Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Внутренний вид города
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города > Архив новых городов
Страницы: 1, 2
Jeanstonik
Встал острый вопрос о внутреннем виде города. Дело в том, что времени и навыков на то, чтоб с нуля в 3d редакторе создать ландшафт, который в последствии станет внутренним видом Долины. Но тестируя юнитов (заменяя существ в сопряжении) я заметил, что внутренний вид Сопряжения вполне подходит под слово "долина".
Но конечно хотелось бы, чтоб у Долины был свой отдельный городской экран... Именно поэтому ждем ваших предложений.

Выскажу свое мнение по поводу экрана города:
На мой взгляд это должна быть низина, располагающаяся среди гор. На экране должна присутствовать вода(озеро, либо река). Конечно в городе должна преобладать растительность. Архитектура зданий (за исключением замка и капитошкилия) приближена к растительности (как вариант - обвиты растениями). Гильдия магов - некое магическое дерево. (как в Героях 4 у эльфов, но только с бурной растительностью).

Первое здание во втором ряду (с лева на право) на мой взгляд подходит для капитолия.
Kastore
1. Классно вышло. Кто делал?
2. Имхо, надо поставить в город все эти здания. Хоть уменьшить и поставить в виде декоративных домов.
3. Ряды называю вертикальные.
. Гильдия охотников. Первый ряд, первый дом. Даёт награду за убийство определённого типа монстра в течении месяца.
. Зал кузнецов. Первый ряд, второе здание.
. Дом бардов. Первый ряд, третье здание.
. Управа. Соглашусь с Азеном - первое во втором ряду.
. Гильдия магов - второй ряд, второе здание.
. Аукционный дом (Рынок). Второй ряд, третье здание.
. Замок. Первое здание в третьем ряду.
. Таверна - третий ряд (эх, блин, пронумеровал бы!), второе здание.
. Беседка мудрецов. Даёт нанимать не только мудрецов, но и обучает базовой мудрости, либо продвинутой, если уже есть основной навык. Экспертов не учит. Является третьей постройкой, после апгрейда.
Starseeker
здание в центре только не очень понравилось - чересчур "открытого" типа. всё остальное - good.gif
feanor
Цитата
Даёт награду за убийство определённого типа монстра в течении месяца.

При сборе 10000 наградных класс героя меняется на Bounty Hunter? crazy.gif

Цитата
но и обучает базовой мудрости, либо продвинутой, если уже есть основной навык.

То есть герой практически сразу имеет продвинутую мудрость? Слава хит-энд-рану!
FCst1
Все здания отличные. Модельки от Маэстро. azen, если помощь понадобится - обращайся, давно хотел попробовать поэксперементировать с экраном города.
По поводу зданий:
Счиатю, что замок должен быть похож на экскиз #3 (верхний ряд), а мостик - кусочек верфи.
По остальным чуть позже отпишусь...
Kastore
Цитата(feanor @ 04 Jan 2010, 20:45)
Цитата
Даёт награду за убийство определённого типа монстра в течении месяца.

При сборе 10000 наградных класс героя меняется на Bounty Hunter? crazy.gif

Цитата
но и обучает базовой мудрости, либо продвинутой, если уже есть основной навык.

То есть герой практически сразу имеет продвинутую мудрость? Слава хит-энд-рану!

1. Пачему бы и нет? biggrin.gif И бонус к урону по существам, которые уже раз были убиты по контракту... crazy.gif
2. Пачему сразу? Ты построй сначала уровень 5 с апгрейдом да и после здание это. У тебя уже к тому времени у глав гира будет экспертная. А второстепенные - тоже наверняка не дурочками будут.
Jeanstonik
2FCst1:
Если есть время, поэксперементируй с бэкграундом городаlaugh.gif
FCst1
azen:

ррр... поганый радикал уменьшил изображение...
Ландшафт полностью трёхмерный. Добавил свой вариант Таверны, чтоб не особо пусто было.
На будущее: не делаай из этого подфорума балаган, не открывай очередные отделения флуда. Если ты хочешь делать город - будь более серьёзным, я буду помогать тебе.

