузяво это. Заменил бы на "независящим от него причинам".

Так же убрал 6 пункт из правил приёма - как вы проследите линки и мультов? Иммы подобной информацией не делятся. Оставьте на личный контроль и оговваривайте это при приёме.

п.7 сразу напиши, что от вас потребуется встепительный взнос. ХЕЛПы менять радость не особая. Так что пиши на года.

Ещё... хотелось бы отдельным пунктом какие-нить глобальные цели. Типа - кастрирование всех Ивилов. Или что-то в этом роде. Ну и далее уже попунктно шаги достижения цели smile.gif Там и скиллы придумывать будет проше и мемберам играть интересней.
T0][@
"4. Члены Клана ОБЯЗАНЫ ВСЕГДА помогать друг другу в любом деле, любыми доступными им способами (советами, вещами, прокачкой и т.п.) по первой просьбе. За исключением тех случаев, когда один член Клана не может помочь другому члену Клана по уважительной причине (например, ОЧЕНЬ сильные лаги)."

Про лаги - это просто пример уважительной причины...

Про п.6, мы и оставляем лишь на личный контроль, но думаю, стоит оговорить в условиях приема, т.к. если чар в нескольких кланах, он будет помимо нашего клана, отстаивать интересы другого клана, что может быть не выгодно нам...

п.7 тогда будет звучать так:

7. Для вступления в клан требуется вступительный взнос, который обговаривается с КМ.

далее, глобальные цели...ну...цель одна, глобальнее некуда, - уничтожение всего зла в мире, т.е. уничтожение всех злых чаров и их пособников...я ж это уже писал dry.gif
GrayMage
ООС причины просто убрать я просил. Лаги это ООС. Мульты тоже ООС. Мы же считаем изначально, что у нас люди умеют играть мультами и не путают их. ДУмай о людях лучше smile.gif
T0][@
Цитата(GrayMage @ 04 Sep 2005, 01:02)
ООС причины просто убрать я просил. Лаги это ООС. Мульты тоже ООС. Мы же считаем изначально, что у нас люди умеют играть мультами и не путают их. ДУмай о людях лучше smile.gif

ОК, уберем ООС...НО...но по-любому, я не возьму в клан человека, если у него мульты в других кланах, хотелось бы это хоть как-то обозначить/прописать...
насчет способов отлова мультов в других кланах - это уже отдельный разговор...вот...
GrayMage
Дык - если ты не узнаешь о мульте - возьмёшь. Чувак играет год у тебя в клане, стал верным товарищем и тут ты случайно узнаешь, что у него мульт... И что - выгонишь?
Kreslin
Ещё один нопк клан с нубским составом...брррр
GrayMage
А первый это Демоны? smile.gif
Kreslin
Мне тоже перейти на оскорбления?
По теме: когда нуб создает клан...это УЖАСНО...у нас итак кланов до кучи.
T0][@
Цитата(Kreslin @ 04 Sep 2005, 20:31)
Мне тоже перейти на оскорбления?
По теме: когда нуб создает клан...это УЖАСНО...у нас итак кланов до кучи.

Насчет нопк - увидишь...
Насчет нубовского клана - посмотрим...
Pigsel
да и честно посмотрим, пусть те кторые хотят-создают...
как говорится "время покажет"
Kreslin
Насчет нопк УВИЖУ)))
Тоха, можно нескромный вопрос, сколько ты играешь на df2?
T0][@
Новая редакция (с учетом пожеланий Иммов)...

Устав.

1. Бесприкословного подчинения в клане нет, да и вряд ли это возможно, каждый сам все для себя решает. Если ты не согласен с лидерами клана, с политикой клана, не можешь или не хочешь выполнять условия устава, мы никого не держим.

2. В ПК нужно действовать быстро, четко и слаженно, поэтому нужно сразу, не думая выполнять все указания лидера группы, как более опытного в ПК. Ведь от твоих действий зависит не только твоя жизнь.

