Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы по M&M7
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Might & Magic > Might & Magic VII
Страницы: 1, 2, 3, 4
Arxis
Я как то хотел сыграть командой "день открытых дверей в монастыре", то есть монахом, паладином, клириком и кем нить ещё, но всё руки ни как не доходят...
Darkmoon
Тут в соседней теме говорили про секретное подземелье в мм7.
Как в него попасть?
В шестерке и восьмерке секретные подземелья я находил, а в семерке что-то не припомню.
Maximus
Цитата(Darkmoon @ 26 Jul 2011, 17:15) *
Тут в соседней теме говорили про секретное подземелье в мм7.
Как в него попасть?
В шестерке и восьмерке секретные подземелья я находил, а в семерке что-то не припомню.

Так,в Отмелях есть затонувший корабль,В сундуке около корабля находится предмет "храм в бутылке" (Temple in a Bottle). Если кликнуть этим предметом по изображению персонажа (в любое время и в любом месте), отряд телепортирует в локацию Странный Храм,это и есть секретная локация в ММ7 smile.gif
tolich
Добавлю: при покидании бутылки оказываешься около замка Хармондейл. Не помню, теряется ли при этом время, кажется, что нет.
tolich
Цитата(Лорд Хаарт @ 01 Dec 2010, 18:16) *
В мм7 есть локация горы, там есть старый форт и злодеи…
Цитата(tolich @ 01 Dec 2010, 20:41) *
Таталия (гильдия наемников), Авлия (Храм Баа) или Дейджа (Башня №6).
Там и старый форт есть, правда не в горах, а в Хармондейле на холме, по дороге от замка к судье.
XEL
А злодей обитает в Дейже, правда, играть им нельзя, но можно взять от него квест, мешать выполнить который будет охрана дворца. А эльфы в Лесу, домики преимущественно деревянные. В диспуте за Хармондейл набигает эрафийская охрана дворца и (при вбыоре Слина Судьей) злодеи.
tolich
Ты не прав, злодеи набигают, если взять ванд у Мальвика, а ковёр потом не красть.
XEL
Кстати, ковер ведь надо красть у союзника по Пути (Дейжа/Бракада), а не врага?

Кирилл с Номадом имели ввиду "злодеи набигают на эльфов" (которые в лесу, домики деревянные). При выборе Слина нкрмоанты Дейжи, воспользовавшись войной Эрафии и АвЛи, собирают урожай нежити.
feanor
Цитата
Кстати, ковер ведь надо красть у союзника по Пути (Дейжа/Бракада), а не врага?

Да. После чего замок становится враждебен до респауна.
Арысь-Поле
Есть один такой тупой вопрос. Реально ли пройти 7 часть, не владея одной или двумя школами магии стихий?
Mugaisa
Цитата(Арысь-Поле @ 14 Jun 2012, 15:12) *
Есть один такой тупой вопрос. Реально ли пройти 7 часть, не владея одной или двумя школами магии стихий?

Есть маньяки, которые проходили партиями из одних воинов, так что реально, но я таким экстримом не занималась. А еще есть те, кто проходили игру за рекордные сроки персонажами карликовых уровней.

Моя ИМХА такова, что магия тела и воды мастхэв (чтобы экономить время с лечением и перемещением). Остальные опционально. Хотя магию воды можно заменить на воздух, тогда даже не нужен грандмастер - полет доступен на мастере. Мне удавалось пройти игру партией, состоящей из монаха, рейнджера, лучника и друида. Не смотря на то, что грандмастер не светил и не темнил, прошла весьма комфортно.
feanor
Цитата

Без земли и огня - нормально.
Mugaisa
Цитата(feanor @ 14 Jun 2012, 15:38) *

А еще без духа, разума, света и тьмы.
XEL
Цитата(Mugais @ 14 Jun 2012, 15:41) *
Цитата(feanor @ 14 Jun 2012, 15:38) *

Цитата

smile.gif
feanor
Цитата

Без духа проходить не совсем нормально. Там весьма много полезных заклинаний.
IQUARE
Цитата(Арысь-Поле @ 14 Jun 2012, 14:12) *
Есть маньяки, которые проходили партиями из одних воинов, так что реально, но я таким экстримом не занималась. А еще есть те, кто проходили игру за рекордные сроки персонажами карликовых уровней.

Моя ИМХА такова, что магия тела и воды мастхэв (чтобы экономить время с лечением и перемещением). Остальные опционально. Хотя магию воды можно заменить на воздух, тогда даже не нужен грандмастер - полет доступен на мастере. Мне удавалось пройти игру партией, состоящей из монаха, рейнджера, лучника и друида. Не смотря на то, что грандмастер не светил и не темнил, прошла весьма комфортно.

При прохождении одиноким магом (сразу скажу, что это не маньячество, такая игра труднее стандартной лишь на первых этапах, потом даже проще из-за того что вся эспа перетекает к магу и он превращается в настоящего терминатора. Особенно, если это лич (как вариант, бутылочный Haste+винтовка/бластер) магия тела - не маст хэв smile.gif На ранних этапах магу лучше вообще избегать лобового столкновения, на поздних появляются баффы, Divine Intervention и Souldrinker (последний при игре личом полностью устраняет проблему с лечением)

Арысь-Поле
Судя по ответам, видимо, всё мастхэв х)
Mugaisa
Цитата(feanor @ 14 Jun 2012, 16:13) *
Без духа проходить не совсем нормально. Там весьма много полезных заклинаний.

