Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Escape
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2
Страницы: 1, 2
Uhogorlonos
Дим ты меня реально смешишь нечеловечески...

Надо ж встать и биться с нинзей в комнате где 6 выходов, чтобы потом НЫТЬ... Встаешь в угол, в комнату с одним выходом или туда где прямая и ВООБЩЕ не думаешь о том куда оно убежать может.
"Люди считающие что escape в 2w не является абьюзом или просто не знают о тех возможностях которые он открывает, либо сами активно их пользуют и поэтому воспринимают мои замечания как "личное оскорбление", а их фантазия в попытках самоудовлетворения рисует картину Гловера, заспамленного убегающимися нинзоми."
Я справлялся с противниками с ескейпом и не считаю его оверным и дисбалансирующим. То что ты не можешь - твои проблемы, не надо делать сервер "под себя". Если ты привык стоять на месте и хочешь чтобы противники приходили и убивались об тебя то не надо пытаться сделать сервак ТАКИМ.

Мат вырезан... буду наказывать!!!
Gloin
Скоро думать ваще не надо будет, только команды спамить.
GrayMage
Так ток Огионы делают...
Gloin
Ага, я спамлю команды note, idea, chang и news. Ваще задрот.
Glover
Фиг ты после escape догонишь. Не успеешь. В этом и загвоздка.
Gloin
А сделать так, чтобы не было escape нельзя? Там стан, веб, или ноэксит теперь нельзя? Хотя конечно проще поспамить на форуме.
Glover
Все такие умные, У КАЖДОГО дейз+веб+ноексит по щучьему велению.
Веб на свитках, кстате, тоже надо убрать.
Uhogorlonos
Цитата(Glover @ 09 Oct 2009, 00:24)
Все такие умные,  У КАЖДОГО дейз+веб+ноексит по щучьему велению.
Веб на свитках, кстате, тоже надо убрать.

Прокачай reading - и у тебя есть веб.
Прокачай руки и ты будешь драться там где это ТЕБЕ удобнее, а не противнику.
Дейза есть у всех, все зависит от дамаги и абилки, которую ты заюзал, насколько я понимаю. Вопрос пеньки и шмота на дамаг.
Не надо удивляться тому, что что-то не выходит, если ты даже не пытаешься приспособиться к противнику.
Я офигел от скилла шадоумув. Реально. Тем не менее не считаю овером, даже получив пару неожиданных ударов в спину.
Знаешь, ты мне напоминаешь ребят на форумах ВоВа. Люди начинают играть, не в состоянии прочитать гайды или еще что, посмотрят на чувака из задротской гильдии у которого имба шмотки и начинают писать на форуме "ааа играть трудно, я вам бабки заплатил, а тут вона как сложно оказывается, качаться-качаться а потом еще фиг вещи соберешь. меня в группы не берут потому что я слабый..." потратить время на изучение игры и механики, подобрать комплект вещей, что-то скрафтить, что-то найти из того что проще, да купить в конце концов (золото сделать не сложно, просто нужно понять как и децл потратить времени) и т.д. Но это ж надо напрягаться и думать. Гораздо круче поныть на форуме используя ключевую фразу "я на вас деньги трачу". В случае с ДФом ключевая фраза "я на вас время трачу", а смысл одинаков. Дима, разберись с механикой игровой, подбери шмот и не парься. Рези баш и ты ВООБЩЕ забудешь про нинзь. Просто будешь уссываться над классом с 1 основным типом дамаги.

А насчет ескейпа. Ты flee делаешь так же легко как нинзя делает ескейп. Придурки убегают посреди батл тика и дают себя догнать. Реальные пацаны (учитывая что кик терь бесполезен как дамага) ждут throw и делают фли. С пуперобхастованным нинзей вэиты там равные. А дейза не сыграет роли на твой flee. После него ты уходишь куда тебе надо. В случае с кастером - гейт, мист волк, телепорт, бла бла бла.
Где базары про оверность flee? ^)

Добавлено ([mergetime]1255071612[/mergetime]):
Предлагаю сделать ескейпу кулдаун 5 тиков, и вэит 18.
Предлагаю сделать flee кулдаун 10 тиков и вэит 36.

Добавлено ([mergetime]1255071632[/mergetime]):
а то фиг ли с боя убегать-то можно.
Glover
Ты однообразен. По любой теме 1 и тот же ответ: "Я могу, а ты нет - ты Лол, значит и идеи твои дурацкие". Про эскейп сказать нечего, давай тему переводить на веб и дейз...
Grivus
Подтявкну Гандоши - я тоже мог!
Uhogorlonos
Дима я куда разнообразнее чем ты со своим "я не могу с ХХХ скиллом бороться, давайте фикс!", "я не могу с УУУ скиллом бороться, давайте фикс!", понимаешь?
Я тебе намекаю, что если у тебя есть сложности это не значит, что СИСТЕМА ОШИБОЧНА, может ты что-то не так делаешь? И в качестве примера привожу себя, что у меня вещи, которые у тебя не получались - получаются. Сложно, но можно. И значит причина не в системе, а в тебе. Но ты ж упертый пацан.