4. Члены Клана ОБЯЗАНЫ ВСЕГДА помогать друг другу в любом деле, любыми доступными им способами (советами, вещами, прокачкой и т.п.) по первой просьбе. За исключением тех случаев, когда один член Клана не может помочь другому члену Клана по уважительной причине.

5. Защита клана от посягательств до конца, если враги в ваше ПК. В противном случае возможно покидание поля боя, после нанесения врагу максимальных повреждений. Если на клан нападают представители дружественных и нейтральных кланов, от вас помимо защиты клана требуется введение логов и предоставление лидерам.

6. Убивать всех слуг Зла и их преверженцев, исключая убийство беспомощного, т.е. одевающегося после смерти.

7. Член Клана ни при каких обстоятельствах НЕ МОЖЕТ жаловаться или выражать свое недовольство своей смертью, ограблением и т.п. в общих каналах мира.

Условия приема в клан:

2. К в клан принимаются НЕ злые чары, с хаотичным или нейтральным отношением к законам.
4. Кандидатуру каждого нового члена рассматривает совет всего клана, если кто-то против тебя, уж извени...
6. Вступительный взнос для вступления в клан пока в разработке, но на начальном этапе будет довольно большим.

P.S. не разрешается иметь мультов в других кланах.

Добавлено ([mergetime]1125869991[/mergetime]):
Цитата(Kreslin @ 05 Sep 2005, 01:32)
Насчет нопк УВИЖУ)))
Тоха, можно нескромный вопрос, сколько ты играешь на df2?

месяца 3 наверна, не считал...
увидишь-увидишь, еще немног адаптироваться под месное ПК, и все ты увидишь, это - дело времени wink.gif
Kreslin
Блаблабла...пустой треп. shum_lol.gif laugh.gif
T0][@
Цитата(Kreslin @ 05 Sep 2005, 01:50)
Блаблабла...пустой треп. shum_lol.gif  laugh.gif

ну хоть сам понял...
[demons]Kohan
Да хоспади пущай создают..... Креслин тебя че это задевает то так сильно ?
Ennin
о клане: желанный клан хаотик-гудов )
Креслин, а ты знаешь кто вообще Тоха?
Kreslin
я злой просто))
Знаю конечно-нуб дырявый.
artegal
А по моему из всего предпологаемого устава можно выкинуть все пункты кроме п.6. и ничего ровным счётом не измениться smile.gif
А устав Темпларов давно планировалось переписать в том ключе, что закон следует соблюдать только в пределах своих собственных убеждений. Плюс зло должно уничтожаться, но без подлости, обмана и других "злых" методов. К сожалению на данный момент наш лидер сидит без инета, как и я, но скоро мы вернёмся, надеюсь smile.gif

P.S. Тоха учи историю smile.gif тамплиеры небыли крестоносцами вовсе wink.gif
Gidra
[quote=artegal,05 Sep 2005, 13:21]
А устав Темпларов давно планировалось переписать в том ключе, что закон следует соблюдать только в пределах своих собственных убеждений.

Нда... вот уже и доблестные рыцари хотят "понимать закон в пределах своих убеждений"... множатся ряды еретиков sad.gif
Зорлин
Я солидарен с постом Эннина. Нам бы очень хотелось видеть клан хаотик-гудов, эдаких добрых героев, которые всегда деиствуют согласно своей совести, совершают всякие подвиги и естественно,
тщательно отыгрывают своё РП. Вот если бы кто-нибудь решился...
Brilaxo
Насчет отыгрывания РП:
"... ведение логов.." - это не рп, а очень даже ooc
".. не разрешается иметь мультов в других кланах... " - это уж совсем не рп. более того, подразумевается, что люди идущие в клан не могут это самое рп отыграть. то есть играя одним чаром, человек не может переключиться на отыгрывание другого чара.
T0][@
Цитата(Brilaxo @ 05 Sep 2005, 21:07)
Насчет отыгрывания РП:
"... ведение логов.." - это не рп, а очень даже ooc
".. не разрешается иметь мультов в других кланах... " - это уж совсем не рп. более того, подразумевается, что люди идущие в клан не могут это самое рп отыграть. то есть играя одним чаром, человек не может переключиться на отыгрывание другого чара.

