А ни кому в голову не приходило, что я не 100% законченную версию выкладываю, а так, побаловаться выложил?
Ну прям иногда такие наивные! Неужели нельзя фигурку изменить, текстурку перекрасить и внести массу других изменений?!
Вот тот же самый дракон, но измененный, более злой и шипастый:

Позер, как довольно сложный 3Д редактор, позволяет комбинировать и совмещать в одной модели сразу несколько! Даже если модель чего-то не поддерживает - ее всегда можно изменить, создав OBJ файл и приделав его к анимации данной модели.
Все помнят вот это существо?

Открываю секреты:
Состоит из 2х людей М3, 2х оборотней Lycantropos EXP и 9 динамических волос своего производства.
Торс и маленькие ручки - это 2 модели М3. Руки первого (то что с торсом, здоровые такие) были изменены. 2й М3 вставлен в первого без изменений - получаем 2ю пару рук маленького размера.
Хорошая текстура и блики в стыках - сглаживают явные несоответствия в стыках моделей - попросту не видно, что там склейка!
Ноги и голова - это два оборотня! От первого вырезали голову и заменили человечью. Чуток ее подправили. От второго оборотня - ноги. Заменили бедра и склеили их - теперь это все единое целое.
Опять же грамотные текстуры и материалы скрадывают резкие швы между всеми 4я моделями.
Волосы создавал вручную для каждой части тела, где они располагаются в самом Позере (довольно интересный процесс). В общей сложности на нем около 3500 динамических волосинок, которые трансформированы в пропсы и ими очень легко управлять сразу всеми.
Такой инструмент как Wardrobe Wizard с лицензией на М3 и Оборотня - позволят мне даже одень это нестандартное создание, подогнав под него броню.
--------------
Вернемся к нашим баранам (драконам):
Стандартного дракона можно изменить почти по всякому. Укоротить лапки, удалить крылья, уменьшить шею и хвост, перекрасить и создать новые текстуры - была бы фантазия автора! Если укоротить лапки и шею - то ящерица получиться...поиграть с масштабом частей тела - получиться драк (мини-дракон) их, кстати, в героях не было. Были лишь большие драконы и т.д.