Добавлено ([mergetime]1262726086[/mergetime]):
full version smile.gif
Adept
Домики сильно напоминают эльфийский замок в тулеарском лесу в M&M7. Так почему бы не сделать и весь город в этом же стиле?

Высокие деревья, нависающие над строениями, но не затеняющие их, а напротив пропускающие много света. Если удастся совместить это с "низиной среди гор", то будет просто супер.
FCst1
Ну, сначала нужно исходить из того, что этот замок будет заменять Сопряжение...
Jeanstonik
FCst1 превосходно! Не мог бы ты таверну убрать??? Чтоб я мог поэксперементировать с растительностью и расположением зданий??
Jeanstonik
Хаха! Щас посмотрел саму модельку того здания, которое Касот предлагал сделать замком. Оказалось, что это вообще водяная мельницаlaugh.gif
Adept
Он же написал:
Цитата
Ряды называю вертикальные.

То есть на роль Замка он предложил здание под номером 3. На мой взгляд оно не очень подходит. Прежде всего из-за низких и больших окон, которые сводят на нет защитную функцию сооружения. Впрочем мне и конструкция не очень нравится.
nosferatu
А мне нравится 3 здание, немного подправить и будет классно смотреться на роли замка, колесо убрать и окна снизу.
Jeanstonik
оттуда нельзя убрать колесо и окна.... Это во первых... во вторых, оно не 3-е, а 7-ое. В третьих - как ты себе представляешь замок и цитадель (ну если это форт). И как по твоему будет выглядеть поле боя, ров, стенки и башни при захвате города?
nosferatu
Я говорил про здание с цЫферькой 3 biggrin.gif
Jeanstonik
а где там колесо?
Starseeker
на конце, но это вроде и не колесо даже...
nosferatu
Да, скорее на арку похоже.
Jeanstonik
там арка с лесенкой
FCst1
azen, я могу ещё с текстурками поработать, и растительность добавить, если надо, прямо в 3D...
PS. Неужели таверна не понравилась? smile.gif
Jeanstonik
Таверна норм, но сначала надо нарастить растительности (простите за туфтулогию) Потом добавить основные здания, а таверна в самом конце! И с текстурками поработай laugh.gif Сделай несколько вариантов, и глянем, какой лучше...
FCst1
azen, не всё так просто... ты попробуй догадайся, в каком редакторе я это делаю smile.gif
PS. Основные моменты:
время суток - день
погода - почти безоблачно
Всё правильно?
Jeanstonik
по основным моментам все прально!

В каком редакторе??? Мне ужо самому любопытно!?
Adept
Цитата(azen @ 06 Jan 2010, 18:47)
оттуда нельзя убрать колесо и окна.... Это во первых... во вторых, оно не 3-е, а 7-ое. В третьих - как ты себе представляешь замок и цитадель (ну если это форт). И как по твоему будет выглядеть поле боя, ров, стенки и башни при захвате города?

Вот я не понимаю откуда взялось 7-ое, если Кастор говорил именно о 3-ем. Видимо это из-за чьей-то невнимательности rolleyes.gif

Мне кстати кажется, что картинка, которую выложил FCst1 совсем не подходит, ибо это совсем не долина. В Википедии, кстати, очень красивая картинка в соответствующей статье.
Мне кажется надо сначала выбрать готовый пейзаж, наподобие которого должен быть городской, а так же тип архитектуры. Чтобы если что зря не стараться.
FCst1
Редактор на движке CryEngine 1.0 biggrin.gif
Adept, не стоит забывать, что это практически то же самое сопряжение. А картинка ид Долины в Википедии вообще не подходит - там деревья на переднем фоне загораживают всё место для зданий .
Потом, если хотите, я распишу расположение зданий в городе Долина, исходя из экрана Сопряжения smile.gif

Добавлено ([mergetime]1262812751[/mergetime]):
Kastore
Цитата(Adept @ 06 Jan 2010, 14:34)
То есть на роль Замка он предложил здание под номером 3. На мой взгляд оно не очень подходит. Прежде всего из-за низких и больших окон, которые сводят на нет защитную функцию сооружения. Впрочем мне и конструкция не очень нравится.