ок, про логи уберем из устава, спасибо за совет...

насчет мультов...да все хорошо, каждый чар - разная жизнь и все такое, НО я не хочу, чтобы члены моего клана хоть как-то лобировали интересы другого клана...Т.е. будь то совет клана, будь что еще...может дело дойдет до объявления войны клану, в котором мульт мембера нашего клана, как он поступит? смысл в этом?...я смысла не вижу...выбрал ОДИН клан, вот и играй, участвуй в жизни клана, играй свое РП...
ИМХО...
Brilaxo
" клана хоть как-то лобировали интересы другого клана..." - то есть ты не понимаешь, как это - зашел в игру другим чаром, начал отыгрывать другую роль? о каком тогда РП ты говоришь?

Если я играю некромантом дроу - это один чар. Для него нормальным считается делать зло, предавать, обманывать. Это такое поведение дроу.

Но если я играю самуром, то "моя честь - это моя жизнь". Я умру на поле боя, если это будет "достойная смерть".
Gidra
Ну, ващет про мультов каждый лидер решает сам. только в уставе клана этой строчке действительно не место. просто - узнаешь про мульта - тихо выгоняешь, а соклановцам пишешь "уволен в связи с переходом на другую работу". У нас многих такая судьба постигла, и ничего страшного в этом нет. Но это - повторяю - оос. И личное дело каждого кланлидера.
T0][@
Цитата(Brilaxo @ 05 Sep 2005, 22:14)
" клана хоть как-то лобировали интересы другого клана..." - то есть ты не понимаешь, как это - зашел в игру другим чаром, начал отыгрывать другую роль? о каком тогда РП ты говоришь?

Если я играю некромантом дроу - это один чар. Для него нормальным считается делать зло, предавать, обманывать. Это такое поведение дроу.

Но если я играю самуром, то "моя честь - это моя жизнь". Я умру на поле боя, если это будет "достойная смерть".

блин...ну о чем спорить-то? Ты будучи в одном клане не будешь добиваться мира/альянса для клана в котором твой мульт?...
Или же наоборот...погамался, поРПешил, зашел другим чаром и давай резать тех, с кем 10 минут назад бился плечом к плечу...
Я вот не хочу, ни одного, ни второго...Чтобы в клан вступал человек, а не чар...как вариант, взять несколько чаров в клан...
Brilaxo
Ты сейчас говоришь в чистом виде об ООС. В клан вступает чар. Ты, как кланлидер видишь только чара. Это и есть РП.

Старый, умудренный битвами воин, который много повидал в этом мире. И можно сказать, уже слегка присытился его победами и поражениями, сидел в тронном зале. И тут, в ворота замка постучали.
-Кто ты? Зачем ты пришел? У нас нет места для юных, необстреляных новичков, уходи. Я устал видеть смерть молодых на поле боя.
У ворот замка, которые вынесли множество осад, стоял молодой воин.
- Господин, я не могу видеть зло в этом мире. Когда некроманты вырезают целые деревни. Когда самураи, чей смысл жизни состоит в их чести, просто так могут зарезать простолюдина, только потому, что ему не понравилось как он посмотрел. Я хочу служить добру.
Лидер задумался... Его лицо отразило тень воспоминаний. Когда-то и он, будучи молодым юнцом, пришел к этому замку и простоял неделю на коленях, чтобы ему позволили войти в ворота.
- Уходи. Я не хочу видеть еще одну могилу на кладбище позади замка.
- Но господин. Смутные времена нынче. Кто же защитит обычного человека. Кто остановит зло, творящееся на каждом шагу. Неужели ваш девиз "моя честь, это моя жизнь" теперь ничего не значит?
....