Да, да. В земле и огне тоже много полезных.
feanor
Цитата
Судя по ответам, видимо, всё мастхэв х)

Мастхэв - вода, воздух и тело.

В огне, в общем, полезны ускорение, файрбол, испепеление и файраура на грандмастере. Но ускорение можно получить алхимией/магией Света (да и нужно оно только в самом конце игры), файрбол вполне заменяется любым другим дамагающим заклинанием (молния, лезвие, кислота). Испепеление и файраура требуют грандмастера. Стоит ли тратить скиллпойнты?

В земле вообще ничего сверхполезного нету, а просто полезное (раскамененение, лезия, камнекожа, замедление) лежит на первом-втором уровнях.

В магии духа Turn Undead, Remove Curse, Heroism, Bless, Detect Life, Raise Dead весьма облегчают жизнь, так что хотя бы эксперта (а лучше - мастера) этой школы получить надо.

В магии разума, конечно, есть такие вроде-как-полезные-заклы как ужас, шок, порабощение и прочие радости манипулятора - однако к моменту их получения обычно проще зафигачить по монстрам имплозией, чем устраивать дурдом на выезде. Впрочем, эксперта разума надо взять хотя бы ради берсерка и лечения паралича
Septimus
Ребят, как можно исправить ошибку "direct draw error", если играешь на семерке? Ошибку выдает у одного моего знамокомого. Сам сижу на седьмой винде, и игра спокойно пахала даже без патча от GrayFace (я ему его посоветовал, но тоже не помогло). Кто знает, как исправить эту ошибку, сообщите))
Septimus
Ребят, у кого-нибудь остался патч Black Phantom'а, просто добавляющий Мегадракона и Супервампира, безо всего другого?
Darkmoon
Не представляю как можно пройти испытание света без невидимости. Это если вообще без стихийной магии. А если выбирать что-то из стихий, то обязательны, имхо, только вода и воздух.
tolich
Цитата(Septimus @ 15 Jul 2013, 17:49) *
Ребят, у кого-нибудь остался патч Black Phantom'а, просто добавляющий Мегадракона и Супервампира, безо всего другого?
Тут, например.
Septimus
Цитата
Патч от Black Phantom'a исправляет отсутствие сосудов лича в Стенах тумана, неработающий квест по исследованию Винного погреба, ошибки при появлении флагов в замке героев, неработающие уникальные предметы (кольцо фей и т.п.), возвращает в игру уникальных монстров супервампира и мегадракона, возвращает видеозаставки при входе в некоторые локации и многое другое. Предназначен для локализации игры от компании Бука, но подходит и для других русских локализаций.

Вот в том-то и дело, что когда у меня стоял этот патч, у меня игру пройти не получается (квест Ценофекса не засчитывают, а заставки при переходах между пещерами показывают бронника). Раньше я просто помню, был патч добавляющий ТОЛЬКО Мегадракона и Супервампира
Господин Уэф
Хорошо, что я сохранил в свое время, лови http://rusfolder.com/37245315
Septimus
О, спасибо большое! Хоть смогу продолжить теперь ММ7 снимать
Серию, кстати, ждите в среду. А завтра - еще немножко Героев
Septimus
Можно ли как-то в ММ6-8 курсор мышки поменять? А то в панели управления вроде его меняю, сам он изменяется, а в игре остается стандартным
Господин Уэф
Простыми средствами нельзя, моддингом возможно можно.
Sandrine
Добрый день!

Я тут добралась, наконец, до ММ7, установила английскую версию (скачала с OLD GAMES), но внезапно возникла проблемка - не получается сохранять игру. Т.е. иногда сэйв сделать все же удается, но очень редко, и каждый раз это не гарантировано. Сами понимаете, играть так невозможно.

Поставила патч 1.5.1 (без него игра вообще не запускалась, требовала диск, хотя он был в эмуляторе) - игра идет, но не сохраняется, поставила v1.21 Patch ''Mok's Patch'' - никакого изменения. Прописала всем экзэшникам игры совместимость с Windows 95 - опять нулевой результат.
Прямо даже не знаю, что делать. Меч и Магия 6 шла без проблем, а тут вдруг такая напасть.

У меня Windows XP, если что, а при попытке сохраниться появляется такая табличка:

Если кто сталкивался с чем-то подобным, может, подскажет, как это можно вылечить?

Заранее спасибо.
Darkmoon
Раз тут никто не ответил, выскажу предположение - может, дело в самом архиве?
Попробуй скачать игру где-нибудь еще.
Sandrine
Darkmoon, в самом деле попробовала - и теперь все нормально, сэйвы работают.
Огромное спасибо за совет!
tolich
Из Райской Гавани:
Цитата("ancistrus")
I am having trouble looking for a german translation. I don't actually speak much german (gaming is my idea of learning), so I can't search german sites. Could someone provide a link, please?
Вроде г-н Уэф такую имеет, нет?
AlexSpl
Подскажите, где взять mp3 для работы опции PlayMP3 в патче от sergroj?