Хочется видеть в роли замка оригинальное строение. Не огромную кучу камней, сконцентрированную в одном месте. Окна можно сделать повыше. А вот узкий мост - оставить. Как уникальную фишку города...
З.Ы. Фикаст, хотелось бы экран на основе живых пейзажей.
FCst1
ОК, тогда я пас!
Jeanstonik
ФарКрай??? О боже! Надо бы с ним поиграться...
Почему на основе живых пейзажей??? Все пейзажи из оригинальных героев были сделаны без реальной основы!

Добавлено ([mergetime]1262855388[/mergetime]):
Чет я не дружу с этим редакторомlaugh.gif Нифига у меня не получается с ним...
Придется просить тебя скинуть мне файлlaugh.gif
Haart of the Abyss
Цитата
Все пейзажи из оригинальных героев были сделаны без реальной основы!
Нет.
Jeanstonik
Приведи примеры! Все создавались с нуля в 3д!
Agar
Я где-то читал, что фотошепили...
Jeanstonik
Нет... если сравнить ролики игры и фоны городов (без зданий) то явно виден 3д, уникальный для героев. Особенно он явно выражен у Замка. Там хватает взгляда на горы. Также у сопряжения
Haart of the Abyss
Цитата
Приведи примеры!
Знаменитые аэрофотокустики Цитадели за пример не считаются?
Jeanstonik
аэрофотокустики???

Эт что такое??

Да я и не про это! Одно дело дикорации, а другое - основа! Рельеф так сказать! Остальное - дело наживное!
Haart of the Abyss
/summon Captain Obvious
Maestro
поздравляю с открытием отдельного раздела.
Etoprostoya
Как вам такая таверна? smile.gif

Serёga, если не возьмут, отдам тебе в Палисад - будет капитолием! smile.gif
Jeanstonik
отдавай в Палисад. Пусть будет у них капитолиемlaugh.gif
У нас в городе немного другая архитектурная направленность!
FCst1
Пейзаж Цитадели - действительно фото. Но жутко необработаное...
FCst1
Вот карта для FarCry, надеюсь поимёшь, как её в редактор загрузить:
http://slil.ru/28452273
позволю себе немного оффтопа
редактор карт для FarCry один из самых простых редакторов для Шутеров. Когда закончу с TPM - буду делать свой мод для FarCry. wink.gif
FCst1
Инструкция для азена.
Сделал на карте своеобразный пьедестал - это место для обзора, с которого я скринил картинку.
Jeanstonik
ок! только я ещё не качалlaugh.gif скачаю - гляну.... щас проблемы с временем... надеюсь выйду в школу, хоть стабильный часок в день посижуlaugh.gif
Jeanstonik
Фикаст, чет у мя нифига не сложилось с этим редактором...

Я думаю, для начала надо проработать подробный концепт зданий и вообще найти прообраз так сказать вида города... Пока что в ближайшее время не будем трогать 3д
FCst1
Ты жжёшь! Просто надо нормальную лицензию FarCry иметь wink.gif

Если хочешь - могу подробно расписать расположение зданий в городе.
Jeanstonik
у меня есть фаркрайlaugh.gif просто я работать в нем неумею нифигаlaugh.gif Не нравится он мне-)

Что расписать можешь, эт хорошо! Расписывай!
FCst1
НЕ НРАВИТСЯ?! Да это лучшая игра!

Сейчас займусь этим.
Jeanstonik
не, игра то гуд, мне редактор не нравитсяlaugh.gif
FCst1
[delete]
Kastore
Цитата(FCst1 @ 09 Jan 2010, 18:56)
Сейчас займусь этим.

И пошёл FCst1 просвещать Азена суровым уральским методом... rolleyes.gif
З.Ы. Не пойму: при чём тут энты, если Азен уже писал, что их не будет?
З.Ы.Ы. И грааль чё-то много места занимает...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.