Пока что я вижу только рассуждения ООС
T0][@
2Brilaxo:

а по-твоему, ООС вообще не должно быть что ли?...Я думаю, лучше сразу и все предусмотреть...и РП, и ООС...
GrayMage
Да.. ООС в уставе предусматривать не надо. В целях сохранения у играющих целостности восприятия. Вот.

P.S. Я конечно понимаю, что оффтоп... Брил - а продолжение рассказа есть?
Brilaxo
Грей, да я сам вот только что написал. В 3 минуты. Если будет вдохновение (вздыхая, а главное время) могу и дальше наколбасить. Зря я в настолки гамал чтоли ;-)

Добавлено ([mergetime]1125951884[/mergetime]):
Кстати, может быть и так, раз уж об отыгрышь разными чарами:

А в это время, в другом замке...
Некромант-ветеран магического ордена зябко поежился у огня.
- Кого там черти носят на ночь глядя?
- Не гневайся, Мастер.
- А это ты. Где ты шлялся, тупая скотина? Не мешало бы тебя развоплотить, а перед этим отправить вырезать тот клан эльфов, в котором ты состоял при жизни.
Позади некроманта оскалив остатки лица в жуткой улыбке стоял эльфийский рыцарь.
- Мастер, духи нижнего мира доносят о возмущениях эфира вблизи клана Инквизиторов.
Маг, несмотря на его тщедушное тело бодро вскочил на ноги.
- Хе-хе-хе.
Мерзкое хихиканье продиравшее до самых костей, наполнило залу, гулко отдаваясь по замку.
- Итак, мой юный, хе-хе, любитель девственниц, сегодня мы опробуем одну знатную штуку. Но для начала, нам не помешает еще пара тройка таких же дуболомов, как и ты.
Маг пошарил где-то в своем просторном балахоне и вытащил какое-то копье странно поблескивающее в свете камина.
- Итак, "Оэное арг кха!"
Посреди комнаты возник портал.
- Ну что встал, вперед, нам не помещает запастись эманациями страха, для сегодняшней битвы. Пожалуй начнем с королевских шахмат. Давненько не брал я в руки пешек. Хе-хе-хе.
Довольно потирая руки некромант проследовал в портал...
T0][@
Надеюсь, последняя редакция:

Устав.

4. Члены Клана ОБЯЗАНЫ ВСЕГДА помогать друг другу в любом деле, любыми доступными им способами (советами, вещами, прокачкой и т.п.) по первой просьбе. За исключением тех случаев, когда один член Клана не может помочь другому члену Клана по уважительной причине.

5. Защита клана от посягательств до конца, если враги в ваше ПК. В противном случае возможно покидание поля боя, после нанесения врагу максимальных повреждений. Если на клан нападают представители дружественных и нейтральных кланов, от вас помимо защиты клана требуется предоставление доказательств и отчетов лидерам, для дальнейшего разбирательства.

Условия приема в клан:

6. Вступительный взнос для вступления в клан пока в разработке, но на начальном этапе будет довольно большим.
Ennin
Не, Тох, есть, конечно, те, кто идут чаром шпиенить.
Но ведь есть и те, кто реально делят чаров и один чар не знает того, что не сказал ему другой.
Ведь такие чары реально готовы работать на благо клана, а не во вред.
Gidra
тем не менее, если ты идешь мультом во вражеский клан, ты каждый раз входя в муд будешь вставать перед выбором: за кого сегодня воевать? А это акладывает отпечаток на поведение. Ибо некорректен сей выбор. Какому клану ты будешь отдавать больше игрового времени? Кнайтам или демонам? И не лучше ли отдаать все свое время одному клану? Не честнее ли?
Brilaxo
Ну если не можешь отыгрывать две разных роли, тогда конечно...
T0][@
Цитата(Ennin @ 06 Sep 2005, 10:01)
Не, Тох, есть, конечно, те, кто идут чаром шпиенить.
Но ведь есть и те, кто реально делят чаров и один чар не знает того, что не сказал ему другой.
Ведь такие чары реально готовы работать на благо клана, а не во вред.

хз...у меня - свое мнение, что видел и знаю, то и говорю...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.