Ща в обед зашел в ВоВ и побегал магом мелким. Сделал три уровня пока бегающий парень (тоже маг кстати) сделал 1. Он грит "епт а че ты делаешь и как?" я ему говорю "делай квесты по зонам в правильном порядке, чтобы не тратить время на бесполезную беготню (логистикой займись короче), вещи позырь свои, таланты раскидай, класс изучи, гайды почитай в конце концов, аддоны поставь если что". Он мне знаешь что ответил? "Не, ты меня поводи лучше".
Вот ты как тот пацан.. Разбираться влом, сделайте мне чтобы было ХА=РА=ШО! :) А с фига ли?
Glover
Тут не форум вовы. Откуда ты знаешь с кем я справляюсь, а с чем нет?) Что за привычка переходить на личности, когда не можешь доказать свою точку зрения? В народе такая манера разговора называется "бычить".
И справлятся надо не со скиллом, а с человеком играющим чаром.
Как изменится юзабельность escape, если выравнять задержку на него с обычным фли? По-моему никак.
Ahill
Я как понимаю, при данной системе выравнить вейты неполучиться. Хаста мешает. Т.е. либо придется лешить мир хасты, либо как сейчас, 24 вейта.
Zarag
раньше на эскейп вообще не было вэйтов и игралось замечательно. Никто никогда ничего про него не гнал. думали наверное больше головой, а не на форумах спамили. вор всегда был мега мобильным чаром (как и нинзо). Проигрывая в дамаге он выигрывал в скорости. В этом и была его фишка. Даже с 0-ым вэйтом уходили от вора, причем очень просто, а уж когда вэйт на скилл есть, уйти из под атаки вообще не проблема.
Glover
Оно было раньше. Сейчас вор и ниньзя самые опасные классы. Дамаг сейчас почти у всех одинаковый, кроме ниньзи, а вот dodge на первых местах. Но при этом старые фишки остались. Об этом даже в этой теме уже ни раз было сказанно.
Ничего не мешает убрать проверку хасты с escape, или сделать скилл в 12-14 вэйтов.
Zarag
Ты пишешь про дамаг одинаковый. так его значит и надо править, при чем тут скилл? Дамаг надо уменьшать у быстрых классов, при этом оставляя их родные скиллы.
Uhogorlonos
Макс, ты не докажешь ему ничего. Он драться не умеет и ищет легкие способы. Я писал уже 15ть раз, что проблема в ДАМАГЕ нинзи, а не в наличии у него именно такого ескейпа. Но человек не врубается вообще. Он мне говорит, что я бычу и перехожу на личности ничего не доказывая. Я вот не нашел объяснение оверности ескейпа окромя "а че они быстро бегают". Это аргумент чтоль? Или аргумент что "ой, он может убежать и я его не догоняю". Учись мля догонять.
Сделайте из воров мобильного заподлянщика. Сделайте из нинзи мегаубивцу-одиночку, но построенного не на прямом бою, а на утаскивании и прочих фигнях.
Причем тут ескейп вообще?
Дима вруби разум, а не эмоции.

Добавлено ([mergetime]1255355518[/mergetime]):
"Ескейп овер!" - это "аргумент".
"Ескейп не овер, потому что... бла бла бла" - это не доказывает точку зрения и не отменяет первый "аргумент" :)
Где логика?

Добавлено ([mergetime]1255355710[/mergetime]):
Цитата(Glover @ 11 Sep 2009, 15:22)
Предлагаю сделать Waitstate на сабж как от обычного фли. В современной боевой системе убегать в нужном направлении, да ещё и за 2w, как мне кажется, через чур неиграбельно для всех игроков. "Шустрого" игркоа с таким умением просто не убить, кроме единичных случаев с веб и ноекзит.

То есть чувак пишет что 2вэит побег из боя НЕИГРАБЕЛЕН для всех игроков. Имхо как раз играбелен. Шустрого игрока не убить (это был тест на 100 человеках и все 100 не смогли убить?) это как понять? ТЫ не можешь убить или вообше никто не может убить?
Если ТЫ НЕ УМЕЕШЬ убивать это не значит, что нужно исправлять механику игры ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ТЫ УМЕЛ легко справляться с противниками с этим скиллом. Это говорит о том, что ТЕБЕ ЛИЧНО надо учиться играть и думать над тактикой боя, а не поправить скилл как ТЕБЕ УДОБНЕЕ.