UPD: Нашёл тут. Надеюсь, идут в правильном порядке :-)
Maximus
Не подскажите ноты мелодии Пустыня Бракада (гитара)?
Заранее благодарю.
Orzie
Ну снять можно. Если никто не в курсе, завтра скину.
Orzie
Темпы, динамику - это ты сам, у меня инструмента сейчас рабочего нет, да и смысла не вижу в гитарпро расписывать.
Строй стандартный, EADGBE.

Под конец слайд сразу, если хватит пальцев держать долгозвучащий аккорд (ромеро, понятно, писал это не на гитаре)

GP5 для тех, кто знает, что это такое

Raendar
Помогите, застрял в локации The Pit. sad.gif sad.gif После выхода из туннелей, связывающих Бездну с Дейей, я попадаю в локацию с разными магазинами, где нет ни Темного Храма, ни Замка, есть только спуск-телепорт. Пройдя этот спуск-телепорт, я оказываюсь в очередной части Бездны, где снова только гильдии и магазины, а прохода в другую часть вообще нет. Карта с сайта mm6world.ru не помогает, прохождение там же написано откровенно куце. sad.gif Пожалуйста, подробно поясните, возможно, и с картой, как попасть в замок и храм. Прохожу, кстати, за Светлых, менять прохождение не буду.
feanor
Цитата
Пройдя этот спуск-телепорт, я оказываюсь в очередной части Бездны, где снова только гильдии и магазины, а прохода в другую часть вообще нет.

Возвращайся в телепорт же. Он циклический, отправляет в разные места.
Raendar
Большое спасибо!
А то как-то было совсем непонятно. sad.gif Хотя не сравнить с "легкими" и "детсадовскими" загадками в MM10.
Raendar
И еще один вопрос - на каком уровне умения воровства лучше всего обокрасть Толберти? А также, на каком уровне мастерства магии духа и тела можно нормально противостоять его бластеру с "эрадикацией"?
Да, заранее прошу прощения за мультипост, просто не знаю, как у вас отслеживаются новые вопросы в старых постах. mellow.gif
feanor
Цитата
И еще один вопрос - на каком уровне умения воровства лучше всего обокрасть Толберти?

все дело в сейвлоаде, все дело в сейвлоаде

Цитата
А также, на каком уровне мастерства магии духа и тела можно нормально противостоять его бластеру с "эрадикацией"?

Prot.from Magic (тело) начинает блокировать искоренение только на ГМ
воскрешение из искорененных доступно тоже только с ГМ (духа), но на него я б надеяться не стал - а если он шарахнет по клирику?

ну или опять же сейвлоад

Цитата
Да, заранее прошу прощения за мультипост, просто не знаю, как у вас отслеживаются новые вопросы в старых постах. mellow.gif
никак
Сулейман
Цитата
А также, на каком уровне мастерства магии духа и тела можно нормально противостоять его бластеру с "эрадикацией"?

На мастере алхимии с амулетом Кланкера и парой другой философских камней.
И прошу прощения как это обокрасть Толберти? Только не говорите, что у монстров можно воровать в бою?
tolich
Ctrl+Spacebar или Ctrl+Click. Но в бою, да, не очень-то, лучше из невидимости.

P.S. "Не очень-то" потому, что он на вас смотрит. А так шанс украсть есть всегда.
Raendar
Что ж, буду качать воровство. Раньше не качал, так как отыгрыш. smile.gif
IQUARE
Где можно раздобыть золото в больших количествах? Тренировка сжирает все. Гранда торговли (да что там гранда, мастера тоже нет) нет, обелиски не обходил, но там вроде не особо много выдают.
В качестве экстренной меры даже стал качать Пейджу (личу) магию огня, но до гранда немного не хватает.
tolich
1) Магия воды "Зачаровать".
2) Найти книгу "Божественного Вмешательства" и наладить нелегальное производство у судьи Слина.
А вообще, я неплохо поднимался на заданиях Ратуш, что тебе мешает?
IQUARE
Зачарование хорошая вещь, да не на все действует.
В общем, лич стал грандом огня, и деньги теперь не нужны.
IQUARE
Встретится ли Арчибальд партии, если прийти в Иофол в начале игры? Что будет, если освободить Роланда? Арчибальда отправят в изгнание прямиком с трона Дейи?
tolich
1) Да. Ещё и бластер даст. Навыка нет, а бластер есть. 2) и 3) Не помню. Кажется, тоже да. Кажется, проход к Ксенофексу не откроется до получения определённого задания. А до его убийства каждый раз, покидая Улей, будешь видеть объединение семьи Айронфистов. Каждый раз, Карл!
Seiffear
Возможно ли заставить буковскую MM7 воспроизводить музыку в игре? Изначально там даже не было папки Music. Подсунул папку из английской ГоГ версии, не помогло..

Upd. Вроде бы помогло копирование игровых ресурсов с русским языком в гог версию из буки. Теперь и русский и музыка.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.