ПС. Одеваться и качаться сложно, предлагаю закодить 1 кнопку чтобы я получал нужный уровень и фулл комплект топовых артефактов. А то у меня не получается это сделать нормальными возможностями :) Бугага.
Grivus
Самур убьет вора, маг убьет вора. Я играл вампом и жидом и опасался вора. Не должно быть 1 класса, который убивает всех направо и налево.
Uhogorlonos
+1. И нинзей надо знатно потрахаться, чтобы убить некра иил друля. Мало того, пока ты активками долбишь по резикам чувака с 10к хп и 5к армора он тоже убежать может. Учитывая что дейз теперь не лишает возможности побега. Но я как-то приспособился)
Glover
Вот именно это и называется бычить. Из легких наездов перешел к более откровенным. Придумал что у меня проблемы раз я тут написал, зделал вывод что яламо, а значит и пишу я чушь. Вот только это твоё воображение, и, не больше.
А если не веришь что я правду говорю - давай я зайду кем-нить с эскейп, а ты без вебов и прочей ерунды меня догонять станешь. Догонишь - больше ничего писать не буду.

Добавлено ([mergetime]1255419472[/mergetime]):
П.С. И тема не о ниньзях, если кто не заметил.
Uhogorlonos
Диман, ты если не забыл я напомню. Я офигенно отношусь к тебе как к человеку smile.gif
Но в этом вопросе ты не прав. Точка
Grivus
Glover, ну реально - ты щас споришь из серии - они мне мешают - пофиксите их:
"вора и нинзю не догнать без веба и баша"
Вот тебе еще поводы, чтобы требовать справедливости:
"класс с блиндом не догнать классом без undead-аффекта" сделайте на blind 48W
"классом без low-wait скиллов не догнать никого" сделайте на flee 48W
"от класса с web-ом или bone prison-ом не убежать" уберите web и bone prison.
Glover
"Не догнать" не из-за большого угла искривления передних конечностей, а по причине овеного отсутствия задержки, по сравнению с другими классами. Давайте сразу Goto, а то ещё ножки устанут ходить.
Grivus
<b>ля, ты не хочешь услышать. Твои слова утрированные:
"класс с блиндом не догнать классом без undead-аффекта"
Класс с блиндом не догнать не из-за большого угла искривления передних конечностей, а по причине овеного ослепления и невозможности атаковать цель, по сравнению с другими классами без блинда.
Glover
Классов без блинда... вот только друид вспоминается, зато это с лихвой компенсируется огромным количеством роллов.
Dorian
Цитата
зато это с лихвой компенсируется огромным количеством роллов.

Очень и очень сильно сомневаюсь
GrayMage
Ага... то-та друидов вагон smile.gif
Glover
Только roar + bear form дают 540 дамрола, а если повесить иннер, френзю и другое, то можно больше 700 др с одного обкаста получитьsmile.gif
Uhogorlonos
Суть в том, Дим, что и фли отлично работает и спасает попу если его юзать своевременно. И с фли можно сделать так, что тебя не догонят. И с ескейпом. Дело ведь не в этом конкретном скилле и вэите, а в общем балансе и системе классов. Это невозможно исправить правкой ОДНОГО скилла. Надо пересматривать систему.
Блинд оверный, но можно одеться на свс.. Сейчас начну умные и очевидные вещи писать.
Одеваешься на сейвы и на роллы, против мага тебе АЦ не нужен. Тупо свои 4 шмотки (или 5) на ац перегоняешь в свс.
Дерешься с некром - еще и хитрол свой нафиг убираешь, смысла же нет бить его автоатаками. Просто до ибеней роллов и свс с хп. Так чтобы активкой раздирать на куски просто. Но это ж подумать надо и комплект шмота заманчить, да? smile.gif

Раньше все было проще. В одном комплекте можно было успешно пинать разных противников, собираешь несколько усредненный шмот и все. Сейчас сложнее. Мне лично не нравится что для полноценного пк с разными противниками нужно СЛИШКОМ много задротствовать. СЛИШКОМ. Если приготовления к ПК занимают в 100 раз больше времени, чем само пк, то я не вижу смысла тратить столько времени. 8 лет копить деньги на стаканчик мороженого.. брр.
Glover
Классы сейчас весьма однотипные, с разницей в типе дамаги и вейтах, поэтому и шансы уйти из боя должны быть хоть примерно равными.
Dorian
Насчет некра, у него ведь есть еще скелеты. Это хорошо если ты нинзя и можешь киднап, ну или самур и можешь мув файт, а остальным ?)
Uhogorlonos
Киднеп для нинзи, пуш для вора, Мув файт для самура.. Кого забыл? Варрами никто не бегает.

Сагри с петом, убеги и вернись, пока они пета бьют. Да и со скелетов не такой адский дамаг.
Dorian
У них дамаг не адский когда есть мод от физ ударов, а из выше сказанного у нас тока свс...
Uhogorlonos
Дориан, они не так часто попадают, не так сильно бьют даже без модификатора. Опять же, я сказал что некра можно отделить от петов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.